Горячие израильские парни собрались в 65-м как The Churchill's дабы заполнить пустоту на родной бит-сцене, и вскоре стали ее лидерами и движущей силой. Затем парни перебрались в святую святых - Лондон. В свет в 69-м вышел селфтайтлд. Одако в 70-м из команды ушел гитарист, на смену ему пришли канадский вокалист Stan Solomon и британский виртуоз гитары Robb Huxley. Сменив имя на Jericho Jones, парни выпустили на все том же высоком уровне хард-роковую пластинку Junkies Monkeys & Donkeys в 71-м. Далее произошла смена вокалиста и сокращение названия до простого Jericho. Этим составом у группы получился феноменальный альбом 72-го - они усложнили композицию, добавили то там то сям струнные и клавишные и записали поразительной красоты, сложности и разнообразия музыку, вдохновляясь лучшим, что на тот момент создала музыкальная Британия. Что ни композиция - то шедевр, я гарантирую это. На Justin And Nova же и Kill Me With Your Love, по моему скромному мнению, музыканты превзошли многие группы того времени (это один из моих любимых альбомов вооюще, просто квинтессенция того, что я люблю в музыке).
А дальше - уже не интересно...
я открыл парой лет раньше, в пик обмена двдр-ками с мр3 со штрихами со всего СНГ)) а нормальный интернет у меня появился где-то весной 2008го, когда я уже в пост-роке по уши сидел)