![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: glam rock |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Джазя
|
![]() ![]() Вокалист Аксл Роуз (W. Axl Rose) и его школьный друг гитарист Иззи Страдлин (Izzy Stradlin') приехали в Лос-Анджелес из города Лафайета в Индиане в начале 1980-х. Аксл участвовал в нескольких группах, включая Hollywood Rose, где вместе с ним играл Иззи, и L.A. Guns, участником которой был гитарист Трейси Ганз. В марте 1985 года Ганз и Роуз создали группу Guns N' Roses, в которую из Hollywood Rose также пришел Иззи Страдлин, а из L.A. Guns — ударник Роб Гарднер (Rob Gardner) и басист Оле Байх (Ole Beich), которого впоследствии заменил Дафф МакКаган (Duff McKagan). Музыкальный стиль группы представлял из себя смесь рока, хард-рока, блюза, панка. Во время гастролей в Сиэтле Трейси Ганз и Роб Гарднер не смогли участвовать в первом концерте и тогда Роуз пригласил выступить с ними гитариста Слэша (Slash) и ударника Стивена Адлера (Steven Adler). В начале 1986 года они стали постоянными участниками группы и сложился «классический» состав Первая запись В декабре 1986 группа на собственные деньги выпустила мини-альбом «Live ?!*@ Like a Suicide», создав для этого собственную независимую компанию UZI Suicide Records. Из четырех композиций, вошедших в альбом, только две были собственного сочинения — «Reckless Life» и «Move To The City», которые были написаны Роузом в соавторстве с Крисом Веббером (Chris Webber) еще в то время, когда оба они были участниками группы Hollywood Rose. Две другие композиции — это песня группы Rose Tatoo «Nice Boys» и «Mama Kin» группы Aerosmith. Несмотря на то, что на записи слышны крики, свист и апплодисменты, музыканты впоследствии признавали, что запись на самом деле была сделана в студии, а шум с «живого» концерта был просто наложен. Два года спустя все четыре композиции были переизданы в составе альбома GN’R Lies. «Открытие» Менеджер компании Геффен (Geffen Records) Том Зутаут (Tom Zutaut) увидел выступление Guns N' Roses в клубе Трубадур (Troubadour). Чтобы отбить охоту у конкурентов, он заявил, что группа ему не понравилась, а сам предложил музыкантам контракт. Аксл Роуз потребовал аванс в 75 тысяч долларов, а потом сообщил Тому, что он пообещал сотруднице комании Крисалис (Chrysalis), что группа подпишет контракт с ней, если она пройдет голой по бульвару Сансэт. По словам Зутаута, он всерьез опасался, что это может произойти, и три дня пока контракт был не подписан, постоянно выглядывал из окна своего офиса, выходившего на бульвар Сансэт — не появится ли на ней его голая конкурентка. Алан Нивен (Alan Niven) был нанят в качестве менеджера группы она приступила к записи своего первого долгоиграющего альбом Состав: Аксл Роуз − вокал Слэш − соло- и ритм-гитара Иззи Страдлин − ритм- и соло-гитара Дафф МакКаган − бас-гитара Стивен Адлер − ударные Дискография: ![]() Guns N' Roses - 1987 - Appetite For Destruction ![]() Guns N' Roses - 1987 - Live From The Jungle ![]() Guns N' Roses - 1988 - GN`R Lies ![]() Guns N' Roses - 1991 - Live And Let Die ![]() Guns N' Roses - 1991 - Use Your Illusion I ![]() Guns N' Roses - 1991 - Use Your Illusion II ![]() Guns N' Roses - 1992 - Yesterdays ![]() Guns N' Roses - 1993 - The Spaghetti Incident ![]() Guns N' Roses - 1999 - Live Era '87-'93 Офіційний сайт Вікіпедія Російський фан-сайт Ласт ФМ КЛЬОВІ чуваки,кращий гурт 90-х!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Эрис; 22.06.2013 в 21:06. |
![]() |
![]() |
21 пользователя(ей) сказали спасибо: | ὧὧ EroticA ὧὧ (13.02.2010), absolutego (13.09.2013), Bam (19.11.2009), baozi (25.10.2020), cursed1175 (09.02.2019), Dix (23.02.2014), eduardsss (03.04.2010), El Hefe (18.03.2014), Ghoul (25.10.2010), gism666 (06.02.2015), Henn O))) (20.05.2015), leoaiz (02.07.2018), mentmike (31.07.2018), nyhc74 (08.03.2015), palfanutiy (29.10.2016), pavlvs (09.08.2019), Sefity (04.10.2010), Valti (13.08.2018), Ziltoid (21.11.2013), КЕША (09.02.2010), ящик (20.09.2009) |
![]() |
#38 | |
mp3 56 kbps
|
Re: GUNS N' ROSES
Цитата:
![]() за то, что он разволил команду,постояно тянув её в коммерческие уловки. читал интервью Слеша, после того как он ушёл из команды, ему задают вопрос о причене такого поступка,он ответил примерно так:[B]после того как на репитициях от Акселя стали поступать предложения типа"Я хочу чтоб в этом месте звучало так как у Перл Джем это сейчас модно",я понял,что мне здесь делать нечего. я уссался со смеху если б услышал,что Ганзы звучат как Перл Джем. Аксель конченый рокер-комерс и пафосный индюк. а ещё он пидарас ![]() а Ганзов люблю послушать особено вещь ВЕЛКОМ ТУ ЗЕ ДЖАНГЛ(подразнить настольгию) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
free jazz improvisation
|
Цитата:
![]() ![]() слышал байку,что на трапах самолёта Том Арайа залепил кулаком в морду ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
vinyl 12"
|
Поддержу дискуссию. Ганзов люблю хотябы за 3-х минутные рог-соло, трехэтажные стены маршалов, блестящие лэсполы, кучерявого Слэша, сигарету у него же во рту, его же цилинр, глэмовый прикид и угар на сцене.
Кстати Аксель Роуз - пидар %) На месте Тома Арайи я бы еще и с ног добавил %) |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
stress builds character
|
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту но ваще-то думаю, что это неправда, видел Арайю в интервью - он такой интеллигентный ![]() Последний раз редактировалось rage; 13.07.2007 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
free jazz improvisation
|
Цитата:
![]() хам он сраный..хамов бить нещадно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
stress builds character
|
Вот нашли тему для разговора на муз.форуме - перемывать кости какому-то челу, ай-яй-яй, пошли б в тему про что-то доброе и умное и написали б там что-то познавательное и хорошее, расширили б мой кругозор и т.п.
![]() ![]() Раньше я был равнодушен к группе, а терь у меня развилось стойкое неприятие к ней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
отец русской демократии
|
Ответ: Guns n' Roses
В сентябре 1990 Эдлер был заменен Маттом Сорумом (р. 19 ноября 1960, Миссион Виеджо, США) из "Cult". Также для участия в туре 1991 был добавлен Диззи Рид (клавишные).
В сентябре группа выпустила широко разрекламированную пару альбомов, "Use Your Illusion I" и "Use Your Illusion II". Далее последовали хитовые синглы, "You Could Be Mine" (из "Терминатор II") и "Don't Cry". Пара "Иллюзий" немедленно заняла две верхних позиции в чартах "Billboard". В 1991 Иззи Страдлин был заменен Джилби Кларком (ex – "Kill for thrills"). Тем временем, репутация Слэша росла и он стал появляться на записях Боба Дилана и Майкла Джексона, а также поучаствовал на альбомах Мадди Уотерса. Впоследствии он замутил собственный проект "Slash’s Snakepit". В то время как оба из их предыдущих альбомов оставались в чартах США, продаваясь больше чем четыре миллиона копий каждый, только в конце 1993-го у "Ганзов" появился новый материал. Это был "The Spaghetti Incident" - собрание кавер-версий на панковской основе таких групп как "Nazareth", "UK Subs", "Fear" и др. Примерно в это же время Маккаган выпустил свой дебютный сольник. В 1994 из группы был выгнан Кларк, позволивший себе публично поносить Роуза. Его заменил Пол Хьюдж, бывший школьный кореш Роуза. Первая запись Хьюджа с "Ганзами" была кавер-версия "Rolling stones" "Симпатия к дьяволу" – саундтрека из фильма "Интервью с вампиром". Однако Хьюдж ненадолго задержался в группе и был заменен Закком Уайлдом, который в свою очередь вскоре тоже был изгнан из группы, так и не успев сделать с ними ни одной записи. В мае 1995 на место второго гитариста вернулся Страдлин, но к концу года Слэш и Роуз снова разодрались и никаких записей группа так и не сделала. Сорум и Маккаган, тем временем, объединялись с гитаристом Стивом Джонсом и параллельно замутили проект "Neurotic Outsiders". Слэш объявил об уходе Роуза в ноябре 1996, хотя эта ситуация была полностью изменена в феврале 1997, когда Роуз, предположительно купил права на использование названия "Guns N'Roses". Позже, это было подтверждено вербовкой Робина Финка из "Nine inch nails" для замены Слэша. В ноябре 1999 Роуз удивил всех, включив металлический трек "Oh My God" в саундтрек к фильму "Конец дней". В начале 2001 года "Ганзы" в обновленном составе появились на фестивале в Рио, где были встречены с большим восторгом. Однако, последующие назначенные туры были отменены один за другим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
vinyl 12"
|
Ответ: Re: GUNS N' ROSES
Цитата:
Добавлено через 5 минут Ну, а Слеш как гитаряга оч даж ничё, так шо ни Акслом единым Последний раз редактировалось SoN; 21.04.2008 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Nvllivs in verba
|
Re: Guns n' Roses
Guns n' Roses - Chinese Democracy (2008)
![]() Info:mp3, 192 kbps Size: 87 MB TrackList: 1. Better (5:12) 2. Chinese Democracy (5:00) 3. IRS (4:41) 4. Madagascar (5:52) 5. Rhiad And The Bedouins (3:46) 6. This I Love (6:24) 7. If The World (4:59) 8. The Blues (4:53) 9. There Was A Time (6:50) 10. Catcher In The Rye (5:40) 11. Oh My God (3:40) 12. Silkworms (3:27) |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали спасибо: | apelsin (02.11.2009), bind mouse1 kill (20.11.2008), d_Sun (20.11.2008), El Hefe (18.03.2014), gism666 (05.04.2016), guitarphs (18.08.2010), Hoira (07.12.2008), Kenny Pick (20.11.2008), MoriTuri (10.12.2008), Sefity (04.10.2010), Sykes (18.11.2009), young man blues (02.12.2008), Ziltoid (21.11.2013), Прожектор (21.11.2008), Эрис (06.11.2008) |
![]() |
#55 |
mr. november
|
что я хочу сказать - я тупо не повериил когда узнал что этот альбом таки вышел. на протяжение 4х лет я много читал про "китайскую демократию", а уж представить сколько читали люди, которые слушают ганзов с 90х или того хуже - 80х, вообще страшно.
альбом этот вобрал в себя столько ожиданий, что я признаться был уверен в провале. ну НЕ МОЖЕТ пластинка которую миллионы людей ждали с таким нетерпением столько лет быть идеальной. сколько бы миллионов Эксл не вложил в неё. однако мои ожидания развеялись. это не идеальный альбом, и он имеет мало общего с аппетит фо дестракшн, но сколько таланта и искренности чувствуется в нём. начало слегка разочаровывает, но к середине и концовке Chinese Democracy набирает обороты с каждой песней преподнося что-то новое, чего я например не ожидал услышать от ГНР. единственным минусом альбома я считаю идиотские арпеджио и поливалова в духе дяди Ингви от нового гитариста Бамблфута. а вот когда он возвращается к привычной "слэшевской" (хотя всё равно до слэша ему далеко) пентатонике - всё встаёт на свои места. большинство песен с альбома очень сильны по своей мелодике и мне хочется переслушивать их. вобщем чтобы подытожить - Ганзы выпустили очень неоднозначный альбом, но если смотреть на него сковзь призму обычного восприятия музыки, то он без сомнения великолепен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
free jazz improvisation
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
mr. november
|
ну если честно, сейчас я бы уже не написал такой пост)) всё равно альбом хороший, от своих слов не отказываюсь, но вот переслушивать его вообще не тянет сейчас.
ну и конечно насчёт Слэша ты прав. без него это другая группа, чего уж греха таить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
no escape from noise
|
а я вот тоже хочу высказаться, хотя мои слова могут показаться и резкимим, но хочу сказать, что Ганз н Роузес может и играли хорошую музыку, но как люди они полные мудаки. что аксль что слэш. то что делали ганз роузес - отрыжка глем рока, они исказили сам глэм рока, сделав из него коммерческую хуйню. напыщенность и ненатуральность их музыки не понимаю как можно вообще воспринимать, их музыка прямо орет: "такие прекрасные чувства, о которых мы поем может ощутить не каждый, только избранный". короче, эта группа приписала себя к божествам, совсем забыв, что они всего лишь люди.
а слеш вообще козел, испортил Игги альбом брик бай брик, если мне память не изменяет. тоже какая-то хрень хард роковая вышла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
The Stone Roses | CG | Rock | 19 | 13.05.2016 00:30 |
Roses Never Fade | impaled | Folk/Country/Ethnic | 14 | 08.11.2014 06:34 |
Blood & Roses | Ksellos | Post-punk/Gothic | 6 | 25.04.2014 15:16 |
Calling Dead Red Roses | Ksellos | Post-punk/Gothic | 0 | 11.07.2012 16:53 |
Bread And Roses | Сява | Punk Rock | 6 | 03.11.2010 18:02 |
|
|
![]() |
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |