www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Animation

Animation Мультфильмы, флешки и любые другие виды анимации

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2009, 09:30   #1
doing nothing
+/- Информация
Репутация: 67
38 обезьян / Monkey Dust (2003–2005)


Цитата:
«38 обезьян» («Monkey Dust») - это короткие скетчи из жизни обитателей мегаполиса, сходящих, или уже благополучно сошедших с ума (невротики, маньяки, извращенцы, террористы - все они живут по соседству, все уверены, что они-то - абсолютно нормальны).
Взгляд на измученных маленьких людей, рожденных городом... В этом сериале очень ценно, осмеяние всевозможных политкорректных представлений о семье, о вере, об арабском терроризме, об антисемитизме,
о массе всяких «неудобных». Никакой деликатности. Очень острый и жесткий взгляд на жизнь. С очень интересной анимацией. Это сделано как будто скупыми средствами, но очень изобретательно. Действительно стильно.
Премьера «Monkey Dust» («38 обезьян») состоялась на BBС в 2003 году. Саундтрек для «38 обезьян» создавали «Goldfrapp», «Eels», «Boards of Canada». «38 обезьян» пять лет с успехом идет в Европе и Америке. Сериал получил престижные премии Британской Телеакадемии в номинации «лучшая комедия», создав прецедент победы анимации над стандартным
скетчкомом.
(c) adultmult.ru

Основные персонажи

Иван Добски — Известен как «морозильный убийца». Серийный маньяк, оказавшийся в тюрьме в далёких 70-х, за убийство, «которое не совершал». Почти в каждой серии оказывается на воле, а затем, по закону жанра возвращается обратно (в основном, из-за того, что Иван считает тюрьму родным домом и не желает оттуда уходить). Уверен, что все убийства совершает «прыгунок».
Прыгунок — Верный друг Ивана Добски из далёких 70-х. Иван называет его «Мистер Прыг».
Мистер Дженнингс — начальник тюрьмы. Снисходительно относится к Ивану, но иногда-таки срывается.
Клайв Прайнгл — Отсутствует в разных сериях, по словам жены, от нескольких часов до нескольких лет. Приходя домой, на вопрос, ожидающей его дома жены, «Клайв, где ты был?», находит миллионы оправданий, при этом в ход идут как мало- и сильноизвестные фильмы, так и сериалы, тексты песен или даже история Войны Алой и Белой Розы. Жена всегда безошибочно распознает ложь, за которой обычно скрываются аморальные поступки мужа
Генерал Педоискатель — Некий неизвестный, одетый в костюм Мэтью Хопкинса (самопровозглашенный Witch Hunter General из одноименного фильма Майкла Ривза), ищет и казнит якобы педофилов. Обвинения всегда абсурдны.
Террористы-неудачники — три приятеля-араба. Очень хотят отдать свою жизнь за Аллаха, но никак не могут реализовать свои планы в жизни, ибо каждый раз по телевизору начинается та или иная интересная передача.
Мать одного из террористов — Постоянно кормит сына и его друзей пищей - олицетворением западной культуры, против которой и борятся неудачливые шахиды.
Тимми — Милый мальчишка, живёт с мамой и отчимом, очень любит отца, но слишком поздно об этом вспоминает. Появляется в кадре исключительно в гостях у папы.
Отец Тимми — Единственная радость в жизни — его сын, даже если тот похож на нового бойфренда жены. Почти в каждой серии совершает самоубийство.
Девушка из клуба — Вечно одинокая, но на удивление смазливая девчушка. Ходит в клуб, наверно только чтобы найти того самого парня. Как плохо, что её фантазия всегда заставляет её отшивать ухажеров.
Персонал больницы — играют в карты или просто бездельнечают, когда в очереди на трансплантацию стоят месяцами, но готовые немедленно приступить к операции за небольшую цену.
Подопытный кролик по имени Лапша — Бедняжка-анимашка, по закону мультипликации живёт вечно. На нём всё время учёные ставят различные опыты, тестируют на нём различные лекарства и препараты.
Педофил — Безымянный маньяк, живущий в доме-развалюхе. Постоянно пытается найти какую-нибудь школьницу, используя для этого интернет-мессенджер, и каждый раз терпит неудачу.
Мисс Чепл — женщина строящия карьеру суперзвезды на том, что её дочь,Ребекка, сбежала из дома.
Сотрудники корпорации Labia — Пародия на индустрию имиджмейкеров. Задорого придумывают для своих клиентов новый имидж, который, как они их убеждают, существенно улучшит их дела. Новый имидж, как правило, оказывается абсолютно не сочетающимся со сферой деятельности клиента, и в результате лишь выставляет его на посмешище.
Пожилая пара — Пара обычных пенсионеров, которым каждую ночь снятся навязчивые сны гомосексуального характера.
Комик Дэвид — Известный комик, который, по абсолютному убеждению всех, кто его знает, а также его самого, умеет делать всё. Его часто нанимают вместо тех или иных профессионалов, потому что «неужели известный комик справится с <задача> хуже, чем тренированный специалист?!!».
Пара бездомных — мужчина и женщина, живущие на улице напротив магазина с телевизорами, и ведут себя так словно они вполне респектабельная семья.
Профессор Харрис — Маньяк-профессор, задушивший собственную дочь, однако избегавший наказания (скорее всего, из-за высокого положения). На тему расследования по убийству регулярно устраиваются пресс-конференции, на которых представители полиции, больше похожие на паяцев, заявляют об отсутствии прогресса в расследовании, несмотря на то, что вина Харриса совершенно очевидна.
Шофёр такси — Эмигрант из Индии, работающий водителем такси. С гордостью рассказывает своим пассажирам о своём высоком положении у себя на родине. Вместо заказанного пункта назначения постоянно умудряется заехать в принципиально недостижимые места.
Абу — Нелегальный эмигрант из Индии. Несмотря на чудовищное обращение с ним, не видит в своей жизни ничего плохого.
Молодой человек на свидании — Молодой парень, который, ожидая свою девушку, каждый раз оказывается свидетелем потрясающих событий, но в результате получает лишь скандал, потому что забывает похвалить её причёску.
Неформалы — Компания молодых людей, высокопарно рассуждающих об искусстве. Обычно их никуда не пускают, объясняя это тем, что «чмошникам вход воспрещён».
Три семейные пары — Компания псевдоинтеллектуалов, ведущих за обедом якобы высокие, а на деле убийственно тупые беседы. Идиотизм этих разговоров видит лишь один мужчина, страшно страдающий от них. Почти в каждой серии кто-то гибнет.
Менеджер сборной Англии Свен Эриксон — Следуя завету главы корпорации Labia («Что сегодня помогает продажам? Футбол!!»), телевизионщики вставляют его практически во все передачи.
Актёр с классическим образованием — Не особо блещущий талантом, зато полный самомнения актёр, которого не берут даже на озвучку.
Кит — Держит небольшой паб. Хотя его единственным посетителем является Брайан, постоянно пытается сменить тематику своего заведения (скорее всего, стремясь привлечь больше посетителей).
Брайан — Посетитель паба. Вне зависимости от очередной его тематики, всегда заказывает одно и то же — пинту пива и пакет чипсов с сыром и луком.
Респектабельная пара и шпана из многоэтажек — Пожилые мужчина и женщина, наблюдающие как уличные хулиганы делают невероятные вещи, вроде принятия новых стран в ЕС или преодоления закона тяготения.
Практикантка Келли — Умственно отсталая девушка, пытающаяся устроиться на работу в офис. Хотя она неспособна выполнить даже простейшее поручение, директору приходится держать её. Пародия на современные реалии трудоустройства, когда соискатель должности, получив отказ, может подать в суд на не принявшего его на работу работодателя и выиграть дело.
Житель Эссекса и Житель Лондона — два совершенно одинаковых мужика, бесплодно спорящих друг с другом о том, чья малая родина круче в тех или иных аспектах современной культуры.
Элэйн из шоу «Люди на унитазе» — Ничем не выдающаяся женщина, которая, тем не менее, приобрела колоссальную популярность из-за участия в шоу «Люди на унитазе», хотя всё, чем занимаются его участники, — испражняются перед камерами. Пародия на современные реалити-шоу и на поклонение зрителей их участникам.
[свернуть]

Награды

2003: International Student Jury Award (Banff Rockies Awards)
2004: Best Multichannel Programme (Broadcast Awards)
2004: Best Comedy (British Animation Awards)
[свернуть]


Посмотреть и скачать можно на adultmult.ru

Последний раз редактировалось Atompunk; 22.07.2015 в 10:18.
King Bad вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2009, 22:54   #2
Банка Санникова
+/- Информация
Репутация: 599
Re: Monkey Dust (38 обезьян)

Отличный мульт. Чернушный такой) 11 эпизодов уже просмотрел.
Lanz вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2009, 23:29   #3
digipack
+/- Информация
Репутация: 275
Re: Monkey Dust (38 обезьян)

обожаю)) смотрел раз пять все серии))) Иван Добски мой герой на все времена
странно, что про него раньше не было темы(
reaching_forward вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2009, 16:08   #4
Слеп, глух, безмолвен
+/- Информация
Репутация: 422
Re: Monkey Dust (38 обезьян)

Злой, циничный, злободневный мульт о всём том, что обычно принято умалчивать. Мне понравился. Всем советую. Это означает что вы должны его скачать. Все качаем.
beforeadream вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2009, 21:48   #5
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 448
Re: Monkey Dust (38 обезьян)

только начал смотреть
мульт про то как есть на самом деле

не пропустите!

Последний раз редактировалось Mutuh; 18.05.2010 в 19:40.
Mutuh вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2009, 07:07   #6
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 302
Re: Monkey Dust (38 обезьян)

по 2х2 смотрел отрывками, не доставило, но пересмотрю.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2009, 09:31   #7
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Monkey Dust (38 обезьян)

надо оценить!)
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 18:51   #8
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 1176
Re: 38 Обезьян / Monkey Dust

подивився всі 3 сезона. невеличкі історії про різних героїв, обігрування однією ситуації різними способами, Англія у всій красі...мені друга половина (з 9 по 18 серію) більше сподобалася. крутий мульт - в список моїх улюблених однозначно
ХОРОШІ КНИГИ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 18:56   #9
злой куртизан
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 282
Re: 38 Обезьян / Monkey Dust

Клайв - самый пиздатый "мы с твоим отцом сняли одну шлюху на двоих" а вообще к 3му сезону все скучнее и скучнее

мне еще интересно, почему Парфенов не переводил эпизоды с пидаром?
Bastard Son вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2010, 17:38   #10
Wild Rover
+/- Информация
Репутация: 228
Re: 38 Обезьян / Monkey Dust

один из любимейших моих мультов. нравится всё. от рисовки до формы в какой это всё подано. вообще
Больше всего нравятся эпизоды с Клайвом (кстати что это за музыка там, знает кто нибудь?), отцом и сыном и про чувака на свидании с бабой, которая причёску новую делала каждый раз.
Детский Мир вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2010, 03:28   #11
double CD
+/- Информация
Репутация: 220
Re: 38 Обезьян / Monkey Dust

Скачал неофициальный саундтрек с торрентов. Отличная музыка для фона, всем рекомендую. http://thepiratebay.org/torrent/4455...he_BBC_series.
vacuum вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2010, 04:29   #12
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 8
Re: 38 Обезьян / Monkey Dust

Хороший мульт, не те щоб ржачний, але гостросатиричний, соціальний, недитячий зовсім.
Дивлюсь вже другий сезон.
І подивитись, і скачати можна в UA-IX тут: http://www.ex.ua/view/267115

Хто в мережі КПІ (і не тільки), може глянути ще й тут: http://kpi-tube.org.ua/videos/?videos_tag=4941 (серії не всі, заливаю по мірі того, як сам дивлюсь).
politehnik вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2010, 23:40   #13
Walk Together, Rock Together
+/- Информация
Репутация: 208
Re: 38 Обезьян / Monkey Dust

Обожаю. Настоящее открытие для меня. Некоторые моменты просто гениальны. Жаль что всего 18 серий, я бы смотрел еще и еще. Кстати, тоже интересно почему не переводили эпизоды с пидаром, давать цензуру в таком мультфильме это просто провал.
DC вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2010, 03:03   #14
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: 35
Re: 38 Обезьян / Monkey Dust

Цитата:
Сообщение от Bastard Son Посмотреть сообщение
Клайв - самый пиздатый
Смотрю мульт потому что интерестно, как еще он будет отмазыватся
AnnaO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Animation

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двенадцать обезьян / Twelve Monkeys (1995) Nook Movies 47 21.07.2014 10:40
Восстание обезьян / Rise of the Planet of the Apes (2011) Les Movies 26 20.12.2013 16:43
Dust Bongzilla Classic Rock 30 16.04.2013 03:03
Dust Heaven immaltigor Dark Electronics 9 28.01.2013 00:12
A Handful Of Dust zoviet_zimbabve Electronic 5 26.01.2010 15:53

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine