|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classic Rock Список групп раздела | 60-70's: garage rock, psychedelic rock, blues rock, hard rock, folk rock, progressive rock |
Метки: blues rock, folk rock, hard rock, heavy metal |
Опции темы | Поиск в этой теме |
31.05.2007, 22:33 | #1 | |
vinyl 12"
|
Led Zeppelin
Цитата:
Так же книга Лестница на небеса. Неофициальная история Led Zeppelin Дискография:Led Zeppelin (1969) Led Zeppelin II (1969) Led Zeppelin III (1970) Led Zeppelin IV (1971) Houses of the Holy (1973) Physical Graffiti (1975) Presence (1976) In Through the Out Door (1979) Coda (1982) Другое: London Philharmonic Orchestra - 1997 - Kashmir: Symphonic Led Zeppelin 1998 - Walking Into Clarksdale [свернуть] Последний раз редактировалось Эрис; 20.10.2015 в 05:35. Причина: дискография |
|
154 пользователя(ей) сказали спасибо: |
01.06.2007, 00:24 | #2 |
Nvllivs in verba
|
Re: Led Zeppelin
Блин, короче уходил когда сегодня, думал - вечером вернусь - создам тему о сабже. Не успел)
Что я могу сказать. Сабж люблю всей душой. так сказать музыка детства. И вообще, Джимми Пейдж - лучший) |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
01.06.2007, 10:24 | #3 |
DISPUNX NOT DEAD!!!
|
Когда был маленьким, слушал первые три альбома и альбом за 79 год на бобинах.))) Любимые песни: Thank You, Immigrant Song, Black Dog, Stairway to Heaven, Baby I'm Gonna Leave You.
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | 4e6yPaTuHo (27.10.2010), selik (05.10.2010) |
01.06.2007, 11:01 | #5 |
vinyl 10"
|
лет в 14 я начал интересоваться хардроком, млушал Deep Purple, Rainbow, Whitesnake, Dio и.т.д, кто-то порекомендовал мне послухать Цеппелинов, мне тогда не понравилось, не врубился я... зато потом года череp 3 я ими просто заслушивался... любимые альбомы III и IV, хотя тяжкло сказать точно, люблю всех. а их живяки.... мммм. из старичков это одна из любимых групп, переодически простреливает послушать
|
Пользователь сказал спасибо: | 4e6yPaTuHo (27.10.2010) |
01.06.2007, 11:05 | #6 |
free jazz improvisation
|
они в Киеве не так давно были,под предводительством Роба Планта.выступили охренительно.
|
Пользователь сказал спасибо: | 4e6yPaTuHo (27.10.2010) |
03.06.2007, 16:02 | #12 |
free jazz improvisation
|
была такая группа The Kinks-несущая в себе гаражный рок и мод культуру.и играл в на дебютнике этой группы некто Джимми Пэйдж,а группу внесли в список,как однцу из основателей по извлечению хэви звука из древних гитар.так что ещё не известно))кто у истоков)группа или человек..а Джимми отлабав с ними студийный процес-свалил ,создав Лед Зеппелин.отак от
|
03.06.2007, 17:50 | #13 | ||
vinyl 12"
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Костя; 03.06.2007 в 18:15. |
||
03.06.2007, 22:06 | #15 |
vinyl 12"
|
Предлагаю в начале топа поменять фото.. Ведь есть же столько охуительнейших фото, а на этом и Плант на "белокурого Бога" не похож, да и Джон Пол Джонс совсем на себя не смахивает. Он должен быть длинноволосым смазливым типом на Джазбасе, а не тем странным стриженым мужиком со стремнейшим басом
|
13.06.2007, 00:39 | #19 |
mr. november
|
Led Zeppelin
С удивлением обнаружил, что темы о такой великой группе как Led Zeppelin нету. Постараюсь своими скромными силами восполнить этот пробел. Итак Led Zeppelin....Группа, повлиявшая напрямую или косвенно наверное практически на всех современных исполнителей, группа, записавшая один из самых лучших альбомов за всю историю рока - IV, группа, распавшаяся из-за смерти одного из участников..... Led Zeppelin образовались в 1967 году, когда гитарист Джимми Пейдж до этого игравший в The Yarbirds вместе со своим другом, вокалистом Робертом Плантом решили основать группу. Плант привёл в группу своего товарища по группе Band Of Joy барабанщика Джона Бонэма,чья манера игры станет неотъемлемой частью саунда Led Zeppelin. Джимми Пейдж в свою очередь пригласил в группу басистаДжона Пола Джонса. Название "Led Zeppelin" группа получила с легкой руки Джона Энтвистла из Who (некоторые утверждают, что это был Кейт Мун), как-то пошутившего, что новый проект Пейджа "полетит как свинцовый воздушный шар". Первый альбом был записан группой в рекордные сроки - всего за 30 часов. Но какой же это был альбом..Led Zeppelin I(1969) - это прекрасный образчик тяжёлого блюз-рока, такие песни как Communication Breakdown, Good Times Bad Times до сих пор остаются хитами, а потрясающая Dazed And Confused, в которой Пейдж играл на гитаре смычком, исполнялась в очень удлинённном варианте практически на всех концертах группы. Led Zeppelin много гастролировали и Led Zeppelin II(1969) вышел в то время, когда группа была в дороге. Возможно рискованный шаг, но балгодаря замечательному материалу альбом был воспринят на ура. На этом альбоме появляется первый из двух главных хитов Led Zeppelin - Whole Lotta Love. Рифф из этой песни наверное один из самых узнаваемых и известных во всей рок-музыке. Кроме того на альбоме было фактически барабанное соло Джона Бонэма - Moby Dick, опять же ставшее обязательной частью концертов. В 1970 году выходит Led Zeppelin III - альбом, в котором группа отошла от блюза, обернув свои взоры к акустическому фолку. Однако блюз на альбоме всё равно присутствовал - Since I've Been Loving You. Начинался Led Zeppelin III с мощной Immigrant Song(одна из немногих песен зеппелин, в которой нет соло Джимми Пейджа), продолжался загадочной Friends и фолковой Gallows Pole, заканчивался акустической That's The Way. В результате популярность группы возросла и концертны залы на 20 000 человек стали обыденностью. И вот в том же 1970 году, в ноябре выходит альбом, ставший одним из самых знаковых в истории рока - Led Zeppelin IV или Four Symbols. Альбом не содержал названия, не содержал имён музыкантов на конверте - только 4 символа каждого из участников и текст Stairway To Heaven. 8 песен, каждая из которых просто-таки гениальна..Black Dog и Rock And Roll отлично начинали альбом, далее замечательная фолковая песня Battle Of Evermore, где вместе с Плантом пела вокалистка Fairport Convention Сэнди Дэнни. Затем шла Великая Stairway To Heaven, ставшая самой известной песней группы и одной из самых известных песен рок-музыки. Далее Misty Mountain Hop(Джон Пол Джонс играл в ней на клавишах), потом бенефис Джона Бонэма Four Sticks и акустическая Going To California. Завершала альбом When The Levee Breaks, вступление которой использовалось потом огромным количеством музыкантов(Beasty Bоys например). Конечно превзойти такой альбом было очень сложно, однако группа не удариал в грязь лицом, выпустив в 1973 году Houses Of The Holy. В этом альбоме можно найти и блюз, и регги(D'yer Mak'er), и спокойные длинные песни(The Rain Song). Также на этом альбоме находится одна из моих любимейших песен - совершенно нетипичная для Zeppelin "No Quarter". Zeppelin не давали интервью, практически не выступали на телевидении. Загадочные обложки пластинок, неоднозанчные тексты Планта создали вокруг группы ореол таинственности, который есть и по сей день. Выпустив концертный фильм The Song Remains The Same, группа основала свой лейбл Swan. И в 1975 году выходит двойник Physical Graffiti, довольно неоднозначная пластинка, тем не менее отлично принятая критиками. Первый часть очент сильная - The Rover, Custard Pie, In My Time Of Dying, Trampled Under Foot, и экзотическая Kashmir - просто замечательны. Вторая часть диска уступает первой, но врядли кто-то назовёт её плохой. Выход Presence в 1976 году был омрачён новостью, о неизлечимой болезни сына Роберта Планта. Сам же альбом на мой взгляд очень интересен. Некоторые критики склонны относить его к прог-року. Местами так оно и есть, например в Achiless Last Stand. Tea For One - один из моих любимейших блюзов, а Nobody's Fault But Mine стала ещё одним хитом. Три года прошло между "Presence" и следующим альбомом. За это время панк-рок ворвался в музыкальный мир Англии. Led Zeppelin, однако, остались верны себе. "In Through the Out Door"(1979), записанный на студии ABBA Polar Studios в Стокгольме - многоплановый альом, в котором впервые группа широко применяла клавишные инструменты. Я к этому альбому отношусь довольно скептически, однако некоторые песни очень хороши - In The Evening, например. В июне 80го, готовясь к первому за три года турне по США, Led Zeppelin совершает "разогревающую" гастрольную поездку в Европу с четырнадцатью остановками в разных городах. Казалось, все тревоги остались в прошлом, и "Свинцовый Дирижабль" стремительно влетает в новое десятилетие. Но 25 сентября 1980 года все надежды разом рухнули, и группа прекратила свое существование. Барабанщик Джон Бонам скоропостижно скончался от удушья, вызванного передозировкой спиртного. Ему было тридцать два. В декабре Swan Song сообщила, что группа распущена окончательно. "Coda", компиляция из старых неиздававшихся композиций, увидела свет в 1982 году. Многие так и не смогли простить группе распад. Я считаю, что шаг этот был абсолютно оправданным. Кроме того группа не выпустила ни одного проходного альбома, за это я их очень уважаю . Сольные карьеры участников сложились по разному...Джимми Пейдж участвовал в нескольких проектах(с Полом Роджерсом(Free, Bad Company, сейчас - Queen), с Дэвидом Ковердэйлом(Deep Purple, сейчас - Whitesnake)), но не добился какого-либо успеха. В 1994 году он объеденился с Плантом для переработки классики Zeppelin в восточном ключе. Роберт Плант выпустил довольно много сольных альбомов, самым успешным из которых был Dreamland(2002). В 2006 году вышел совместный альбом Планта и группы Strange Sensation Mighty Rearranger. Конечно такая группа как Led Zeppelin заслуживает намного более подробной статьи; естественно охватить всё мне не удалось(например О Питере Гранте, 5м зеппелине), но я рад возможности написать о одной из моих любимейших групп)) оффициальный сайт: www.led-zeppelin.com скачать(если у кого-то нет) можно на инфосторе - там все альбомы. Последний раз редактировалось bre; 05.12.2007 в 17:58. |
5 пользователя(ей) сказали спасибо: | charles_ryder (17.12.2013), MacK (08.09.2010), Sun of a Beach (25.05.2008), Valti (07.08.2018), Прожектор (12.07.2020) |
15.06.2007, 03:15 | #20 |
mp3 96 kbps
|
без гипербол и преувеличений, они наряду с The Beatles сделали всю современную и последующую в будущем рок или около того музыку. за что их любить и уважать
|
Пользователь сказал спасибо: | charles_ryder (17.12.2013) |
24.10.2007, 01:07 | #21 |
dance with tense
|
мне понравилась эта инфа - очень хорошо разбита
http://www.music.biker.ru/html/letters/062.htm |
05.12.2007, 17:57 | #23 | |
mr. november
|
Цитата:
PS: надеюсь будут издавать двд этого концерта) а ещё больше надеюсь, что зеппелины таки согласятся на мировой тур и заедут в мск или питер) но пока Плант непреклонен: "один концерт и всё". |
|
13.12.2007, 19:38 | #24 | |
vinyl 12"
|
Цитата:
|
|
14.12.2007, 00:02 | #25 | |
mr. november
|
Цитата:
я о том, что еси б они сделали мировой тур - как роллинги например, то в мск или питер спокойно можно было бы съездить) цены были бы приемлемые, думаю) |
|
14.12.2007, 01:23 | #28 | ||
mr. november
|
Цитата:
Цитата:
|
||
03.04.2008, 13:26 | #30 |
MCD
|