![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Alternative Список групп раздела | nu metal, rapcore, alternative rock, mall emo, etc. |
Метки: nu metal |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Star - reign down
On you Репутация: 2623
|
![]() ![]() nu metal, Los Angeles, USA ![]() Биография: Группа была основана в 1996 году в городе Пеория, штат Иллинойс. Основана она была двумя людьми – будущими барабанщиком Мэтом Макдоннафом и басистом Шоном Барклейом. Позже в группу пришли вокалист Чэд Грей и гитарист Грег Трибетт. По началу группа называлась BrainSaw, но затем было принято название Mudvayne. В 1997 году парни на свои собственные деньги (а денег у них было немного) выпустили первый альбом под названием “Kill, I Oughta”. Концепцию альбома составили, главным образом, несколько студийных записей и живые клубные выступления. Но из–за отсутствия продюсерской работы, не самой качественной аппаратуры и просто незрелости самой команды тираж альбома с трудом перевалил за полутора тысячную отметку. Спустя некоторое время из группы уходит басист Шон Барклей. Несмотря на его уход из команды, чуваки не пали духом. Год спустя на место Шона басиста приходит Райан Мартини, до этого игравший в довольно прогрессивной рок группе Broken Altar. С новым басистом звучание Mudvayne стало просто убойным. В это же время они занимались построением сценического имиджа: в ход были пущены экстравагантные прически, грим и дурацкие псевдонимы: Чэд превратился в Када, Грег – в Гуррга, Мэтт – в Спага, а новый басист Райан Мартини – в Рай-Ноу. Помогли ли им все эти ухищрения, или ребятам просто повезло – доподлинно неизвестно, но серьезный прорыв "Mudvayne" совершили лишь в 2000 году после заключения сделки с "Epic Records". Для записи альбома "L.D. 50" (в переводе – смертельная дозировка для 50 человек из 100) музыканты отправились в Ванкувер, где поступили в распоряжение Гарта Ричардсона, известного своей работой с "Kittie" и "Rage against the machine". Материал для песен этой пластинки был навеян фильмом Стенли Кубрика "Космическая одиссея 2001".Альбом дебютировал со 113-ой позиции чартов Billboard, а некоторое время спустя его тираж перевалил за полумиллионную отметку. Особый успех пришелся на долю песни "Dig", клип на нее выиграл "MTV2 Award". Незадолго до релиза музыканты совершили турне по Штатам вместе с коллегами по цеху из "Slipknot", что добавило им изрядную порцию популярности. В 2001 году команду пригласили для участия в фестивале "Ozzfest. Вслед за этим ребята посетили Англию, где играли с "One Minute Silence". На волне растущей популярности группы фирма "Epic Records" переиздала "Kill, I Oughtta" под названием "Beginning Of All Things To End", добив его несколькими новыми треками. В 2002-м "Mudvayne" записали второй лонгплей, "The End Of All Things To Come". Работа над пластинкой шла при активном участии продюсера Дэвида Боттрилла ("King Crimson", "Tool"), и это нашло отражение в саунде альбома. Стиль диска можно было бы определить как смесь ню- и прогрессив-металла. Особенно интересными получились композиции "World So Cold", "Not Falling", "(Per)Version of Truth". В первую же неделю продаж было раскуплено 80000 экземпляров "The End Of All Things To Come", причем пластинка прорвалась в лучшую двадцатку биллбордовских чартов. Успех заставил парней сосредоточиться только на музыке, и к 2005 году, когда вышла их третья полнометражка, они смыли грим и вернули себе настоящие имена. С "Lost And Found" группа установила собственный чартовый рекорд, забравшись на 2-ю строчку "Billboard". Продажи тоже были на уровне, и только в первую неделю слушатели раскупили свыше 150 тысяч копий "LAF". Песня "Determined" вошла в саундтрек к игре "Need for Speed: Underground 2", "Happy?" стала темой к чемпионату по рестлингу, а композиция "Forget to Remember" прозвучала в фильме "Пила 2". 2006-й год "Mudvayne" провели на гастролях в компании с "White Stripes" и "Korn", а в 2007-м выпустили диск "By the People, For the People", в который помимо редких и концертных номеров вошли два новых трека. В 2008 году Mudvayne анонсировали свой новый студийный альбом. Четвертый полноформатник получил интригующее название «The New Game». Его релиз запланирован на 17 ноября. На диск войдут 11 композиций. Состав: Chad Gray - Kud, Chüd - Чэд Грэй "Кад" - вокал Greg Tribbett - Gurrg, Güüg - Грег Трибетт "Гуррг" - гитара Ryan Martinie - RyKnow, Rũ-d - Райан Мартини "Рикнов" - бас Matthew McDonough - sPaG, sPũG - Мэтт Макдонаф "Спаг" - ударные Дискография: 1997 - Kill, I Oughtta EP 2000 - L.D. 50 2001 - The Beginning of All Things to End (расширенный релиз Kill, I Oughtta EP) 2002 - The End of All Things to Come 2003 - Live Bootleg EP (Live album) 2005 - Lost and Found (2005) 2007 - By the People, for the People (сборник раритетов) 2008 - The New Game 2009 - Mudvayne Скачать 2008 - The New Game ![]() Ifolde 2009 - Mudvayne (CBR 320 kbps) ![]() ![]() infoКачество: MP3, 44 kHz, Stereo
Tracklist: 01. Beautiful And Strange (5:03) 02. 1000 Mile Journey (5:56) 03. Scream With Me (2:52) 04. Closer (3:21) 05. Heard It All Before (6:05) 06. I Can't Wait (3:03) 07. Beyond The Pale (4:47) 08. All Talk (2:52) 09. Out To Pasture (5:47) 10. Burn The Bridge (3:36) 11. Dead Inside (4:55) [свернуть] Ссылки: Официальный сайт Myspace Англоязычный фэн-сайт Русскоязычный фэн-сайт Wikipedia Last.fm ©Nook, wanchope & Sirius ________________________________________________________________________________ Последний раз редактировалось Эрис; 16.12.2009 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Тристрам в опасносте!
|
Ответ: MUDVAYNE
А мне их имидж больше чем слипнотовский нравиться!!! Просто адуренный... А музыка музыка действительно качественная и если ещё и её же делают всего 4-и человека то думаю это достойно уважения... Больше всего мне нравяться ударные сПэГа и басс рАйНоУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
vinyl 10"
|
Mudvayne чрезмерно сложны, при поддержании интенсивности, они стремятся проникать в слушателя - захватывают их внимание в кишке. Музыка могла бы быть описана как углубление. Слушатель неспособен сопротивляться гипнотическому присутствию ритма, который является центром подхода Mudvayn`а. Есть причина бояться. Имеется очень серьезное основание бояться, если вы - кто - то, кто находит приятным их неоспаривание музыки, простое, и легкое определение и обзор. Но если Вы хотите кое-что темное, таинственное, дикое, и тревожное, кое-что, что вынудит Вас противостоять неизвестности и возможно изменит ваш взгляд на мир, тогда готовте себя для Mudvayne...
Одна из моих любимых групп... Их музыка, текста, имидж, поведение на сцене созданы не для того чтоб это кого то пёрло... Тут всё гораздо глубже... И если после нескольких прослушиваний тебе не понравилось их творчество, безполезно потом создавать иллюзию, что тебе типа понравилось... А голос и ритмика, просто психоз... Последний раз редактировалось Эрис; 15.02.2009 в 18:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Monstrous Horrendous
|
группа супер и всегда будет=скоро осень наконец-то третья плита выйдет!! ! !
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
mp3 56 kbps
|
Паслухал новый альбом. Жжуть. Ребятки чо та совсем опустились. третий альбом был ужо какой-то невнятный, но была надежда что это временное. Оказалось нет - после этого альбома вабще никаких впечатлений не осталось - что-то вроде- в паре тройке песен были прикольные моменты... и псе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
всё ещё живой!!!
|
Блядь,ну снова!!!!!!!!!!!!! Первый альбом-мегасуперпуперохуенный,ультракрышесрывающий и хуй-его-знает-какой-ещё!!! Mudvayne были суперклассной,одной из моих любимых групп и тут такая ХУЙНЯ!!! Ну за что?!!!!!!! Я уже заебался обламываться!!!!!!Такой хуйни я не ожидал!!!!!! Ну его на хуй-одни сплошные разочарования!!! Ну сколько ж блядь можно?!
ЗЫ извините за ненормативную лексику-крик души... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
MCD
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
mp3 56 kbps
|
и я тоже полностью соглсен. LD50 могу слушать по нескольку раз в день, вот уже на протяжени более двух лет. а поседующие альбомы ну никак не охото. не скажу что они плохие, но какие-то надуманные, неискренние, без изюминки, просто альбомы, и ничего более. да ещё и грим зачем-то смыли, стольких фэнов пообломали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
spirit of the void
|
Re: MUDVAYNE
Хорошая группа. первый албум просто разрыв. я на них тупо вырос. до сих пор котирую. дальше слушаю по отдельности треки. например нот фолинг, дет блумс - самая гениальная их вещь, вместе с клипаком. и до сих пор есть у них что-то отличающее их от кучи мазафачных бендов всего мира, имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
жесткий мэтал.
|
Re: Mudvayne
Та это крутая банда хотя бы потому что играют они РВАНЫМ ритмом практически везде...для меня это было ново когда я их слушал, ибо до этого врактически все колективы играли с нормальным ритмом песни без всяких скачков....сдесь же тяжело предсказать что быдет следующим...и что б это все придумать надо прилично времени...поэтому мужикам РИСПЕКТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |