|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: art rock, progressive, progressive rock, short name |
Опции темы | Поиск в этой теме |
11.06.2008, 15:23 | #1 |
mr. november
|
Yes
очень неоднозначный коллектив. среди всех людей слушавших Yes я встречал два диаметрально противоположных мнения - одни их не любят или даже ненавидят, другие обожают и заслушивают все альбомы. середины не бывает(по крайней мере среди моих знакомых). так что же такое Yes - излишняя претенциозность и пафосность или гениальные музыканты? мой ответ - ни то, не другое. хотя и самих йес нужно рассматривать по периодам, потому что музыка их на этих самых периодах разительно отличалась. 1й период - 1968-1970 гг. в это время йес только формировались как группа, формировали свой стиль. к сожалению(моему) позже они отошли от утончённого, изысканного арт-рока ранних альбомов. на первом альбоме группы было несколько каверов на битлз и бёрдз, сделанных очень удачно и скажем так - с чувством вкуса. это была типично английская музыка. в композициях группы в немалых долях присутствовал джаз, а высокий вокал Джона Андерсона стал визитной карточкой Yes. на втором альбоме - Time And A Word добавилось много оркестровых аранжировок, но тем не менее на нём присутсвует наверное моя самая любимая песня у группы - кавер на Everydays Стивена Стиллза. потрясающая смесь блюза, арт-рока и джаза, мягкие переходы...эх, если б йес развивались в этом ключе... 2й период - 1970-1980гг. но развиваться в том же ключе у йес не получилось бы никак из-за новых людей в составе. во-первых на гитаре Тони Бэнкса заменил Ситв Хоу - потрясающий гитарист, великолепно владеющий инструментом, умеющий импровизировать, а на клавиши пришёл Рик Уэйкман, который имел классическое образование и очень любил импровизировать)) имено Рик Уэйкман привнёс в группу излишнюю претенциозность(на мой взгляд), но при этом нельзя представить себе классический состав Yes без него. третий альбом группы The Yes Album показал вектор в котором будут развиваться Yes. примечательно, что на альбоме присуствует полностью акустическая инструментальная песня Стива Хоу The Clap. следующие два альбома группы являются наивысшим её достижением и признаются всеми критиками, как вершина творчества Yes. первый из них - Close To The Edge(конечно же концептуальный) - содержит всего три трека, каждый из которых идёт по 20 с лишним минут. это просто классика арт-рока. безумные пассажи и переигровки Уэйкмана и Хоу, ритмичный пульсирующий бас Криса Скваера и фальцет Джона Андерсона - да, йес тяжело спутать с кем-либо. второй - Fragile - менее сложен для восприятия, но не менее хорош. песен там больше, снова присуствует акустический опус от Хоу(Mood For A Day), известная Roundabout и потрясающая Heart Of The Sunrise(также одна из моих любимых песен у Yes) последущие альбомы, к сожалению, не смогли подняться до уровня Close To The Edge и Fragile. Tales From Topographic Oceans стал синонимом напыщенности и претенциозности, с бесконечными нудными пассажами Уэйкмана. этот альбом разочаровал многих. затем Уэйкман ушёл и на его место пришёл джазовый клавишник Патрик Морац. с ним группа выпустила альбом Relayer(вроде бы основанный на войне и мире толстого). материал там тоже был слегка занудный, хотя некоторые фаны йес считают этот альбом одним из лучших в дискографии. затем, снова с Уэйкманом был выпущен альбом Going For The One, вобщем-то неплохая пластинка, но ничего выдающегося. 3й период 1980-????. честно говоря, рассматривать этот период у меня нет особого желания) группа не выпустила практически ни одного стоящего альбома, постоянно менялся состав, уходил Джон Андерсон.. В 1983 году вышел альбом 90125, который разошёлся большим тиражом и имел крупный хит - Owner Of A Lonely Heart. правда назвать это прогом было проблематично. скорее - ориентированный на массы поп-рок. все участники группы и по сей день живы, и участвуют в различных проектах - Asia, Circa, White... вобщем делайте свои выводы сами) но по крайней мере для меня Yes всегда были интересной группой и я любил влкючить какой-нибудь их альбом и слушать, пытаясь разобраться во всех хитросплетениях пассажей и аранжировок. дискография: 1969 Yes 1970 Time and a Word 1971 The Yes Album 1971 Fragile 1972 Close to the Edge 1973 Yessongs 1973 Tales from Topographic Oceans 1974 Relayer 1975 Yesterdays 1977 Going for the One 1978 Tormato 1980 Drama 1980 Yesshows 1981 Classic Yes 1983 90125 1985 9012Live: The Solos 1987 Big Generator 1991 Union 1991 Yesyears 1992 Yesstory 1994 Talk 1996 Keys to Ascension 1997 Keys to Ascension 2 1997 Open Your Eyes 1999 The Ladder 2000 House Of Yes - Live from the House of Blues 2001 Magnification 2002 In a Word: Yes (1969 - ) 2003 Yes Remixes 2003 The Ultimate Yes: 35th Anniversary Collection 2005 The Word is Live Yes - Fly From Here, Full-lenght 2011 на сервак залил только фрэджил. если кому интересно - моуг ещё много чего залить)) Последний раз редактировалось Эрис; 30.07.2013 в 09:09. |
56 пользователя(ей) сказали спасибо: |
03.01.2010, 19:50 | #31 |
lossless
|
Re: Yes
Купил на розпродаже "все ЦД по 5 гривень"альбомец Fragile ,послушал,диво-дивное ДА!Пошел снова туды и нарыл концертник 1996 года,"Open your eyes"1997года и сольник Джона Андерсона "Song of seven" "тута чувак из Есов".Слухаю аж не могу наслушатся.Подогнали мне на сборной болванке альбом Relayer,классно ж ,чтото не нравится.Ну все супер пупер а не идет.Надо попросить сестру скачать че там у них еще записано.
|
01.09.2010, 14:25 | #33 |
mp3 96 kbps
|
По поводу нового альбома - К сожалению ему БЫТЬ! По чему к сожалению? Да просто по тому, что это уже не будет тем классическим составом, да и полно было шумихи недавно из за изгнания Андерсона (вокал). Группа решила приостановить турне с Андерсоном из-за его астмы, а когда вокалист поправился то они его отказались брать обратно заменив неизвестным трибьют вокалистом. Как потомписал Андерсон на своем сайте - "Этот поступок со стороны группы я считаю не уважительным и несправедливым!"
Также очень огорчило то, что в новом турне и в записи нового альбома не будет принимать участие легендарный Рик Уэйкман. У 60ти летнего клавишника тоже проблемы со здоровьем и скорей всего он объединиться с Андерсоном для совместного турне 2011. В место Рика, в записи нового альбома будет принимать участие его сын Оливел (не путать с Адамом играющим сейчас с Оззи Осборном) Так что такие пироги с макаронами, дорогие друзья, Yes уже в принципе нету. Добавлено через 6 минут Недавно пересматривал ОЧЕНЬ теплый и приятный ДВД "Yes Acoustic: Guaranteed No Hiss" Если у кого то будет возможность посмотреть этот акустический концерт, то не тяните! На столько душевно что сразу хочется сесть у камина в старом теплом свитере с кружкой горячего зеленого чая и курить трубку А самое главное - КЛАССИЧЕСКИЙ СТАРЫЙ СОСТАВ!!! много старых песен в акустическом варианте переделаны до неузнаваемости, а так же несколько песен с последнего альбома Magnification. Последний раз редактировалось Zim; 02.09.2010 в 20:43. |
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (27.07.2015) |
13.09.2010, 20:46 | #34 |
lossless
|
Знакомому человеку,прог-дядьке говорю,что не видел нормального видео Есов и он записал мне несколько блинов:73,75,79 и акустический концерты.Больше всех понравился 73,клавишник в блестящем плаще,а музыку играет обалдеть.Басист прыгает по сцене в наряде с лоскутками,задорно долбит медиатором и оказывается Стив Хоу добродушный и веселый человек,с легкостью выдает(концерты звучат очень гитарно) и напевает.Вообще такие прикольные распевы,все поют,так прикольно.75 хороший,но слишком уж непонятен и нагружен(это даже хорошо).79 не понравилось,совсем не то,хоть и много старых песен,Андерсон с гитаркой,голос у него не всегда хорош.Ну а акустика это уже музыка для стариков,хорошо,но не прет.Интересно смотреть тогда,когда шаришь в инструментах и аранжировках,увы.
|
25.05.2011, 12:06 | #40 | |
2023
|
YES - 2011 - Fly From Here 1. Fly From Here: - Overture - We Can Fly - Sad Night At The Airfield - Madman At The Screens - Bumpy Ride - We Can Fly (reprise) 2. The Man You Always Wanted Me To Be 3. Life On A Film Set 4. Hour Of Need 5. Solitaire 6. Into The Storm Цитата:
|
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Sun of a Beach (01.08.2011), Trickster (23.06.2011) |
23.06.2011, 17:54 | #41 |
What's the meaning of this voyage?
|
Yes - Fly From Here, Full-lenght 2011 Genre: Progressive / Art Rock Tracklist: 01. Fly From Here - Overture (1:54) 02. Fly From Here - Pt. I - We Can Fly (6:01) 03. Fly From Here - Pt. II - Sad Night at the Airfield (6:41) 04. Fly From Here - Pt. III - Madman at the Screens (5:16) 05. Fly From Here - Pt. IV - Bumpy Ride (2:15) 06. Fly From Here - Pt. V - We Can Fly Reprise (1:45) 07. The Man You Always Wanted Me to Be (5:08) 08. Life on a Film Set (5:01) 09. Hour of Need (3:07) 10. Solitaire (3:30) 11. Into The Storm (6:54) |
13 пользователя(ей) сказали спасибо: | batcat (23.06.2011), Blacksmith (28.06.2011), crying wolf (24.06.2011), error (02.08.2011), fjord (23.06.2011), Progvaed (01.10.2013), shmatkoag (24.06.2011), Sun of a Beach (24.06.2011), Біджо (23.06.2014), Доброжелатель (31.07.2011), музпросвет (25.06.2011), Прожектор (24.06.2011), Эрис (28.07.2011) |
24.06.2011, 00:50 | #42 |
mp3 320 kbps
|
ох. спать им уже пора, а они новый альбом выпускают.
помню как пиздюком 10-ти летним гонял их последние, на тот момент, альбомы. и этот, пожалуй, надо послушать. P.S. *Trckstr, ты почти во всех темах, в которых у меня возникает желание отписаться. у меня скоро начнется чувство дежа вю. |
24.06.2011, 10:15 | #43 |
What's the meaning of this voyage?
|
crying wolf, Я щас стараюсь слушать как можно больше различной музыки. Зигую вот щас по утру под неофолк
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | crying wolf (25.06.2011), Sun of a Beach (24.06.2011) |
31.07.2011, 23:48 | #46 |
of doom
|
Йес крутые как я ваще не знаю кто)
новый альбом очень. почти как классический. новые вокалист и клавишник однозначно в кассу. вообще за последнее время полюбил эту группу неимоверно. слушаю-не наслушаюсь: Йес альбом, Фреджайл, Топографик оушенз, Рилейер, Клоуз ту зе Эдж - разрывают оёёй. аж дух захватывает. |
01.08.2011, 11:09 | #47 |
2023
|
странно, но они у меня в голове последнее время тоже частенько играют) может, пора и их переосмыслить, как у меня вышло с Граафом?
Вообще, ТЕ группы можно годами переоценивать и переосмысливать. А новые - сразу слышно, кто под кого в чем косит, интерес пропадает на середине альбома, и ухо только за мелодичные треки цепляется порой, сердце в 90% остается глухим |
01.08.2011, 11:49 | #48 |
сдохни или умри
|
Мне новый вокалист больше нравится
Добавлено через 5 минут Life on a film Set такая Анафема) Добавлено через 8 минут Жанр должен развиваться в средствах и широте охвата, чтобы душа в нем оставалась. Ревайвалы будут всегда проигрывать, потому что неискренни. Ну а если и Тул считать прогом, то по мне он куда интереснее и глубже классического прога |
01.08.2011, 12:00 | #49 | |
of doom
|
Цитата:
даже Флавер Кингз ваши ненавистные по искренности и доброте раздают очень классно. и несмотря на заимствования, итоговый результат ни с чем не спутаешь) современный прог тоже крутой, просто если классики 70-х прошли строгий отбор, то современные группы его проходят только сейчас, и потому их больше. вспомни Astra. искренни, шо капец. ага, знакомо) Ничё, Коля, это пройдёт |
|
Пользователь сказал спасибо: | Progvaed (01.10.2013) |
25.10.2011, 14:31 | #51 | ||
2023
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Прожектор; 14.09.2020 в 04:10. |
||
01.01.2012, 22:35 | #53 |
CD
|
Очень их люблю, совсем не понимаю где там нудятина. Для меня даже самые длинные эпики пролетают словно синглы трехминутные, сколько там вкусноты что не заскучать.
Любимый альбом Close to the Edge. Tales from Topographic Oceans тоже очень люблю. А из позднего периода выделяю The Ladder. Остальные альбомы тоже отличны. Мне даже 80-е и начало 90-х нравится. |
20.02.2012, 13:34 | #54 |
CD
|
YES сменили вокалиста
Из-за необходимого голосовым связкам медецинского вмешательства Benoît David пропустит все апрельские гастрольные даты YES в Новой Зеландии, Австралии, Японии, Индонезии и Гаваях. Его заменит фротмен американской прогрессив-рок команды GLASS HAMMER Jon Davison. Затем группа планирует вернуться с концертами в Северную Америку и, возможно, посетит летом Европу. Напомним читателям нашего портала, что именно из-за проблем с голосом David’a был отменён первый за десять лет московский концерт YES в декабре 2011 года. Вокалист Benoît David, уроженец Монреаля, Канада, проработал в Yes с 2008 года. Benoît так же является фронтменом кандской прогрессив-рок группы MYSTERY и записал с ними два студийных альбома: “Beneath the Veil of Winter’s Face” и “One Among the Living”. Прошлогодний “Fly from Here” стал первым и, судя по всему, последним студийным релизом Benoît в составе YES. Бессменный басист коллектива Chris Squire сказал по этому поводу следующее: “Да, Jon Davison заменит Benoit. При каждой смене состава я всегда надеюсь, что новый участник останется надолго и навсегда. Но, как обычно, время всё расставит по своим местам. Benoît официально покинул состав”. В точности как и сам Benoît, Jon Davison был замечен музыкантами работая в кавер-группе YES. В ответ на возникшие с новой силой слухи о возвращении в коллектив его лидера и основателя Jon Anderson’a, представители последнего ответили заявлением, что Jon слишком занят развитием своей сольной карьеры, многочисленными гастролями и созданием новой музыки, и не планирует возвращаться в YES в какое-либо ближайшее время. Источник : darkside.ru |
23.06.2014, 19:31 | #58 |
lossless
|
Yes – Heaven & Earth (2014) 01 – Believe Again 02 – the Game 03 – Step Beyond 04 – To Ascend 05 – In A World Of Our Own 06 – Light Of The Ages 07 – It Was All We Knew 08 – Subway Walls CBR 192 kbps - 70.77 Mb http://rusfolder.com/41049756 http://www77.zippyshare.com/v/65649036/file.html |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |