Форум www.neformat.com.ua

Форум www.neformat.com.ua (https://forum.neformat.com.ua/)
-   Classic Rock (https://forum.neformat.com.ua/classic-rock/)
-   -   The Music Machine (https://forum.neformat.com.ua/classic-rock/25188-the-music-machine.html)

Neket 02.07.2009 23:11

The Music Machine
 
Известная прежде всего своим Топ20-хитом "Talk Talk" и имевшая недолговечную карьеру, эта команда все же имела большой потенциал. Хваткая мрачноватая лирика главы "музыкальной машины" Шона Боннивелла, колючие психоделические гитарные линии и зловещий минорный орган Farfisa – вот отличительные особенности данного коллектива. Предыстория группы теряется где-то в конце 50-х, когда учащийся одной из школ Сан-Хосе сколотил свой первый бэнд. Звали парня Шон Боннивелл, а вдохновила его на такой шаг песня "Only You" в исполнении "Platters". Несколько позже он увлекся фолком и играл на акустической гитаре в ансамблях "The Noblemen" и "The Wayfarers". Когда началось "британское вторжение", Шон вновь сменил ориентиры и организовал "электрическую" команду "The Ragamuffins" в компании с басистом Китом Олсеном и барабанщиком Роном Эдгаром.

Некоторое время коллектив работал в формате трио, но с приходом клавишника Дуга Родса и гитариста Марка Лэндона превратился в квинтет. К 1966 году парни сделали себе прически а-ля экстрим-"Beatles", оделись во все черное (причем фирменной фишкой была одна черная перчатка у каждого члена группы) и переименовали свою банду в "Music Machine".

Лидером группы во всех отношениях являлся Боннивелл: он сочинял практически весь материал и он же командовал в студии. Шон устраивал вместе со своими партнерами многочасовые репетиции, желая добиться максимальной сыгранности, и надо сказать, это у него неплохо получалось. Орган Родса и басовая атака Олсена четко соответствовали вокальной подаче Боннивелла, в результате чего получился саунд, запечатленный на первом и единственном альбоме "музыкальной машины". Песни группы, представленные на "Turn On The Music Machine" удачно сочетали в себе гаражно-панковский напор и радиодружественность.

В 1966-м музыканты заключили сделку с продюсером Брайаном Россом и с его помощью выпустили свой первый сингл на лейбле "Original Sound". "Talk Talk" принес группе попадание на 15-ю строчку национального хит-парада и соответствующее признание публики. К сожалению, закрепить успех не удалось, и уже второй миньон, "The People In Me", занял всего лишь 66-ю позицию "Billboard".

Сам лонгплей, хоть и включал в себя вышеупомянутую "Talk Talk", большим спросом не пользовался и продавался неважно. Кстати, помимо оригинального материала от Боннивелла на диске "Turn On The Music Machine" присутствовали несколько каверов, включая битловскую "Taxman" и "Cherry Cherry" Нила Даймонда. Вскоре после выхода пластинки по причине отвратительного менеджмента в коллективе начался процесс дезинтеграции, и спустя несколько месяцев Боннивелл остался в гордом одиночестве. Впрочем, Шон продолжал работать дальше и, изменив название проекта на "The Bonniwell Music Machine", перебрался под крыло "Warner Bros". Здесь он выпустил пластинку, в которую вошли вещи, записанные еще с оригинальным составом.

Несмотря на то, что материал представленный на диске был более попсовым, альбом также провалился. Боннивелл предпринял попытку выпустить еще одну полнометражку, но в то время затея не удалась, и "музыкальная машина" сломалась окончательно. Лишь в 2000 году под маркой "The Bonniwell Music Machine" вышел диск "Ignition", на который попали остатки сессий 1969 года и номера периода "The Ragamuffins".

состав:
Sean Bonniwell - вокал, гитара
Keith Olsen - бас
Ron Edgar - ударные
Doug Rhodes - клавишные
Mark Landon - гитара

http://s61.radikal.ru/i171/0907/da/720522da4635.jpg
The Music Machine - 1966 - Turn On
Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

весьма годная группа, не заслуженно забытая. как по мне, на полноформатнике нет ни одной проходной песни (присутствуют 4 песни с синглов, не вошедшие в офф. релиз). они выделяются очень мрачной атмосферой, как для того времени. ну и шикарный вокал Боннивелла не оставит равнодушным... цените же, товарищи:deal:

Bjol 10.07.2009 23:02

Re: The Music Machine
 
у них под названием The Bonniwell Music Machine есть еще альбом Beyond The Garage. Если нужно, могу залить.

Sun of a Beach 10.07.2009 23:14

Re: The Music Machine
 
Ой, а чому я тему пропустив? Вони такі милі, з органчиком:in_love: Молодці. Не скажу, що весь матеріал однаково хороший, але є офігенні хіти.


Цитата:

Сообщение от Bjol (Сообщение 859319)
Если нужно, могу залить.

Залий:smile:

Bjol 11.07.2009 00:09

Re: The Music Machine
 
The Bonniwell Music Machine - Beyond The Garage (1967-68) (1995)

http://s40.radikal.ru/i089/0907/12/4b477ef9a556.jpg

Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Neket 17.07.2009 00:08

Re: The Music Machine
 
Bjol, где ты его достал?!:how: та ты шо, я уже не надеялся, что где-то в интернетах его реально найти...

Bjol 17.07.2009 00:45

Re: The Music Machine
 
Neket, не помню уже. кажется на фанки или на торрентс.ру


Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot