|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: art rock, hard rock, progressive rock, psychedelic rock, space rock |
Опции темы | Поиск в этой теме |
29.08.2008, 19:25 | #1 |
double gatefold vinyl
|
Clear Blue Sky
Биография: Джон Симмс, Кен Вайт и Марк Шетер родом из Эктона, Западный Лондон. Начали играть музыку в очень раннем возрасте. Они создали свою группу в 60-х, пока еще ходили в школу и делали каверы на всё и вся. Свой материал они решили записывать только после успешного тура по Германии. В то время они выступали под разными названиями, такими как X или Matuse, гастролируя по всей Европе. Вскоре у них полностью сформировался уникальный стиль - сверхэкспериментальный и тяжелый, несмотря на их очень юный возраст. Ознаменовало это событие переход от каверов до собственного творчества. На сегодняшний день многие приписывают им создание прототипа будущего хеви-метала. Один из знаменитейших продюссеров той эпохи - Патрик Кэмпбелл-Лайонс - заинтересовался успешными юношами и стал с ними сотрудничать. Тогда и появилось название Clear Blue Sky. Весной 1970 года Кэмпбелл-Лайонс подписал группу с лейблом Vertigo. Джон Симмс на то время был несовершеннолетним. Летом они отправились в студию, где и записали свою дебютную пластинку-селфтайтлд. Ее выход произошел в декабре 1970-го. Сейчас оригинальный винил - очень редкая коллекционная вещь. Но сам альбом очень много переиздавали другие лейблы, так что он популярен до сих пор. После этого, басист Марк Шетер покинул группу ради семьи. На его место взяли Кразнета Монпелье. В 1971 году был записан новый материал, но очень плохой менеджмент разочаровал парней и вскоре группа прекратила сущестование. Музыканты разбрелись в другие проекты. В начале 90-х Симмс решил возродить свою первую группу. Ее менеджером стал Тони Хэмлин. В августе 1990 года Saturn Records выпустила альбом «Destiny», что включал записи ранних 70-х. Затем группа подписала контракт с Aftermath и переиздала «Destiny» с артворком от Фила Шми и парой новых песен. Позже, в 1996-ом, был записан новый альбом - «Cosmic Crusader», где кроме Джона, Кена и Кразнета приняли участие Адам Льюис - клавишник и Максин Симмс - бек-вокалистка. После этого был взят длительный перерыв. 2001 год ознаменовал 30-летнюю годовщину с даты первой студийной записи. Ради этого события на Aftermath вышли 2 релиза: компиляция концертных записей 60-х годов, где Джон и товарищи были еще 16-летними подростками, названная «Out of the Blue - Live and Unreleased» и новый альбом «Mirror of the Stars». После многих проблем и смерти очень близкого друга группы, в 2007-ом был выпущен еще один альбом - «Gateway to the Seventh Dimension», последний на данный момент. Состав: Джон Симмс - вокал, гитара Кен Вайт - ударные Кразнет Монпелье - бас Адам Льюис - клавишные Максин Симмс - вокал Дискография: Clear Blue Sky (1970) Destiny (1971) Cosmic Crusader (1996) Mirror of the Stars (2001) Gateway to the Seventh Dimension (2007) Рассказываю. Коллектив нашел случайно - что-то искал на инфосторе и мне выдало эту группу Ну я посмотрел, что альбом 1970 года и решил скачать такой раритет. Оказался интереснейший коллектив. Был удивлен, узнав, что их называют прототипом хеви-метала. Сейчас группа играет спейс-рок, хотя утверждать наверняка не буду - для начала надо найти записи 1996 - 2007. Ну вобщем, долго думал - создавать в классик роке или здесь, решил все таки здесь. Перенесите, если что. Любимая песня из дебютника - "My Heaven", могу слушать этот мотив весь день) Последний раз редактировалось Біджо; 08.04.2015 в 11:17. |
44 пользователя(ей) сказали спасибо: |
29.08.2008, 20:55 | #5 |
double gatefold vinyl
|
Re: Clear Blue Sky
Ладно, немного слов о музыке:
Вокал специфичен. Определить наверняка, мужик поет или девушка - было крайне проблематично. То есть, голос хорош, но при этом он какой-то неопределенный. Юзаются такие инструменты, как саксофон - в песне When I Call Your Name, на втором альбоме, например. А в песне Birdcatcher с первого - какая-то интересная дудка. Вообще, я затрудняюсь описать стиль группы на этих альбомах. Слова хард-рок тут явно недостаточно. На последних - говорят, что спейс-рок/стоунер, но я не смог найти их. Вот так вот. |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | conti (28.12.2009), Sun of a Beach (31.08.2008) |
29.08.2008, 21:14 | #6 |
сдохни или умри
|
Frost, так, на перший погляд, класік рок. Тому, що початок 70х років. Але треба слухати звичайно. Зараз не можу, шкода. Хоквінд теж дуже дістортедовий, там іще звучання таке підвальне, як у ЕВ, але вони старенькі - тому у мене.
|
Пользователь сказал спасибо: | conti (28.12.2009) |
30.08.2008, 11:49 | #9 |
double gatefold vinyl
|
эх... отзывы по группе кто-то напишет? Она несомненно гениальна, если я уже месяц не могу от нее оторваться.
А то кроме разбора где ее держать и не будет отзывов Знаю я такие расклады. Обидно. |
Пользователь сказал спасибо: | conti (28.12.2009) |
30.08.2008, 14:00 | #10 | |
Слизень-мафиози
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 30.08.2008 в 20:12. |
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Atompunk (31.08.2008), Sun of a Beach (30.08.2008) |
30.08.2008, 16:29 | #11 | |||
double gatefold vinyl
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы. Та бля, ну хули никто не качет??? Богема дистортеда Где Рейвены, Стоунзиллы и адогги? От уже ж. |
|||
30.08.2008, 16:57 | #13 |
сдохни или умри
|
Frost, а що ж ти хотів)) Теми про стару психоделію як правило порожні, я там ні Рейвена, ні Уліса не бачу ніколи. Якби не Льоша, я б давно кинув їх створювати. От глянь Елевейторс, Гендалф зе Грей, Хоквінд, Еміліано Запата. Твоя тема популярніша, бо ти її активно піариш.
|
31.08.2008, 15:00 | #16 |
сыч
|
Если глянуть на дату первого альбома, а потом послушать его, то двух вариантов не дано - Великобритания . Может как раз поэтому я услышал в них нотки более известных групп с туманного альбиона. Классик рок без вопросов). Может ещё добавить тэг "блюзх рок"? . А в общем, не зацепило как-то.
|
31.08.2008, 17:20 | #18 | |
double gatefold vinyl
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Меня в начале тоже. Я распробовал лишь на третий раз - слушал только из-за песни My Haeven) Добавлено через 14 минут И это, второй альбом мне нравится в целом больше. |
|
04.01.2009, 17:36 | #20 |
just another happy junkie
|
ого, антиквариат.
у отца тетрадь есть, куда он записывал названия коллективов, составы, названия альбомов и треклист, так вот я их помню оттуда. скачаю сейчас даже. хочется инада понять чем жили родители в те далекие времена, когда тебя самого еще и в планах небыло. |
Опции темы | Поиск в этой теме |