www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Classic Rock

Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock

Метки: glam metal , hard rock , heavy metal , rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2010, 00:44   #1
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1297
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Whitesnake / David Coverdale

Цитата:
Эту английскую хард-рок-группу на протяжении всей её карьеры возглавляет Дэвид Ковердейл (р. 22 сентября 1951, Солтбурн-бай-зе-си, Англия). Ведущий вокалист Deep Purple с 1973 года, Ковердейл оставил группу в 1976-м и записал два сольных альбома, Whitesnake и Northwinds. Вскоре он сформировал команду для гастролей, состоящую из тех музыкантов, которые участвовали в их создании. Под названием Whitesnake состав включил в себя Мики Муди (р. 30 августа, 1950; гитара, экс – Juicy Lucy), Берни Марсдена (гитара, экс – Babe Ruth), Брайена Джонстона (клавишные), Нила Марри (бас) и Дэвида Давелла (ударные). Немного спустя Джонстона сменил Пит Соллей и в этом составе группа записала свой дебютный EP, Snakebite, который достиг 61-й позиции в английских чартах в июне 1978-го. Конец 70-х команда провела в активных гастролях по Англии, Европе и Японии, а в 1980 году состоялся их первый американский тур.


В течение этого периода в составе Whitesnake произошло несколько замен, в группе успели поиграть бывшие коллеги Ковердейла по Deep Purple клавишник Джон Лорд (р. 9 июня 1941, Лейстер, Англия) и ударник Ян Пейс (р. 29 июня 1948, Ноттингем, Англия). Первым британским хитом Whitesnake стала композиция Ковердейла, Марсдена и Муди Fool for Your Loving (номер 13 в мае 1980-го), а двойной альбом, Live… in the Heart of the City поднялся до пятого места в том же году. Диск Come An’ Get It взобрался на вторую позицию в британских чартах в апреле 1981-го, а композиция Don’t Break My Heart Again с него заняла 17-е место в том же месяце.

В дальнейшем в карьере группы образовалась пауза из-за болезни дочери Ковердейла и напряженных отношений среди членов команды. Когда «Whitesnake» снова приступил к деятельности в 1982 году, из прежнего состава остались только Лорд и Муди. Новыми членами коллектива стали гитарист Мел Гэлли (р. 8 марта 1948; экс – Back Door, Trapeze), басист Алексиса Корнера Колин Ходжкинсон (р. 14 октября 1945, Питерборо, Англия) и ударник Кози Пауэлл (р. 29 декабря 1947, Англия, у. 5 апреля 1998). Однако такая конфигурация продержалась недолго и к 1984 году ушёл ветеран группы Муди, а за ним и Лорд (чтобы присоединиться к возродившимся Deep Purple).

Стержнем Whitesnake оставался лишь Ковердейл, а так в последующие годы в составе происходили постоянные изменения, включая возвращение Марри. Но всё это никак не сказывалось на репутации коллектива, как одного из ведущих образцов хард-рока. Частые туры способствовали успеху, но в 1986 году Ковердейл из-за проблем со связками был вынужден приостановить деятельность группы. И после трёхлетнего студийного перерыва в провальный поначалу для всего хард-рока год фактически новый состав Whitesnake выпустил гениальный альбом 1987. Во всём мире эта пластинка разошлась более чем 15-миллионным тиражом, став наряду с дисками Appetite For Destruction от Guns N’ Roses и Hysteria от Def Leppard символом громкой пощёчины альтернативе и панку. Композиции Here I Go Again и Is This Love располагались в первой десятке хит-парадов по обе стороны Атлантики. Они были записаны при участии экс-гитариста Thin Lizzy Джона Сайкса, члена Whitesnake в 1983-86. Его сменили Адриан Ванденберг и Вивиан Кемпбелл р.( 31 января 1954, Голландия), ушедший просле сверхуспешного мирового турне. На альбоме 1989 года Slip Of The Tongue супергитарист Стив Вай стал также соавтором Ковердейла, а на ритм-гитару встал Вандерберг.


После выступления команды на донингтонском фестивале в качестве хедлайнеров в августе 1990-го, Ковердейл в конце года приостанавливает деятельность Whitesnake и на три года уходит в небытие. В начале 1993-го он объединился со своим давним кумиром - Джимми Пейджем из Led Zeppelin для выпуска диска Coverdale/Page. Оба гранда хард-рока остались довольны друг другом, но их союз изначально не планировался на долгий срок, и через год они расстались (сохранив при этом, кстати, дружеские отношения). В 1994 году Ковердейл выпускает диск Greatest Hits и устраивает тур в его поддержку с новым составом (где снова фигурирует Вандерберг). Оставшиеся у Ковердейла после гранжевого нашествия фаны ждали альбома, но когда истёк срок контракта Whitesnake с американской компанией «Geffen Records», никто и не собрался его продлевать.

Группа вернулась на сцену в 1997-м с новым альбомом Restless Heart, в записи которого, кроме Ковердейла, приняли участие всё тот же Ванденберг, Гай «Старка» Пратт (бас), Бретт Таггл (клавишные) и Денни Кармасси (ударные). Пластинка планировалась как сольный проект, но была выпущена под старым «брендом» под влиянием менеджмента - отсюда и её непохожесть на остальные пластинки и ещё большая блюзовость материала. На концертах того времени львиная доля исполняемого материала приходилась на новый альбом и ранние работы группы (где так же было больше блюза, чем харда). Сам Ковердейл пребывал в это время в затяжной депрессии из-за разлада с бывшей женой Тони Китаен (сумевшей присвоить обходными путями огромную часть состояния певца и привести его в отчаяние). После турне в поддержку этого альбома Ковердейл заявил об окончательном роспуске Whitesnake, чтобы посвятить себя семье (новой жене и рождённому в 1996 году сыну).

Три года Ковердейл провёл дома с женой, пока в 2000 году новые музыкальные идеи не сподвигли его на выпуск замечательного сольного альбома Into The Light, сочетавшего в себе многие удачные находки Whitesnake, пожалуй, всех периодов существования этой замечательной группы. Сам мэтр называет его самой любимой работой: отныне он не собирался подстраиваться под своих музыкантов, а наоборот, искал тех, кто был в состоянии выразить его идеи. Среди них снова оказался Адриан Вандерберг. Вслед за композиторским пластинку ожидал и коммерческий успех, после которого настала полоса молчания. Возрождать группу Ковердейл отказался наотрез.


Стоит ли говорить, что камбэк коллектива в 2003 году вызвал шок у всех поклонников и знатоков музыкального мира? Причём не столько самим своим фактом, сколько сногсшибательным составом: казалось, никто в мире не может объединить таких виртуозов в одну компанию! Ритм-секция, состоящая из бывшего участника Whitesnake Томми Олдрижда (работавшего с Motörhead, Thin Lizzy и Ozzy Osbourne) и гениального латиноамериканца Марко Мендозы, по праву считалась лучшей если не в мире, то уж в переживающем ренессанс хард-роке точно! Гитаристы обновлённого коллектива вызвали не меньшее удивление у знатоков: Даг Олдрич, великолепный скоростной шредер, «вытащенный» из команды Ронни Джеймса Дио и техничный Реб Бич из Dokken, разработавший в своё время даже свою особую технику теппинга! Венчал команду вроде бы ничем не примечательный, но сильный в музыкальном плане клавишник Тимоти Друри.

Прошедшее в таком составе турне 2004-2005 стало поистине громким и сногсшибательным событием. Сам Ковердейл назвал его «эпохальным». Миллионы фанатов, ревущие стадионы, великолепная музыка… Казалось, вернулись золотые времена, да что там вернулись - даже старые фанаты, видившие и Кемпбелла, и Вая, нередко называли этот состав лучшим!
Эйфория кончилась в 2005, когда Марко Мендоза решил покинуть группу. Пришедший на его место Юрайя Даффи, хоть и талантливый, но всё же не столь харизматичный молодой парень, по-видимому, чем-то не устроил единственного ветерана группы Олдриджа, и он тоже покинул группу. Состав обновился на треть, но прежняя ритм-секция ушла в небытие. И, конечно же, все ждали альбома: и музыканты, и фанаты… и в 2007 году Ковердейл сдался. Тем более, что у него самого давно появились свежие идеи. Соавтором на сей раз стал Даг Олдрич.

2008 год для изголодавшихся после 11 лет ожидания фанатов стал подарком судьбы: на прилавках появилась долгожданная новинка с громким названием Good to Be Bad! И снова 57-летний вокалист смог потрясти и критиков, и простых слушателей, выпустив альбом ни много ни мало на уровне мультиплатиновых работ 1987 и 1989 года. Сочные гитары, мощный саунд, энергия, напор и драйв - всё это о новом альбоме команды. Не обошлось и без искренних лиричных любовных баллад - в лучших традициях и с щедрой порцией акустики. Фанаты визжали от восторга, критики захлёбывались в хвалебных песнях, команда торжествовала.
В поддержку этого диска было устроено турне, частично проведённое совместно с Элисом Купером и Def
Leppard. В конце 2008 года Ковердейл вернулся домой, в Калифорнию и отпраздновал в конце апреля 11-летие своего брака с последней женой.
Состав

Дискография:

David Coverdale

White Snake (1977)
Northwinds (1978)
Into the Light (2000)
The Early Years (2003)
[свернуть]

Whitesnake

Подробно: http://en.wikipedia.org/wiki/Whitesnake_discography
Snakebite (1978)
Trouble (1978)
Lovehunter (1979)
Live at Hammersmith (1980)
Ready an' Willing (1980) UK Gold
Live...In the Heart of the City (1980) UK Platinum
Come an' Get It (1981) UK Gold
Saints & Sinners (1982) UK Silver
Slide It In (1984) US 2x Platinum, UK Platinum
Whitesnake (1987) US 8x Platinum, UK Platinum
Slip of the Tongue (1989) US 3x Platinum, UK Gold
Whitesnake's Greatest Hits (1994) US Platinum, UK Gold
Restless Heart (1997) - release credited to "David Coverdale & Whitesnake"
Starkers in Tokyo (1998)
Best of Whitesnake (2003)
The Early Years (2004)
Silver Anniversary Collection (2003)
Live In the Still of the Night (2006)
Live...In The Shadow Of The Blues (2006)
Good To Be Bad (2008)
30th Anniversary Collection (2008)
Slide It In 25th Anniversary Deluxe Edition (2009)
Slip Of The Tongue 20th Anniversary Deluxe Edition (2009)
[свернуть]


Скачать:
David Coverdale - 1977 - White Snake[CBR 320]

MegaUpload

David Coverdale - 1977 - Norhwinds[CBR 320]

MegaUpload

Coverdale - Page 1993
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Whitesnake - 1978 - Snakebite[CBR 320]
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Whitesnake - 1987 - 1987[CBR 320]
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Whitesnake - 1989 - Slip Of The Tongue[CBR 320]

MegaUpload

Whitesnake - 2008 - Good To Be Bad[CBR 320]
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2011 - Forevermore (CBR 320)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.



еще видео


1978:
1987:
1997:
Сейчас:
[свернуть]

Ссылки:
Официальный сайт
MySpace
wikipedia
last.fm

Девид Кавердейл очень крутой чувак, и многие это знают чисто по парочке альбомов Deep Purple. Но ведь на этом дядька не закончился и играет он крутейшую музыку до сих пор. Распался Пёрпл, и собрал себе Девид сольный проект (в котором кстати и Лорд с Пейсем отметиться успели). Поначалу музыка была вполне логичным продолжением все того же кавердейловского ДП, но со временем пошел уклон в модный хеир-метал для девочек до 20, который достиг своего пика в 1987 на мегахитовом альбоме одноименным с годом рождения. Просуществовала так с переменной активностью группа до 1997, а потом заглохла. В 2008 году старички доказали, что последние 11 лет они не в потолок плевали, а усиленно занимались увеличением собственных тестикул и в связи с этим выпустили мегахитовый альбом с ну ооочень качёвыми риффами и отдаленными ароматами южатинки.
Короче, кто хочет Пёрпл - качайте Snakebite, кому митал с химической завивкой и балладками про любовь - качайте 1987, а кому яйца и грув - качайте Good to be Bad

Последний раз редактировалось Эрис; 18.08.2013 в 07:53.
ОСÖБА_1 вне форума   Ответить с цитированием
30 пользователя(ей) сказали спасибо:
aa (12.12.2015), aa1977 (21.07.2010), aleksandersokol (14.08.2010), Andru1990 (26.04.2013), Artmixer (24.04.2018), Avis (10.04.2010), bagno (12.03.2011), batcat (10.04.2010), chaizzer (20.07.2010), Cooper (05.01.2012), El Hefe (07.06.2014), freim (24.07.2013), Lexx (09.01.2011), LoK-DoK (23.05.2015), Man With No Name (25.06.2010), MetalSwag (03.05.2010), Noddy (29.07.2010), palfanutiy (20.02.2013), rekill (24.12.2011), Robert31 (11.03.2013), Strider (06.10.2016), Valti (25.06.2018), Vin (27.04.2010), wanchope (11.03.2011), zorn (07.02.2018), Доброжелатель (22.09.2010), Остап (20.04.2011), пустота (25.08.2010), Симфония Оркестровна (20.07.2010), Эрис (09.04.2010)
Непрочитано 14.11.2011, 13:29   #31
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 529
Re: Whitesnake / David Coverdale

Ага, отводя микрофон на метр от ебала
Остап вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2011, 16:23   #32
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1297
Re: Whitesnake / David Coverdale

Кстати микрофон при грамотном предусилении, с адекватной компрессией на достаточно большом расстоянии (не метр, но и ты преувеличиваешь) все хватает, и реально Кавердейл так местами с динамикой игрался.
Ося, признайся, что ты поставил себе цель приебаться еще до того как зашел во Дворец Спорта, или где оно у вас там происходило)

Добавлено через 4 минуты
Да и по тембру не отличить Кавердейла от других чуваков достаточно тяжело
ОСÖБА_1 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Valti (25.06.2018)
Непрочитано 21.12.2011, 20:35   #33
hungry hearts
+/- Информация
Репутация: 605
Re: Whitesnake / David Coverdale

пацааааны альбом Forevermore просто бомба получился,все больше и больше в этом году старых групп,которые опять начинают крутую музыку играть!Я реально преклоняюсь перед ковердейлом,могет же.Рок жив,поттверждаю!
The_Dark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2013, 21:36   #34
штормовое предупреждение
+/- Информация
Репутация: 739
Re: Whitesnake / David Coverdale

Made in Japan 2013

CD1 320
CD2(bonus) 320

Ковыряйл для концертника название придумал
UncleD вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Шурка (25.04.2013), Эрис (18.08.2013)
Непрочитано 25.04.2013, 00:18   #35
Coyote Duster
+/- Информация
Репутация: 84
Re: Whitesnake / David Coverdale

Слушать Ковердейла - бальзам на душу.
Жаль, что скорее всего не удастся попасть на их июньские концерты в Москве и Петербурге. Очень жаль
Шурка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2013, 07:18   #36
tape
+/- Информация
Репутация: 54
Re: Whitesnake / David Coverdale

До сих пор просто балдею от альбома с Кози Пауэлом. Все таки единственный из барабанщиков который приходя в группу менял их саунд под себя но при этом группа звучала вдвойне круче.
Andru1990 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2013, 19:57   #37
штормовое предупреждение
+/- Информация
Репутация: 739
Re: Whitesnake / David Coverdale

Whitesnake - 2013 - Made In Britain

320,308 Мb
CD 1
CD 2
UncleD вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Andru1990 (10.07.2013), chaizzer (10.07.2013), Эрис (18.08.2013)
Непрочитано 03.05.2015, 20:37   #38
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1092
Re: Whitesnake / David Coverdale

Whitesnake - The Purple Album (Japanese Edition) (2015)

Genre: Hard Rock
Tracklist:
1. Burn (6:56)
2. You Fool No One (Interpolating "Itchy Fingers") (6:23)
3. Love Child (4:12)
4. Sail Away (Featuring "Elegy For Jon") (4:53)
5. The Gypsy (5:29)
6. Lady Double Dealer (3:54)
7. Mistreated (7:37)
8. Holy Man (4:41)
9. Might Just Take Your Life (4:14)
10. You Keep On Moving (5:06)
11. Soldier Of Fortune (3:18)
12. Lay Down Stay Down (3:51)
13. Stormbringer (5:17)
14. Soldier Of Fortune (Alternate Mix) (Japan Bonus Track) (3:18)
rusfolder
usyara вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Guragena (04.05.2015), ill.e.gal (05.05.2015)
Непрочитано 09.05.2019, 13:53   #39
Аристократ Духа
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 1727
Re: Whitesnake / David Coverdale

Whitesnake - Flesh & Blood (2019, Frontiers Records)



https://www5.zippyshare.com/v/KQWQgiJk/file.html
Les вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Umnitsa (09.05.2019)
Непрочитано 12.05.2019, 14:30   #40
MCD
+/- Информация
Репутация: 105
Re: Whitesnake / David Coverdale

Змея как змея, тот же звук, тот же голос. В 2019, прадва, не особо интересно слушать как старый пердун поёт про заебавшие "бэйби, гёрл, си ю тунайт" етк.
Umnitsa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
librat (26.05.2019), walls (12.05.2019)
Непрочитано 26.05.2019, 12:00   #41
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Whitesnake / David Coverdale

Новый альбом оставил двойственное впечатление.
Есть очень хорошие вещи, но есть и эм-ти-вишный звуковой "сахар", надоевший лично мне ещё во второй половине 80-х.
Ну, собственно, а чего ожидать? Эпоха хардового ритм-н-блюза прошла, и старые рецепты её создания изрядно поднавязли в ушах.
kamtugeza вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
librat (26.05.2019)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Classic Rock

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
David S. Ware Каспар Хаузер Jazz/Blues 8 26.04.2014 14:48
David Murray Каспар Хаузер Jazz/Blues 1 16.09.2013 18:52
David Charrier lynch law Folk/Country/Ethnic 1 16.02.2013 19:49
David Toop Трент мазафака Musicians 0 31.12.2011 11:28

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine