|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: blues, rhythm'n'blues, rock'n'roll |
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.06.2008, 16:10 | #1 |
mr. november
|
The Rolling Stones
сколько всего заключается в двух простых словах "роллинг стоунз". да и чаще всего, особенно у нас, эти слова сокращаются до одного ещё более простого "стоунз". для меня например фраза "..в духе стоунз" говорит о многом, если не обо всём) попробуем отвлечься от википедий, официальных биографий и.т.п. что для вас роллинг стоунз? для кого-то это просто какая-то там нафталиновая фигня(намёк понятен), для кого-то это полуживые стариканы до сих пор ездящие по миру с турами. а для кого-то, как для меня, это дух рок н ролла - ни больше, ни меньше. группа, которая пережила все эпохи рок-музыки - от 60х до сегодняшних дней. группа, основной костяк которой прошёл сквозь все эти годы - Мик Джаггер, Кит Ричардс, Чарли Уоттс. группа, которая в 2008 году, спустя 48(!!!) лет после выхода своего первого альбома, выпускает концертный фильм, снятый самим Мартином Скорсезе. группа, которая оффициально зарабатывает на своих концертах больше денег чем кто-либо в мире. группа, которая повлияла на такое невообразимое количество других команд, что даже не имеет смысла всех их перечислять. вприцнипе, я могу продолжать бесконечно)) вот что для меня роллинг стоунз) начав в 60х годах, как эдакие "вторые битлз", стоунз к счастью смогли найти своё собственное лицо. добавив в свою музыку намного больше блюза, нежели битлы Мик Джаггер сотоварищи создали свой саунд, своё видение музыки. карьера ролингов в 60х годах шла по наростающей, и совсем пошла ввысь после суперудачного сингла "(I Can't Get No) Satisfaction". я думаю, многие слышали эту песню. Джаггер великолепен - его образ, его вокал, его внешность. затем были ещё альбомы, тот самый случай с наркотиками(ну вы помните, когда в доме у Джаггера обнаружили эти самые наркотики и ему,а также Киту Ричардсу грозил арест лет эдак на 5), ещё одна суперпесня, ныне переигрываемая кучей групп, - Sympathy For The Devil. затем были такие события, как смерть второго гитариста группа, попытка самоубийства Марианф Фэйтфул и.т.п. и тут незаметно так подкрались 70е) я больше всего люблю именно стоунз разлива 70х. просто великолепные альбомы - Exile On Main Street, Some Girls, Stinky Fingers, It's Only Rock'n' Roll, Get Yer Ya-Ya's Out, Goats Head Soup. да, ролинги больше не писали синглов, которые бы возглавляли чарты(последней такой песней была очень известная Honky Tonk Woman). но музыка их по прежнему оставалась такой же непонятно-притягательной. я даже сейчас не могу объяснить почему очень люблю тот же Exile On Main Street. вроде бы ничего особенного, никаких изысков, но тем не менее...готов слушать кругами. особенно летом, почему-то) на то лето у меня пришёлся период увлечения роллингами. практически год назад. н омоё отношение к ним не изменилось) всё так же с упоением я могу слушать альбомы 70х годов. великое наследие) в 80х происходило мало примечательных событий. в состав группы влился второй гитарист Ронни Вуд, который играет и поныне. стоунз выпустили свой последний великий альбом(до биггер бэнд) Tattoo You. затем было ещё очень большое количество альбомов, не самых удачных, но и не провальных. так размеренно(более-менее) шла карьера ролингов до 2005 года, в котором они выпустили замечательный альбом A Bigger Band. мировые туры принесли им просто невероятное количество денег. по подсчётам журналов они занимали первые места по заработку среди рок-звёзд. Кит Ричардс всё так же не выпускал из рку бутылку виски, а из рта сигару. Ронни Вуд наоборот бросил пить. на концерт в Рио пришло просто невообразимое количество народу, а соответствующий двд запечатлел всё это действо и продемонстрировал, что в 60 лет больше никто на этой планете не умеет зажигать так, как Роллинг Стоунз. я скажу больше - вообще мало кто умеет так играть живьём) о этой группе можно говорить много, написано куча книг. можно привести тучу фактов. но пожалуй нет фразы, которая бы лучше характеризовала ролингов, чем фраза Мика Джаггера из одноимённой песни: it's only rock'n'roll but I like it) всё вышеуказанное - мои мысли. биографию читайте тут дискография: 1964 The Rolling Stones 1964 12x5 1965 Out Of Our Heads 1965 December’s Children (And Everybody’s) 1966 Aftermath 1967 Between The Buttons 1967 Their Satanic Majesties Request часть1...часть2 1968 Beggars Banquet 1969 Let It Bleed 1971 Sticky Fingers 1972 Exile On Main Street 1973 Goats Head Soup 1974 It’s Only Rock and Roll 1976 Black & Blue 1978 Some Girls 1980 Emotional Rescue 1981 Tattoo You 1983 Undercover 1986 Dirty Work 1989 Steel Wheels 1994 Voodoo Lounge 1997 Bridges to Babylon 2005 A Bigger Bang сайт скачать потреково Последний раз редактировалось Эрис; 18.08.2013 в 07:09. |
70 пользователя(ей) сказали спасибо: |
12.11.2012, 16:29 | #62 |
штормовое предупреждение
|
Re: The Rolling Stones
The Rolling Stones - Light the Fuse 2012 320,155mb 1. Rough Justice 2. Live with Me 3. 19th Nervous Breakdown 4. She's So Cold 5. Dead Flowers 6. Back of My Hand 7. Ain't Too Proud to Beg 8. Band Intros 9. Infamy 10. Oh No Not You Again 11. Get Up, Stand Up 12. Mr. Pitiful 13. Tumbling Dice 14. Brown Sugar 15. Jumpin' Jack Flas Download Light the Fuse — концертный альбом The Rolling Stones, вышедший в 2012 году. Он был записан на концерте в Phoenix Theatre, в Торонто, Канада, 10 августа 2005 года. Альбом был выпущен исключительно для цифровой загрузки через Google Music 16 октября 2012 года. Является одним из официальных бутлегов группы. Полное шоу было профессионально снято и выпущено в виде бокс-сета на 4 DVD в 2007 году. Группа традиционно начинает каждое свое мировое турне с выступления в достаточно небольшом пространстве. На концерте в Phoenix Theatre присутствовало всего 1000 счастливчиков, большинство из которых — самые преданные и активные поклонники The Rolling Stones. Mick Jagger – lead and backing vocals, acoustic and electric guitars, piano, harmonica, bass guitar, synthesizer, percussion, slide guitar (April 1962 –present) Keith Richards – electric and acoustic guitars, bass guitar, piano, backing and lead vocals (April 1962 –present) Charlie Watts – drums, percussion (January 1963 –present) Ron Wood – slide, lap and pedal steel guitars, electric and acoustic guitars, bass guitar, saxophone, drums, backing vocals (March 1975 –present) Additional musicians: Chuck Leavell – keyboards (May 1982 –present) Darryl Jones – bass guitar (January 1993 –present) Lisa Fischer - background vocals (1989–1990;1993 -present) Bernard Fowler - background vocals (1989 -present) Blondie Chaplin - background vocals, percussion, acoustic guitar (1997 -present) Bobby Keys - Saxophones (1970 -1973; 1981-present) |
22.11.2012, 09:20 | #63 |
double CD
|
Новый клип The Rolling Stones - Doom And Gloom
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Spoonman (05.01.2013), Van der Crimso (29.01.2014) |
29.01.2014, 16:45 | #66 |
double CD
|
The Rolling Stones - Hyde Park Live (2013) http://myzuka.ru/Album/394268/The-Ro...Park-Live-2013 Нехило так ребята отжигают, в отличной форме! Вот бы новый альбом забацали!! |
06.02.2014, 10:54 | #67 |
tape
|
Самое забавное, что они все еще существуют. И что все еще живы. Кроме Брайана, конечно.
"Роллинги" - это что-то вроде горного хребта: он есть, и все тут. С его существованием нельзя не считаться. |
Пользователь сказал спасибо: | Neon Genesis (28.05.2014) |
28.05.2014, 20:00 | #68 |
сдохни или умри
|
Я бы сделал тему. Но боюсь что популярность будет нулевая, поэтому проспамлю в связанных темах. Мик Джаггер совершенно не торопится на пенсию. До того не торопится, что собрал недавно один из самых эклектичных олл-стар бэндов за всю историю рок-музыки, что ли. Основной состав Superheavy:
Мик Джаггер – вокал, гитара, гармоника Алла Ракха Рахман (кинокомпозитор-индус, отвечает за танцующих девушек в сари) – фортепиано, синртезатор, клавиши, континуум, вокал, гитара, перкуссии, драм программинг, бас-гитара Джосс Стоун (соул-певица, женский вокал в группе) – вокал Дэмиан Марли (11-й сын Боба Марли, как сюда попал - загадка) – вокал, программирование Дэйв Стюарт (продюсер, участник дуэта Eurytmics) – гитара, бэк-вокал |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
30.05.2014, 11:07 | #71 |
mp3 320 kbps
|
худшего говна чем superheavy я и услышать не ожидал от Мика, в 2011 году помню очень искал этот альбом, т.к. "ЭТО ЖЕ МИК ДЖАГГЕР!!!", да и название коллектива подкупало, а когда скачал, прежде чем заказать и купить диск, тут же стёр к чертям собачьим этот помойный высер. вот уж действительно superheavy... сверх тяжело заставить себя слушать подобное убогое говно...
|
Пользователь сказал спасибо: | Valti (12.08.2018) |
30.05.2014, 13:12 | #73 |
mp3 320 kbps
|
при ТАКОМ названии получил смешение убогих стилей в виде попсовой танцевальной электроники, рагги и рыгги. ни музыка а рыгня, рыгалово какое-то. от Дэйва и Мика я ждал хорошего ритм-энд-блюза в корневом понимании это стиля, да ещё и тяжёлых риффов с тем же успехом они могли бы назваться трупом рогатого каннибала или что-то в том же духе, а не супахеви...
|
Пользователь сказал спасибо: | Valti (12.08.2018) |
10.09.2014, 15:56 | #74 |
double CD
|
Кит Ричардс из The Rolling Stones заканчивает запись первого за 22 года сольного альбома
Кит Ричардс завершил запись нового сольного альбома. Гитарист легендарной группы The Rolling Stones признался в интервью издания “The AP”, что его запись выйдет следующим летом. «Я закончил сольный альбом, но я не хочу его выпускать, пока Stones работают вместе. Поэтому я планирую все на июнь следующего года» – сказал Ричардс и добавил, что концертный тур коллектива может продолжиться до начала 2015 года. Новый лонгплей станет первым за последние 22 года. В 1992 году музыкант презентовал пластинку “Main Offender”. Музыкант также признался, что работал над песнями для альбома с известным композитором, обладателем премии «Грэмми», Стивом Джорданом. «У нас не было порыва. Думаю, мы работали вместе где-то несколько лет. Обычно мы работаем в разных местах, но каждый месяц, может два, мы встречаемся и записываем за день пару треков». Источник: http://www.apelzin.ru/news/keith-ric...#ixzz3CuwGRgKs |
Пользователь сказал спасибо: | sheeza (11.09.2014) |
03.12.2014, 16:05 | #77 |
double CD
|
Печальная новость пришла из США :
В возрасте 70 лет скончался известный саксофонист Бобби Киз, работавший с "Роллинг стоунз", Джоном Ленноном и Эриком Клэптоном. По информации СМИ, причиной смерти стал цирроз печени. Музыкант умер в своем доме в городе Франклин (штат Теннесси). В 1950-е годы Киз выступал вместе с одним из первопроходцев рок-н-ролла Бадди Холли. С коллективом The Rolling Stones Киз познакомился в техасском Сан-Антонио в 1964 году. Он не был участником группы, однако записал с ней такие известные композиции, как Can't You Hear Me Knocking, Live with Me, Brown Sugar, Emotional Rescue и др.. Киз принимал участи в записи каждого альбома The Rolling Stones в 1969-1974 годы и с 1980 года до 2014 года. Также он ездил с ней по турам с 1970 года. Он был близким другом Кита Ричардса, с которым родился в один день. "The Rolling Stones опустошены потерей нашего дорого друга и легендарного саксофониста Бобби Киза", - говорится в сообщении на страничке группы в Twitter. Музыканты разместили в сосцети фрагмент выступления группы в Медисон Сквеа Гарден 2003 года с участием музыканта с подписью "Спасибо, Бобби Киз". В 2013 году Киз выступал с The Rolling Stones на музыкальном фестивале в Гластонбери, а в начале этого года принимал участие в концертном туре 14 On Fire. |
08.04.2015, 10:14 | #80 |
double CD
|
Мик Джаггер: “У меня есть много новых песен, которые я хотел бы записать”
Мик Джаггер также обсуждает предстоящий концертный тур группы в США. Фронтмен группы «Rolling Stones» рассказал, что написал “много” новых песен за последние несколько лет, и что выход на пенсию даже не приходил ему в голову. Когда его спросили, будет ли группа записывать новый альбом, Джаггер признался американскому журналу Rolling Stone: “Я не знаю. Это было бы здорово. У меня есть множество просто новых песен и песен, которые я написал за последние пару лет. Для всех них я сделал действительно хорошие демо, которые я хотел бы записать. Так что, будем надеяться, что да.” “Я хотел бы записать альбом, — продолжал он. Когда его спросили, рассматривает ли он вариант записи очередного сольного альбома, он сказал: “Если (новый альбом «Rolling Stones») не выйдет, тогда да. Это честный ответ. У меня есть песни, которые были бы идеальными для Stones, и у меня есть песни, которые не совсем подходят для них.» Музыкант также сказал, что выход на пенсию не приходил ему в голову, заявив, что он “в мыслях о следующем турне. Я не думаю о пенсии. Я планирую еще ряд концертных турне.” «Rolling Stones» недавно объявили, что они отправятся в концертный тур по 15 городам Северной Америки, который начнется 24 мая. Тур совпадает с переизданием альбома 1971 года Sticky Fingers, и были слухи, что группа будет играть альбом целиком. Джаггер сказал, что они будут играть “то, что мы обычно не играем”. “У нас есть идея сделать целый альбом”, — сказал он. “Я играл его — и это действительно отличный альбом — но в нем много медленных песен. Я просто боюсь, что это немного проблематично для стадиона. Поэтому я не знаю. Я уверен, что мы подумаем об этом. Я как раз над этим сейчас работаю, но я уверен, что мы оставим некоторые из них, наиболее необычные. Я думаю, что все получится.” |
12.04.2015, 22:48 | #81 |
double CD
|
Кит Ричардс: Песня остается c Человеком-Риффом
Автор: Энди Грин. Журнал “Rolling Stone”, 9 апреля 2015. Перевод: Анатолий Лазарев Если в ближайшее время все пойдет по плану, то следующий год, кажется, выдастся весьма напряженным для Кита Ричардса. Он начинает репетиции для 15-ти датного стадионного тура “The Rolling Stones” по Северной Америки; у него есть сольный альбом, который ориентировочно намечен на сентябрь, и не исключено, что он поддержит его своим первым соло-туром начиная с 1993 года. Об этом и многом другом мы поговорили с Ричардсом в нашем телефонном интервью, когда он позвонил нам в редакцию сразу после Мика Джаггера. - Я только что разговаривал с Миком, и он сказал, что вы, парни, подумываете о том, не сыграть ли вам в этом туре “Sticky Fingers” с начала до конца. Что ты об этом скажешь ? - Ну, это была не моя идея. Она витала в воздухе. Не знаю, будет ли так на каждом шоу. Возможно, мы сыграем его в некоторых городах. Ведь сначала его весь нужно отрепетировать. Когда появилась эта мысль, то я сказал: «Пасаны, это ведь не “Exile on Main St”. Мы сможем сделать это». - Мик беспокоится, что на этом альбоме слишком много баллад для стадионной публики. - Не знаю. Это просто идея. Когда мы соберемся на репетиции, то посмотрим, что к чему. - Я бы не прочь услышать «Moonlight Mile» и «Sister Morphine». - Мы редко их играем. Сыграть их в том порядке – это интересная идея. Мы посмотрим, как пойдет дело. Я был бы рад попробовать. - Когда начнутся репетиции ? - Думаю, мы подгребем в Лос-Анджелес на пару недель к концу апреля, а потом перенесемся в Сан-Диего, чтобы поработать на сцене. - Как ты считаешь, репетиции будут неким публичным разогревным шоу ? - Пока о подобных планах я еще не слышал. Обычно такое случается поближе к началу тура, так что я еще ничего не знаю об этом. - С твоей точки зрения, играть на стадионе – это очень отличается от арены ? - В принципе не особо. Просто стадион гораздо больше. И там всю дорогу нужно считаться с погодой. Бог всегда присоединяется к группе в той или иной форме. - Обычно ваши туры продолжались по паре лет, а за ними бывали длинные перерывы. Почему этот тур – совсем другой ? - Думаю, что все реально получили удовольствие от последних двух гастрольных годин. Последний перерыв был реально долгим – около 5-ти лет. Думаю, что все очень скучали, и потому мы вернулись на сцену как следует подзаряженными. - Эти шоу видятся тебе иными, нежели в предыдущих турах ? - Реально трудно сказать. Когда ты на сцене, то это для меня – родной огород. Публика в разных странах немного отличается одна от другой, но когда я поднимаюсь на сцену для нее, то факт в том, что ничего кардинально не меняется. Все остается прежним. - Кроме забытых шедевров со “Sticky Fingers”, есть ли еще редкие песни, которые тебе бы хотелось возродить в этом туре ? - Из ранних лет. Мы это еще обсудим. Я надеюсь увидеться с Миком на следующей неделе. Не сомневаюсь, что эта тема выплывет. - Вы возьмете в тур Мика Тейлора ? - Ммм, я не уверен. Последнее, что я слышал… Я не уверен, что он свободен, или в состоянии. Я жду новостей. - Это позор, ведь он играет на всем “Sticky Fingers” - Да, типа того. Я не уверен. Я просто не занимался этим вплотную, но я слышал, что он приболел. - Рассматриваешь ли ты “Sticky Fingers” как поворотную пластинку в эволюции группы ? - Ну… она была одной из таких. “Beggars Banquet” был еще одним. Но в случае со “Sticky Fingers”, мы очень много работали с Джимми Миллером, и это был очень плодотворный период. - Тогда вы перешли на новый лейбл, и потому у вас было немного больше свободы, так ? - Да-да. Это был первый на нашем лейбле. Так что мы делали все, что мы хотели – и довольно много. Хотя вообще-то мы делали это всегда. Что произошло после “Sticky Fingers” ? Это был “Goats Head Soup” или еще что-то ? - Это был “Exile”. - Ну конечно. Я их все время путаю. “Sticky Fingers” был последним, который мы записали в Англии, в нашем старом логове на “ Olympic Studios”. Сразу после этого мы переехали. - Представляю, что этот тур будет носить щемящий оттенок, так как он – первый после того, как ушел Бобби Киз. - Брателло, мы будем — конечно же! — скучать о нем, особенно за сценой. Он был моим хорошим, хорошим другом. Но он всегда первым говорил мне: «Шоу должно продолжаться». - Как ты думаешь, появится ли в какой-то момент новый альбом “Stones”? - Мы обсуждаем возможность записаться после этого тура, но ничего определенного нет. Мы просто выдвинули эту идею. Я был бы очень рад вернуть парней обратно в студию, ага. Возможно всё. - Как дела с твоим сольным альбомом ? - Думаю, он выйдет в сентябре. - Он полностью завершен ? - Только что завершен, ага. Мы хотим подгадать правильное время для того, чтобы показать его людям. Последние годы “Stones” работали так много, что я все время сдерживал себя, пока не выдастся резонное время. Думаю, это – сентябрь, но вообще-то я не знаю… - Кто на нем играет ? - Стив Джордан и я. Тут и там к нам присоединялись Уодди Уохтел и Бернард Фаулер. А материал собрали Стив и я. - Ты планируешь соло-шоу для его раскрутки ? - Это витает в воздухе. На данный момент я просто настраиваюсь на “Stones” и реально еще не думал о том, что я собираюсь делать после них. Но обычно если я выпускаю пластинку, то немного и выступаю сам. Так что это не исключено. - Приятные трепет от выступлений «живьем» для тебя все тот же, что и всегда ? - Угу. Это уникальное чувство, и его тебе всегда не хватает. Я готов подняться к вам на сцену. Я никогда не упускал этого случая. - Я знаю, что тебя спрашивали об этом уже миллион раз, но всё-таки: как ты представляешь себе тот день и час в будущем, когда группа перестанет гастролировать ? - Нет, я никогда не думаю об этом. Я предоставляю эту возможность другим людям. - Думаю, что если Чаку Берри почти 90, и он по-прежнему делает это… - Так точно. Пока есть охота, а также люди, которые не прочь послушать нас – мы будем делать это. - На какие грядущие свершения “Stones” ты надеешься перед тем, как вы, парни, упакуетесь ? - Хороший вопрос. Я бы хотел просто поглядеть на то, как далеко они будут эволюционировать. У меня нет никаких запросов или конкретных мечт по этому поводу, но ты – просто часть этой штуки, и я хочу посмотреть, как далеко это зайдет. - Меня всегда вдохновлял Чарлик. Кажется, он становится все лучше и лучше. - Да, мужик… Он – невероятный ударник, мужик. Очень, очень классный контрагент. - Я помню, что несколько лет назад Джонни Депп снимал о тебе документал. И что даже было якобы некое выступление, которое он заснял. Что с этим произошло ? - Мы наснимали кое-что, но я не думаю, что карты показывают благоприятный прогноз по поводу этой штуки. Не думаю, что он собирается как-то использовать этот материал, да к тому же я Джонни уже пару лет не видел. - И закругляясь, я снова хочу спросить о «Moonlight Mile», так как я всегда хотел увидеть её «живьем». Как ты думаешь, парни соберутся сыграть эту нетленку ? - Ага, думаю, что мы попытаемся, да. Я тебе вот что скажу: я сыграю её тебе прямо сейчас (смеется). http://роллинги.рф/интервью/кит-рича...ся-с-человеко/ |
17.04.2015, 21:17 | #82 |
double CD
|
22 июня с.г. на лейбле «Proper Records» в свет выйдет новый сольник Билла Уаймена «Back to Basics» — первый за 23 года. В студии ему помогали Терри Тейлор, Гай Флетчер (группа Марка Нопфлера), Грэхэм Броуд и Робби Макинтош (группа Пола Маккартни в 1989-1993 гг). Сопродюсером выступил Энди Райт (Джефф Бек, «Eurythmics», «Simply Red»). 8 песен из 12-ти — абсолютно новые. Треклист: 1. What & How & If & When & Why 2. I Lost My Ring 3. Love, Love, Love 4. Stuff (Can’t Get Enough) (Back To Basics Version 2015) 5. Running Back To You 6. She’s Wonderful 7. Seventeen (Back To Basics Version 2015) 8. I’ll Pull You Through (Back To Basics Version 2015) 9. November 10. Just A Friend Of Mine 11. It’s A Lovely Day 12. I Got Time |
10.07.2015, 15:04 | #86 |
double CD
|
18 сентября в свет выйдет долгожданный 3-й сольный альбом Кита Ричардса под названием «Crosseyed Heart» («Косоглазое сердце»). На фото Маэстро следит за процессом мастеринга диска в студии «Sterling Sound», Нью-Йорк.
|
Пользователь сказал спасибо: | Art Hound (11.07.2015) |
17.09.2015, 13:40 | #88 |
double CD
|
Исполнитель: Keith Richards Альбом: Crosseyed Heart Год выхода: 2015 Страна: UK Жанр: Rock Качество: mp3, 320 kbps Размер: 131.7 Мб Tracklist: 01. Crosseyed Heart (1:52) 02. Heartstopper (3:04) 03. Amnesia (3:35) 04. Robbed Blind (4:00) 05. Trouble (4:17) 06. Love Overdue (3:28) 07. Nothing On Me (3:47) 08. Suspicious (3:42) 09. Blues In the Morning (4:25) 10. Something For Nothing (3:28) 11. Illusion (3:48) 12. Just a Gift (4:01) 13. Goodnight Irene (5:46) 14. Substantial Damage (4:21) 15. Lover’s Plea (4:23) |
17.09.2015, 22:19 | #90 |
double CD
|
Послушай Кита - это квинтэссенция его творчества! А Стоунз уже давно жду!)
|
Пользователь сказал спасибо: | Neon Genesis (18.09.2015) |
Опции темы | Поиск в этой теме |