![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: psychedelic folk, psychedelic rock |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
сдохни или умри
|
![]() ![]() Сид Барретт — участник и один из основателей английской рок-группы Pink Floyd. Один из родоначальников психоделического направления в рок-музыке. Барретт является автором названия группы Pink Floyd, а также большинства раннего материала группы, включая первые синглы и первый альбом The Piper at the Gates of Dawn. Ошеломляющий успех, бешеный гастрольный ритм и употребление наркотиков (ЛСД, Mandrax) привели к нервным срывам, неспособности к дальнейшей концертной деятельности и, как следствие, уходу из группы. В результате на втором альбоме группы A Saucerful of Secrets творческий вклад Сида состоял только из одной песни, а его место занял Дэвид Гилмор. После выхода из состава Pink Floyd Сид записал три сольных альбома, после чего надолго исчез из виду, редко появляясь на публике и занимаясь в основном своим садом. Умер Сид 7 июля 2006 года от осложнений, вызванных диабетом. Скрытый текст![]() В 1968 году Барретт начал сольную карьеру. 14 мая 1968 он начал работу над своим первым альбомом, который так и не вышел, так как руководство компании Harvest, где записывался Сид, сочло материал непонятным для слушателя. Однако некоторые записи оттуда позднее вошли в такие альбомы, как The Madcap Laughs и Opel. Познее, 11 апреля 1969 года, Сид начал записывать свою первую пластинку, позднее получившую название The Madcap Laughs. Работа продвигалась очень медленно, и альбом вышел только в 1970 году. Во время записи альбома Барретту помогали группа The Soft Machine и еще несколько музыкантов. Сам Барретт играл на гитарах и пел. Однако в записи некоторых песен альбома музыканты группы The Soft Machine участвовать отказались, поскольку Барретт играл очень сбивчиво и не держал общий ритм. В итоге альбом был дописан при помощи бывших коллег по группе Роджера Уотерса и Дэвида Гилмора. При этом часть материала оставили как есть: например, в песне «If It’s In You» сохранился фальстарт Барретта во время сессии звукозаписи, а в песне «Feel» — голоса со звукорежиссёрского пульта. ![]() В работе над вторым альбомом, названном Barrett, Сиду помогали участники группы Pink Floyd Ричард Райт и Дэвид Гилмор c Джерри Ширли. Песни для этого альбома записывались двумя основными методами. Первый заключался в том, что сначала аранжировщики записывали музыкальное сопровождение, на которое потом накладывался вокал Барретта и его партии на акустической гитаре. Эти песни отличались особой монотонностью ритма, некоторые критики ехидно сравнивали их с работой аэродинамической трубы. Второй метод повторял запись первого альбома — аранжировщики накладывали свои партии на уже записанные вокал и гитару Барретта. Соответственно, эти песни имели рваный ритм и темп. Наиболее ярким примером стала песня Wolfpack, где аккорды сменяются в непредсказуемом хаотичном порядке. Барретт не стал дожидаться выхода второго альбома и в конце 1970 года уехал домой в Кембридж, где с тех пор вёл жизнь тихого затворника. Несколько раз он пытался возобновить музыкальную деятельность: вошёл в состав группы Stars (и дал несколько концертов), которая однако вскоре распалась; в течение 1972-1973 гг. также дал несколько концертов. Еще у нескольких групп и исполнителей (T-Rex, Twink) в соавторах песен значатся загадочные A. Syd и Crazy Dimond. Не исключено, что Сид мог записываться в течении 1972-1974 гг. как сессионный музыкант. В 1974 году Питеру Дженнеру удалось пригласить Сида в студию, но через несколько дней записи прекратились, так как Сид не появился в студии. ![]() В 1975 году Барретт, располневший и стриженный наголо, неожиданно появился в лондонской студии Эбби Роуд, где группа Pink Floyd записывала альбом Wish You Were Here, заглавная песня которого была посвящена Барретту. В 1988 году вышел сборник Opel, содержавший ранее неизданные песни Барретта, записанные в период с 1968 по 1970 гг. С начала 1980-х годов Барретт практически не появлялся на публике и жил крайне уединенно в доме своей матери, занимаясь живописью и садоводством. Баррета по праву считают одной из самых интересных и загадочных личностей в истории рок-музыки. ![]() 7 июля 2006 года он умер в своем доме в графстве Кембриджшир в возрасте 60 лет. Причиной смерти, как сообщили газете Guardian родные музыканта, стали осложнения, вызванные сахарным диабетом. Взято з вікіпедії [свернуть] Дискографія: The Madcap Laughs - (3 January 1970) (320 kbps) ![]() Barrett - (14 November 1970)(192 kbps) ![]() Opel - (17 October 1988) (192 kbps) ![]() The Peel Session (1 July, 1991): Лінки Хороша стаття на російській мові Ласт фм Архів з інфою про Сіда Яскравий приклад музики "не для всіх". Якщо ви чули "пайпер ет зе гейтс оф дон", то приблизно уявляєте , як звучить Сід. Але його записи варті уваги не менше. Я, наприклад, люблю їх більше. Залив перший, найбільш розбірливий альбом. Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 07.09.2009 в 00:50. |
![]() |
![]() |
69 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#32 | |
vinyl 12"
|
Re: Syd Barrett
Цитата:
да и вообще-то главная причина вот в чем: ПФ в десятки раз охуеннее ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Cyclophosphamide (03.10.2009) |
![]() |
#33 | |||
mp3 56 kbps
|
Цитата:
На форумі спілкуватись набридло ? Цитата:
Цитата:
треба сили і фізичні (матеріальні) і духовні , в нього їх вже не було а підтримати не було кому ! Ти розумієш що таке людска підтримка ?! вона РЯТУЄ людей Барретта треба було підтримати - а його всі "отвергли" ... Розумієш ?! Невже це так складно... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
CD
|
а как еще охаректиризовать твои послания? мне кажется ты зарегистрировался здесь с миссией доказать всем что ПФ говно, что есть группы популярнее и лучше, что они кинули Барретта в трудную минуту и что ты им этого никогда не простишь.
и что? битлз вобще популярней всех на свете и остануться такими всегда, я думаю. я не пойму тебя абсолютно. никто его не отвергал, блин, ну почитай биографию его, посмотри вью участников группы, посмотри дивиди история Барретта. Ты сожалеешь что так вышло? Я - нет. Барретт - это охуительно, он гений, но ничуть не меньше чем остальные музыканты этой группы. Я уверен что остался бы Сид в группе, ничего путного не вышло бы с этого, т.к. эпохе психоделии на роду написано было прожить недолго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
vinyl 12"
|
ну ты же не прав, потому что явно не знаком с историей ПФ. Ему со всех сторон пытались помочь, а он наоборот эту помощь отвергал.
Добавлено через 4 минуты и снова ты не прав Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||||
mp3 56 kbps
|
Цитата:
або до якоїсь межі і дуже дуже обережно ... і використовувати слова не "кращий" а наприклад "вищий" ... наприклад - гурт скутер вищий за гурт "васяпупкін" (це обєктивно) Що я намагаюсь донести. В 70-80х в срср існувала ціла релігія пінк флойд . Слухати пф вважалось еталоном освіченості , продвинусті і т .п ... Ні з однією іншою групою такого не було . Це все легко підняти . Почитати архіви . Я застав цю хвилю в 90х, її відголоски . Але реально вона ще була сильна . Цитата:
Цитата:
можливо крім цих перших з експериментамии , якщо чесно навіть вже забув їх назви , така угарна психоделія Цитата:
Да хуй там ! Я стверджую що це ПРІСНЕ гівно як і все що виходило з пера г-на Уотерса ! Цей альбом звучав анахронічно ще у 90х Зато є куча груп 60х які і зараз звучать непогано ! Про продажи вже сказав - якщо міряти якість продажами добра не буде |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
vinyl 12"
|
так ты же первый начала говрить о большей популярности ПФ чем ЕЛП, итп на территории совка
![]() на ссср похуй. Музыкальная культура была развита настолько убого, что ее нельзя воспринимать вообще как критерий чего-либо. Что просочилось через занавес, на то и дрочили. Тем более ПФ был популярнее по той причине, что в отличии от многих групп к их творчеству власть относилась положительно, ведь ПФ многое говорили о гнилой системе власти капиталистических государств, а совок это использовал в свою пользу. Но они не ожидали что взгляды музыкантов на советскую власть были такими же и из-за одной строчки на альбоме 83-го совковая власть глобально сменила свое отношение к ПФ |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
mp3 56 kbps
|
кожен при своїй думки , і мені приємно що є люди які не ведутся на "авторитети" і можуть сказати що "король голий!" (а саме те , що пф - унила та нецікава сіра музика)
колись я був у меншості , і сказати це було нарватись "ти далбайпо і нічого не розмієш у великому мистецтві" думаю і ви так скажете , але з тим запасом музики що я прослуухав , я точно знаю що це не моя трабла , так що пофігу |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
vinyl 12"
|
Цитата:
И кстати если тебе не нравится определенное творчество какой-то группы, то не обязательно регистрироваться на форуме и это все так навязывать в теме. На форуме 22 раздела полных разнообразнейшей музыки, и большая часть этой музыки мне не нравится. Н оя почему-то не захожу в каждую тему и не говорю, что "эта музыка - пресное дерьмо. Не слушайте. Нет нихуя ты не понимаешь, послушай меня, это дерьмо. Нет, это раскрученая совком хуйня, ты все же послушай меня, это дерьмо" ![]() Добавлено через 3 минуты ага, по любому вопросу есть два мнения: твое и неправильное |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
mp3 56 kbps
|
Цитата:
Чомусь фани бітлів , чи там рамонз, себе так не вели , вони перлись і все ... Зараз слава вже такого бісового фанатизму майже немає , молодь слухає іншу музику |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
vinyl 12"
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
CD
|
![]() ![]() ![]() ![]() Pink Floyd - [An Introduction to Syd Barrett #01] Arnold Layne (2010 Digital Remaster) Pink Floyd - [An Introduction to Syd Barrett #02] See Emily Play (2010 Digital Remaster) Pink Floyd - [An Introduction to Syd Barrett #03] Apples And Oranges (2010 Digital Remaster, Stereo) Pink Floyd - [An Introduction to Syd Barrett #04] Matilda Mother (Alternative Version) (2010 Mix) Pink Floyd - [An Introduction to Syd Barrett #05] Chapter 24 (2010 Digital Remaster) Pink Floyd - [An Introduction to Syd Barrett #06] Bike (2010 Digital Remaster) Syd Barrett - [An Introduction to Syd Barrett #07] Terrapin (2010 Digital Remaster) Syd Barrett - [An Introduction to Syd Barrett #08] Love You (2010 Digital Remaster) Syd Barrett - [An Introduction to Syd Barrett #09] Dark Globe (2010 Digital Remaster) Syd Barrett - [An Introduction to Syd Barrett #10] Here I Go (2010 Remix) Syd Barrett - [An Introduction to Syd Barrett #11] Octopus (2010 Mix) Syd Barrett - [An Introduction to Syd Barrett #12] She Took A Long Cool Look (2010 Mix) Syd Barrett - [An Introduction to Syd Barrett #13] If It's In You (2010 Digital Remaster) Syd Barrett - [An Introduction to Syd Barrett #14] Baby Lemonade (2010 Digital Remaster) Syd Barrett - [An Introduction to Syd Barrett #15] Dominoes (2010 Mix) Syd Barrett - [An Introduction to Syd Barrett #16] Gigolo Aunt (2010 Digital Remaster) Syd Barrett - [An Introduction to Syd Barrett #17] Effervescing Elephant (2010 Digital Remaster) Syd Barrett - [An Introduction to Syd Barrett #18] Bob Dylan Blues (2010 Digital Remaster) Download |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
vinyl 12"
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | syd_barrett (28.10.2010) |
![]() |
#48 |
tape
|
Для меня Баррет одна из самых харизматических фигур рока вообще, а первый альбом Pink Floyd - абсолютный шедевр, который не то что превзойти, а и повторить никому так и не удалось. Первый сольник Сида, кстати, тоже шедевр, я его ставлю выше всех последующих альбомов Floyd. На втором есть проблески гениальности, но, конечно, чувствуется, что человек был уже сильно не в себе.
Не хочу ругать Floyd-без-Баррета, но, имхо, до уровня первого диска они уже никогда не поднялись. Баррет был крут во всем - и концептуально, и как автор музыки, и как оригинальнейший текстовик, а гитарист он просто потрясающий. То, что он сыграл на "Пайпере", для 67-го года было просто фантастикой. Его уход из музыки, а потом и из жизни - это, как говорили в СССР, трагедия художника в капиталистическом обществе. Его все время гнали: давай синглы, давай хиты, давай новый альбом, концерты, телешоу... А у него крыша ехала, ему бы отсидеться, в себя прийти. Но шоу-бизнес - неумолимая штука, он требует ковать деньги не отходя от кассы. Уотерс не такой хрупкий был, все-таки регбист, да и вообще здоровенный мужик с лошадиным лицом, он это мог вынести, а мечтательный, вечно обторченный Сид просто сломался. Без него Pink Floyd стали психоделией для масс. Не сразу, конечно, но довольно скоро, и их основная слава добыта именно в те годы, когда они стали трендом. Поэтому первый альбом - это такая еще не запятнанная страница чистой и свежей юности, искреннего творчества. И ассоциироваться он всегда будет с Сидом (и по полному праву), а годы упадка и опопсения - с Уотерсом и Гилмором. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#51 |
Криптоосциллограф
|
![]() Добавлено в 14:59 / Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ![]() Добавлено в 16:27 / Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
lossless
|
Rhodíola rósea, спасибо, послушаю. Кстати, Ник Мейсон сейчас выступает с ранними вещами
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | punknotyet (17.04.2019) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Like Black Holes in the Sky: The Tribute to Syd Barrett | ОСÖБА_1 | Compilations | 14 | 24.06.2013 20:02 |
|
|
![]() |
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |