![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: folk, pop rock, psychedelic folk, psychedelic pop, psychedelic rock |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Слизень-мафиози
|
![]() ![]() Если вам захочется погрузиться в "Золотой век" (я употребляю эту метафору в том смысле, в котором его употреблял Гесиод - потерянное, ушедшее время, когда все было хорошо - даже если не было, а гнусный Маркузе все выдумал) музыки, во времена, когда играли то, что даже не назовешь "батяроком", настолько не волосатым, подчас бунтарским, подчас умиротворяющим оно было - милости просим. Анандамид, Коля, я и все, кому это интересно, снабдим вас хорошим настроением. Пока мой жесткий с коллекцией не восстановлен, не могу оперативно заливать то, что вам понравится из подкаста, но пишите все равно, если что-то не сможете найти - поищем вместе. The Fallen Angels Прекрасная группа из Вашингтон ДиСи, игравшая псих-рок/поп с заметным барочным уклоном. Выпустили два хороших альбома, лучший из которых - It's a Long Way Down (1968), предлагаю заценить. |
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали спасибо: | Anandamid (11.04.2015), Guragena (08.06.2015), punknotyet (19.04.2015), slavav74 (25.04.2016), Sun of a Beach (05.04.2015), syd_barrett (08.08.2015), valmakar (05.04.2015), Valti (14.08.2018), Vodkasatan (05.04.2015) |
![]() |
#2 |
сдохни или умри
|
Re: 60-s Подкаст
Одна из сонма совершенно неизвестных групп 60-ых годов - The Spades. В общем, это была изначально обычнейшая школьная группка для местных дискотек и все было бы цивильно, если бы в какой-то момент в группу не позвали Роки Эрикссона, крайне отбитого по тем временам парня с хорошими вокальными данными. Группа добилась кратковременного локального успеха, даже сманила себе пару девочек в подтанцовку, но кроме Эрикссона никто не подходил к музыке всерьез. В итоге Роки выгнали из суровой остинской школы за длинные патлы (на самом деле, чуть ниже ушей, но по тем временам и это было анархией) и он ушел в группу The Lingsmen, ведомую идеологом психоделии Томми Холлом, а остальные музыканты занялись обычной жизнью. Издали один сингл, обе песни потом в других формах вошли в репертуар будущих 13th Floor Elevators. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#5 | |
vinyl 7"
|
Re: 60's Подкаст
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | syd_barrett (08.08.2015), Біджо (05.04.2015) |
![]() |
#6 |
Слизень-мафиози
|
![]() Не знаю, есть ли что-нибудь более барочное в 60-х, чем The Left Banke и их дебютник Walk Away Renée / Pretty Ballerina (1967). Две песни из названия дебютника и составляют самое известное наследие группы, в том числе Pretty Ballerina - одна из моих самых любимых песен, с которой много приятных воспоминаний. Альбом шикарен. Второй тоже не стоит оставлять без внимания. Добавлено в 22:05 / Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ломовейшая группа, кстати. не знаю, что они там дальше играли, но на первых трех альбомах - отличный хард |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#12 |
в спину нож
|
Французские гении протопанка Les Blousons noirs, взяли название в честь банды Черных курток. По легенде Les Blousons noirs не умели играть, в первой половине дня купили музыкальные инструменты, а во второй записали EP. Всего выпустили три EP, мало чем отличающихся и не демонстрирующих никакого профессионального роста.
Лучший второй EP, Special Rock, 1961 год сделайте про 70-е и 80-е |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Біджо (06.04.2015) |
![]() |
#13 | |
vinyl 10"
|
![]() ![]() Добавлено в 13:39 / Предыдущее сообщение было написано в 13:07 Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | punknotyet (19.04.2015) |
![]() |
#16 |
Криптоосциллограф
|
Хочу запостить psychsploitation albums heroes - оркестровики, джазмены, сыгравшие в актуальные тогда игры
Добавлено в 20:16 / Предыдущее сообщение было написано в 20:05 Биджо, Второй альбом Left banke скорее барокко , чем поп, в смысле, не такой беззаботный, более взрослый по настроению. У меня с ним воспоминание - пока его слушал первый раз, кот ебанулся из окна и сломал бедро, пролежав в кустах около часа, отбиваясь от уличных урок. Я еще , слушая альбом, подумал - вот, мол, соседи, тяжелые вещи из окон выбрасывают. А тяжелой вещью был мой Петя. ![]() ![]() Добавлено в 20:22 / Предыдущее сообщение было написано в 20:16 Причем в полете Петя проломил пластиковый козырек под окном ![]() ![]() Добавлено в 20:28 / Предыдущее сообщение было написано в 20:22 Целый альбом. Купил в субботу. Более мелодичная версия THE USA. Ритм-секция из девушек. Гитарист с клавишником classically trained. ![]() Добавлено в 20:30 / Предыдущее сообщение было написано в 20:30 Добавлено в 20:35 / Предыдущее сообщение было написано в 20:30 Aorta 1968. PSYCH из Чикаго. Гитарист - Питер Сетера, потом был в уже в группе Чикаго. Добавлено в 20:56 / Предыдущее сообщение было написано в 20:35 Песня про ногтевой грибок. Кислотники, хуле ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Слизень-мафиози
|
У Аорты 2 хороших альбома, если не ошибаюсь.
Добавлено в 21:02 / Предыдущее сообщение было написано в 21:01 твои коллеги-медики, наверное) Добавлено в 21:04 / Предыдущее сообщение было написано в 21:02 а не, второй альбом говно. Добавлено в 21:12 / Предыдущее сообщение было написано в 21:04 Вспомнил еще один альбом с рентгеновским снимком на обложке: Framework - Skeleton (1968) ![]() Американский блюзовый психодел под влиянием Джими, Айрон Баттерфлай и всего такого с ранним, но тяжелым "американским" саундом |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Valti (14.08.2018) |
![]() |
#20 |
Слизень-мафиози
|
Третья треть 60-х это же еще и расцвет рага-рока, ориентал-психеделии. Все в немалой степени от Битлз, конечно, они внесли немалую долю в популяризацию индуизма в Западном полушарии. Если Пол, Джон и Ринго ограничились бородами, то Джорджа, видимо, индуистские практики захватили всерьез - у него есть совместные записи с Шанкаром, концерты с другими индийскими исполнителями. На фото 75-го он у себя дома, в Англии:
![]() Небольшое попури из интересных и очень интересных ориентед-банд конца 60-х: [center]The Orient Express (1969) John Berberian And The Rock East Ensemble - Middle Eastern Rock (1969) Clark Hutchinson - A = MH² (1969) Don Robertson - Dawn (1969) Добавлено в 21:46 / Предыдущее сообщение было написано в 21:44 Да! Я все не мог вспомнить название группы, наряду с Фреймворк ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Valti (15.08.2018) |
![]() |
#21 |
Криптоосциллограф
|
Биджо, Да это все у меня есть.
Добавлено в 22:12 / Предыдущее сообщение было написано в 22:03 Еще один важный псих-мастерпис. Организованы саксофонистом из состава Эрики Померанц, которая мне нравится даже больше. Добавлено в 22:14 / Предыдущее сообщение было написано в 22:12 Биджо, А вот и Эрика. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Valti (15.08.2018) |
![]() |
#22 |
в спину нож
|
Los Saicos образовались в 1964 году, за два года записали 6 синглов. Вторая половина 60-х в Перу время экономического кризиса, приведшего к восстановлению диктатуры, группа распалась в 1966 году, за несколько лет до этого возвращения. В 2006 объединились, но время прошло.
Легенды, протопанк, одна из первых испаноязычных групп, лучший рок-вокал ever ![]() Demolición - большой радио-хит 60-х в Перу. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#25 |
Криптоосциллограф
|
Nico, Its a beautiful day - первый альбом - шедевр от и до, второй слабее, вещи уровня первого альбома перемешаны (очевидно, для повышения покупаемости) с дурацкими салунными джигами.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (09.04.2015) |
![]() |
#26 |
сдохни или умри
|
Anandamid, не, я только эту песню слышал
![]() ![]() Добавлено в 15:33 / Предыдущее сообщение было написано в 15:31 Кому интересны кино в духе 60-ых, гляньте Викер Мэна 1973. Там конечно хиппи-культура подается вроде как зло. Но выглядит это зло явно привлекательнее, чем "добро". Вот таких песенок там пару штук хороших. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Криптоосциллограф
|
Nico, Вот еще годный фильм о плохих хиппи - Джо 1970. Первая роль Сьюзан Сарандон (она там укислоченная и с голыми сиськами
![]() http://film.kinootziv.com/c/djo-184766/ ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено в 19:33 / Предыдущее сообщение было написано в 19:19 Крупный вооруженный муздчина, как можно догадаться - убийца хиппи. Добавлено в 20:25 / Предыдущее сообщение было написано в 19:33 Colosseum ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
IEM (радио-подкаст, посвященный независимой электронной музыке) | antimatter | In General | 4 | 12.11.2010 21:11 |
Новий подкаст-проект | bormotun | In General | 2 | 13.09.2008 18:09 |
|
|
![]() |
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |