![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: blues , rhythm'n'blues , rock'n'roll |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
mr. november
|
![]() ![]() ![]() сколько всего заключается в двух простых словах "роллинг стоунз". да и чаще всего, особенно у нас, эти слова сокращаются до одного ещё более простого "стоунз". для меня например фраза "..в духе стоунз" говорит о многом, если не обо всём) попробуем отвлечься от википедий, официальных биографий и.т.п. что для вас роллинг стоунз? для кого-то это просто какая-то там нафталиновая фигня(намёк понятен), для кого-то это полуживые стариканы до сих пор ездящие по миру с турами. а для кого-то, как для меня, это дух рок н ролла - ни больше, ни меньше. группа, которая пережила все эпохи рок-музыки - от 60х до сегодняшних дней. группа, основной костяк которой прошёл сквозь все эти годы - Мик Джаггер, Кит Ричардс, Чарли Уоттс. группа, которая в 2008 году, спустя 48(!!!) лет после выхода своего первого альбома, выпускает концертный фильм, снятый самим Мартином Скорсезе. группа, которая оффициально зарабатывает на своих концертах больше денег чем кто-либо в мире. группа, которая повлияла на такое невообразимое количество других команд, что даже не имеет смысла всех их перечислять. вприцнипе, я могу продолжать бесконечно)) вот что для меня роллинг стоунз) начав в 60х годах, как эдакие "вторые битлз", стоунз к счастью смогли найти своё собственное лицо. добавив в свою музыку намного больше блюза, нежели битлы Мик Джаггер сотоварищи создали свой саунд, своё видение музыки. карьера ролингов в 60х годах шла по наростающей, и совсем пошла ввысь после суперудачного сингла "(I Can't Get No) Satisfaction". я думаю, многие слышали эту песню. Джаггер великолепен - его образ, его вокал, его внешность. затем были ещё альбомы, тот самый случай с наркотиками(ну вы помните, когда в доме у Джаггера обнаружили эти самые наркотики и ему,а также Киту Ричардсу грозил арест лет эдак на 5), ещё одна суперпесня, ныне переигрываемая кучей групп, - Sympathy For The Devil. затем были такие события, как смерть второго гитариста группа, попытка самоубийства Марианф Фэйтфул и.т.п. и тут незаметно так подкрались 70е) я больше всего люблю именно стоунз разлива 70х. просто великолепные альбомы - Exile On Main Street, Some Girls, Stinky Fingers, It's Only Rock'n' Roll, Get Yer Ya-Ya's Out, Goats Head Soup. да, ролинги больше не писали синглов, которые бы возглавляли чарты(последней такой песней была очень известная Honky Tonk Woman). но музыка их по прежнему оставалась такой же непонятно-притягательной. я даже сейчас не могу объяснить почему очень люблю тот же Exile On Main Street. вроде бы ничего особенного, никаких изысков, но тем не менее...готов слушать кругами. особенно летом, почему-то) на то лето у меня пришёлся период увлечения роллингами. практически год назад. н омоё отношение к ним не изменилось) всё так же с упоением я могу слушать альбомы 70х годов. великое наследие) в 80х происходило мало примечательных событий. в состав группы влился второй гитарист Ронни Вуд, который играет и поныне. стоунз выпустили свой последний великий альбом(до биггер бэнд) Tattoo You. затем было ещё очень большое количество альбомов, не самых удачных, но и не провальных. так размеренно(более-менее) шла карьера ролингов до 2005 года, в котором они выпустили замечательный альбом A Bigger Band. мировые туры принесли им просто невероятное количество денег. по подсчётам журналов они занимали первые места по заработку среди рок-звёзд. Кит Ричардс всё так же не выпускал из рку бутылку виски, а из рта сигару. Ронни Вуд наоборот бросил пить. на концерт в Рио пришло просто невообразимое количество народу, а соответствующий двд запечатлел всё это действо и продемонстрировал, что в 60 лет больше никто на этой планете не умеет зажигать так, как Роллинг Стоунз. я скажу больше - вообще мало кто умеет так играть живьём) о этой группе можно говорить много, написано куча книг. можно привести тучу фактов. но пожалуй нет фразы, которая бы лучше характеризовала ролингов, чем фраза Мика Джаггера из одноимённой песни: it's only rock'n'roll but I like it) всё вышеуказанное - мои мысли. биографию читайте тут дискография: 1964 The Rolling Stones 1964 12x5 ![]() 1965 Out Of Our Heads 1965 December’s Children (And Everybody’s) 1966 Aftermath 1967 Between The Buttons 1967 Their Satanic Majesties Request часть1...часть2 1968 Beggars Banquet ![]() 1969 Let It Bleed 1971 Sticky Fingers ![]() 1972 Exile On Main Street ![]() 1973 Goats Head Soup 1974 It’s Only Rock and Roll 1976 Black & Blue 1978 Some Girls 1980 Emotional Rescue 1981 Tattoo You 1983 Undercover 1986 Dirty Work 1989 Steel Wheels 1994 Voodoo Lounge 1997 Bridges to Babylon 2005 A Bigger Bang сайт скачать потреково Последний раз редактировалось Эрис; 18.08.2013 в 07:09. |
![]() |
![]() |
70 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#4 |
сдохни или умри
|
Ответ: Rolling Stones
Така біда: дуже мало їх чув.
![]() bre, як щодо використовувати тег rhythm`n`blues? Для стоунз він найбільше підходить, думаю. Підтримаєш? Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 01.06.2008 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
vinyl 12"
|
Ответ: Rolling Stones
У меня от любитель старенько блюз и саузерн рока аналогично к ним относится. Говорит вот совершенно не нравятся. и вот вроде слушал я их, но музыка как-то вот не цепляющая чтоли. Хотя вот там где "гэс, гэс, гэс", Джампинг джек флэш, чтоли, мне понравилась - задорная такая!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
mp3 96 kbps
|
Ответ: The Rolling Stones
Підтримую все,що було сказано bre
![]() "Paint it Black"--одна з найперших ROCKових речей,яку я почав грати на ґітарі у свої юні роки... Хто б там що не казав,але drive-у у них вистачило б на кiлька команд. Последний раз редактировалось syd_barrett; 02.06.2008 в 12:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
сдохни или умри
|
Здається, у Камінців така мала популярність у пост-совку, тому що вони асоціюються з Бітлами. Тобто Бітли - найкращі, а стоунз - другий сорт, виходить
![]() bre, а що ти думаєш про алб Their Satanic Majesties Request? Я читав, що це наслідування бітлівського Сержанта Пеппера. Ще один камінець в город стоунз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
mr. november
|
Цитата:
кстати ролинги по-своему уматно ответили на это всё названием альбома "лет ит блид". я думаю пояснять не надо))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
mp3 96 kbps
|
Цитата:
І хоча цей альбом,як на мене, трохи припопсований (і live його можна назвати з натяжкою),але drive там є і з альбомів пізнішого періоду RS він,на мою думку,серед найкращих. Добавлено через 22 минуты Цитата:
Ніхто не вважає,що Rolling Stones гірші,але їх "непричесана" музика не зовсім сприймається навіть деякими людьми,що називають себе шанувальниками rock-у.А у Beatles енергетика не менша--без цього не було б бітломаніїї...Але ж вона була! У совдепії (мабуть через необережність або щоб відвернути увагу від Beatles,яких "режим-комбінат" панічно боявся) було випущено (в середині 70-их років) диск Rolling Stones.З одного боку були: Paint It Black та Ruby Tuesday,а з другого--Ob-La-Di Ob-La-Da.Зараз цей диск,напевне,раритет... Последний раз редактировалось syd_barrett; 03.06.2008 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
хипстерофоб
|
блин да они хотя б за то, что в таком возрасте не сидят на лавочках и необсуждают политику, а играют класний музон заслу живают уважения
ЗЫ: Bridges To Babylon 1997 |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
White Russian Protestant Antiracist
|
Re: Ответ: The Rolling Stones
Цитата:
В юности, как битломан, относился к ним скептично, но, по счастью, с возрастом утратил радикальность суждений)) Меня привлекает в их музыке какая-то исступлённо-задорная наглость. Неделю не расстаюсь с Come on и зебестофовским сборником. Я чего вообще написал- с сегодняшнего дня в кинопрокат вышел докфильм Мартина Скорсезе Shine a Light. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хороший, плохой, злой / The Good, the Bad and the Ugly (1966) | wanchope | Movies | 37 | 25.06.2014 23:39 |
Продам Виниловые пластинки (Jazz, 70s Prog, 80s Experimental, Stones Throw) | En Avant! | Bulletin Board | 1 | 25.03.2014 20:04 |
UA UNDERGROUND: The Cripples, The Bezzoommies, The Dontpaniks, Punch It Chewie @City Pub | fight | Events Archive | 1 | 23.09.2013 00:12 |
See Ya Under The Bridge - WITH MY PLASTIC FRIEND\COLAARS\THE SIDEBURNS PARTY\POUPEE F - The Most Open Air | Jen'OK | Events Archive | 1 | 17.06.2012 17:15 |
29.08 The Rabbit In The Hat, Щастя, Alinda, Outstars, The Shoves @ Чеширский кот | igor_big | Events Archive | 1 | 27.08.2009 15:33 |
|
|
![]() |
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |