![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: psychedelic rock, rock |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
digipack
|
![]() ![]() Био: Velvett Fogg является культовой британской психоделической рок-группой. В конце 60-х в "подполье"было сформировано очень много коллективов и Бирмингем также имеет свой собственный процветающий подземный музыкальный мир. Velvett Fogg была образована в 1968 .Начали свою деятельность в Германии .где играли на военных базах и в клубах.Там же подцепили танцовщицу на которой в последствии женился фронтман Ernie Handy. По возвращении в Бирмингеме,представили свои демозаписи Джеку Dorsey из Pye Records. Первоначальный состав включал в себя гитариста Тони Iommi (позже Black Sabbath). Альбом был выпущен на Pye рекордс в январе 1969 года и представлял из себя прекрасный пример британской Психоделия конца 60-х.но..... имел очень низкое количество проданных пластинок,возможно из-за оформления обложки и однозначно из-за слабой рекламной компании и Pye рекордз теряет интерес к группе.Осенью 1969 года группа распущена.Frank Wilson далее трудится в "The Rumble Band".Paul Eastment в "Holy Ghost".Тони Iommi в Black Sabbath.Keith Law остаётся в музыке и пишет песни на заказ.За прошедшие годы спрос на альбом среди коллекционеров значительно вырос.Клёво ,что в 2002 году выходит этот концерт на СД и он настоятельно рекомендуется для тех, кто является поклонником британского психоделии.писи.c детсада знаю и люблю эту пластинку...отдельное спасибо smerik'у , благодаря дружеской помощи которого смог услышать её вновь...высокие рекомендации.. состав: Frank Wilson Hammond organ, vocal Keith Law (songwriter) Paul Eastment guitar, vocal Graham Mullett drums Mick Pollard bass guitar Tony Iommi guitar Альбом: Velvett Fogg (1969) ![]() http://sharebee.com/45502a03 От себя скажу , что это хитовая и недооцененная группа, которая слушается на одном дыхании. Очень ярко и хорошо. это слушать всем. никаких слюнявостей и воды. хорошая музыка, крутой рок. ну и Томми на гетарке ![]() Последний раз редактировалось Прожектор; 31.08.2009 в 22:34. |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали спасибо: | batcat (15.01.2010), Bjol (31.08.2009), bozzyman (18.02.2012), ehnaton (31.08.2009), gruzlik (20.11.2010), Mass. (31.08.2009), porosjapa (10.11.2024), Raven (15.01.2010), Sattanna Perkille (29.06.2010), Sun of a Beach (31.08.2009), Valti (10.06.2018), Лунный самогон (31.08.2009), Прожектор (31.08.2009) |
![]() |
#3 |
CD
|
Re: Velvett Fogg
о это наверное одна из самых лучших для меня тем за последнее время.
С первой секунды прослушивания я понял, что группа просто не имела права не быть прослушенной мною! ![]() Come away Melinda я так понял кавер на Uriah Heep? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Botanik (15.01.2010) |
![]() |
#10 |
MCD
|
Re: Velvett Fogg
у меня какой то альбом есть без тегов, 10 треков там
![]() подогнал дядя с работы, рипал походу сам) Отличная музыка, добрая и душевная. Не так что бы аж супер, но местами цепляет! Красивые солячки там проскакивают, но все же драйва маловато, как для психодела (или его грустный вокал оттеняет?) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |