|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: ambient, electronic, experimental, krautrock, psychedelic |
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.11.2008, 22:06 | #1 |
vinyl 7"
|
Cosmic Jokers
Стиль: krautrock/ambient/electronic/psychedelic/experimental Краткое описание: Сегодня хотел бы вас познакомить с очередной краутрок группой. Называется она Cosmic Jokers. Знаете ли, прослушав достаточное количество краутрок групп, я пришёл к выводу, что каждая группа на этой сцене достаточно оригинальна и обладает своими особенностями. И не обязательно в музыке. Эти особенности также выражались и во взглядах музыкантов в тех или иных социальных вопросах, и в причудливой манере одеваться, и в способе существования, и в сценическом эпатаже, и наконец в принципах организации коллектива. Cosmic Jokers не является исключением. Пока что обойдя стороной музыкальную составляющую коллектва, я хочу вам вкратце рассказать о том, как сформировался и действовал этот коллектив. Так вот, Cosmic Jokers прежде всего нельзя назвать полноценной группой. Почему? Всё очень просто. Потому что практически все участники группы были временными (т. е не было четко определённого состава), а репетиции их не были систематизированы и представлены в обычной форме, а носили исключительно энтуазиастский характер. Иными словами, группа немецких музыкантов-новаторов могла собраться в любое время, в любом месте с целью просто поиграть космическую музыку в своё удовольствие. Вот и всё. Но всё-таки, были люди, которые чаще других были задействованы в этих репетициях. Они и составили основу группы, из-за них эти хаотические выходки и можно было с натяжкой назвать группой. Началось всё это в 1973 году под эгидой Рольфа-Ульриха Кайзера. Он работал аранжировщиком на всяческих кислотных вечеринках. Первоначальными участниками таких сходок были Мануэль Готчинг, Клаус Шульц, Юрген Долласе и Гарольд Гросскопф. В течение пары лет, при различных составах, Кайзер, записи (на лентах) этих сессий, редактировал, сводил, разрезал, накладывал друг на друга, зацикливал, а также производил с этими лентами и другие диковинные манипуляции. В конечном итоге полученные полноценные треки издавал на своём лейбле Kosmische Musik. Примечателен тот факт, что он не спрашивал разрешения у остальных участников репетиций об осуществлении своих намерений. В общей сложности, Кайзер выпустил 5 работ, которые вышли под именем Cosmic Jokers. Но никто из задействованных музыкантов не был доволен действиями Кайзера, поскольку им не нравилось, что их записи выставляются на всеобщее обозрение, и причём наживается на этом только лишь Кайзер. Особенно негодовал Клаус Шульц. Он даже подал в суд на Кайзера. В итоге, суд решил дело в пользу остальных участников и забрал у Кайзера лицензию на продажу репетиций группы лиц под уже известным нам названием Cosmic Jokers. Теперь две строчки о музыке группы... Она представляет собой интересный эксперимент, который соединяет в себе множество составляющих. Здесь вам и обдолбанный психодел, и эмбиент, и собственно электронная музыка. Не находится слов, чтобы описать те принципы, на которых строилось создание этого материала. А это особо и не требуется, ведь творчество группы представляет собой умелую импровизацию, которая заправлена разнообразием стилей и в сочетании с умелой подачей создаёт превосходный эффект (c) Mass всё изложено выше. Мне и добавить-то больше к своим словам нечего. Дискография: Скрытый текстThe Cosmic Jokers - 1973 Galactic Supermarket - 1974 Gilles Zeitschiff - 1974 Planeten Sit-In - 1974 Sci-Fi Party - 1974 [свернуть] Состав (некоторые участники): Manuel Göttsching Klaus Schulze Jürgen Dollase Harald Großkopf Sternenmädchen [Gille Lettmann] Dieter Dierks Ссылки: wikipedia lastfm Последний раз редактировалось Mass.; 19.11.2008 в 12:06. |
48 пользователя(ей) сказали спасибо: |
19.11.2008, 12:09 | #2 |
vinyl 7"
|
Re: Cosmic Jokers
Тащемта залил ещё 4 альбома например
Теперь вся дискография в сборе (что большая редкость для краутрока). И собственно ап |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: | Atompunk (19.11.2008), conti (29.12.2009), Sun of a Beach (19.11.2008), Андрей Аккерман (03.10.2010) |
19.11.2008, 23:02 | #3 |
psychedelic addict
|
Меня тут топикстартер обозвал заядлым слушателем группы... На самом деле нет. Я узнал о группе только неделю назад, скачав с какого-то блога их дебютник. Слушая его, поймал себя на мысли, что "гитарка то, знакомая" - залез на на ласт.фм и правда, на гитаре небезызвестный Мануэль Готчинг. Собственно, дебютник и понравился больше всего, в остальных, как по мне многовато электроники, а я ее не люблю.
ЗЫ: а каким боком я на ласт.фм в топ-слушателях группы сам не пойму |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
22.11.2008, 01:51 | #4 |
MCD
|
ух, инопланетные пришельцы. наконец-то понял чего мне всю жизнь не хватало в краутроке - женского вокала или хотя-бы намёки на вокал, а в случаи с группой хватает просто голоса особенно понравился альбом "Gilles Zeitschiff" с заглавным треком Tim bleibt bei uns. в котором сексуальный женский голос нам так и глаголит: хелло галактик пипл скорей всего альбомы комманды будут проскакивать в плейлисте ещё не один раз
|
02.12.2008, 21:39 | #5 |
free jazz improvisation
|
потрясающе просто
не перестаю удивляться олдовым перлам. слушал сегодня сабж, в метро, закрыв глаза, воображение рисовало густую космическую дымку и иногда прорисовывающиеся из дымки инструменты музыкантов, колки, часть хэта, микрофонную стойку...открываю глаза-метро Славутич , Днепр и густейший туман над водой..охуенно лишний раз убеждаюсь что краут очень многогранен и невероятно крут Добавлено через 10 часов 0 минут я слушаю эту группу уже 6-й раз. если бы их можно было внести в топ 50-за 2008 год-я бы так и сделал. учитывая то, что я, в основном, даже понравившийся сабж больше трёх раз подряд не слушаю з.ы.мужички-сие творение нужно слушать only на природе или в движении пешим ходом погода сейчас самая способствующая.просто нажмите "play" и проникнитесь |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
04.01.2009, 17:59 | #6 |
2023
|
прото-дроун эдакий красиво, но...хм...ну не знаю, предсказуемо и неинтересно. Возникает чувство, что такие альбомы можно клепать десятками в месяц. Фоновая музыка, в общем. Не плохая, не хорошая - фоновая, без особого смысла и цели, зато с чувством и атмосферой
|
04.01.2009, 19:39 | #7 |
vinyl 7"
|
Prog-Jester, описание читал? Это же по сути джемы, только несколько видоизменённые. Вот и всё
|
Пользователь сказал спасибо: | Андрей Аккерман (03.10.2010) |
04.01.2009, 19:49 | #8 |
2023
|
я и не говорю, что ожидал прога или авангарда там. Просто отписался в теме о впечатлениях
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Mass. (04.01.2009), Андрей Аккерман (03.10.2010) |
22.07.2009, 16:01 | #9 |
selfdestructioncore
|
Посоветуйте самый менее экспериментальный альбом шоб мне понравилось)
|
22.07.2009, 16:31 | #10 |
Чайка из Амстердама
|
Да, и с какого альбома песня Kinder Des Alls 1? Уж больно понравились с компиляции
|
27.01.2010, 20:41 | #17 |
vinyl 5"
|
В очередной раз я отправился путешествовать по миру краутрока, будучи вдохновлённым компиляцией Андрея. Вообще, я не особо люблю электронную музыку, но вот тут просто особый случай. Группа играет достаточно интересную музыку и представляет собой достаточно интересный коллектив. К сожалению, я позабыл уже всё, что хотел написать, потому что слушал давно и всё руки не доходили. Одно могу сказать, что я очень люблю и уважаю тематику Космоса как в роке, так и в метале, потому что это для меня загадкой и чем-то непостижимым. Однако, я бы хотел выделить первые 2 работы в качестве рекомендации для тех, кто хочет ознакомиться с этой группой.
ЗЫ. Андрюха, извини, на большее слов не хватило. |
Пользователь сказал спасибо: | Mass. (27.01.2010) |
Опции темы | Поиск в этой теме |