|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Animation Мультфильмы, флешки и любые другие виды анимации |
Опции темы | Поиск в этой теме |
17.02.2010, 16:37 | #1 |
сдохни или умри
|
Винсент / Vincent (1982)
Жанр: анимация, фэнтези, Эдгар По Режиссёр: Тим Бертон Композитор: Кен Хилтон Студия: Walt Disney Productions Премьера: 1982 Продолжительность: 6 мин. В ролях: Винсент Прайс (голос) Винсент — имя главного героя этого чёрно-белого мультфильма, задающего тон большинству дальнейших работ режиссёра Тима Бартона. Выдержанный в стилистике ранних немецких кино-экспрессионистов, он, тем не менее, является великолепной пародией на фильмы ужасов эпохи становления кино. Текст от автора зачитывает культовый актер Винсент Прайс. Про мультВинсент был первым фильмом Тима Бартона (Tim Burton), который действительно был выпущен, хоть и ограниченным тиражом. Черно-белый короткометражный мультфильм, снятый с использованием технологии покадровой анимации, основывается на поэме, которую Бартон написал сам. Это грустный рассказ о Винсенте Маллое, мальчике из пригорода, который хочет быть в точности как его кумир Винсент Прайс (Vincent Price). Это был глубоко личный фильм для юного Бартона. Он отметил начало его совместной деятельности с двумя людьми, которые в дальнейшем очень сильно повлияют на его творчество. Рик Хейнрихс (Rick Heinrichs), который будет заниматься художественным оформлением нескольких более поздних фильмов Бартона, был продюсером и сделал дополнительные эскизы. Еще важнее то, что повествование велось Винсентом Прайсом.
Прайс был кумиром Бартона с самого детства. Поэтому использование его запоминающегося голоса в фильме вызывало трепет у юного режиссера. Игра звезды классических фильмов ужасов также усилила основную тему фильма, рассказывающую о том что фантазии о монстрах и сумасшедших ученых могут стать для детей важнее их собственных повседневных жизней. Как позднее сказал Бартон: “Этот опыт был, вероятно, из тех, которые больше всего повлияли на меня за всю мою жизнь.” Дисней показывал Винсента в небольшом числе кинотеатров. Он не был уверен в том как представлять людям психопатичную короткометражку. Тем не менее, кто-то видел его тогда. Он также показывался на фестивалях и, в конце концов, действовал как визитная карточка Бартона в Голливуде. В 1984 году мультфильм получил приз зрительских симпатий на Международном фестивале анимации в Оттаве. [свернуть] IMDb Wiki Просто чудова мультиплікація, витримана в стилістиці творів Едгара По і, разом з тим, дебют культового в результаті режисера. Дякую Доерті, що познайомив мене з сабжем Последний раз редактировалось Atompunk; 22.07.2015 в 10:45. |
18.02.2010, 00:59 | #5 |
Джазя
|
Re: Винсент/Vincent (1982)
Так а що тут писати?
Я обожнюю Бьортона. І всі його роботи (окрім "Планети мавп", не люблю я мавп))). "Вінсент" - не виключення. Задуманий як дитяча книга, ляльковим мультом він став випадково. Слава випадковостям, завдяки яким Бьортон припинив малювати милих класичних лисичок на студії Дісней, а почав робити те, що робить і досі. Подібний до сабжу мульт, "Франкенвіні", теж люблю) Добавлено через 9 минут ну, якщо говорити про стилістику, то вона тут від класичних фільмів жахів 20-х років. Є навіть кадри, взяті із фільмів із Вінсентом Прайсом) По дає лише настрій. Ну і "Ворон" цитується) |
18.02.2010, 10:59 | #6 |
сдохни или умри
|
Re: Винсент/Vincent (1982)
Я знав, що ти це напишеш) Ну я якби шарю, що це стилістика класичних хорорів, але я більше знайомий з По, ніж з ними, тому і написав так) Ну і мертва молода дружина, tower of doom, вся ця ізоляція від реального світу - дуже по Едгару.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |