|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: avant-garde, jazz rock, progressive, short name, zeuhl |
Опции темы | Поиск в этой теме |
23.07.2008, 19:39 | #1 |
2023
|
Dün
Ну раз уж заговорили о Магме, то так недолго добраться и до Вейдорже, Хэппи Фэмили и к прочему мраку. Но мне хочется рассказать о самой любимой, пожалуй, цойл-группе, которая стояла особняком на тогдашней сцене. Единственный альбом Дюны, "Эрос", был издан милипиздрическим тиражом на частном мини-лейбле, и пластинки эти сейчас по карману разве что Роме Абрамовичу. В 1999 легендарный Zeuhl Soleil, кажется, переиздал альбом на СД с демо-версиями некоторых треков в кач-ве бонусов, и этот тираж также был сметен подчистую. Дюна (как стремно так писать их название, ахахаха!) никогда не заявляла официально про примыкание к РИО-движению, да и в музыкальном плане была несколько другого склада, но тесно сотрудничала с Univers Zero, Etron Fou Leloublan, Henry Cow и прочими революционерами.
Среди своих влияний дюновцы называли Mahavishnu Orchestra, Magma, Frank Zappa итд, однако звучали совершенно аутентично. Никаких вандеровских замутов с придуманных языком, поклонению Стравинскому и хоралами, никакого запповского тупняка, никакого голого махавишнувского технарьства - Дюна звучит как идеальный пример авангардной группы, которая при этом не опускается до пустопорожних "экспериментов ради экспериментов", но и не кичится своим исполнительским уровнем. Потрясающий вкус участников команды, колоссальный профессионализм и абсолютно больной мозг (в плане гармоний и мелодий) делает эту команду едва ли не единственной из аванта, которую я уважаю больше, чем слушаю (с Гуапо и Юниверс Зиро, например, наоборот: послушиваю частенько, но не поклоняюсь). Просто для приема Дюна нужно быть в особом состоянии, сконцентрироваться и отречься от внешних раздражителей. Короче, http://www.mediafire.com/?gn1ndaeubj1wokv по трекам мнение позже расскажу, надо переслушать Последний раз редактировалось Прожектор; 11.04.2011 в 15:56. |
11 пользователя(ей) сказали спасибо: | adogg (18.03.2009), batcat (22.10.2009), bre (23.07.2008), Drop (16.05.2011), error (24.07.2008), Mass. (23.07.2008), Sun of a Beach (24.10.2008), Valti (15.06.2018), Virginmind (19.12.2010), КОИН (11.04.2011), Рѣната Х Літвінова (23.07.2008) |
23.07.2008, 21:28 | #3 |
2023
|
Re: Dün
вот-вот! Это как раз-таки Музыка, а не грохотание хуями по железякам или глубокомысленный нойз консервных банок! Я ж о чем и говорю, что они херней ради херни никогда не страдали, тут музыка, сопоставимая с вещами Шнитке или Вагнера!
|
Пользователь сказал спасибо: | Рѣната Х Літвінова (23.07.2008) |
24.07.2008, 00:15 | #6 |
vinyl 7"
|
как унылый хардкорпанкрок и прочее говно скажу вам, что это музыка явно не для меня.
для меня это олицетворение той самой прог-музыки, которая захватывает мир, и заставляет всех котировать нестандартные размеры, длинные соляки у каждого отдельного из 60 инструмнтов не менее минуты и прочие мраки. такое мне снится в страшных снах) а эта живущая собственной жизнью басс-гитара вообще меня заставляет сьежится в кресле) |
24.07.2008, 00:28 | #8 |
2023
|
Rusty Lily, переименуй в .rar и будет тебе щастье)))
Добавлено через 1 минуту Quicksand, ггг) это еще нормуль, кстати. В смысле, не совсем нормуль, ибо авант (АВАНТ не совсем прог, кстате, так шо покотируй пару моих тем, если будет время), но из аванта - наименее претенциозное музло в какой-то степени...хотя может я не прав |
Пользователь сказал спасибо: | Рѣната Х Літвінова (24.07.2008) |
24.07.2008, 10:33 | #11 |
CD
|
а-а-а-а-а!!! замечательная музыка!!! красата!!! классека!!! многие прогрессив комманды отдыхают в жопе!!! и притом мягкое такое воздушное звучание, прям плавлюсь от восторгов и восхищений! если у Заппы чувствуется напряг или очень часто рокэндрольщина то здесь сплошной лакомый кусочек!!! мой мозг просто отдыхает когда их слушает!!! нет этих грёбаных искусственных структур роцка и попа в опщем настоящая живая музыка, вдохновение и наслождение
|
25.10.2008, 13:31 | #17 |
vinyl 7"
|
Ну хорошо. Мне собственно ещё как только их впервые послушал понравилось. Но почему-то часто слушать их не приходится. А играют конечно на уровне. + участники группы очень даже в правильном ключе творят. На мой взгляд их идеи именно в авант-проге/авангарде прекрасно представлены и раскрыты.
Последний раз редактировалось Mass.; 29.10.2008 в 20:06. |
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (01.11.2008) |
16.05.2011, 17:03 | #21 |
ars longa, vita brevis
|
Послухав трохи і можу сказати, що однозначно я не байдужий до такої музики, але щось таки не вистачає мені, хочеться можливо більше драматургії, виразних кульмінацій, навіть вокалу може місцями. А от, при всій живості, інтелектуальності тут все ж таки вистачає з головою, що не кажи) Тільки ж просто складності явно недостатньо для того щоб отримати саме шедевр, який хотілось би переслухувати знову і знову. Разом з тим, і по складності і по драматургії порівняння зі Шнітке недоречні) А ще в Дюни здається багато джаз-року, більше ніж авангарду (хоча я вже й не знаю, що під ним мати на увазі)), світлі моменти з флейтою нагадали трохи Return to Forever Чіка Коріа, хоча ті й не такі важкі.
П.С. Кинулась одразу в вуха кінцівка 2-го треку Arrakis - що це за барабани вони вліпили на 6:50 хв? ..а потім такі милі ксилофони) |
08.02.2014, 17:37 | #23 |
Криптоосциллограф
|
Люди, которые слушают Dun, также слушают
Hermann Szobel 1975. Авант-прог между Махавишну(без скрипки) и Генри Кау. Пианисту 18 лет. Записал и исчез-не только из музыки, а вообще.. Говорят , живет где-то на Аляске отшельником. Последний раз редактировалось Anandamid; 08.02.2014 в 21:48. |
Опции темы | Поиск в этой теме |