www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Classical

Classical Список групп раздела | классическая музыка от средневековья до современности

Метки: avant-garde , classical , tango
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2010, 08:38   #1
禅と武士道 / Ἀνάβασις
+/- Информация
Репутация: 223
Швеция New Tango Orquesta

New Tango Orquesta
Stockholm, Göteborg, Sweden



О группе:

Развернуть для просмотра


Цитата:
1 - «New Tango Orquesta — смелая и провокативная субстанция с сильными драматическими чувствами и резким юмором. После долгих лет сотрудничества и работы квинтет развился во что-то новое, стал настоящим слаженным ансамблем. Сосуществуя без маразматических распрей, яркая, незаурядная натура New Tango Orquesta устанавливает с публикой необходимый контакт. New Tango Orquesta — это уже культ».
Ингрид Штромдаль, «Svenska Dagbladet»
Шведский коллектив New Tango Orquesta — единственный в мире оркестр, который создает и играет оригинальное живое танго. С того момента, как был выпущен их дебютный диск, захваленный критиками, любимый усатыми идальго и дамами с розами в волосах и шипами в глазах, прошло совсем немного времени, но музыканты уже успели съездить на гастроли, получить звание заслуженных деятелей культуры и написать музыку для шведского фильма «В тени танго». Кроме того, коллектив выпустил второй альбом с интригующим киношно-книжным названием Part II.
Авангардное танго, которое играет New Tango Orquesta, вряд ли оставит кого-то равнодушным, это музыка для страстных людей. Музыканты используют аккордеон (Per Storby), фортепиано и электро-орган (Thomas Gustavsson), контрабас (Josef Kallerdal), скрипку (Livet Nord), электро- и полуаккустическую гитару (Peter Grahn), а также двойной басс (Josef Kallerdahl). NTO превращают композиции в живую экзистенцию, замешивая коктейль из четырех частных фуг и гармоний в импровизацию, потрясающие басовые партии и агрессив-джаз. Выступления New Tango Orquesta темпераментные, страстные до сумасшествия, парадоксально печальные и немного злобные. Танго, как и джаз, музыка для танца. И трудно себе представить эту музыку без любящей пары, окутанной магией традиций и тайной движений.
Участники квинтета — профессиональные музыканты из Швеции, работающие вместе с 1995 года. Их первый диск The New Tango Orquesta был выпущен в апреле 1998-го и мгновенно достиг вершин национальных хит-парадов и топ-листа Swedish Radio, которое давно снискало репутацию радио серьезного музыкального формата. Группа пользуется популярностью, успешно гастролирует и выступает на джазовых фестивалях, в театрах, ресторанах, клубах, кафе, частных вечеринках и даже в церквях.
В 1998 году ансамбль получает Высшую награду Швеции «За создание и развитие особого стиля музыки». В 1999 году музыкантов пригласили совершить концертный тур по странам-родителям танго — в Уругвай и Аргентину. В Буэнос-Айресе New Tango Orquesta выступали в Центре Астора Пиацолло, где их с энтузиазмом принимали члены семьи квинтета знаменитого маэстро танго, выступление закончилось бурными овациями.
Альбом Part II стал чем-то темным из прошлого, но несущим в будущее без малейшей остановки и регресса. Уникальная композиция и звук лишь добавляют энергии и скорости, а роковые рифы, импровизация и фуга рождают страсть будущего в обстановке всеобщего хаоса и неприкаянности.
Третий и последний на сегодняшний день альбом Bestiario вышел в 2005 году в Стокгольме. В 2006 Bestiario был номинирован на шведское Grammy, после чего последовали туры в Норвегию, Германию и Китай. Финальные гастроли прошли в Швеции и Норвегии. - http://www.b1club.ru/event/06-10-2007/


Цитата:
2 - New Tango Orquesta - «Оркестр Нового Танго» (Швеция).
Шведский коллектив «New Tango Orquesta» - оркестр, который создает и играет оригинальное живое танго.
С момента, как был выпущен их захваленный критиками дебютный диск - прошло 10 лет, коллектив получил звание заслуженных деятелей культуры, объездил с гастролями весь мир, написал музыку к фильму культового режиссера Сидни Поллака, получил Высшую награду Швеции «За создание и развитие особого стиля музыки» и был номинирован на премию «GRAMMY» за свой последний альбом «Bestiario»
Выступления «New Tango Orquesta» темпераментные, страстные до сумасшествия, парадоксально печальные и абсолютно непредсказуемые.
Они дарят слушателю «Новое Танго» - симбиоз танго, музыки барокко и изысканного джаза.
Участники квинтета New Tango Orquesta - профессиональные музыканты из Швеции, работающие вместе с 1995 года. Их первый диск The New Tango Orquesta был выпущен в апреле 98-ого и мгновенно достиг вершин национальных хит-парадов и топ-листа Swedish Radio, которое давно снискало репутацию радио с серьёзным музыкальным форматом. Группа успешно гастролирует, пользуется популярностью, а также довольно часто выступает на джазовых фестивалях, в театрах, ресторанах, клубах, кафе, частных вечеринках и даже - в церквях. Осенью 1998 года ансамбль получает Высшую награду Швеции за деятельность в области культуры "За создание и развитие особого стиля музыки". В 99-ом коллективу чрезвычайно повезло: музыкантов пригласили совершить концертный тур по странам-родителям музыки танго - в Уругвай и Аргентину. В Буэнос-Айресе The New Tango Orquesta выступали в Цетре Астора Пьяцолла, где их принимали члены семьи квинтета знаменитого маэстро танго Астора Пьяцолла, восприняв группу с энтузиазмом, а закончилось выступление бурными овациями.
Альбом "Part II" был записан на студии Swedish Radio. Он стал чем-то тёмным из прошлого, но несущим слушателя в будущее без малейшей остановки и регресса. Уникальная композиция и звук лишь добавляют энергии и скорости, а роковые рифы, импровизация и фуга рождают страсть будущего в обстановке всеобщего хаоса и неприкаянности. Вот такое оно, танго 21-ого века. - http://www.nuevo.ru/music/music_new_tango_orquesta.php
Цитата:
3 - Их музыка драматична и образна. Наверное, именно поэтому ее часто используют в кино и театральных постановках. В лирику врывается диссонанс и громоподобные аккорды фортепиано. Часто это происходит в рамках одной композиции. Музыка группы увлекает, даже если Вы никогда не слушали танго.
Состав New Tango Orquesta:
Johanna Dahl - виолончель
Livet Nord - скрипка
Josef Kallerdahl - контрабас
Per Storby - банданеон
Peter Grahn - гитара
Thomas Gustavsson - фортепиано

New Tango Orquesta (NTO) существует с 1996 года.
Дебютный альбом ансамбля вышел в 1998 г… Музыканты не пошли по накатанному пути, исполняя классику жанра, весь материал на дебютном диске под названием «The New Tango Orquesta» был авторским.
Это и стало отличительной чертой группы. После выпуска альбома последовал тур по Швеции, а на следующий год NTO были приглашены с концертами в Аргентину и Уругвай, в страны, которые являются родиной жанра. В Буэнос-Айресе музыканты выступали в центре Астора Пьяцоллы, их музыке аплодировали стоя. Популярность группы росла и осенью того же года New Tango Orquesta записали саундтрек к фильму «I skuggan av en tango».
Второй диск группы вышел в 2000 г. и назывался «Part II». Кроме концертов в Швеции, New Tango Orquesta были приглашены Артемом Троицким для проведения тура по России. Музыке группы был посвящен один из выпусков очень популярной в свое время программы «Антропология» Дмитрия Диброва, благодаря чему и украинские зрители смогли познакомиться с артистами.
С 2001 года группа успешно гастролирует в странах Западной Европы, дважды в России, Турции, записывает музыку для кино, театральных спектаклей. В составе появляются новые музыканты: с 2003 года в NTO работает контрабасист Josef Kallerdahl, а осенью 2007 года к коллективу присоединилась виолончелистка Johanna Dahl.
Последний, третий на сегодняшний день альбом «Bestiario» был выпущен в 2005г, что было отмечено грандиозным концертом в Стокгольме.
С момента, как был выпущен их захваленный критиками дебютный диск - прошло 10 лет, коллектив получил звание заслуженных деятелей культуры, объездил с гастролями весь мир, написал музыку к фильму культового режиссера Сидни Поллака, получил Высшую награду Швеции «За создание и развитие особого стиля музыки» и был номинирован на премию «GRAMMY» за свой последний альбом «Bestiario»
Выступления «New Tango Orquesta» темпераментные, страстные до сумасшествия, парадоксально печальные и абсолютно непредсказуемые.
Они дарят слушателю «Новое Танго» - симбиоз танго, музыки Барокко и изысканного джаза. - http://www.lastfm.ru/music/New+Tango+Orquesta
Цитата:
4 - Рецензия (Sagael):
Латинское слово vesper означает "вечер". И это простое, но в то же время удивительно емкое понятие замечательно отражает суть новой пластинки шведских "тангистов". За прошедшее с момента выпуска диска "Bestiario" время ансамбль разросся до размеров секстета: в состав влилась виолончелистка Йоханна Даль, и данный фактор, несомненно, сказался на саунд-палитре NTO исключительно положительным образом.
Свежий материал бэнда редкостно гармоничен. Былая удаль аргентинского толка на сей раз вытеснена с ведущих позиций типично скандинавской меланхолией. "Vesper" для участников New Tango Orquesta - прежде всего атмосфера. Старое доброе ретро, заключающее в себе многое: скрип ступеней в деревянном особнячке 1904 года, где протекал процесс записи; закатную вязь над скованной февральским холодом поймой реки; застывшее в полумгле молчаливое ожерелье лесов... Титульная композиция с ее щемящей грустинкой превосходно иллюстрирует своеобразное очарование зимнего нордического пейзажа. Но и в столь чудной оде заснеженным сумеркам, основанной на унисонном звучании скрипки, виолончели и бандонеона, сквозит томление по скорой весне. Экскурсию в ностальгический мир уникального коллектива продолжает красивейшая фортепианно-струнная зарисовка "The Red Circle" - настоящий камерный шедевр от лидера New Tango Orquesta Пера Сторби. Ритмы танго оживают в четырехчастной сюите "The Swan Crash Concert", однако настрой их отнюдь не праздничный. Страсть покинула место действия, сверх-темпераментные некогда па трансформировались в изящное скольжение по матовой глади; кружево зеркал отражает не всепожирающий чувственный зной, но возрастную зрелость, печальную мудрость прожитых лет. Ускорение темпа происходит лишь в последней главе концерта - нео-барочном минималистском эскизе "The Decay", структурно напоминающем творения Майкла Наймана; крайне впечатляющий инструментальный форсаж. Связка "Prelude and Ricercare" / "The Last Coup" служит отличным контр-выпадом в сторону таких грандов южномериканской сцены, как Эл Ди Меола и Лито Витале. Карнавальному бурлению эмоций вышеозначенных артистов северяне противопоставляют рассудочность, успешно доказывая, что танго вовсе не обязано олицетворять собой завуалированные игры плоти. Финальный номер "Time Lapse Variation" как бы переводит процитированные ранее характерные жанровые нюансы в сугубо серьезную область академической музыки; и все это без надуманности, с подкупающей искренностью, лиричностью и талантом.
Резюмирую: роскошный релиз. Сорок две минуты эстетического наслаждения, не исключающего также возможности порефлексировать, окунуться в бездну дорогих сердцу воспоминаний, дабы пережить их заново. Настоятельно рекомендую к прослушиванию. - http://soundvoyager.blogspot.com/201...sper-2009.html
[свернуть]


Состав группы:

Развернуть для просмотра

Johanna Dahl - виолончель
Livet Nord - скрипка
Josef Kallerdahl - контрабас
Per Storby - банданеон
Peter Grahn - гитара
Thomas Gustavsson - фортепиано
[свернуть]


Сайты:





Дискография:

Развернуть для просмотра



Впечатления:

Развернуть для просмотра

Отличная камерная инструментальная музыка - красивая и чувственная. Все компоненты настоящего танго на месте плюс следование канонам, заложенным Астором Пьяццолой. Прекрасное владение инструментами и эмоциональной палитрой стиля. Их музыка - лучший спутник меланхолии. Можно с уверенностью называть группу одним из лидеров направления "Tango nuevo".

Если группа понравится, то можно также послушать - Astor Piazzolla, Dino Saluzzi, Gidon Kremer, Otros Aires, Quadro Nuevo, Electrocutango, Bajofondo Tango Club, Gotan Project, Andres Linetzky, Carlos Libedinsky, Narcotango, Adam Lane.
[свернуть]


Видео:
william blake вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали спасибо:
Drop (20.10.2010), marla (17.10.2010), morel63 (26.10.2010), Sallkem (08.12.2010), svit6 (14.12.2010), zlegoz (06.11.2010), Мій Хижак (08.12.2010), Эрис (17.10.2010)
Непрочитано 08.12.2010, 11:47   #2
Oh God He's taking Hipsterol !
+/- Информация
Репутация: 302
Re: New Tango Orquesta

Слушал 2005 Bestiario очень понравилось, The Kiev Concert ?! они что были в Киеве ?
Мій Хижак вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Classical

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
La Orquesta De Animales UncleD Psychedelic Experience 7 08.09.2011 18:34
Tosca Tango Orchestra lok Classical 8 05.10.2010 02:54
Orquesta del desierto Mosquito Rock 3 09.02.2010 22:08
Tango Tempo Taras Demo 11 19.11.2009 18:04
Eternal Tango usyara Alternative 3 17.05.2009 15:38

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine