|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: blues rock, folk rock, hard rock, heavy metal |
Опции темы | Поиск в этой теме |
31.05.2007, 22:33 | #1 | |
vinyl 12"
|
Led Zeppelin
Цитата:
Так же книга Лестница на небеса. Неофициальная история Led Zeppelin Дискография:Led Zeppelin (1969) Led Zeppelin II (1969) Led Zeppelin III (1970) Led Zeppelin IV (1971) Houses of the Holy (1973) Physical Graffiti (1975) Presence (1976) In Through the Out Door (1979) Coda (1982) Другое: London Philharmonic Orchestra - 1997 - Kashmir: Symphonic Led Zeppelin 1998 - Walking Into Clarksdale [свернуть] Последний раз редактировалось Эрис; 20.10.2015 в 05:35. Причина: дискография |
|
154 пользователя(ей) сказали спасибо: |
07.05.2020, 21:52 | #331 |
double CD
|
Re: Led Zeppelin
Вспомнилось тут вот это чудесное исполнение от Bent Knee, которое считаю одним из любимых каверов в принципе
И решил посмотреть/повспоминать какие ещё есть интересные кавера на сабж, наткнулся на концерт молодой Тори Эймос (раньше не видел её выступлений) и растаял, ох |
12.07.2020, 01:35 | #333 | |
2023
|
да, его бы прибрать, а progressive добавить
Цитата:
Я только что перечитал весь трэд (шо еще в пандемию делать), и это одна из самых добрых и позитивных тем форума Двенадцать страниц абсолютно заслуженного восхищения охуенными инструменталистами и авторами и похуй на плагиат, никакой грязи про малолетних группиз, никакой драмы про семейные передряги Планта, никакого РенТВ про заигрывания с магией Пейджа... Никакого поклонения всему этому ебучему РОК-архетипу, если вкратце, с которым лично я никогда не сталкивался в том возрасте, когда начинал слушать ЛЗ (а это аккурат в конце прошлого века), никакого багажа, о котором я с некоторым брезгливым удивлением узнал сравнительно недавно. Я их всегда слушал ради Музыки, извините за пафос, и чистой Музыкой они для меня всегда будут. И даже Макс Товстий мне не испортит Лед Зеппелин, вот И да, я пытался недавно их альбомами переслушать, но как можно переслушать то, что ты помнишь на память Включил Презенс, а там Ахиллесс этот ебучий А на 2:28-2:29 в нём сбивка Бонзо, в которой ВЕСЬ, просто ВЕСЬ сабж, навсегда для меня |
|
6 пользователя(ей) сказали спасибо: | Nextdoorscream (12.07.2020), punknotyet (12.07.2020), spiritus (12.07.2020), Spoonman (12.07.2020), walls (12.07.2020), Біджо (12.07.2020) |
12.07.2020, 19:37 | #334 | |
Major Tom
|
Цитата:
крутейший момент, конечнотакое впечатление, что Бонзо пробил бочки насквозь но для меня, лишний раз убеждаюсь, маркеры этого альбома и всего позднего творчества группы - это For Your Life, которую они потрясающе исполнили вживую в первый и последний раз на реюнионе всех реюнионов 2007-го а там ещё у Планта и голос пониже, я вообще не могу и Nobody's Fault But Mine с этими замираниями в тишину и включением харпа в первой половине песни с абсолютно психоделическим размазыванием его по композиции а на предыдущей странице голландские машинисты показали, как можно взять практически любой, по сути, боевик Зеппелин и превратить его в тру энд ивил СТОУНЕР, который мог бы звучать так в исполнении каких-нибудь Гринлиф там, или Демон Клинер и подобных моментов, просто "ну кааааааак, ну вообщееее" в этих двух песнях мне не счесть даже. |
|
Пользователь сказал спасибо: | Nextdoorscream (12.07.2020) |
12.07.2020, 23:59 | #335 |
We live inside a dream
|
Spoonman, Прожектор, Абсолютно солидарен! Презенс вообще любимейший их альбом пожалуй у меня. Ну и Ахилес и Фор Йор Лайф - это просто чистая концентрированная энергия группы!
Последний их реюнион, Селебрейшн Дэй - великолепен! Та же вышеупомянутая Фо Йо Лайф сыгранна впервые в живую и звучала едвали не лучше чем на студийной записи! Оххх а как они заебашили Кашмир!!!! Просто сука мороз по коже, ебать дремать! Ведь могли же старички! Что им мешало записать новый альбом и забабахать тур в том же 2008-9? Ясен пень - Бонэм незаменим но его сын как минимум не халтурщик и каши не испортил. Эххх... абы да кабы... А ведь все реально было на мази. И все упералос в несогласие Планта... Потом Пейдж начал из года в год обещать свое возвращение на сцену и запись нового сольника но все откладывал и откладывал, занимаясь всякими переизданиями и ремастерами... короче походу уже не судьба.... |
Пользователь сказал спасибо: | Spoonman (13.07.2020) |
13.07.2020, 00:12 | #336 | |
2023
|
Цитата:
Плант в каждом интервью напоминает, что хочет продолжать развиваться в другом русле, и исключительно как сольный артист. Дж П Дж делает то же самое, но в своем русле и без интервью. На ежемесячные роялтиз Пейджа можно прокормить пару африканских стран, думаю Нафига им эти ностальгические альбомы-туры? Ты сильно, например, хотел бы объединиться со своими корешами из детского садика, напялить колготки и ковыряться в комках манной каши? |
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Neon Genesis (13.07.2020), Spoonman (13.07.2020) |
13.07.2020, 02:13 | #337 | |
ваша любимая собака
|
Spoonman,
Цитата:
|
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Nextdoorscream (13.07.2020), Прожектор (13.07.2020) |
13.07.2020, 11:35 | #338 | ||
Major Tom
|
Цитата:
Цитата:
это же самая восхитительная точка, которую можно было представить. потому что эта группа НЕ называется Юрия Гип, Назаретх или Дееп Пурпле, колесящие по глубинке пост-совка с афишами "золотой классический состав_NAME_YOUR_FAVORITE_BATYA_ROCK_BAND с прощальной (очередной за 125 лет) программой Золотые Биты!" само событие 2007-го с этими 20-миллионами заявок, на количество 20 тыс. мест в О2, в первые пять часов, обрушившие сайт билетов ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В РОЗЫГРЫШЕ ПРАВА КУПИТЬ БИЛЕТ и запредельный уровень самого концерта, исполнения, материала - говорит почему НЕТ. |
||
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
13.07.2020, 21:58 | #339 | |
We live inside a dream
|
Цитата:
А если серьезно то да. В одну реку не дано войти дважды... Но мечтать не запретишь ведь! Что если б Битлы не распались? Что если б Джона не убили? Что если б Бонэм не умер... |
|
14.07.2020, 09:35 | #340 | |
Major Tom
|
Цитата:
ЛЗ - что бы они играли в 80-х? а в 90-х? так или иначе, они бы тоже конкретно отдавали нафталином разной степени насыщенности. косвенно можно об этом судить по альбому Планта и Пейджа Walking into Clarksdale. Неплохой альбом, конечно. Но часто ли вы его переслушиваете? Много ли песен оттуда помните? Можно ли его поставить в один рад с альбомами ЛЗ? А вот прекрасный проект No Quarter c неожиданными аранжировками классических вещей, кучей музыкантов помоложе и немного нового материала слушается очень свежо. Но это, скорее, исключение из правил, показывающее куда дальше будет двигаться сольный Плант. Кто из групп/музыкантов, образовавшихся в 60-х-70-х мог бы остаться по-настоящему актуальным и влиятельным на современную музыку (особенно, именно гитарного рока)? Навскидку приходят в голову только Моторхэд, но это уникальный случай, когда Лемми как врубил свой беспощадный рикенбакер, так и вырубил его только после смерти. Студжис - ну это больше реюнион по фану, Блю Чир? да никто не слушал их альбомы 90-х. Я не уверен, что даже Хендрикс раздавал бы того же ада, что и в золотые времена. Хотя Бэнд оф Джипсис наметили интересные пути развития... Что касается Битлов, я думаю, они достигли максимума в формате коллектива. По отдельности, ну я не знаю. Сольники Маккартни всегда хорошо принимались критикой, но оказывали ли они вообще хоть какое-то влияние на кого-то? То же самое касается сольников и остальных, включая Леннона. И как итог, о целесообразности существования в настоящее/недавнее прошлое время музыкальных карьер людей 60-х-70-х из плюс-минус популярной, плюс-минус рок-музыки мы всерьёз можем говорить только о карьере одного человека - Дэвида Боуи |
|
Пользователь сказал спасибо: | walls (14.07.2020) |
14.07.2020, 14:18 | #343 |
double CD
|
нужно выбрать что-то одно
Лемми нашёл свои нишу и комфортно в ней сидел, имея немалую, преданную аудиторию (как и куча других ветеранов типа Оззи/Саббат, Прист, Мэйден, ЭсиДиси, тогда ты их всех тоже должен включить в список, просто потому, что их по-прежнему охотно слушают и они продолжают собирать стадионы), но какие к чёрту влияние на современную музыку и актуальность в 90х и дальше? Остановись он на 20 лет раньше, ничего бы не изменилось. Основной вклад, даже по своему хард рок/хэви метал профилю, не говоря о поп-культуре в-общем, он уже внёс. А дальше работал для своей публики, клепая альбомы каждые два года, которые никакого новаторства в себе не несли, трендов не задавали и большим откровением уже ни для кого не становились. Музыканты и слушатели, которые находятся под сильным влиянием Моторхэд - это ж в основном выросшие на их старых альбомах дядьки. А уж если мы переходим на глобальный уровень, то, при таких параметрах, те же Роллинги априори оставались в разы более влиятельными, пушо они тупо популярнее и их альбомы и туры явно же всегда являются куда более громким событием. |
14.07.2020, 15:50 | #345 |
2023
|
|
Пользователь сказал спасибо: | Nextdoorscream (14.07.2020) |
14.07.2020, 16:55 | #347 | |
Major Tom
|
Цитата:
про Роллингов, да, можно дискутировать, тем более, что у них-то и альбомов резко поубавилось с 90-х, и все, в принципе, очень хороши, особенно, как я говорил, Бриджес ту Бабилон. я ж не какую-то "окончательную" точку зрения привёл, может кого ещё забыл и не стоит придираться и конкретизировать слова "влиятельность" и "актуальность". все здесь плюс-минус пнимают, о чём речь в данном случае (что равняться надо только на Боуи) а главная мысль, что всё равно, таких групп/музыкантов очень и очень мало. вот, пока писал, ещё Нила Янга вспомнил, с потрясающими (из новой эры, и которые мне нравятся даже больше, чем большинство его раннего творчества) Миррор Бол и Психоделик Пилл к сожалению, ничего не могу сказать про эту группу. но поверю тебе на слово |
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Nextdoorscream (14.07.2020), walls (14.07.2020) |
14.07.2020, 17:10 | #349 | |
ваша любимая собака
|
Цитата:
Чтобы быть актуальным и влиятельным нужно не сто лет стоять на сцене а выпустить хотя бы раз охуенный альбом или песню, которому/которой будут подражать другие музыканты. Потом можно хоть писят лет катать в ласт туры и издавать аниверсари-супер-длеоюксы, зе вор из овер. Разговор о том, как бы выглядел такой-то стоя на сцене в свои семьсят - разговоры в пользу бедных. Известно как. Отменяет ли это их место в истории? Нет. В этом плане конечно и студжес и боуи и бителз и моторхед и это все из энциклопедии рока - имело и имеет актуальность без разницы когда кто откинулся. Что касается актуальности - то она в каждый момент может изменится и она всегда разная. Десять год назад самым влиятельными бандами для хипстеров были вельвет андерграунд и джой дивижн. Сегодня нет. То что имеет в виду некстдорскрим и прожектор я понимаю как "без кк не было бы _, а без _ не было __" и так далее от водорода до человека разумного. В таком контексте я бы упомянул электричество как самую влиятельную вещь. Добавлено в 16:10 / Предыдущее сообщение было написано в 16:07 и знаешь что самое смешное, что "ciм рокiв мак не родив - i голоду не було". Никто бы отсутсвия всего перечисленного не заметил. |
|
14.07.2020, 17:16 | #350 |
2023
|
читаю щас того же Бруфорда, сколько бы он Фриппа не подкалывал, но о его влиянии говорит с глубочайшим уважением
Добавлено в 17:14 / Предыдущее сообщение было написано в 17:10 если ты про тиктокеров или джейпоперов или кто там щас главные в музыке, то да, они никто бы не заметили. Сорри за бумерство, но кримзоны объективно важны для мира поп-музыки в целом, и не только музыкально - от популяризации новинок музыкального оборудования (меллотрон в 70ые, электронные барики в 80ые, миди в 90ые) до embracing the internet в те времена, когда Бъорк ещё мило позировала с выключенным кампуктером для промофоток Добавлено в 17:16 / Предыдущее сообщение было написано в 17:14 неа, я имею ввиду шире, выше пояснил. "Без __ не было б __" эт слишком просто, хотя и тут КС вышли далеко за пределы "прог повлиял на прог" |
14.07.2020, 17:24 | #351 | |
ваша любимая собака
|
Прожектор, так я и не хочу спорить либо отрицать, я просто улыбаюсь в сторону нашего музыкального бабла где кинг джизард это большая и важная группа, а тул - вообще боги.
объективно я не про тиктокеров и не про джейпоперов а про 90 процентов нормальных обычных людей, у которых пинк флойд - это слышал название. я уже молчу о том, что есть музыка без гитар. я просто считаю что это все "без них не было бы твоей ___" - это неважно, я представляю себе это как мир из "назад в будущее" - могло быть так, а могло быть иначе, на фото мог быть один, но вместо него другой. В целом было бы так или сяк - это не так уж важно. Не изобрел бы велосипед один - изобрел бы другой. Но это мое личное убеждение. Добавлено в 16:24 / Предыдущее сообщение было написано в 16:21 Цитата:
|
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Nextdoorscream (14.07.2020), Прожектор (14.07.2020) |
14.07.2020, 17:25 | #352 |
2023
|
ну они гипермеметичны, а это уже 90% успеха нынче. Я тебе ни одной песни дес грипс или 100гекс не напою, а они вон 2-тысячные залы солдаутили до ковида - because memes
Добавлено в 17:25 / Предыдущее сообщение было написано в 17:24 не хочу тебя расстраивать, но все эти перечисленные штуки юзали и юзают не только рокеры |
14.07.2020, 17:33 | #353 | |||
ваша любимая собака
|
Цитата:
Добавлено в 16:31 / Предыдущее сообщение было написано в 16:27 Прожектор, Цитата:
так ты меня и не расстраиваешь, а только подтверждаешь что я говорю - "меллотрон в 70ые, электронные барики в 80ые, миди в 90ые" это все КК популяризировали в мире патлачей. В остальном мире, как ты заметил верно, все эти вещи итак юзали, и ни о каких кк не слыхали. так электроакустику и электронику юзали в голливуде и в сиэнэн и блядь где только не еще до всяких элвисов вообще. электронные барики сорян в том виде что их юзают вообще крафтверк изобрели. Миди - дело вообще чисто технологии, с появлением миди-секвенсоров в восьмидесятых конечно оно стало везде потому что сука удобно. причем тут кк я ебу. Добавлено в 16:32 / Предыдущее сообщение было написано в 16:31 разговор немного напоминает ветку "пинк флойд" изобрели электронику Добавлено в 16:33 / Предыдущее сообщение было написано в 16:32 Цитата:
Я тебе ни одной песни кинг кримзон не напою. |
|||
14.07.2020, 17:42 | #354 |
2023
|
ну их хотя бы можно напеть
как ето возможно, если сами КК к миру патлачей никогда не относились? Патлачи ж презирают технарьский прог) у КК всегда было так, что часть состава - любимые сессионщики главных поп-звезд того времени, часть ушла в джазец, часть Фрипп ну эт тоже такая себе хуйня. Миллионы музкритиков льют слюну на 1977й как на Год Панка, а самыми продаваемыми альбомами этого года были-есть-будут Флитвуд Мак, Элвис и те же Пинфлой. А Секс Пистолс, при всём пиаре и шумихе, редко когда для больше чем пары сотен человек играли |
14.07.2020, 17:53 | #355 | |
ваша любимая собака
|
Прожектор,
Цитата:
Добавлено в 16:52 / Предыдущее сообщение было написано в 16:45 это странный разговор, учитывая вообще наш диаметрально противоположный вкус, я конечно топлю за то же что и ты. и я выкупаю что ЕСЛИ БЫ НЕ КК и Дженесис не было бы Гебриелов Коллинзов Кейт Бушей Мадон и вообще всей белой музыки поп-музыки хипстеров с питчфорка. Но точно так же её бы не было без миллиона других событий которые произошли. Добавлено в 16:53 / Предыдущее сообщение было написано в 16:52 например того что когда-то пару белых ребят поехало с фонографом по штатах записывать музыку народов америки, а им вместо фольклора ниггеры спели что им на плантации плохо |
|
14.07.2020, 17:57 | #356 |
2023
|
меллотрон-как-первый-сэмплер повлиял на битмейкеров, саундскейпы Фриппа вдохновили кучу эмбиент-артистов, а электронные барики, которые эндорсерил Бруфорд, он потом юзал в джазовом проекте Earthworks или хип-хоп, эмбиент и джаз играют тоже только патлачи?)))))
Добавлено в 17:57 / Предыдущее сообщение было написано в 17:56 а я тебе как раз не об этом, не о влиянии ТВОРЧЕСТВА ЖАНРОВОГО артиста на артиста, а о влиянии ПОДХОДА МУЗЫКАНТА на подход музыкантов |
14.07.2020, 18:04 | #357 | ||
ваша любимая собака
|
Цитата:
Ну вдохновили - и вдохновили. Лет ит би. Возвращаясь к началу разговора - что делает на сегодня КК самой влиятельной группой - хуй знает. Добавлено в 17:04 / Предыдущее сообщение было написано в 17:02 Цитата:
|
||
14.07.2020, 18:05 | #358 | |
Major Tom
|
Цитата:
иногда кажется, что здесь никто никого не читает, кроме себя |
|
14.07.2020, 18:10 | #359 | |
2023
|
Цитата:
ага, в вакууме возникли)))))))))))))))))))00 Добавлено в 18:09 / Предыдущее сообщение было написано в 18:09 то, что они Добавлено в 18:10 / Предыдущее сообщение было написано в 18:09 на сегодня группы ваще не нужны, много участников в тиктоковое видео не помещаются |
|
14.07.2020, 18:24 | #360 | |||||
ваша любимая собака
|
так бля пишешь что нихуя не понятно. что вот это нормальным языком?
Цитата:
Прожектор, Цитата:
но во-первых в хх важен не сэмплер как хуйня имитирующая звук чего-то, а важно иметь луп брейкбита, который добывали на виниле и на кассетах, кстати недавно узнал что планет рок который как бы на крафтверке - НЕ СЭМПЛ а они реально сыграли то же на своем гире. Солидное настоящее сэмплирование на сп1200 было вообще позже и такой аппарат был один на весь райчик. А теперь посмотри как ты натягиваешь и какой ты классик рок. типо меллатрон типо сэмплер а сэмплер это значит хипхоп а кинг кримзон значит мелатрон популяризировали! aha! кинг кримзон повлияли на хипхоп. бинго! Цитата:
сати когда был? до ино или после? когда был кластер и краут-рок который эмбиент? когда была экспериметнальная элекроника всяких музпросветов? до кк или позже? эмбиент был до рока джаз был до рока хип-хопу рок вообще до пизды. спорить об этом глупо. Цитата:
Добавлено в 17:23 / Предыдущее сообщение было написано в 17:19 Цитата:
Добавлено в 17:24 / Предыдущее сообщение было написано в 17:23 блядь я смотрю на ники присутствующих в теме "по очереди шакалы!" |
|||||
Опции темы | Поиск в этой теме |