www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Classical

Classical Список групп раздела | классическая музыка от средневековья до современности

Метки: classical, electronic, field recordings, musique concrète
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.07.2014, 17:43   #1
в спину нож
+/- Информация
Репутация: 854
США Vanessa Rossetto / Ванесса Россетто




Ванесса Россетто - американский композитор и художник из Остина, штат Техас. Еще Ванесса играет на альте. Для написания своей музыки она использует в первую очередь различные инструменты камерных составов, полевые записи, электронику и целый спектр различных предметов, которые она так или иначе использует. Для написания своей музыки Ванесса также конструирует различные электронные устройства.

Когда-то Ванесса получила художественное образование, теперь она ищет схожих результатов в своих звуковых и визуальных работах. Как говорит сама Россетто, она занимается изложением и описанием выпущенных из вида историй (the exposition of overlooked narratives).

Свою музыкальную карьеру Россетто начала, выпустив два полнометражных CD-R на лейблах Ruralfaune и MYMWLY, ее музыка появилась на компиляциях лейблов Pulga, Wondrous Horse, Bright Duplex, Hwaet, Catrider и других, а в 2008 году Россетта запустила свой лейбл Music Appreciation, на котором выпустила четыре альбома - Misafridal, Imperial Brick, Whoreson In the Wilderness и Dogs In English Porcelain. Последний альбом принес Россетто несколько премий в области экспериментальной музыки.

В 2010 году новый альбом Россетто Mineral Orange выходит на лейбле Грэма Ламбкина (когда-то он играл в группе Shadow Ring) KYE, а в Россетто и Лабкин дают серию совместных концертов. Также Россетто сотрудничает с манчестерским художником Ли Паттерсоном. В результате их сотрудничества стал альбом Temperament As Waveform, выпущенный в 2013 году лейблом Another Timbre.

рецензия:

Открывающий трек словно усыпляет бдительность и говорит: “Расслабься, это всего лишь ещё один дроновый альбом”. Как ни странно, но вот это традиционное начало, когда что-то низко гудит, а поверх этого гула происходят некие изменения других слоёв звука, начинает надоедать практически сразу, минуте на 2-ой из 13-ти, которые длится трек. Во второй части, минуты с 7-ой гул уходит, но общая дроновая направленность продолжается. Можно было бы обойтись без этой композиции, она лишь обманывает слушателя, который настраивается на соответствующий лад. С другой стороны, это и интересно, потому что следующие треки этот настрой ломают абсолютно. Наверное, поэтому в конце трека оставлена минутная тишина; как переход к совершенно другой теме.

Тема эта волнует многих музыкантов уже давно: тихий звук и его оттенки, их взаимодействия с тишиной. Ванесса Россетто (Vanessa Rossetto) чаще работает одна, занимаясь композициями, состоящими из электроники, полевых записей, голоса. Она не так часто играет концерты, но своими записями зарекомендовала себя в электроакустическом сообществе. Ли Паттерсон (Lee Patterson) более известен. Достаточно вспомнить отличный дуэт с Лусио Капесе (Lucio Capece) на этом же Another Timbre 2009 года или трио с Филом Даррентом (Phil Durrant) и Полом Фогелем (Paul Vogel) на Cathnor. Вдвоём у них получается сбалансированный и ровный саунд, но это становится не таким впечатляющим качеством, когда выясняется, что запись студийная – музыканты обменивались записями по интернету. Тем не менее саунд в хорошем смысле слова выхолощен, это касается как самих выбранных звуков, так и их расположения во времени. При этом эти звуки не такие стерильные, как обычно любят те же композиторы Wandelweiser. Россетто и Паттерсон используют более шершавые и сложные сочетания, умудряясь оставаться в пределах тихого саунда и не нарушая общее течение композиции. Третий трек продолжает эту тенденцию. На самом деле, мне даже трудно их разделить. Заключительная часть альбома возвращает слушателя к началу – дроновая направленность композиции созвучна таковой же в первом треке и оставляет те же впечатления.

Невзирая на то что число дроновых и тихих треков на альбоме одинаково, тихие представляют для меня больший интерес. Дроновые же прекрасно выполнены и хороши сами по себе. Но остаётся загадкой, почему работа поделилась на две совсем разные части? Логичнее было бы выпустить их по отдельности, но может быть это такой милый троллинг от Ванессы и Ли? А троллинг чего?

[свернуть]

Последний на данный момент альбом Россетто Whole Stories снова вышел на KYE.





скачать:

Vanessa Rossetto - 2010 - Mineral Orange

Vanessa Rosetto, Lee Patterson - 2013 - Temperament as Waveform

Vanessa Rossetto - 2014 - Whole Stories


Мне очень нравится Mineral Orange, но кажется на новом релизе Россетто превзошла себя. Пока лучшая запись этого года
Каспар Хаузер вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Marlo Stanfield (08.07.2014), phooey (04.11.2014), yalivec (11.07.2014), Биджо (08.07.2014)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Classical

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Vanessa Van Basten lok Rock 17 16.12.2015 18:21

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine