![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Classical Список групп раздела | классическая музыка от средневековья до современности |
Метки: avant-garde , classical , electronic , musique concrète |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
vinyl 7"
|
![]() Цитата:
Фрагмент дискографії:
Бернар Пармеджані - важлива фігура в електроакустичній музиці (якщо бути більш точним, то в акусматиці). Вчився у Шеффера, працював, серед інших, із Ксенакісом і Бейлем. Повпливав на популярну музику: про творчість композитора як джерело натхнення говорили Aphex Twin, Autechre, Sonic Youth, Christian Fennesz та Jim O’Rourke. Починати ознайомлення пропоную, спробувавши зрозуміти природу звуку та створити світ разом з Бернаром. Последний раз редактировалось Marlo Stanfield; 22.08.2016 в 21:51. |
|
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали спасибо: |
captainfez (20.01.2018),
Drone12345 (03.10.2019),
Eugin (23.04.2014),
FunnyTable (27.03.2014),
Guragena (19.01.2015),
Mesrine (19.01.2015),
Nidhoeggsson (24.11.2014),
sashulina (27.03.2014),
vip.ed666 (10.06.2015),
Биджо (18.01.2015),
Каспар Хаузер (26.03.2014),
Эрис (28.03.2014)
|
![]() |
#2 |
в спину нож
|
Re: Bernard Parmegiani
Молодец.
У меня ужасное уныние, делать темы в классике совсем не хочется - это еще больший музыкальный онанизм, чем мои фриджазовые темы, никому не нужные. А ведь такой простор - ни одного композитора, которого я по-настоящему люблю сейчас. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
в спину нож
|
Секрета нет. Как я себе представляю, это авангардисты, недостаточно смелые, чтобы стать радикалами. Сорабаджи, Канчели, Герхард, Бриттен, Гёр, Бенжамин, Скалкоттас, Циммерман. Несколько отдельно два бунтая и алхимика - Радулеску и Кристу.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: |
FunnyTable (27.03.2014),
Marlo Stanfield (27.03.2014)
|
![]() |
#7 |
в спину нож
|
Про Кристу тема сделан паршиво, и непонятно, как ее сделать хорошо. Восприятие Кристу или Радулеску, кажется, требует принципиально большую вовлеченность и информированность. Чтобы понять Кристу, нужно хорошенько прошерстить интернет, чтобы стало понятно о чем это вообще
Ну мне так кажется. Понятно, что многие-композиторы также окружены какими-то важными для понимания их музыки текстами, но здесь мне кажется что-то иное. Добавлено в 01:17 / Предыдущее сообщение было написано в 01:15 FunnyTable, процентов 90 - тебе не понравится. А дальше начинается самое главное - тебе либо станет интересно, либо нет |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: |
FunnyTable (27.03.2014)
|
![]() |
#8 |
vinyl 7"
|
FunnyTable, якщо по простому, то це по суті радикальна електроніка за десяток-другий років до появи радикальної електроніки у звичному розумінні (джапанойзів, індастріалів, дарк ембієнтів та айдіемів), тільки як результат кропіткої філігранної роботи з різною хитромудрою технікою. Для знайомства конкретно з академічною музикою я б радив починати все ж з чогось іншого, зі Стравінського, наприклад.
|
![]() |
![]() |
FunnyTable (27.03.2014)
|
![]() |
#10 |
double CD
|
Что ж, потерпел вполне ожидаемое поражение. Но не сокрушительное
![]() ![]() Главное, что хотелось бы сказать - чтобы топики продолжали создаваться. Я понимаю, что интерес к ним минимальный, но вдург иногда страждущий слушатель (я в будущем, например ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
vinyl 7"
|
FunnyTable, проиграл сражение, но не проиграл войну! Такий матеріал наскоком не викупається, бажано слухати неодноразово і вдумливо, тоді поступово й естетичне задоволення проросте. Добре, що музика одразу не сприйнялася різко негативно, значить є певна перспектива стати академіком в майбутньому
![]() ![]() Сподіваюся, що тобі стає соромно кожного разу, коли мають місце такі прикрі випадки ![]() Цитата:
P.S. У якості домашнього завдання альбом проекту "The Orchestra of Futurist Noise Intoners" >>> ![]() |
|
![]() |
![]() |
FunnyTable (06.04.2014)
|
![]() |
#12 |
Слизень-мафиози
|
Re: Bernard Parmegiani / Бернар Пармеджани
Начал проникаться творчеством дона Бернарда. Великолепно. На трекере есть замечательный сборник его работ L'oeuvre Musicale (2008). Не знаю, какая там часть наследия - пока не было времени сравнить, но очень много (12 дисков)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Bernard Purdie | Эрис | Jazz/Blues | 7 | 19.05.2015 15:24 |
Бернар Вербер/Bernard Werber | Agoraphobia | Literature | 34 | 14.10.2012 21:46 |
|
|
![]() |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |