|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: singer-songwriter |
Опции темы | Поиск в этой теме |
23.03.2008, 01:29 | #1 |
mr. november
|
Nick Drake
Ник Дрэйк - совершенно потрясающий музыкант, на которого я попал совсем случайно - сначала прочитал о нём отличную статью в журнале InRock, и вот совсем недавно обнаружил кавер марс вольты на его песню Things Behind The Sun. эта песня меня настолько зацепила, что я просто не мог пройти мимо))) к сожалению жизнь Дрэйка оборвалась слишком рано. всё что нам осталось - три студийных альбома и одно полуинтервью. никаких видео, бутлегов и тому подобного. парадоксально, но умер этот музыкант практически в полной неизвестности. вобщем-то эта неизвестность и убила его.... музыка Ника Дрэйка по сути опередила своё время. в то десятилетие никто не воспринял всерьёз пластинки музыканта, никто не проявил должного внимания. максимум что видел Дрэйк в ответ на свои труды и старания - слова "интересный альбом" в рецензии. и это при том что в записи ему помогали далеко не последние люди - музыканты Fairport Convention. то ли раскрутка не сработала, то ли лейбл был совсем уж неудачный, но все три альбома Ника продавались жутко. он бросил институт, жил с родителями, погрузился в сильную депрессиию...и вот 25го ноября 1974 года бездыханное тело Дрэйка обнаружили в его комнате на кровати. умер он от передозировки антидепрессантов. было ли это самоубийством? никто не знает наверняка, да и какая теперь разница.. зато всего через несколько лет пластинки Ника стали пользоваться бешенной популярностью. своим учителем его называют Роберт Смит(представлять не надо, я думаю), Кейт Буш, Питер Бак(рем), Дрэйк - любимый музыкант Бреда Питта. но все эти знаменитости и их любовь к Нику вобщем-то мишура. главное - музыка. вот где суть. все три альбома просто прекрасны, волшебны, великолепны - называйте как хотите) хрупкая, меланхоличная музыка, с джазовым привкусом в некоторых вещах. фолк опадающих листьев - так назвали музыку Ника Дрэйка в ИнРоке. что ж - я согласен, это имено фолк опадающих листьев, бесконечно красивый, трогающий до глубины души. спасибо статье журнала ИнРок в помощи по созданию этой темы)))) дискография: 1969 - Five Leaves Left 1970 - Bryter Layter 1972 - Pink Moon (советую послушать первый альбом сначала - он мне нравится больше всего. особенно River Man - великолепная песня. ну а вообще каждый из альбомов хорош по-своему...) сайт Последний раз редактировалось Ksellos; 02.06.2012 в 01:23. |
74 пользователя(ей) сказали спасибо: |
18.10.2010, 00:37 | #31 |
vinyl 5"
|
Re: Nick Drake
добавлю восторженный комментарий - а то непорядок - в такой теме всего одна страница
нравится всё - прижизненные три альбома часто переслушиваю узнаваемый стиль - мягкий и, в то же время, аскетичный саунд хитовость песен тоже имеется ещё ему небезызвестный Джон Кейл помогал на втором альбоме правда, вот этот ореол вокруг музыканта-самоубийцы (?), фильмы, переиздания - конечно, неправильно |
08.01.2011, 20:53 | #33 |
mp3 56 kbps
|
Второй альбом Ника -Bryter Later, если кому надо послушать:
Немного отличается по звучанию от Five Lives и Pink Moon, менее аскетично, участвует больше музыкантов, местами с оттенками джаза, но мелодизм и настроение песен Ника всё те же - узнаваемы. По - моему, классная музыка. Есть совершенно волшебные вещи - Nothern Sky, Sunday. |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
04.02.2011, 23:46 | #34 |
vinyl 10"
|
подруга записала десь уже роки зо 2 тому разом з різним інді-роком з освітніми цілями. тоді неуважно послухав - і на тому закинув.
тільки сьогодні дізнався, що він іще в 70х творив, і помер молодим - і вирішив прислухатися уважніше. після першої ж пісні я зрозумів, що був страшенним дурнем, ігноруючи настільки прекрасну музику. Дрейк однозначно заслуговує значно більшої уваги до своєї творчості, ніж те є насправді |
02.06.2013, 01:37 | #40 |
2+2=5
|
щойно вник у текстовку when the day is done... це щось...
.Nick Drake - Day Is Done
When the day is done Down to earth then sinks the sun Along with everything that was lost and won When the day is done. When the day is done Hope so much your race will be all run Then you find you jumped the gun Have to go back where you began When the day is done. When the night is cold Some get by but some get old Just to show life's not made of gold When the night is cold. When the bird has flown Got no-one to call your own Got no place to call your home When the bird has flown. When the game's been fought You speed the ball across the court Lost much sooner than you would have thought Now the game's been fought. When the party's through Seems so very sad for you Didn't do the things you meant to do Now there's no time to start anew Now the party's through. When the day is done Down to earth then sinks the sun Along with everything that was lost and won When the day is done. [свернуть] відкрив для себе Дрейка минулої осені. найбільше люблю мінімалістичний останній альбом. імхо, надлишок інструментів трохи псує його пісні - чи, точніше сказати, приховує початковий посил. |
14.04.2014, 18:43 | #42 | |
Криптоосциллограф
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Anandamid; 15.04.2014 в 05:06. |
|
Пользователь сказал спасибо: | valmakar (14.04.2014) |
Опции темы | Поиск в этой теме |