www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Classic Rock

Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock

Метки: neo-prog, progressive, rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2008, 11:27   #1
2023
+/- Информация
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Marillion

В принципе, моя любимая группа. Не совсем неформатский формат, но как минимум одному человеку эта тема будет близка
Мариллион (название взято из толкиеновского Silmarillion'a) - пионеры нео-прога, жанра, возникшего в начале 80х на волне ностальгии по классического прог-року 70х. Только вместо усиленной дрочки на всех инструментах и меряния сложностью размеров/закрученностью композиций и прочим, чем славен прог (и за что его недолюбливают), нео-проггеры сделали упор на мелодику и эмоции, уделив большее внимание лирике и песенным структурам.

http://www.marillion.com/ - оф.сайт
http://www.the-company.com/ - сайт Фиша
http://uk.wikipedia.org/wiki/Marillion - толковая статья в укрпедии
http://ru.noomus.com/music/Marillion/ - более подробное био (кароч, юзайте гугль)

Дискография:

1983: Script for a Jester's Tear
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1984: Fugazi
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

1985: Misplaced Childhood

1987: Clutching at Straws

1988: B-Sides Themselves

1989: Seasons End

1991: Holidays In Eden

1994: Brave

1995: Afraid Of Sunlight

1997: This Strange Engine

1998: Radiation

1999: marillion.com

2001: Anoraknophobia

2004: Marbles

2007: Somewhere Else

2008: Happiness Is the Road

2012: Sounds That Can't Be Made

2016: Fuck Everyone And Run

Последний раз редактировалось Прожектор; 27.11.2020 в 21:50.
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
112 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 30.03.2015, 03:11   #121
Столица рока
+/- Информация
Re: Marillion

Ребят, срочно перезалейте 1995, 2007, 2012 года альбомі. А то мы тут в туре заебались стонер слушать.

Добавлено в 03:11 / Предыдущее сообщение было написано в 03:11

Это не Джестер
Kremenchu вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2015, 08:53   #122
double CD
+/- Информация

Hardcore pink,
Marillion – Afraid Of Sunlight (1995)

Marillion – Somewhere Else (2007)

Marillion – Sounds That Can't Be Made (2012)

spiritus вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
Jack Frost (14.11.2016), Kremenchu (10.04.2015), malignant (25.06.2015), Ri Ra (11.06.2015), Прожектор (10.06.2015)
Непрочитано 10.06.2015, 20:18   #123
2023
+/- Информация

some Hawkwind or Marillion

2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Sun of a Beach (10.06.2015), Van der Crimso (17.06.2015)
Непрочитано 10.06.2015, 20:33   #124
сдохни или умри
+/- Информация

Прожектор, это шоу все такое охуенное?
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2015, 20:43   #125
2023
+/- Информация

Nico, хз, я не смотрел) нашел через другие каналы)

"Go to bed, Spotty"
Непрочитано 11.06.2015, 09:41   #126
сдохни или умри
+/- Информация

"I was just getting into that"

Добавлено в 09:41 / Предыдущее сообщение было написано в 09:37

Ого, он еще шел в 82-84, самая анархия.
Непрочитано 17.06.2015, 10:47   #127
2023
+/- Информация

Мисплейсд Чайлдхуду 30 лет
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Guragena (17.06.2015), malignant (25.06.2015), Sun of a Beach (17.06.2015), Van der Crimso (17.06.2015)
Непрочитано 25.06.2015, 13:23   #128
draconian times
+/- Информация

После беглых прослушиваний и западаний на He Knows You Know, я решил таки начать детальное знакомство. Вот уже несколько дней заслушиваю дебютник и это просто прелестно.
Я по жизни практически не могу в прог, но тут я в восторге Нравится всё. При своей длине песни невероятно насыщенны и пролетают незаметно Соляки, какие соляки! И вокал Фиша великолепен. Такой вкрадчивый и меланхоличный. Мой фаворит - Chelsea Monday. В этой песне идеально всё.

Fufazi и Misplaced Childhood я вот послушал, но пока никак не распробовал)

А еще у них неслабые цены на винтажный мерч на ebay

Прожектор, тебе сразу вопрос - футбич, в которым ты был в интервью на Громадском - это вот из той же оперы, что этот итем или новье?)
http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-80S-...item25a82f4662
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Прожектор (25.06.2015)
Непрочитано 25.06.2015, 14:25   #129
2023
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от malignant Посмотреть сообщение
Я по жизни практически не могу в прог
ну это долгая отдельная беседа, прог жеж тоже разный. Увы, в умах большинства меломанов он застрял в виде некоего ультратехничного многорукого монстра, одновременно играющего соляки на гитаре, клавишных и барабанах, пока басист сочиняет высокохудожественный опус о волшебниках в качестве лирики. Тем в свое время Марилы и завоевали молодняк, что они были протестом против сдувшихся панков, одновременно будучи чем-то таким знакомым мелодически ;)
Цитата:
При своей длине песни невероятно насыщенны и пролетают незаметно
вот это мой любимый момент, наверное, в форме альбома. Вместо sidelong epics или стоминутных инструментальных соревнований - смены секций, происходящие почти незаметно и крайне естественно, драматургия просто на уровне зрелых битлов по гениальности Забегая вперед - попробуй два последних трека на Фугази выкупить, там похожие структуры, за счет них может и весь альбом полюбишь. Хотя он на 180 градусов поворот от Скрипта, холодный, экстравертный, пафосный, механичный
Цитата:
И вокал Фиша великолепен. Такой вкрадчивый и меланхоличный
да, тип еще не разучился петь тогда) и лирика была на высоте
Цитата:
Мой фаворит - Chelsea Monday. В этой песне идеально всё
скажи) я вообще больше по первой и последней вещам, но мне сложно расставлять по местам песни своего все еще любимейшего альбома, так что...

А в футбиче я этом, пиратском. Если честно, купил вот лонгслив, посвященный 30-летию Мисплейсд Чайлдхуд, а там качество такое Бутлеггеры и то больше постарались

Цитата:
винтажный мерч
кстати все еще лелею мечту, что нео-прог как-нить хоть на пол-шишки, хоть на свои 15 минут снова станет если не трендовым, то хотя бы более talked about А то ну ВСЁ уже из 80х успело ревайвлинуться, от анархо-панка и готов до синти-попа и зигафолка, а эти ваши мариллионы все так же нахуй никому не впали((
malignant (25.06.2015)
Непрочитано 25.06.2015, 15:04   #130
double CD
+/- Информация

Я весьма по прогу чувачок и именно бестолковые эпики меня отталкивают больше всего. Современные банды, которые считают, что могут клепать пачками "Supper's Ready" и "Close to the Edge", как правило ужасно скучны и шаблонны.
Если даже Yes на пике карьеры впадали в графоманию.. Вот например любимая реца "Tales From Topographic Oceans" с RYM:
Цитата:
Hey, cool! An eighty-minute documentary on why punk had to happen!

On the other hand, Marillion, IQ и прочие ветераны нео-прога мне тоже не близки. Хоть убей, не кликает. Ну как минимум к сабжу я ещё буду пробовать возвращаться (из-за одной только горячей любви Прожектора и других людей со схожими взгядами на прог). При этом, в-целом, нео-прог мне совсем не противен и порой находятся менее известные коллективы, которые мне доставляют (Vienna Circle, Anubis).
Nextdoorscream вне форума   Ответить с цитированием
Прожектор (25.06.2015)
Непрочитано 25.06.2015, 15:07   #131
сдохни или умри
+/- Информация

Из неопрога что я слышал, ну так чтобы вернуться и переслушать, мне только Мариллы и нравятся.
Непрочитано 25.06.2015, 15:40   #132
2023
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Nextdoorscream Посмотреть сообщение
Современные банды, которые считают, что могут клепать пачками "Supper's Ready" и "Close to the Edge", как правило ужасно скучны и шаблонны
скажи? Сам от такого рыгаю
Цитата:
Сообщение от Nextdoorscream Посмотреть сообщение
ветераны нео-прога мне тоже не близки...
Vienna Circle, Anubis
хм, если нравится нео современный, мож тебя восьмидесятнический звук отпугивает?

Кстати, только что пришли Эфрейд Оф Санлайт и Самвэр Элс на виниле Вообще, с прочтением дневников Хогарта очень, ОЧЕНЬ переоценил "новый" Мариллион, когда-нибудь накатаю пару обширных постов на эту тему. Ну если вкратце - пацаны рвали хит-парады четверть века назад, этот самый "прог" у них всегда получался скорее случайно, нежели намеренно, и упёртых жанровых фанов они недолюбливают - хоть те им и обеспечивают кассу. Бля, до чего последнее знакомо

Добавлено в 15:22 / Предыдущее сообщение было написано в 15:20

кстати, в недавнем Classic Prog'e, посвященном 30-летию Мисплейсд Чайлдхуд, отличная статья про нео-прог как явление. Протест против панковского усыхающего протеста; бывшие тинейджеры-поклонники-Дженезис теперь понасоздавали свои группы; лейблы как всегда жадны и недальновидны; и многое другое)

ЗАДРОТСТВО НЕ ЧИТАЙТЕ

Цитата:
Сообщение от Прожектор Посмотреть сообщение
Сам от такого рыгаю
ради интереса поклацал свои Топ-50 за последние пять лет (как раз когда я перестал дрочить на всё, что отдаленно напоминает прог, и стал слушать чуть больше блять музыки, консерватор эдакий), повыбирал околопроговые релизы - оказывается, больше всего их у меня в топе в 2014м было, лол Ну реально хороший был год для прога

Цитата:
Сообщение от 2014
Agusa - Hogtid
Anubis - Hitchhiking To Byzantium
Arlekin - Disguise Serenades
IQ - The Road of Bones
Messenger - Illusory Blues
Morbus Chron - Sweven
Motorpsycho - Behind The Sun
Ne Obliviscaris - Citadel
Seven Impale - City Of The Sun
We Insist! - s/t
Цитата:
Сообщение от 2013
Guapo - History of the Visitation
Eleventh He Reaches London - Banhus
Blindead - Absence
Motorpsycho - Still Life With Eggplant
Intronaut - Habitual Levitations
Цитата:
Сообщение от 2012
Beardfish - The Void
Echolyn - s/t
Extra Life - Dream Seeds
Anglagard - Viljans Oga
Big Big Train - English Electric (Part One)
The Tea Club - Quickly Quickly Quickly
Tacoma Narrows Bridge Disaster - Exegesis
Marillion - Sounds That Can't Be Made
Diagonal - The Second Mechanism
Цитата:
Сообщение от 2011
Disipline. - To Shatter All Accord
Opeth - Heritage
Pain of Salvation - Road Salt Two
Nice Wings, Icarus! - Aurora
Цитата:
Сообщение от 2010
The Ocean (Ger) - Heliocentric/Anthropocentric
Yakuza - Of Seismic Consequence
Motorpsycho - Heavy Metal Fruit
Hypnos 69 - Legacy
[свернуть]
Nextdoorscream (25.06.2015)
Непрочитано 25.06.2015, 15:40   #133
draconian times
+/- Информация

Цитата:
ну это долгая отдельная беседа, прог жеж тоже разный. Увы, в умах большинства меломанов он застрял в виде некоего ультратехничного многорукого монстра, одновременно играющего соляки на гитаре, клавишных и барабанах, пока басист сочиняет высокохудожественный опус о волшебниках в качестве лирики. Тем в свое время Марилы и завоевали молодняк, что они были протестом против сдувшихся панков, одновременно будучи чем-то таким знакомым мелодически ;)
ну это понятно) я собсна потому и связался с Марилами и пропагандирую людям их как "недрочный прог-рок для души и ушей"

Цитата:
Забегая вперед - попробуй два последних трека на Фугази выкупить, там похожие структуры, за счет них может и весь альбом полюбишь.
охерительные песни вот чувствуется лирически-мелодичный дух Скрипта) мне нравится

Цитата:
кстати все еще лелею мечту, что нео-прог как-нить хоть на пол-шишки, хоть на свои 15 минут снова станет если не трендовым, то хотя бы более talked about А то ну ВСЁ уже из 80х успело ревайвлинуться, от анархо-панка и готов до синти-попа и зигафолка, а эти ваши мариллионы все так же нахуй никому не впали((
ну, ты знаешь в каком ключе делать четвертый SJ...
Прожектор (14.03.2020)
Непрочитано 25.06.2015, 15:49   #134
2023
+/- Информация

Цитата:
вот чувствуется лирически-мелодичный дух Скрипта)
именно! Я так в свое время и смог в него, ибо первую неделю отпугивали "модные" синтезаторы после хаммондов и меллотронов, и чеканные партии нового драммера после корявого предыдущего Ши Камилион была следующей понравившейся - немудрено, ведь они могли ее еще на дебютник сунуть, это старая песня - но шо-то она им особо не шла, даже вживую почти не играли. А вот с сайд А на Фугази я боролся долго, слишком простенько она звучала после богатого Скрипта...зато дала понять, куда группа двинет дальше. Потому от несложных, но концептуальных 1985 и 1987 я особого "прога" и не ждал, а вот фирменных мелодий и пронзительных текстов - даа

Золотое вообще время было, купил первые 4 альбома каждый на СД, с бонусами, с промежутками между оными в 2-3 месяца, без всяких интернетов, и слушал их сутками, не размениваясь на топы-жанры-рейтинги...упс, в меня вселился Ностальгический Прогваед, сорян

Цитата:
четвертый SJ...
уже все схвачено, батенька
malignant (25.06.2015)
Непрочитано 25.06.2015, 17:22   #135
double CD
+/- Информация

Цитата:
хм, если нравится нео современный, мож тебя восьмидесятнический звук отпугивает?
Есть немного, но это не решающий фактор. Ведь и IQ новые, и Мариллион после Фиша (правда слушал немного) мне тоже не идут. Я уже не говорю про весь остальной Пендрагон.
Вообще побольше бы таких как (хотя это уже не совсем про нео) http://www.neformat.com.ua/forum/roc...parmenter.html
чтоб по Ван дер Граафу, а то везде сплошные Yes-Genesis-Floyd.
Nextdoorscream вне форума   Ответить с цитированием
Прожектор (25.06.2015)
Непрочитано 25.06.2015, 17:51   #136
2023
+/- Информация

Дисциплин это вышак, да Новый Мариллион после дневников Хогарта слушаю вне жанровых срезов, просто как атмосферную пиздатую группу - отменно заходит)
Непрочитано 29.06.2015, 11:02   #137
draconian times
+/- Информация

наткнулся на ютубе на этих чуваков и подумал о довольно крупной инкарнации Фиша

Прожектор (29.06.2015)
Непрочитано 14.07.2015, 23:23   #138
2023
+/- Информация

да, Мартин Якубски хорошо знаком как фанатам сабжа, так и самим участникам Мрлн, частенько вонзающим с ним тот или иной замшелый брульянт из фишевского периода А я всё продолжаю открывать для себя Хогарта; например, вот эта насквозь попсовая и стандартная вещица, которую я регулярно скипаю на альбоме, вживую звучит просто потрясающе

Добавлено в 23:23 / Предыдущее сообщение было написано в 23:13

и кстати!

Цитата:
We hope you are all enjoying the Summer so far. As you know we are in the studio writing the new Marillion album which is due for release in early 2016. We are also playing the Ramblin' Man Festival in the UK on July 26th so we will start rehearsing for that shortly. On September 1st 2015 we will be announcing some exciting news for the pre-order of our new album so mark that date in your diaries:)
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Guragena (15.07.2015), malignant (15.07.2015), Van der Crimso (14.07.2015)
Непрочитано 16.07.2015, 06:21   #139
2023
+/- Информация

пригорел

malignant (08.01.2016)
Непрочитано 19.08.2015, 22:02   #140
digipack
+/- Информация

Edison's Children - Somewhere Between Here And There (2015)

Neo-Prog

Цитата:
14 never before heard, new and remixed tracks including 7 brand new songs totaling nearly 80 minutes of music!
все новые песни понравились, рекомендую!

Line-Up:
Eric Blackwood - Vocals, Guitars
Pete Trewavas - Vocals, Guitars, Bass, Piano, Drum Programming (Marillion, Transatlantic)
Guests:
Rick Armstrong - Guitars (2)
Chris Mack - Drums (2)
Henry Rogers - Drums (8,9,13)
Wendy Darling - Backing Vocals (8,13)

bandcamp

Life in may вне форума   Ответить с цитированием
Прожектор (19.08.2015)
Непрочитано 01.09.2015, 19:06   #141
2023
+/- Информация

Пацаны замутили преордер к выходящему 18му альбому. К сожалению, пока нет обложки-треклиста-сингла, наверное, позже будут

С ч/ю всё ок, как всегда
Непрочитано 07.01.2016, 19:58   #142
2023
+/- Информация

Цитата:
We're now back in the studio developing the song ideas for M18 (which is still available to pre order at www.pledgemusic.com/marillion). We begin the new year in good shape, listening to the 6 current contenders currently working-titled:

The Leavers 14m 26sec
El Dorado 12m 18sec
Class 4m 58sec
Things Buried 3m 53sec
New Kings 16m 30 sec
Melt Our Guns 5m 20sec

If you can add, then you’ll see there’s already an hour of music on the boil. The time references are current song lengths but will lengthen or shorten depending upon creative decisions currently being taken. It’s also possible that songs will be subtracted and added to this list. Song titles may also change, so don’t write to us asking where things came from and went to!

We have another two or three strong ideas queuing up for development which we are on course to have ready for the “backing track final performance” stage which will take place at Peter Gabriel’s “Real World” studio in late February. It’s all coming together nicely now.
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
malignant (08.01.2016), tenebræferis (08.01.2016), Van der Crimso (09.01.2016)
Непрочитано 09.01.2016, 18:54   #143
Dead but Dreaming
+/- Информация

Востаннє слухав гурт років зо три назад, але альбомчик 83-го все ж переслухаю.
tenebræferis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2016, 19:29   #144
2023
+/- Информация

если будет ту мач Дженезис, попробуй период с Хогартом, но не жди прога
Цитата:
Новый Мариллион... слушаю вне жанровых срезов, просто как атмосферную пиздатую группу - отменно заходит)
1995 или 2001 или 2007, например. 2004 и 2012 попроговей, да
Непрочитано 09.01.2016, 20:41   #145
Dead but Dreaming
+/- Информация

Дженезіс таки віддає. Вже з перших секунд згадались Танці з рицарем місячного світла.
tenebræferis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2016, 20:45   #146
2023
+/- Информация

меня это в свое время и восхитило: наконец-то более эмоциональный и близкий мне звуком Дженезис, без фолковых и джазовых закидонов, но и без 80ской "волновости" и драммашин! А какие тексты! А мелодика!

Долгая история, короче) Сейчас, готов обескураженно признать, хогартовский период резонирует с нынешним мной больше, хотя без фишевского не было б меня вообще
Непрочитано 08.04.2016, 21:01   #147
2023
+/- Информация

18й альбом Marillion выходит 9 сентября и будет называться "F.E.A.R. (Fuck Everyone And Run)"

Цитата:
All worthwhile human impulses come from love. And all negative and destructive human impulses come from fear.

This album is called Fuck Everyone and Run or F.E.A.R.
This title is adopted not in anger or with any intention to shock. It is adopted and sung (in the song "New Kings”) tenderly, in sadness and resignation inspired by an England, and a world, which increasingly functions on an “Every man for himself” philosophy. I won’t bore you with examples, they’re all over the newspapers every day.

There’s a sense of foreboding that permeates much of this record. I have a feeling that we’re approaching some kind of sea-change in the world – an irreversible political, financial, humanitarian and environmental storm. I hope that I’m wrong. I hope that my FEAR of what “seems” to be approaching is just that, and not FEAR of what “is” actually about to happen.

h
malignant (08.04.2016)
Непрочитано 05.05.2016, 21:06   #148
tape
+/- Информация

В очередной раз переслушал все ранние ("фишевские") альбомы и в очередной раз понял, что звук на оригинальных изданиях (этот пресловутый восьмидесятнический звук!) меня сильно напрягает. Приходится слушать ремастеры. Что же до самих альбомов, с прискорбием понимаю, что доходят они до меня очень медленно. Еще лет десять - и станет Marillion моей любимой командой. Что ж так долго-то доходит?
charles_ryder вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2016, 21:57   #149
2023
+/- Информация

попробуй с Хогартом?
Цитата:
Новый Мариллион после дневников Хогарта слушаю вне жанровых срезов, просто как атмосферную пиздатую группу - отменно заходит)
Непрочитано 05.05.2016, 22:10   #150
tape
+/- Информация

Да, слушал, "Marbles", к примеру, очень понравился.
charles_ryder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Classic Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск