|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: art rock, avant-garde, experimental, jazz rock, progressive rock |
Опции темы | Поиск в этой теме |
20.04.2007, 15:08 | #1 |
Nvllivs in verba
|
King Crimson
King Crimson
Официальный сайт King Crimson (читается как Кинг Кримзн, англ. малиновый король) — британская рок-группа, созданная гитаристом Робертом Фриппом и барабанщиком Майклом Джайлзом в 1968 году. Музыка группы стилистически представляет собой прогрессивный рок. Название King Crimson придумал Питер Синфилд как синоним Веельзевула, принца демонов; по словам Роберта Фриппа, Вельзевул — это английская версия арабской фразы, звучащей как «Бил Сабаб» и означающей «целеустремлённый человек». Заметная часть истории King Crimson состоит из различных перемен, происходивших в составе группы. Сквозь всю эту историю Роберт Фрипп проходит как единственный постоянный участник, хотя сам он утверждает, что не считает себя лидером группы. Он говорит, что King Crimson — «это способ делать дело», и музыкальная целостность, которой он добивается на протяжении всей истории группы, не смотря ни на какую ротацию участников, отражает его точку зрения. Дискография: Развернуть для просмотраIn the Court of the Crimson King (1969) In the Wake of Poseidon (1970) Lizard (1970) Islands (1971) Larks' Tongues in Aspic (1973) Starless and Bible Black (1974) Red (1974) Discipline (1981) Beat (1982) Three of a Perfect Pair (1984) THRAK (1995) The ConstruKction of Light (2000) The Power to Believe (2003) [свернуть] Другие проекты: Giles, Giles and Fripp Crimson Jazz Trio A King Crimson ProjeKct - A Scarcity Of Miracles (2011) Что тут сказать.. папки прог-рока. Ещё мой батька слушал Red, когда я едва из-под стола вылез. До сих пор их люблю. Последний раз редактировалось Ksellos; 26.06.2013 в 21:07. |
218 пользователя(ей) сказали спасибо: |
20.04.2007, 15:24 | #2 |
free jazz improvisation
|
Re: King Crimson
не могу похвалиться что слышал все альбомы-но эпохальный IN THE COURT OF THE CRIMSON KING - считаю ,должны иметь все в своих коллекциях. ряд трэков таких как 21st Century Schizoid Man,Epitaph-переиграны всей рок и метал братией в огромных количествах. ещё писал сольник Фриппа..ваще долбанутый музон..наркоман чёртов ...нарулил больного экспериментального эмбиента..но завораживает же,сволочь) люблю,короче Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 29.09.2008 в 19:24. |
8 пользователя(ей) сказали спасибо: | 4e6yPaTuHo (19.11.2010), dagon (08.02.2016), mrmurmur2 (30.12.2013), wertoll (11.03.2009), Ziltoid (02.03.2011), Zim (20.09.2010), а шо? (25.04.2012), Андрей Аккерман (14.07.2012) |
06.05.2007, 14:29 | #4 |
lossless
|
Ранние кримсоны не того.... не пруть.
Я сразу прохавал их альбомы начиная с 1981г - Discipline. Вот уж показатель прогрессива - эти ритмы и лады "в муз. значении" стали применять TOOL и иже с ними спустя аж 15лет. В новый век музыканты вошли новым альбомом, местами по МЕШУГОВСКИ тяжелым и рваным ритмически, местами глубоким как океан Брайана Ино. А после просмотра Live in Japan - я вообще досих пор поправляю отвисшую челюсть, так глубоко меня поразила способность 55-летних дядей , которые станше моего папы, так прогрессивно смотреть на мир , намного болеее прогрессивней чем 80% 20-летней молодежи. Это один из САМЫХ ярких примеров развития и движения вперед, а не покрытия плесенью как многие другие старперы (имен не называю) |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
28.06.2007, 13:43 | #5 |
lossless
|
група стала для мене однією з кардинальних змін в музичному розумінні світу. Коли мені знайомий 5 років тому підсунув King Crimson On Broadway я прослухав двічі і зі словами "що за фігня ?" віддав йому той двохсідішник, але потім вже десь два роки тому я просто витягнув в того ж таки знайомого з полиці Discipline і просто прифігів!!! тепер в мене є навіть футболка з надписом: Sex Sleep Eat Drink Dream :)
|
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
29.06.2007, 11:51 | #6 |
mr. november
|
насчёт "дисциплин" не знаю, но Red, In The Wake Of Poseidon и Lark's Tongue In Aspic остаются мои любимейшими альбомами из всего британского прога тех лет)
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Zim (20.09.2010), Андрей Аккерман (14.07.2012) |
29.07.2007, 00:55 | #15 |
Nvllivs in verba
|
Позавчера короче один сосед-ебень решил выкинуть старый ненужный хлам, среди которого старые пластинки виниловые. Я не гордый - решил покопаться, вдруг чё интересное будет. Было) Теперь у меня есть Court of the Crimson King на виниле)
|
Пользователь сказал спасибо: | Zim (20.09.2010) |
29.07.2007, 10:07 | #17 |
mp3 56 kbps
|
2 zhorick,
Да у меня тоже есть этот лайв... вещь неймоверная, такой заряд енергией... З.Ы, а кстати, что это у басиста за инструмент... они с помощью его такие звучки сотворяет, что охуеть можно.... |
29.07.2007, 11:50 | #18 | |
lossless
|
Цитата:
Он один из самых известных эндорсеров Warr Guitar . Типа басуха с 10 струнами для игры тэппингом. Еще у него миди датчик стоит судя по всему . |
|
19.11.2007, 21:15 | #22 |
2023
|
чего тут говорить..вторая любимая группа после Дженезис из старичков! Любимый диск - Islands, пасторальный, тихий, интровертный (учитесь, пост-рогеры! :) ), ну и, конечно, Red/Lark's Tongues/In the Court, это вечная связка. Поздние люблю меньше, хотя вклад в целом ясен и неоценим. Хотя вот самый последний (2003) - просто класс, самый лучший из третьего "выводка" КС-семьи.
Кстати, следующей весной они начнут репетиции к туру...а там глядишь, и альбом созреет... |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
11.04.2008, 23:55 | #26 |
of doom
|
King Crimson
King Crimson.
«музыка «Кинг Кримсон» – это скрытая сила хаоса, в котором каждый может найти свое равновесие» Величайшая группа психоделического арт-рока(ИМХО, достаточно условное определение для их масштабов) , основана величайшим из ныне живущих гитаристов Робертом Фриппом в 1969 году. За это время группа 3 раза распадалась и собиралась вновь и на данный момент снова функционирует, продолжая удивлять своих поклонников со всего мира новаторскими решениями стиля рок и далеко за его рамками. "Основная задача King Crimson - организовать анархию, использовать скрытую силу хаоса и позволить различным влияниям взаимодействовать друг с другом, находя своё собственное равновесие. Поэтому музыка скорее эволюционирует, чем следует вдоль предначертанной линии." "King Crimson - это всегда, в большей степени, способ действия. Когда нечего делать, Crimson исчезает. Когда есть что исполнять, Crimson возникает вновь. Если бы всё в жизни было так просто." "В разное время Малиновый Король живёт в различных телах, и конкретная форма, принимаемая группой, меняется. Когда появляется музыка, посильная только King Crimson , тогда, рано или поздно, что бы сыграть её появляется и King Crimson." Роберт Фрипп Переоценить музыкальное наследие Червонного Короля практически невозможно - всегда выступая на пограничье стилей, группа на каждом новом альбоме разрушала старые каноны и создавала новые, отсюда - неповторимость каждого отдельного альбома. Здесь есть и джаз, и арт, и психоделия, и металл и ещё одному только Фриппу известные влияния и стилистические импровизации. Композиционная эклектика, новаторство, интеллектуальность и созидательная\разрушительная энергетика, помноженные на феноменальный авторский и исполнительский талант - вот ключевая формула успеха группы. Изобретать велосипед и описывать длиннющую биографию группы не буду - это уже сделали до меня биография википедия Дискография (только студийники, концертов ОЧЕНЬ много): In the Court of the Crimson King (1969) In the Wake of Poseidon (1970) Lizard (1970) Islands (1971) Larks' Tongues in Aspic (1973) Starless and Bible Black (1974) Red (1974) Discipline (1981) Beat (1982) Three of a Perfect Pair (1984) THRAK (1995) The ConstruKction of Light (2000) The Power to Believe (2003) есть и на инфостореhttp:///info/1814290 советую начинать слушать с ПЕРВОГО альбома In the court of the crimson king (1969) лучшим считается Red (1974) из позднего, ИМХО, лучше всего The ConstruKction Of Light (2000) мой любимый альбом - пусть сегодня это будет Islands (1971) для людей , интересующихся развитием интеллектуальной музыки - ознакомление строго показано в обязательном порядке |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Zim (20.09.2010), Доброжелатель (11.10.2010) |
12.04.2008, 10:15 | #28 |
of doom
|
Ответ: King Crimson
Prog-Jester,
однако ж , говорить о них, как просто о прогрокерах - это слишком узко, так как и джаз и метал и фьюжн - стили, которые в КС однозначно присутствуют. единственное связующее звено тут - фриппертроника, как сам Фрипп назвал свою уникальную манеру игры |
Опции темы | Поиск в этой теме |