www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Alternative

Alternative Список групп раздела | nu metal, rapcore, alternative rock, mall emo, etc.

Метки: alternative metal , alternative rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2007, 00:12   #1
Spice Girls Crew
+/- Информация
Репутация: 227
США Godhead

Godhead (Industrial Metal)

Состав:

Vocal/Guitar: Jason Miller
Bass/Programming: Ulrich Hepperlin "The Method"
Guitar/Vocal: Mike Miller
Drums: Tom Zogarski

Дискография:

Godhead (1994, Marlboro Music)
Nothingness (1996, Marlboro Music)
Power Tool Stigmata (1998, Marlboro Music)
2000 Years Of Human Error (produced by Marilyn Manson) (2001, Posthuman Records)
Evolver (2003, Reality Entertainment)
The Shadow Line (2006, Cement Shoes Records)

Группа Godhead сформировалась в Вашингтоне, где довольно быстро обрела статус героев андерграунда. Команда выступала по местным клубам, немало гастролировала (в поддержку GWAR, Genitorturers и Christian Death). Критики считают, что Godhead являются продолжателями дела Cure и Pink Floyd и создают музыку, которая уникальным образом сочетает традиции электронного и "живого" звука прошлого и настоящего.

Команда просуществовала шесть лет и записала три альбома – Godhead, Nothingless и Power Tool Stigmata, когда, наконец, сумела привлечь внимание прессы и расширить свое влияние на другие города США и Европы.В конце 90-х на них обратил внимание шок-рокер Marilyn Manson, решивший взять команду под свое продюсерское крыло. Godhead стала первой группой, подписавшей контракт с лейблом Мэнсона Posthuman Records.Альбом 2000 Years of Human Error вышел 23 января 2001 года. Мэрилин, как главный продюсер, осуществлял всецелый контроль за саундом, а также записал вокальную партию в треке "Break You Down". В записи также участвовали продюсер Дэнни Сэйбер (Black Sabbath,U2,Rolling Stones), звукооператор Джон ''X'' Волэйтис (Orgy,Marilyn Manson, Korn) и гитарист Ривз Гэбриэлз (долгое время работал в David Bowie).

«Мы хотели запечатлеть в записи ''живой'' концертный звук, при этом отразив и электронную сторону нашего звучания», – говорит Джейсон Миллер. «Я сейчас стараюсь не слушать современную музыку, а, наоборот, обращаюсь к старым записям, когда-то вдохновившим меня. Не то чтобы я избегаю слушать радио, но я думаю, гораздо правильнее, если ты остаешься верен тому, что тебя когда-то привело в музыку. Это лучший способ быть ни на кого не похожим».
-----------------------------------------------------------------------------------
Когда в 1991 году Джейсон Миллер после развала группы, в которой он участвовал, временно оказался не у дел, ему стали поступать предложения от других команд. Однако он не стал их принимать, а решил сам замутить новый проект. В ожидании ответов на объявление о наборе музыкантов Джейсон в компании с барабанщиком Натаном Камфиордом начал потихоньку готовить материал. Затем Миллер подключил к делу своего давнего друга Дуэйна Рейда, и парни стали прикидывать, какую музыку им лучше играть. Им хотелось сделать нечто среднее между Cure, Soungarden, и Fugazi. По ходу дела они начали вместе джемовать, но тут обнаружилось, что катастрофически не хватает басиста.

Поиски проходили довольно долго, но в конце концов Джейсон в одном из клубов нашел подходящую кандидатуру в лице Брюса Брэндстаттера. После ряда репетиций музыканты решили, что можно начинать свою деятельность. Осталось лишь придумать название для группы. Из двух вариантов (Blind и Godhead) остановились на первом. После серии концертов в команде начался разлад, что привело к замене ударника. Новым членом коллектива стал Джон Петтит. Концерты продолжались, группа выпустила демку, но никакие лейблы не спешили заключать контракт с Blind. Лишь в 1994 году музыкантам удалось попасть на Marlboro Music. Тогда же поменяли и вывеску на Godhead. Свой первый полнометражный альбом группа записала в 1995 году. Вслед за этим лейбл стал настаивать, чтобы в команду приняли еще одного гитариста, а Джейсон сосредоточился только на вокале. Таким образом в Godhead появился Майк Миллер. К 1996 году стиль группы постепенно начал меняться, поскольку Джейсона все больше начали привлекать готика и индастриал. Однако, смена направления устраивала не всех участников, и это привело к замене басиста. Им стал Ульрих Хепперлин по кличке "Метод".

Прошло не так уж много времени, как примеру Брюса последовал Джон Петтит, а на освободившееся место ударника уселся Джеймс О'Коннор. С ним был записан очередной альбом группы, Power Tool Stigmata. Godhead продолжили концертную деятельность и наконец-то работа музыкантов была оценена по достоинству. Ими заинтересовался не кто иной как сам Мэрилин Мэнсон и в 2000 году Godhead стали первой командой, подписанной к его лейблу, Posthuman Records. В том же году Мэнсон взял группу в свое мировое турне "God, Guns, and Government", а затем выступил в роли продюсера альбома 2000 Years of Human Error и даже добавил свой вокал на треке "Break You Down". Еще одним именитым гостем на диске стал Ривз Габрелс, долгое время работавший у Дэвида Боуи. Пластинка, вышедшая в январе 2001-го, включала в себя также мрачную кавер-версию битловской "Eleanor Rigby".

http:///info/1891668 - Shadow line (альбом 2006-го года)

Последний раз редактировалось antimatter; 05.10.2011 в 20:23.
immaltigor вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2009, 17:05   #2
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 533
Re: Godhead

Слышал/Видел только клип с кавером на Битлзовскую "Элианор Ригби", достаточно забавно вышло, но ковер от Пэйнов на туже песенку получшей будет.
Кстати не знаю как остальное творчество, но судя по этой песне (да и инфе) группа для раздела мэйнстрим больше подходит, этакий немного примазафаченый околоиндустриальный митольчик
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2016, 17:10   #3
double gatefold vinyl
+/- Информация
Репутация: 1531
Re: Godhead

Цитата:
Сообщение от Cyclophosphamide Посмотреть сообщение
группа для раздела мэйнстрим больше подходит, этакий немного примазафаченый околоиндустриальный митольчик
всё верно. раздел азер самое ему место. и теги все заменить.
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2016, 22:12   #4
special status
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 627
Re: Godhead

так и знал, что эта мазафака-группа, но надеялся, что просто одноименная
kalashnikov вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Bongzilla (23.03.2016)
Непрочитано 23.03.2016, 09:07   #5
double gatefold vinyl
+/- Информация
Репутация: 1531
Re: Godhead

а я их вчера переслушивал) ну попсня, да) но хитовая, ещё и мерликом продюсированная, что слышится)
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Alternative

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine