www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Classic Rock

Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock

Метки: blues, rhythm'n'blues, rock'n'roll
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.06.2008, 16:10   #1
mr. november
+/- Информация
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) The Rolling Stones

сколько всего заключается в двух простых словах "роллинг стоунз". да и чаще всего, особенно у нас, эти слова сокращаются до одного ещё более простого "стоунз". для меня например фраза "..в духе стоунз" говорит о многом, если не обо всём)

попробуем отвлечься от википедий, официальных биографий и.т.п. что для вас роллинг стоунз? для кого-то это просто какая-то там нафталиновая фигня(намёк понятен), для кого-то это полуживые стариканы до сих пор ездящие по миру с турами. а для кого-то, как для меня, это дух рок н ролла - ни больше, ни меньше.

группа, которая пережила все эпохи рок-музыки - от 60х до сегодняшних дней. группа, основной костяк которой прошёл сквозь все эти годы - Мик Джаггер, Кит Ричардс, Чарли Уоттс. группа, которая в 2008 году, спустя 48(!!!) лет после выхода своего первого альбома, выпускает концертный фильм, снятый самим Мартином Скорсезе. группа, которая оффициально зарабатывает на своих концертах больше денег чем кто-либо в мире. группа, которая повлияла на такое невообразимое количество других команд, что даже не имеет смысла всех их перечислять. вприцнипе, я могу продолжать бесконечно))

вот что для меня роллинг стоунз)

начав в 60х годах, как эдакие "вторые битлз", стоунз к счастью смогли найти своё собственное лицо. добавив в свою музыку намного больше блюза, нежели битлы Мик Джаггер сотоварищи создали свой саунд, своё видение музыки.
карьера ролингов в 60х годах шла по наростающей, и совсем пошла ввысь после суперудачного сингла "(I Can't Get No) Satisfaction". я думаю, многие слышали эту песню. Джаггер великолепен - его образ, его вокал, его внешность.
затем были ещё альбомы, тот самый случай с наркотиками(ну вы помните, когда в доме у Джаггера обнаружили эти самые наркотики и ему,а также Киту Ричардсу грозил арест лет эдак на 5), ещё одна суперпесня, ныне переигрываемая кучей групп, - Sympathy For The Devil.
затем были такие события, как смерть второго гитариста группа, попытка самоубийства Марианф Фэйтфул и.т.п.

и тут незаметно так подкрались 70е)

я больше всего люблю именно стоунз разлива 70х. просто великолепные альбомы - Exile On Main Street, Some Girls, Stinky Fingers, It's Only Rock'n' Roll, Get Yer Ya-Ya's Out, Goats Head Soup.
да, ролинги больше не писали синглов, которые бы возглавляли чарты(последней такой песней была очень известная Honky Tonk Woman). но музыка их по прежнему оставалась такой же непонятно-притягательной. я даже сейчас не могу объяснить почему очень люблю тот же Exile On Main Street. вроде бы ничего особенного, никаких изысков, но тем не менее...готов слушать кругами. особенно летом, почему-то) на то лето у меня пришёлся период увлечения роллингами. практически год назад. н омоё отношение к ним не изменилось) всё так же с упоением я могу слушать альбомы 70х годов. великое наследие)

в 80х происходило мало примечательных событий. в состав группы влился второй гитарист Ронни Вуд, который играет и поныне. стоунз выпустили свой последний великий альбом(до биггер бэнд) Tattoo You. затем было ещё очень большое количество альбомов, не самых удачных, но и не провальных.

так размеренно(более-менее) шла карьера ролингов до 2005 года, в котором они выпустили замечательный альбом A Bigger Band. мировые туры принесли им просто невероятное количество денег. по подсчётам журналов они занимали первые места по заработку среди рок-звёзд. Кит Ричардс всё так же не выпускал из рку бутылку виски, а из рта сигару. Ронни Вуд наоборот бросил пить. на концерт в Рио пришло просто невообразимое количество народу, а соответствующий двд запечатлел всё это действо и продемонстрировал, что в 60 лет больше никто на этой планете не умеет зажигать так, как Роллинг Стоунз.
я скажу больше - вообще мало кто умеет так играть живьём)

о этой группе можно говорить много, написано куча книг. можно привести тучу фактов. но пожалуй нет фразы, которая бы лучше характеризовала ролингов, чем фраза Мика Джаггера из одноимённой песни:

it's only rock'n'roll but I like it)

всё вышеуказанное - мои мысли. биографию читайте тут

дискография:

1964 The Rolling Stones
1964 12x5

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1965 Out Of Our Heads
1965 December’s Children (And Everybody’s)
1966 Aftermath
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

1967 Between The Buttons
1967 Their Satanic Majesties Request часть1...часть2
1968 Beggars Banquet

1969 Let It Bleed
1971 Sticky Fingers

1972 Exile On Main Street

1973 Goats Head Soup
1974 It’s Only Rock and Roll
1976 Black & Blue
1978 Some Girls
1980 Emotional Rescue
1981 Tattoo You
1983 Undercover
1986 Dirty Work
1989 Steel Wheels
1994 Voodoo Lounge
1997 Bridges to Babylon
2005 A Bigger Bang

сайт
скачать потреково

Последний раз редактировалось Эрис; 18.08.2013 в 07:09.
bre вне форума   Ответить с цитированием
70 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 01.06.2008, 16:14   #2
vinyl 12"
+/- Информация
Ответ: Rolling Stones

Вот как ни крути не люблю я их и никогда не любил. Такое...
SoN вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
oberond (30.10.2012), Zim (04.09.2010)
Непрочитано 01.06.2008, 16:15   #3
mr. november
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Son_Of_Nuthing Посмотреть сообщение
Вот как ни крути не люблю я их и никогда не любил. Такое...
стопудов и ждал такие коменты)) мало кто их любит среди моих знакомых, вот что я заметил. даже любители старого музла игнорят.

а мне нравится)
Непрочитано 01.06.2008, 16:23   #4
сдохни или умри
+/- Информация

Така біда: дуже мало їх чув. Пісня Пейнт Іт Блек хороша, люблю.
bre, як щодо використовувати тег rhythm`n`blues? Для стоунз він найбільше підходить, думаю. Підтримаєш?

Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 01.06.2008 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2008, 16:39   #5
mr. november
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Kobold Посмотреть сообщение
bre, як щодо використовувати тег rhythm`n`blues? Для стоунз він найбільше підходить, думаю. Підтримаєш?
подходит идеально. не стал ставить только потому, что этот тег был бы для одних только стоунз...
Непрочитано 01.06.2008, 16:45   #6
сдохни или умри
+/- Информация
Ответ: The Rolling Stones

Я пропоную скласти відповідний список груп, які будуть тегатись так. Наприклад, є ряд гаражних. Одну-дві знайду. Хаулін Вулф, здається, підходить. В твоєму розділі теж повинно бути.
Непрочитано 01.06.2008, 16:47   #7
mr. november
+/- Информация

Цитата:
Хаулін Вулф, здається, підходить.
та ну, вульф - чистейший дельта блюз. а вот другие исполнители у меня есть такие)
вобщем если будешь юзать такой тег, то я в джазе\блюзе тоже к некоторым товарищам добавлю. ок?)
Непрочитано 01.06.2008, 16:48   #8
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от bre Посмотреть сообщение
стопудов и ждал такие коменты)) мало кто их любит среди моих знакомых, вот что я заметил. даже любители старого музла игнорят.

а мне нравится)
У меня от любитель старенько блюз и саузерн рока аналогично к ним относится. Говорит вот совершенно не нравятся. и вот вроде слушал я их, но музыка как-то вот не цепляющая чтоли. Хотя вот там где "гэс, гэс, гэс", Джампинг джек флэш, чтоли, мне понравилась - задорная такая!
Непрочитано 01.06.2008, 16:49   #9
rubber bullets
+/- Информация

не те щоб люблю, але слухаю іноді. їх в принципі важко не слухати, дуже вже часто трапляються самі)
мабуть більше просто поважаю. в 60+ років видавати такий перформанс, збирати стадіони по усіьому світові... таке, класика
MoriTuri вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2008, 16:51   #10
mr. november
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Son_Of_Nuthing Посмотреть сообщение
У меня от любитель старенько блюз и саузерн рока аналогично к ним относится. Говорит вот совершенно не нравятся. и вот вроде слушал я их, но музыка как-то вот не цепляющая чтоли.
сам долгое время так к ним относился, а в прошлом году как пошло...даже в Киеве когда был тем летом купил себе лицензионный Exile On Main Street))
Непрочитано 01.06.2008, 16:56   #11
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
сам долгое время так к ним относился, а в прошлом году как пошло...даже в Киеве когда был тем летом купил себе лицензионный Exile On Main Street))
Ну попробуем, что ли)))
Непрочитано 01.06.2008, 17:01   #12
сдохни или умри
+/- Информация

Цитата:
вобщем если будешь юзать такой тег то я в джазе\блюзе тоже к некоторым товарищам добавлю. ок?)
Знайдем
Непрочитано 02.06.2008, 09:25   #13
mp3 96 kbps
+/- Информация

Підтримую все,що було сказано bre на початку теми...
"Paint it Black"--одна з найперших ROCKових речей,яку я почав грати на ґітарі у свої юні роки...
Хто б там що не казав,але drive-у у них вистачило б на кiлька команд.

Последний раз редактировалось syd_barrett; 02.06.2008 в 12:09.
syd_barrett вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2008, 10:04   #14
of doom
+/- Информация

bre, сам удивляюсь почему до сих пор их не послушал...
Blacksmith вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2008, 15:15   #15
mr. november
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от syd_barrett Посмотреть сообщение
Хто б там що не казав,але drive-у у них вистачило б на кiлька команд
это уж точно)))

Цитата:
Сообщение от Blacksmith Посмотреть сообщение
bre, сам удивляюсь почему до сих пор их не послушал...

попробуй) но ты ж проггер. не факт что пойдёт)
Непрочитано 02.06.2008, 15:22   #16
сдохни или умри
+/- Информация

Здається, у Камінців така мала популярність у пост-совку, тому що вони асоціюються з Бітлами. Тобто Бітли - найкращі, а стоунз - другий сорт, виходить Я б краще все ж RS слухав, аніж бітлів. Енергетика у них.
bre, а що ти думаєш про алб Their Satanic Majesties Request? Я читав, що це наслідування бітлівського Сержанта Пеппера. Ще один камінець в город стоунз.
Непрочитано 02.06.2008, 15:28   #17
mr. november
+/- Информация

Цитата:
bre, а що ти думаєш про алб Their Satanic Majesties Request? Я читав, що це наслідування бітлівського Сержанта Пеппера. Ще один камінець в город стоунз.
ну он такой, с налётом психоделии. действительно его привыкли сравнивать с сержантом. не скажу что это мой любимый альбом у стоунз, но пластинка достойная.

кстати ролинги по-своему уматно ответили на это всё названием альбома "лет ит блид". я думаю пояснять не надо)))
Непрочитано 02.06.2008, 15:44   #18
сдохни или умри
+/- Информация

Цитата:
лет ит блид
Взагалі під час читання назв їх альбомів у мене росте бажання дістати їх і послухати))
Непрочитано 02.06.2008, 15:49   #19
mr. november
+/- Информация

Цитата:
загалі під час читання назв їх альбомів у мене росте бажання дістати їх і послухати))
угу. всякие там "супы из ослиной головы"))) на это альбоме кстати отличная баллада - angie. очень люблю эту песню и на гитаре даже умею играть))))))
Непрочитано 02.06.2008, 17:14   #20
selfdestructioncore
+/- Информация

сабж никогда особо не вставлял и не интересовал
мивина родео! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2008, 20:21   #21
of doom
+/- Информация

Цитата:
попробуй) но ты ж проггер. не факт что пойдёт)
да я кагбе и по психоделу, и по сладжу, и по пост-металу, и по хеви-миталу, и ещё хз по чём...

а по сабжу качнём-с ольбомчег...
Blacksmith вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2008, 08:54   #22
mp3 96 kbps
+/- Информация

Цитата:
... отличная баллада - angie. очень люблю эту песню и на гитаре даже умею играть))))))
А як ця річ виконана в альбомі Stripped (1995)...
І хоча цей альбом,як на мене, трохи припопсований (і live його можна назвати з натяжкою),але drive там є і з альбомів пізнішого періоду RS він,на мою думку,серед найкращих.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Здається, у Камінців така мала популярність у пост-совку, тому що вони асоціюються з Бітлами. Тобто Бітли - найкращі, а стоунз - другий сорт, виходить Я б краще все ж RS слухав, аніж бітлів. Енергетика у них...
Beatles is Beatles і тут нічого не можна додати.Вплив був узаємний,тобто Beatles вплинули на Rolling Stones і навпаки.Mick Jagger дружив з Beatles і частенько бував у студії під час записів,а часом навіть брав участь у записах речей Beatles.Згадайте відомий відеозапис All You Need Is Love...Mick Jagger в залі і підспівує разом з усіма.Тоді ніхто не протиставляв себе,а було добре змагання,яке було каталізатором нових творчих ідей...
Ніхто не вважає,що Rolling Stones гірші,але їх "непричесана" музика не зовсім сприймається навіть деякими людьми,що називають себе шанувальниками rock-у.А у Beatles енергетика не менша--без цього не було б бітломаніїї...Але ж вона була!
У совдепії (мабуть через необережність або щоб відвернути увагу від Beatles,яких "режим-комбінат" панічно боявся) було випущено (в середині 70-их років) диск Rolling Stones.З одного боку були: Paint It Black та Ruby Tuesday,а з другого--Ob-La-Di Ob-La-Da.Зараз цей диск,напевне,раритет...

Последний раз редактировалось syd_barrett; 03.06.2008 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение
syd_barrett вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2008, 14:15   #23
MCD
+/- Информация

блин да они хотя б за то, что в таком возрасте не сидят на лавочках и необсуждают политику, а играют класний музон заслу живают уважения
ЗЫ: Bridges To Babylon 1997
Iomhar Baran вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2008, 11:38   #24
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация
Re: Ответ: The Rolling Stones

Цитата:
На обложке Пеппера в правом углу можно прочитать надпись Welcome Rolling Stones, что Леннон объяснил как приглашение роллингам по их обыкновению взять на вооружение битловкие новаторства))

В юности, как битломан, относился к ним скептично, но, по счастью, с возрастом утратил радикальность суждений)) Меня привлекает в их музыке какая-то исступлённо-задорная наглость. Неделю не расстаюсь с Come on и зебестофовским сборником. Я чего вообще написал- с сегодняшнего дня в кинопрокат вышел докфильм Мартина Скорсезе Shine a Light.
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2008, 11:54   #25
mr. november
+/- Информация
Re: Ответ: The Rolling Stones

Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
Я чего вообще написал- с сегодняшнего дня в кинопрокат вышел докфильм Мартина Скорсезе Shine a Light.
я его уже во всех харьковских точках заказал на двд)))
Непрочитано 17.07.2008, 23:09   #26
+/- Информация
Re: The Rolling Stones

Цитата:
я его уже во всех харьковских точках заказал на двд)))
Хочу посмотреть его на большом экране, пытался вытащить на него женщину моей жизни, а она едет на уик-энд в турпоход со своими йогами, ненавижу йогов

По сабжу: Jumpin Jack flash it's a gas!
Непрочитано 18.07.2008, 00:00   #27
vinyl 7"
+/- Информация

ебанутся Доэрти отписал в муз. разделе)
Рѣната Х Літвінова вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2008, 00:12   #28
+/- Информация

Добавлено через 1 минуту
Я уже когда-то писал в теме про Black Dahlia Murder, но Нук стёр как оффтоп

Последний раз редактировалось Doerty; 18.07.2008 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Непрочитано 18.07.2008, 00:15   #29
vinyl 7"
+/- Информация

если бы ты написал в Блек Далии по теме, я бы вообще охренел)
Рѣната Х Літвінова вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2008, 00:22   #30
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Quicksand Посмотреть сообщение
если бы ты написал в Блек Далии по теме, я бы вообще охренел)
Упоминание Скарлетт Йоханссон уместно в любой теме

Добавлено через 21 секунду
В том числе и про Роллинг стоунз

Последний раз редактировалось Doerty; 18.07.2008 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Classic Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск