www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music Related > In General > Compilations

Compilations Обсуждение всевозможных сборников, саундтреков, трибьютов и т.п.

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.05.2010, 02:14   #1
double CD
+/- Информация
Avant-garde black metal

Девочки и мальчики!

Есть вот идея у меня (признанюсь, на волне появления новых тем о ДДТ и сборника о ДСБМ в разделе метал) - сотворить сборник за современные и не очень авангардные блэк-метал коллективы. Стоящий и познавательный для кого угодно. Ввиду огромного многообразия того, что творится в данной сцене, я понял, что нихуя не объективен и жду чье-либо помомщи (скэри, А.Г., рэдвайт, Инесса, Зебулон, Рэйдж, Фантом и кто угодно).
Предлагаю сделать так. Вот мой первичный плэй-лист. Вносим дополнения или упразднения, но при этом не разводим срача (не флудим, блядь, это для общего блага делается).
Только обоснованные суждения и предложения. Пусть там будут Сай (коих я пиздец не люблю) или Кайлаш (кои вовсе уже не блэк), но предложенные УЧАСТНИКАМИ дискуссии, а не залетными пацанами, считающими , что "Мардук - охуени" (но оффэнс, джаст эн эксампл).

Срок - до 31-го мая.

Fleurety - (1995 Min Tid Skal Komme) - En Skikkelse I Horisonten
Ihsahn - (2010 After) - Frozen Lakes On Mars
Kathaaria - 2008 (The Complex Void of Negativity) - As Fear Changes Sides
Circle of Ourobous - 2009 (Tree Of Knowledge) - Dead Eyes, Dead Soul
Diapsiquir - 2005 (Virus STN) - Diapsiquir
Trinacria - 2008 (Travel Now, Journey Infinitely ) - Travel Now, Journey Infinitel
Oranssi Pazuzu - 2009 (Muukalainen Puhuu) - Kerettiläinen Vuohi
Enslaved - 2000 (Mardraum) - Krigaren Eg Ikkje Kjende
Enslaved - 2001 (Monumensions) - Floating Diversity (A Monument Part III)
Arcturus - 2002 (The Sham Mirrors) - Ad Absurdum
Arcturus - 2002 (The Sham Mirrors) - For To End Yet Again
Deathspell Omega - 2004 (Si Monumentum Requires, Circumspice) - Carnal Malefactor

Ваши мнения, но только без хуйни по типу Сатирикона (они немного опоздали, хотя я и писаюсь от Рэбэл Экстрвангаза) - прийму с удовольствием. Постараюсь сделать некую таблицу учета всех ваших пожеланий как и ваших нежеланий.
Компиляцию пока что ограничивать не будем, но помните, что у всего есть пределы. В крайнем случае разобьем на 10-12 частей.
Зебулон, есть претензии, добавить сие говно в факу после его завершения (если таковое будет).

Хир ви го агэйн мазафакэрс!

Добавлено через 6 минут
Да, кстати. Изначально вся эта хрень делается для людей, которые "в теме". И уже потом выносится на вид для тех, кто "не в теме".

Последний раз редактировалось dragsa; 16.05.2010 в 12:17.
dragsa вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали спасибо:
4e6yPaTuHo (27.01.2011), frogger (16.05.2010), Sun of a Beach (31.05.2010), Zloj (31.05.2010), Собирательный Образ (16.05.2010), Фантом (16.05.2010)
Непрочитано 16.05.2010, 07:40   #2
vinyl 5"
+/- Информация
Re: Avant-garde black metal

уважаемый, а не надо прогрессив блэка? я бы подсунул.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2010, 07:45   #3
Noir Sect
+/- Информация

можно канадских рокеров добавить
Drake de Vendeur вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2010, 07:45   #4
CD
+/- Информация

Я подумаю
Собирательный Образ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2010, 07:50   #5
vinyl 5"
+/- Информация

Ephel Duath забыл, мой сладкий.

Добавлено через 1 минуту
Thy Catafalque, Sworn, Cronian (последние два шикарный прог-блэк)

Добавлено через 53 секунды
ну и Sigh!
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 16.05.2010, 12:00   #6
double CD
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
уважаемый, а не надо прогрессив блэка? я бы подсунул.
Думаю, что надо.
Цитата:
Сообщение от Drake-4310588 Посмотреть сообщение
можно канадских рокеров добавить
На кшталт Gris и Miserere Luminis?

Если пошла такая ботва, то надобно расширить первоначальную конценцию. Сделать можно, к примеру, 4 части компиляции:

"Есть еще порох в пороховницах" для отцов-основателей Arcturus, Fleurety, Ved Buens Ende, Blut aus Nord.

"Сатана наша рулевой" для всякого яда по типу DsO, Kathaaria, Borgia, Diapsiquir, Peste Noire.

"Сначала мы курим травку и глотаем колеса, а уже потом сочиняем музыку" для вышеупомянутых Gris и тех, кто ударился в шугейз (там же Amesoeurs, Dreams of the Drowned, Glorior Belli, Smohalla).

"Мы как пидарасы из группы Дрим Театр" сюда уже Enslaved, Trinacria и все, что лобирует Фантом. Сюда же Ihsahn, Sigh и Thy Catafalque...
Непрочитано 28.05.2010, 22:02   #7
CD
+/- Информация

Все притихли...
Цитата:
Сообщение от dragsa Посмотреть сообщение
4 части компиляции
Макабрические масштабы жанр сам по себе довольно мутный, в смысле критериев по дифференциации. Тем более, если делать несколько частей. появляются множество спорных моментов. Например -
Цитата:
Arcturus
очень мало там блэка, если вообще нет ('экстрим симфо метал'. да что греха таить, не нравятся мне они вот их грамотные клоны - Vulture Industries - как-то приятнее слушать).
Цитата:
Circle of Ourobous
Этот, с вашего позволения, проект, я вообще терпеть не могу не содержит в себе авангарда имхо (либо это высшая форма стёба, либо обкуренность). Почему не Woods Of Infinity, например?
Цитата:
Ephel Duath
Они только на первом полноформатнике внесли что-то симфо-блэковое, но альбом не показательный абсолютно касательно их творчества и 'авант-блэка' вообще.

Что я этим хочу сказать - я не истина в последней инстанции и даже не критик. просто надо сильнее абстрагироваться от своих любимых композиций (и мне в том числе ) и полемика какая-то интересна сейчас, другие мнения о. а то время Х близится.
Непрочитано 28.05.2010, 22:33   #8
амеломан
+/- Информация

Як варіант, ось те, що я міг би додати до цієї теми. Avant-garde black metal такий же незрозумілий термін, як і сам авангард.

Ram-Zet - Escape
<code> - Nouveau Gloaming
Kekal - 1000 Thoughts of Violence
Ekpyrosis - Mensch aus Gold
Dornenreich - Her von welken Nächten
Svartediket - Svartediket
Dødheimsgard - 666 International
Damned Spirits' Dance - Weird Constellations
ehnaton вне форума   Ответить с цитированием
Sun of a Beach (28.05.2010)
Непрочитано 28.05.2010, 23:07   #9
vinyl 7"
+/- Информация

Цитата:
Ephel Duath
+
Mass. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 23:33   #10
because it's wrong
+/- Информация

Инесса в посте номер семь озвучила мнение с близким мне пониманием вопроса. Мне даже очень приятно по этому поводу.

В целом:
Лично мне не нравится привязка приставки "авангард-" к любому жанру - я считаю авангардом неклассифицируемую или совсем уж слабоклассифицируемую музыку. Отдельным пунктом я не переношу термин "авангард блэк метал", потому что люблю бм. Мешанина разных явлений под одной вывеской мне совсем не доставляет, ибо уводит от сути музыки, делая акцент на ложных ярлыках.
Я для себя не вижу причин осмысленно вешать ярлык "авангард" ни на одну из известных мне бм-команд, ибо обхожусь ярлыком "пост-блэк", который нахожу очень удобным для дифференциации новой волны чёткого и усложнённого звучания от предыдущей.

Так что сразу предупрежу, что в дискуссию не полезу.
scary_nickname вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2010, 00:04   #11
vinyl 7"
+/- Информация

В перечисленных группах, которые я знаю, понятие авангард можно приклеить условно и эпизодически. Это всего лишь хорошие образцы стилистического взаимопроникновения и экспериментов на основе бм -- по этому принципу их можно и объединить в одну группу, но только не вешать ярлык с таким спорным названием.
LyMph вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2010, 08:06   #12
CD
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от LaddioBolocko Посмотреть сообщение
Svartediket - Svartediket
Я тоже об этом думала %--)) но как-то отмела эту мысль. уж слишком стёбным мне кажется этот проект (типа Satans Penguins, которых тоже можно авант-блэком обозвать ).

Цитата:
Сообщение от scary_nickname Посмотреть сообщение
Лично мне не нравится привязка приставки "авангард-" к любому жанру - я считаю авангардом неклассифицируемую или совсем уж слабоклассифицируемую музыку. Отдельным пунктом я не переношу термин "авангард блэк метал", потому что люблю бм. Мешанина разных явлений под одной вывеской мне совсем не доставляет, ибо уводит от сути музыки, делая акцент на ложных ярлыках.
Цитата:
Сообщение от LyMph Посмотреть сообщение
Это всего лишь хорошие образцы стилистического взаимопроникновения и экспериментов на основе бм -- по этому принципу их можно и объединить в одну группу, но только не вешать ярлык с таким спорным названием.
Ну отчего так сразу пренебрежительно об 'ярлыках'? Они полезны хотя бы потому, что позволяют слушателю выделить из общей массы что-то отличное от остального (например я, при желании послушать что-то нестандартное, необычное, и просто мозголомное могу обратиться именно к приставке А.), и данная компиляция, мне кажется, имеет место быть именно под таким подзаголовком, и не в последнюю очередь - потому что так принято и понятно большинству. И не надо выдумывать никаких новых тэгов. и отменять существующие мы никак не в силах. Хотя мне тоже не очень нравится сочетание определений 'авангард' (в первую очередь - это академический А., и он как-раз вполне классифицируем) и 'блэк'. 'Экспериментал' - вообще используется направо и налево, например, для групп с дроново-нойзовыми инфлюенциями, так что тем более не подходит. Поэтому я предлагаю оставить как есть, всё равно в этой теме никаких ответов не родится (имею в виду чёткое определение рамок авангарда, да и вообще, правомерности использования его в контексте).
Вообще-то, это больше инициатива автора, и я надеюсь, что у dragsa не пропадёт желание делать эту компиляцию.
Цитата:
Сообщение от scary_nickname Посмотреть сообщение
"пост-блэк"
Вот это для меня ещё более сомнительно. что уж говорить, существует куча мнений о том, что и пост-рока, и пост-метала нет, а пост-блэка и подавно. В смысле, что приставка 'пост-' довольно спорная. Хотя я тоже использую это именование. такие дела.
Непрочитано 29.05.2010, 14:34   #13
double CD
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от I-ness Посмотреть сообщение
Макабрические масштабы
Ага. В основном на макабрические поступки меня сподвигли две вещи
1) мне совесть не позоляет располагать рядом тех же Fleurety и Deathspell Omega, а душа требует присутсвия обеих групп
2) утомительно будет слушать 3.5 часа кряду (а запихнуть хочется уж очень много разных), за сим какое-никакое условное разделение мне кажется уместным

Теперь касательно тэгов. Я не ставил себе целью разобраться в том, какие метаданные должны находится в мп3 файлах данной компиляции. Хотелось создать качественную подборку хорошей музыки с помощью людей, которые действительно знают в этом толк. Естественно, музыки определенной направленности (в данном случае - блэк-метал рилэйтед).
Сам термин авангард в данном контексте мне тоже кажется не совсем уместным. Но уж простите старика, надо хоть как-то все это именовать? Можно вообще придумать имечко "non-ordinary black metal" и засунуть туда все, хоть как-то отличается от творчества Темностула и Гришнака. А можно (руководствуясь только своими вкусами и только своей трактовкой стиля) сузить список до 3-х коллективов. И первом и втором случае основная цель (качественная подборка хорошей... бла-бла-бла) не будет достигнута.
Тэг авангард я хотел использовать для того, чтобы подчеркнуть трудность классификации творчества определенных коллективов которые или эволюцинировали из тривиального блэк-метала или изначально стояли одной ногой в блэке, а другой - в каком-нибудь шугейзе.

Цитата:
Поэтому я предлагаю оставить как есть, всё равно в этой теме никаких ответов не родится (имею в виду чёткое определение рамок авангарда, да и вообще, правомерности использования его в контексте).

Но я все-таки подумываю о том, что в разных частях макабр-компиляции будут разные тэги. Хотя бы по каким-то формальным признакам.
Пока что меня интересует плэй-лист, наличие которого позволит выставить эти самые тэги.

Цитата:
очень мало там блэка, если вообще нет ('экстрим симфо метал'. да что греха таить, не нравятся мне они вот их грамотные клоны - Vulture Industries - как-то приятнее слушать).
VI мне показались очень скучными. А Arcturus ценны не своим прямым отношением к жанру, а влиянием на другие коллетивы.

Цитата:
Этот, с вашего позволения, проект, я вообще терпеть не могу не содержит в себе авангарда имхо (либо это высшая форма стёба, либо обкуренность). Почему не Woods Of Infinity, например?
Да, там больше экспемерименты со звучанием. Или с веществами. Сюда же столь любимый мной Vediog Svaor. Вот и начинают появляться части компиляции. Кстати, вот CoO я вероятно уберу. Слушатель не поймет и будет плохо думать о тех, кто составлял компиляцию.
А Woods Of Infinity я не слышал.

Цитата:
Ram-Zet - Escape
Хотя и терпеть не могу.
Цитата:
Kekal - 1000 Thoughts of Violence
Ekpyrosis - Mensch aus Gold
Первых два не знаю, ознакомлюсь.
Ekpyrosis - роскошно, но слишком эпично (30 минут) для одной композиции в компиляции. Кстати, надо тему бахнуть.
Цитата:
Dødheimsgard - 666 International

Цитата:
<code> - Nouveau Gloaming
Уже там!

Добавлено через 10 минут
Спасибо за ответы. Уж очень не хочется вывалить свои любимые треки, назвать все это гордым именем и поставить галочку.
Непрочитано 31.05.2010, 00:11   #14
double CD
+/- Информация

Цитата:
Вот симмилары пугают, пиздец.
Graveworm, The Kovenant, Transcending Bizarre?, Arcturus. Особенно первые 3.
Непрочитано 12.06.2010, 17:55   #15
double CD
+/- Информация

Собственно, вот что получилось.
Как и грозился, разбил кучу треков на 4 кучки поменьше, руководствуясь некими формальными признаками (большинство из которых, естественно, надуманы и неоправданны). Точно так же расставил тэги - попытался привести к некому общему знаменателю на каждой части компиляции. Ежели что не так - не взыщите.
Честно прослушал все предложенное и не включил некоторых исполнителей из-за того, что посчитал их либо не совсем соответствующими формату, либо просто просто скучноватыми. Старался быть объективным, но мы то с вами знаем, что все это хуйня и выбирал я только любимые композиции.
Есть маленькая проблемка. Из-за нее собственно я так и затянул с написанием этого поста. Из 24-х треков 18 имеют битрэйт 320 kbps, а вот 6 - в VBR. Вполне возможно, что я плохо искал, но у меня сдали нервы.
Огромное спасибо всем, кто поучаствовал, посочувствовал, подкинул кандидатов для компиляции (как минимум благодаря помощи одного форумчанина у меня не угас энтузиазм). Всем плюсики.

pt. 1 - The Roots

01 - Arcturus - Master of Disguise
02 - Fleurety - En Skikkelse I Horisonten
03 - Ved Buens Ende - Den Saakaldte
04 - Dodheimsgaard - Ion Storm
05 - Blut aus Nord - The Howling of God

pt. 2 - Into the Void

01 - Thy Catafalque - Szervetlen
02 - Code - A Cloud Formed Teardrop Asylum
03 - Ihsahn - Frozen Lakes on Mars
04 - Waning - Hollow
05 - Enslaved - Det Endelege Riket
06 - Way To End - Unconscious Evocation of a Neverending Search
07 - Angst Skvadron - Posttraumatic Stress Syndrome
08 - Trinacria - Travel Now, Journey Infinitely

pt. 3 - Spreading the Plague

01 - Deathspell Omega - A Chore For the Lost
02 - Kathaaria - As Fear Changes Sides
03 - Diapsiquir - Diapsiquir
04 - Borgia - Conquistadores
05 - Peste Noire - Condamné À La Pondaison (Légende Funèbre)

pt. 4 - Black Opium

01 - Dreams Of The Drowned - Cultural Abortions - Radical Dreams
02 - Smohalla - The Winds Still Rise
03 - Vediog Svaor - Wipsoq Dav
04 - Circle of Ouroborus - Dead Eyes, Dead Soul
05 - Oranssi Pazuzu - Kerettilainen Vuohi
06 - Lugubrum - Isirhe

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
41 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 13.06.2010, 23:44   #16
Equus maximus
+/- Информация

Smohalla - The Winds Still Rise просто любимейшая песня
скачаю, слухану кого еще не знаю всем спасибо за доброе дело такое, жаль что я конченный слоупок, а то бы тожэ чего порылся, посоветовал...
Ментальный_Воен вне форума   Ответить с цитированием
dragsa (14.06.2010)
Непрочитано 14.06.2010, 00:04   #17
double CD
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Benz Посмотреть сообщение
Smohalla - The Winds Still Rise просто любимейшая песня
Для меня - тоже одна из лучших в подборке!
Непрочитано 14.06.2010, 08:06   #18
CD
+/- Информация

Только сейчас посмотрела свою репу и посетила эту тему
dragsa, ты Диме писал насчёт включения компиляции в его фак?
Цитата:
Из 24-х треков 18 имеют битрэйт 320 kbps, а вот 6 - в VBR.
Можно было всё сделать в V2, для ознакомления самое оно
dragsa (14.06.2010)
Непрочитано 14.06.2010, 08:26   #19
double CD
+/- Информация

Цитата:
Можно было всё сделать в V2, для ознакомления самое оно
К сожалению у меня большинство треков изначально были в 320. А транскод - это очень плохо.
Непрочитано 14.06.2010, 12:27   #20
double gatefold vinyl
+/- Информация

хуясе) вот это я понимаю, компиляция)
dragsa,
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2010, 21:00   #21
mp3 56 kbps
+/- Информация

Качну
searv вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2010, 15:02   #22
Открывающий новые горизонты
+/- Информация

Цитата:
Особенно первые 3
А что такого в Transcending Bizarre?? Они как минимум хороший экспериментальный блэк
VictimDark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2010, 21:30   #23
double CD
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от VictimDark Посмотреть сообщение
А что такого в Transcending Bizarre?
Не подпадают под мои сугубо индивидуальные предпочтения.
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music Related > In General > Compilations

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск