www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Classic Rock

Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock

Метки: art rock, ethnic, new wave, pop rock, progressive
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.03.2010, 16:21   #1
2023
+/- Информация
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Peter Gabriel

Цитата:
Питер Брайан Гэбриэл (англ. Peter Brian Gabriel, 13 февраля 1950, Чобхэм, Суррей, Англия) — английский музыкант. Начинал карьеру вокалистом, флейтистом и перкуссионистом британской прог-рок группы Genesis, затем с успехом занялся сольной карьерой, продюсировал множество этно-исполнителей, участвовал в различных гуманитарных начинаниях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гэбриэл,_Питер

Экс-голос и лицо Дженезис, Питер начал сольную карьеру 2 года после ухода из группы. Его дебютный альбом (с гостевым участием Тони Левина, Роберта Фриппа и прочих) стоит ближе всего к музыке Дженезис (в какой-то мере это некое продолжение истории о Раэле из "The Lamb Lies Down On Broadway") и на нем уже есть как классические хиты вроде "Here Comes the Flood" и "Solisbury Hill", так и шизофреническая "Moribund The Burgermeister" и мрачная "Humdrum". Помню, когда я только его купил (из-за обложки, хе-хе), у меня ушло полгода на то, чтоб свыкнуться с мыслью, что это_уже_не_Дженезис
Дальше в своем творчестве Питер все больше углубляется в эксперименты с world music с одной стороны ("Birdy") и в махровейшую поп-музыку (легендарная "Sledgehammer", например) - с другой. Кульминацией слияния этих двух противоположностей считается "Us" 1992го, но я вам скажу, что "Up" 2002го превосходит его по всем статьям. Питеру 50, и на этом альбоме нет никакого старческого брюзжания, никакой рефлексии, никакого выпячивания из себя рок- или поп-звезды - только глубокo экспериментальная поп-музыка, если можно так сказать. Вот зацените пару треков оттуда, например:

Дискография:

Альбомы:

1977 Peter Gabriel (I или Car)
1978 Peter Gabriel (II или Scratch)
1980 Peter Gabriel (III или Melt)
1982 Peter Gabriel (IV, или Mask, или Security)
1986 So
1992 Us

2002 Up
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Сборники и саундтреки:
1985 Birdy
1989 Passion: Music for The Last Temptation of Christ
2000 OVO
2002 Long Walk Home: Music from the Rabbit-Proof Fence
2010 Scratch My Back
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
42 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 24.01.2021, 18:39   #31
2023
+/- Информация
Re: Peter Gabriel

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
пиздец тип пишет как боженька конечно
he do be like dat doe

Цитата:
Сообщение от Прожектор Посмотреть сообщение
Но об этом уже в следующий раз...
чот я на 2.5 месяца выпал из беседы Если вкратце, то на So (1986) наш герой именно шо стал
Цитата:
клепать хиты по простой песенной формуле
, при этом используя все экспериментальные наработки прошлых альбомов. Не могу при этом сказать, что релиз меня прям поразил, при всей культовости и важности. Мож, потому что все хиты я слышал раньше ("Red Rain", "Sledgehammer", "Don't Give Up", "Mercy Street" и "In Your Eyes"), а их там 2/3 пластинки. Соответственно, всё оставшееся - откровенный филлер, хоть и приятный:

Фирменный перфекционизм чехлизм Питера привёл к тому, что следующий альбом Us вышел аж через шесть лет, в 1992м. Это такой себе милый безвредный самоповтор предыдущего лидера продаж, однако при этом он оказался в максимально другом контексте - начало 90х было совсем не о том, о чем была середина 80х. Поэтому попытки снова выехать на старых формулах типа "чудной клип+фанковая вещица" ("Steam) и "баллада с приглашенной феминой" ("Blood of Eden") считай провалились, а уж концепт Питер-Гэбриэл-Как-Секс-Символ был обречен на неудачу априори. Я имею ввиду песню о фелляции "Kiss That Frog", от одного названия которой уже начинаются кринджолы К счастью, хорошие вещи на полноформате тоже присутствовали, в частности:

Добавлено в 17:32 / Предыдущее сообщение было написано в 17:29

ну и Блад оф Иден всё-таки отличная, хоть и Донт Гив Ап на минималках. Немного напоминает поздний Talk Talk:

Добавлено в 17:39 / Предыдущее сообщение было написано в 17:32

Следующий полноценный альбом Up вышел аж через десять лет, в 2002м, и на данный момент всё ещё является самым свежим полноформатом сабжа Много писать о нём не хочу, с него фактически я с сольным Питером познакомился, завалил и не развалил до сих пор, хехе. Ну и повторюсь, из выходивших за это время песен сабжа на сборниках/саундтреках можно сделать 2-3 альбома, так что дело не именно в лени Гэбриэла в творческом плане, а скорее в нежелании следовать привычному циклу "альбом-тур". Может себе позволить!
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
Cooper (24.01.2021), Nextdoorscream (13.09.2021), punknotyet (01.12.2023), Van der Crimso (03.04.2021), Біджо (13.09.2021)
Непрочитано 13.09.2021, 01:12   #32
double CD
+/- Информация

Цитата:
Вот тут, например, Гэбриэл и Хью Пэдхэм придумали характерный саунд барабанов,
Классный (а других и не бывает) выпуск Earworm на эту тему

С месяц назад впервые за дооолгое время послушал первый сольник, а то как-то слишком яро зациклился на 3 и 4. Странно, что я так его забросил, ну бывает. Отчасти обосновать отправление в игнор могу даже не неровностью (так-то на "Тройке" тоже есть слабые места), а тем, что
Цитата:
"Excuse Me" и "Waiting for the Big One"
это такие вопиющие муд киллеры, после которых потом мучительно думаешь "а нахер оно здесь было?" и "откуда вообще пришло?". Натуральный водевиль и блюз-рок примерно той же наигранной породы, второй ещё и самый длинный на альбоме.
В отношении к Хиту ("Solsbury Hill", если кто подзабыл), кстати, сейчас отметил некое потепление, раньше равнодушнее смотрел в его сторону. Не то, что там отсутствует динамика, да всё хотелось чего-то бОльшего в заключении, а то после простых раскатов дисторшированной гитары оставалось ощущение статичности. Понимая, что часто less is more, и вовсе не обязательно здесь мутить, скажем, фейерверк барабанных сбивок и обнаглевше пышные оркестровки, я принял её и такой. Остальное класс, и эклектично, и цельно - грандиозный стартовый номер, показывающий, как он может быть quirky без перегиба, около-пауэрпоп "Modern Love", около-диско "Down the Dolce Vita" (вот где барокко навернули) и красотища распускающей во второй половине свой павлиний хвост "Humdrum". Ну и главное, конечно: слёзодавительная мощь финальной "Here Comes the Flood". Заметил как некоторые люди напрочь отвергают бомбаст этой версии, да Питер сам недвусмысленно давал понять концертными исполнениями и очередной перезаписью для сборника Shaking the Tree, что предпочитает скромное прочтение. Понятно, в чём преимущества такого подхода и того же варианта с Exposure. Роберт тут парой лёгких взмахов своей волшебной Фриппертроникс-палочки отправляет в облака

Но закрывать дебютный сабжевый сольник кажется логичней именно так, громогласно

Не могу выбрать, обе побеждают.

Последний раз редактировалось Nextdoorscream; 13.09.2021 в 20:21.
Nextdoorscream вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
lesiashelby (13.09.2021), Umnitsa (13.09.2021), Біджо (13.09.2021), Прожектор (13.09.2021)
Непрочитано 06.01.2023, 19:25   #33
2023
+/- Информация

невжне дійсно буде новий альбом?

Пользователь сказал спасибо:
Біджо (06.02.2023)
Непрочитано 06.02.2023, 01:00   #34
2023
+/- Информация

Біджо (06.02.2023)
Непрочитано 07.04.2023, 03:55   #35
2023
+/- Информация

поки найкраща з нових пісень

2 пользователя(ей) сказали спасибо:
lesiashelby (07.07.2023), Біджо (10.05.2023)
Непрочитано 08.05.2023, 01:11   #36
2023
+/- Информация

теж крута пісня, але дід заїбав, давай альбом вже

lesiashelby (11.05.2023), Біджо (10.05.2023)
Непрочитано 26.05.2023, 10:03   #37
double CD
+/- Информация

Umnitsa вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2023, 08:50   #38
lossless
+/- Информация

Щось так в настрій потрапила. I'm not crying, you are crying

lesiashelby вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Umnitsa (08.07.2023), Біджо (08.07.2023), Прожектор (19.10.2023)
Непрочитано 19.10.2023, 14:24   #39
2023
+/- Информация

Цитата:
дід заїбав, давай альбом вже
1 грудня

1. Panopticom
2. The Court
3. Playing For Time
4. i/o
5. Four Kinds Of Horses
6. Road To Joy
7. So Much
8. Olive Tree
9. Love Can Heal
10. This is Home
11. And Still
12. This is Home

фактично подвійний, бо вийде як Bright Mix всіх 12 треків, так і Dark Mix
Umnitsa (25.10.2023), Біджо (25.12.2023)
Непрочитано 01.12.2023, 13:27   #40
vinyl 5"
+/- Информация

Bandcamp's album of the day: Peter Gabriel, “i​/​o”
punknotyet вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
lesiashelby (01.12.2023), Біджо (25.12.2023), Прожектор (01.12.2023)
Непрочитано 23.12.2023, 19:33   #41
double CD
+/- Информация

я вот заканчиваю дослушивать свежий, там где обе версии миксов. дед сложил меня полностью. точно буду слушать еще. ничего выдающегося, эт просто приятно слушать, бля, просто каждой клеткой наслаждение получаешь
Umnitsa вне форума   Ответить с цитированием
Біджо (25.12.2023)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Classic Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск