Форум www.neformat.com.ua

Форум www.neformat.com.ua (https://forum.neformat.com.ua/)
-   Classic Rock (https://forum.neformat.com.ua/classic-rock/)
-   -   Jan Dukes de Grey (https://forum.neformat.com.ua/classic-rock/61421-jan-dukes-de-grey.html)

Каспар Хаузер 26.01.2014 00:01

Jan Dukes de Grey
 

Jan Dukes de Grey - недолго существовавшая, но ставшая культом, группа из Великобритании, исполнявшая прогрессивный фолк. Группа успела записать всего три альбома, причем третий был издан лишь в 2010 году, через тридцать три года после записи. Наряду с Comus Jan Dukes de Grey считается одной из важнейших групп прогрессивной фолковой сцены Великобритании семидесятых годов, а их второй альбом Mice And Rats In The Loft ‎- одна из жемчужин британского прогрессивного фолка.

Jan Dukes de Grey берут свое начало в соул-группе шестидесятых годов Buster Summers Express, состоявшей из одиннадцати человек. Мульти-инструменталист и вокалист Дерек Ной, вне работы с Buster Summers Express, начал писать свою музыку, часто заимствуя те или иные находки Buster Summers Express. Новый материал так понравился Дереку, что в 1968 году он решил покинуть группу, чтобы продолжить свои эксперименты (в это время он находился под большим влиянием Pink Floyd, и Jethro Tull).

Ной за пол года сочинил около 60 песен, после чего познакомился с гитаристом/флейтистом Майклом Бэрстоу. Бэрстоу хотел присоединиться к Buster Summers Express, но Дерек подговорил его принять участие в создании новой группы. В 1968 году в Лидсе ребята создали группу, первоначально состоявшую из двух человек. Название Jan Dukes de Grey ровным счетом ничего не значило. Ребята давали концерты с материалом Дерека Ноя, пока в 1969 году ими не заинтересовались Decca Records. К октябрю 1969 года альбом Sorcerers был записан, на него вошли 18 песен Дерека Ноя.

В конце 1969 году, после выхода Sorcerers, к группе присоединился бывший барабанщик Buster Summers Express Денис Конлон, приблизив звучание группы к прогрессивному року и принеся импровизацию в музыку коллектива. И хотя продажи их первого альбома были неплохими, Jan Dukes de Grey были вынуждены перейти на Transatlantic Records для записи своего второго альбома Mice And Rats In The Loft. Новый альбом получился более резким и сложным, и состоял всего из трех длинных треков.

Публике Mice And Rats In The Loft пришелся не по вкусу, и чтобы компенсировать затраты Transatlantic Records решили практически отказаться от рекламной кампании и широко турне. Jan Dukes de Grey в течение следующих нескольких лет дали лишь несколько местных концертов, на которых к ним иногда присоединялся бывший клавишник и саксофонист Buster Summers Express Эдди Спенс. Бэрстоу ушел из группы в начале 1973 года, на смену ему пришел гитарист Патрик Дин, который был фэном группы. В конце 1973 года Конлон тоже покинул группу, на смену ему пришла Фиона Деллар, жена Ноя. Сразу же после Деллар к группе присоединились басист Дэнни Лаггер и барабанщик Морис МакЭлрой.

К апрелю 1974 года группа сменила свое название на "Noy's Band". "Noy's Band" выпустила только один сингл. Когда и этот релиз провалился, всем все окончательно надоело, и в августе 1975 года группа самораспустилась. Ной, Деллар, и МакЭлрой вскоре присоединились к музыканту Нику Гриффитсу, чтобы создать панк-группу Rip Snorter, но группа не просуществовала и года.

Дерек Ной не успокоился: в 1977 году он попытался снова собрать Jan Dukes de Grey, привлек музыкантов со стороны и даже записал материал. Но альбом так и не вышел, и все закончилось лишь огромным долгом в £ 100,000. На этом история коллектива бы и закончилась, но третий альбом все же вышел, но лишь в 2010 году.


песенки







[свернуть]



Дискография:
  • Sorcerers (Deram, 1970)
  • Mice And Rats In The Loft (Transatlantic, 1971)
  • Strange Terrain (записан в 1977, издан в 2010 на Cherrytree Records)

http://img15.nnm.me/7/e/d/3/0/e99cc6...de3de4537e.jpg

Jan Dukes De Grey - 1971 - Mice and Rats in the Loft

MEGA / YANDEX
отсюда / отсюда

Послушайте второй, он хороший и олдскульный

Rhodíola rósea 27.01.2014 01:53

Re: Jan Dukes de Grey
 
Перший альбом - ISB-oriented, так собi, але:wow: Шкiдники на горищi - блискучий фолк-прог, як раз помiж Спiрогiрою(артрокова гальваника) та Комусом (вишукане божевiлля). Як для фолка багацько брасовоi роботи, але разом з тим зовсiм без джазрокового впливу. :up::up:


Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot