www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Classic Rock

Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock

Метки: psychedelic pop
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.07.2009, 16:52   #1
CD
+/- Информация
Репутация: 239
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) The Zombies


Клавишник Род Арджент (р. 14 июня 1945), гитарист Пол Аткинсон (р. 19 марта 1946) и барабанщик Хью Гранди (р. 6 марта 1945) начали свои музыкальные эксперименты в 1961 году, будучи еще школьниками. Чтобы придать составу некую завершенность ребята пригласили к себе басиста Пола Арнольда, а тот в свою очередь привел за собой одаренного вокалиста Колина Бланстоуна. Образовавшаяся группа начала свою концертную деятельность с исполнения стандартов 50-х годов, включая незабвенную гершвиновскую тему «Summertime». Арнольд недолго продержался в коллективе и, надев медицинский халат, передал бас-гитару Крису Уайту. Пару лет «The Zombies» играли на вечеринках в своем родном Сент-Элбансе, но в 1963-м на горизонте у музыкантов замаячило поступление в университет, и они стали подумывать о роспуске команды.
Когда начались эти брожения, Род и Крис решили поучаствовать в местном конкурсе молодых талантов «The Herts Beat Contest», призом в котором являлся контракт с записывающей фирмой «Decca». Они считали, что победа в нем удержит группу от развала, и так оно и вышло. Еще до окончания конкурса «Zombies» уже получили от «Decca» предложение о сотрудничестве и таким образом команда перешла в профессиональную стадию.
Продюсер Кен Джонс был без ума от песни Арджента «She’s Not There», поэтому именно эта композиция была выпущена на первом сингле (ее дополняли «Summertime» и «You Make Me Feel Good» Уайта). «She’s Not There» стала транснациональным хитом 1964 года, а в Америке заняла самую верхнюю строчку хит-парада. Следующий миньон с «Leave Me Be» Уайта тоже был неплохим, хотя и не смог пробиться в чарты. Третий сингл, «Tell Her No», был относительно прохладно встречен в родной Англии, но зато попал в американский Топ 10. Ловя момент, «Zombies» отправились за океан, где выступали вместе с «Patti LaBelle and the Bluebells» и Чаком Джексоном. Группа играла на больших площадках, а на волне «британского вторжения» встречала дикий восторг местных американских фанатов. «Zombies» также очень хорошо принимали в Японии, на Филиппинах и в других странах, но по возвращении в Англию музыканты обнаружили, что «Decca», выпустив один альбом группы, уже начала забывать о ее существовании.


Парни снова взялись за работу и стали клепать сингл за синглом, ни один из которых, правда, не смог повторить успех «She’s Not There» и «Tell Her No». Не исправило положение дел и участие ансамбля в саундтреке к фильму «Bunny Lake is Missing». Когда очередной миньон, «Whenever You’re Ready», постигла неудача, разочарованию музыкантов противодействовал лишь энтузиазм Рода и Криса. Имелись также проблемы с продюсером Джонсом, пытавшимся вернуть «Zombies» к их раннему саунду и, в конечном счете, с ним пришлось расстаться.
Карьера в шоу-бизнесе не приносила членам команды почти никакого дохода, несмотря на то, что им удалось подписать контракт с «CBS Records». Помыкавшись еще немного, парни приняли решение о роспуске группы, но не раньше, чем они выпустят заключительный альбом. Запись «Odessey and Oracle» была сделана в студии «Abbey Road» в конце 1967 года без участия каких-либо продюсеров. «CBS/Columbia» не хотела выпускать альбом уже распущенной группы, однако один из менеджеров компании настоял на релизе, и диск вышел в свет. Альбом сопровождался несколькими синглами, один из которых («Time of the Season») получил серьезную раскрутку в американском эфире. В конце концов, песня попала в штатовский Топ 5 и промоутеры начали предлагать огромные суммы денег за воссоединение группы. Однако было уже поздно, и все предложения отклонялись.
Род и Крис уже начали работу в проекте «Argent», а Колин Бланстоун занялся сольной карьерой. В конечном счете, экс-«Zombies» произвели большее число хитов в течение 70-х, чем они имели в своей группе в 60-х. В последующий период состоялось два кратковременных реюниона: один - в 1991 году без участия Арджента и с результирующей работой «New World», и второй - в 2004-м, когда Род и Крис вдвоем записали альбом «As Far As I Can See…». 1 апреля 2004 года скончался бывший участник команды, гитарист Пол Аткинсон.



Биография (Википедия)

The Zombies — британская рок-группа, начавшая свой путь в 1961 году. Песни, написанные самими участниками группы, занимали лидирующие позиции в европейском и американском чартах во второй половине шестидесятых. Альбом “Odessey and Oracle” входит в список лучших альбомов всех времён по версии журнала “Rolling Stone”.

Работа Zombies в рок-музыке оказалась пионерской. Они сумели обернуть агрессивность британского бита, предъявленного в те же времена Beatles, в красивые мелодии и возбуждающие аранжировки и соединить декламационный "просвечивающий" вокал Бланстоуна с прозрачностью музыкальной атмосферы, "эфирной аурой" (Rolling Stone). Несмотря на свою короткую дискографию, Zombies внесли важный вклад в развитие роковой музыки. По словам музыкального критика Р.Мелтцера, они явились "переходным этапом между Beatles и Doors".

1961—1963

Группа была создана в 1961 году школьниками Родом Арджентом, Полом Аткинсоном и Хью Гранди в г.Сент-Олбансе, что в 35 км от Лондона. Коллективу из клавишника, гитариста и барабанщика не хватало басиста, и с этой целью был приглашён Пол Арнольд. Именно благодаря Арнольду группа обязана своим успехом — Пол привёл в группу вокалиста, уже тогда подававшего большие надежды и в последствии ставшего «золотым» голосом британской эстрады, Колина Бланстоуна.

Когда группа начала концертную деятельность, Пола Арнольда сменил Крис Уайт. Ребята исполняли хиты пятидесятых — среди них уже тогда была песня Гершвина Summertime.

В 1963 году участники группы всерьёз задумались о роспуске группе — выпускники школы, каждый надеялся продолжить своё образование в университете. Единственным шансом сохранить группу было создание профессиональных звукозаписей. И победа в конкурсе “The Herts Beat Contest”[1] дала возможность осуществить задуманное: записывающая фирма "Decca", не так давно упустившая ливерпульскую четвёрку, предложила им контракт.

1964—1968

По условиям контракта группа могла записать один-единственный сингл. Коллектив собирался записать Summertime Гершвина, однако за пару недель до записи по настоянию Кена Джонса, продюсера группы, Род Арджент попытался сочинить свою собственную песню. Эта попытка через несколько месяцев стала хитом, кавер-версии которого записывали все — от Сантаны до Subs. Песня She’s Not There принесла большую популярность группе по всему миру.

Следующий сингл “Leave Me Be” не пользовался популярностью среди слушателей, однако третий сингл “Tell Her No” снова вернул группу на вершину американских хит-парадов. Ловя момент, "Zombies" отправились за океан, где выступали вместе с "Patti LaBelle and the Bluebells" и Чаком Джексоном. Группа играла на больших площадках, а на волне "британского вторжения" встречала дикий восторг местных американских фанатов. "Zombies" также очень хорошо принимали в Японии, на Филиппинах и в других странах, но по возвращении в Англию музыканты обнаружили, что "Decca", выпустив один альбом группы, уже начала забывать о её существовании.

В 1965 году группа выпускает свой первый альбом под названием “Begin Here” — сборник ранее написанных синглов, кавер-версий ритм-и-блюзовых песен, а также нескольких новых произведений.

В этом году группу задействуют в создании саундтрека к фильму “Bunny Lake is Missing”. “Zombies” записывают промо-джингл “Come On Time” на основе своей песни “Just Out Of Reach”, а в самом фильме звучат их концертные записи.

В 1967 году группа подписывает контракт со звукозаписывающей студией “CBS Records”, решает выпустить новый альбом Odessey And Oracle и распустить ансамбль. В новый альбом вошли новые композиции. Журнал “Rolling Stone” называет этот альбом одним из лучших. Сразу после релиза альбома в апреле 1969 года популярность во всём мире приобретает песня “Time Of The Season”, также написанная Родом Арджентом. Предлагались большие деньги, чтобы воссоединить группу, однако решение было принято, и талантливые музыканты прекратили совместное творчество на долгие десятилетия.


1968 — 1991

После распада Zombies все её участники пошли различными путями. Колин Бланстоун, "великий рок-н-ролльный голос с английским акцентом", ушёл в сольную карьеру и за сорок лет записал несколько сольных альбомов. Последний его альбом вышел после почти десятилетнего перерыва в апреле 2009 — «The Ghost of You and Me».

Род Арджент потратил два года на то, чтобы создать группу, которая соответствовала бы его представлениям. После нескольких попыток и перемещений он объединил своего двоюродного брата басиста Джима Родфорда, ударника Роберта Хенрита и певца, композитора и гитариста Расса Балларда в группе ARGENT.


1991

В 1991 году Zombies объединились в составе Колина Бланстоуна, Хью Гранди и Криса Уайта, и был записан новый альбом “New World” (также выходил под названием «The Return Of The Zombies»).

1 апреля 2004 года скончался бывший участник команды, гитарист Пол Аткинсон.


2002—по сей день

Настоящее второе рождение группы произошло в 2000-х гг. Сначала в 2002 г. Род и Крис совместно записали альбом «Out Of The Shadows», а в 2004 году под именами Colin Blunstone Rod Argent the Zombies вышел альбом "As Far As I Can See…". А затем, в 2005 Род и Колин решили объединить свои «коллективы». От Колина в объединенную группу вошел его гитарист Кейт Эйри (Keith Airey), а от Рода — его двоюродный брат Джим Родфорд (Jim Rodford), бас-гитара, с сыном Стивом (Steve Rodford), ударные. Группу под названием Colin Blunstone and Rod Argent of the Zombies публика и критики встретили их восторженно. Были выпущены 2 CD и видеоDVD «Live At The Bloomsbury Theatre, London». Встретив успех, группа продолжила играть, и до настоящего времени в том же составе разъезжает с турами по Англии, Западной Европе и США. В 2007-2008 гг. был совместный тур по Англии с Yardbirds. В сентябре 2008 г состоялся концерт в г.Киеве (Украина) — впервые на территории бывшего СССР.

В 2008 исполнилось сорок лет выходу альбома «Odessey and Oracle». Музыканты отметили это событие уникальным концертом. В марте 2008 г. в London Shepherd Bush Empire состоялись юбилейные концерты к 40-летию выхода альбома «Odessey and Oracle». На сцене впервые с 1968 г. собрались все участники коллектива, кроме умершего в 2004 г. Пола Аткинсона. Были исполнены все песни альбома, плюс другие старые и новые песни. Причем, песни альбома исполняли те же вокалисты, что и в 1968 г. (например, Western Front 1914 пел Крис Уайт). Музыкальная общественность положительно оценила концерт. Спустя полгода и год вышли в свет записи с того концерта на двух CD и видео-DVD соответственно (The Zombies: Odessey & Oracle Revisited. The 40th Anniversary Concert. Live at the Shepherd's Bush Empire, London 2008).

Проект The 40th Anniversary «Odessey and Oracle» Concerts с участием всех членов коллектива оказался востребованным: спустя год, в конце апреля 2009 г., группа вновь собралась оригинальным составом и дала концерты в четырех городах Британии – Глазго, Бристоле, Манчестере и Лондоне. На этот раз, как писали афиши, уже «в самый последний раз».

Состав группы

1961 — 1968
Род Арджент (Rodney Terence Argent) — клавиши, композитор, вокал. Родился 14 июня 1945 г. в Сент-Олбансе, Хартфордшир.
Пол Аткинсон (Paul Ashley Warren Atkinson) — гитара, вокал. Родился 19 марта 1946 г. в Каффле, Хартфордшир, скончался 1 апреля 2004 года в Санта-Монике (Калифорния, США).
Колин Бланстоун (Colin Edward Michael Blunstone) - солист. Родился 24 июня 1945 г. в Хатфильде, Хартфордшир.
Крис Уайт (Christopher Taylor White) — вокал, бас-гитара, композитор. Родился 7 марта 1943 в Барнете, Хартфордшир.
Хью Гранди (Hugh Birch Grundy) — ударные. Родился 6 марта 1945 в Винчестере, Хампшир.


2004 — по сей день
Род Арджент — клавишные, композитор, вокал
Колин Бланстоун — солист, композитор
Кейт Эйри (Keith Airey) — гитара, бэк-вокал
Джим Родфорд (Jim Rodford) — бас-гитара, бэк-вокал
Стив Родфорд (Steve Rodford) — ударные


7-9 марта 2008, 21-25 апреля 2009 (на время «The 40th Anniversary Concerts»)
Род Арджент
Колин Бланстоун
Хью Гранди
Крис Уайт

Альбомы

Begin Here (Апрель 1965), первый альбом в Великобритании. (В Штатах вышел в несколько измененном виде под названием The Zombies, 1965).
Odessey and Oracle (Columbia Records, июль 1968)
New World (1991, JSE Records)
Live At The Bloomsbury Theatre, London 2005.
Odessey & Oracle. Revisited. The 40th Anniversary Concert. Live at the Shepherd's Bush Empire, London 2008.

Саундтреки

Bunny Lake is Missing - An Original Soundtrack Recording (RCA, 1965)

Примечания

Конкурс The Herts Beat организовала газета «London Evening News», чтобы выявить «лучшую бит-группу страны». Первым призом были 250 фунтов и «возможный» интерес со стороны агентов и звукозаписывающих фирм.
[свернуть]

The Zombies - Odessey and Oracle (1968)
(занимает 80-ю строчку в списке альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stones)




скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Еще одна замечательная британская группа эры шестидесятых, как и большинство коллективов той эпохи, оставшаяся в тени The Beatles.
Альбом "Odessey and Oracle" просто прекрасен!

Последний раз редактировалось Ksellos; 25.05.2011 в 01:34.
Bjol вне форума   Ответить с цитированием
31 пользователя(ей) сказали спасибо:
alterego (02.04.2010), bc_ranger (22.07.2009), chesnokova_m (03.03.2012), dreamguru (03.06.2010), El Hefe (25.05.2014), Givatma (22.11.2009), Gnat (15.06.2011), GroundUnda (14.11.2014), hvui77 (13.10.2010), JUNKOID (31.03.2010), NSDWhoa! (03.08.2011), oenighet (08.10.2016), olav (04.12.2010), oparin1954 (09.02.2017), Professor (21.03.2011), RaDeman (31.03.2010), Sun of a Beach (22.07.2009), tamrofeN (08.07.2011), The_name_of (05.02.2010), Toffu (08.07.2013), vadim_gr (23.08.2009), Valti (28.06.2018), Voll_off (03.03.2011), VX (12.10.2015), yakuba (19.11.2022), Біджо (12.02.2012), Диталик (03.03.2011), Игоряска (03.06.2011), Маккена (26.03.2011), Некий (14.02.2014), Эрис (18.07.2013)
Непрочитано 22.07.2009, 17:03   #2
спокойствие и превосходство
+/- Информация
Репутация: 1517
Re: The Zombies

Знаю их по темке "I Love You", нравится, поэтому альбом скачаю, спасибо.
bc_ranger вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2010, 01:29   #3
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 2
Re: The Zombies

приятный альбом - скачал!
JUNKOID вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Bjol (31.03.2010)
Непрочитано 03.03.2011, 19:21   #4
lossless
+/- Информация
Репутация: 51
Re: The Zombies

Конечно же ДАА!!!
Диталик вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2011, 01:00   #5
free jazz improvisation
+/- Информация
Репутация: 1736
Re: The Zombies

новый студийник

Breathe Out, Breathe In (2011)


http://ifolder.ru/23721862
Les вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Біджо (12.02.2012)
Непрочитано 12.02.2012, 14:27   #6
Слизень-мафиози
+/- Информация
Репутация: 1842
Re: The Zombies

товарищи, очень советую сольное творчество Колина

One Year за 71-й - шедевральный

Біджо вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2013, 01:02   #7
free jazz improvisation
+/- Информация
Репутация: 1736
Re: The Zombies

Les вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2015, 01:30   #8
free jazz improvisation
+/- Информация
Репутация: 1736
Re: The Zombies

The Zombies - Still Got That Hunger (2015, The End Records)



60s, classic rock, psychedelic rock

01. Moving On (4:00)
02. Chasing the Past (4:05)
03. Edge of the Rainbow (4:10)
04. New York (4:08)
05. I Want You Back Again (3:34)
06. And We Were Young Again (4:07)
07. Maybe Tomorrow (3:34)
08. Never Get Over You (3:34)
09. Little One (2:54)
10. Beyond the Borderline (3:15)

https://music.yandex.ua/album/2929785
http://gidra7.rusfolder.net/files/44324082
http://uploaded.net/file/dy4porhh/ref/3060319
Les вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
VX (12.10.2015)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Classic Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Johnny Flesh & The Redneck Zombies Atompunk Rock'n'Roll 2 28.10.2013 09:24
Plants vs. Zombies Mutuh Games 29 02.02.2012 20:14
16 января - Zombies Rocks Fest kr0lik_roger Events Archive 0 13.01.2011 00:01
12 сентября The Zombies в Центре культуры и искусств Национального авиационного университета Doerty Events Archive 10 15.09.2008 00:29
Zombies Ate My Neighbors SKINNER Grind 8 15.07.2007 11:16

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine