|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Compilations Обсуждение всевозможных сборников, саундтреков, трибьютов и т.п. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.05.2010, 02:14 | #1 |
double CD
|
Avant-garde black metal
Девочки и мальчики!
Есть вот идея у меня (признанюсь, на волне появления новых тем о ДДТ и сборника о ДСБМ в разделе метал) - сотворить сборник за современные и не очень авангардные блэк-метал коллективы. Стоящий и познавательный для кого угодно. Ввиду огромного многообразия того, что творится в данной сцене, я понял, что нихуя не объективен и жду чье-либо помомщи (скэри, А.Г., рэдвайт, Инесса, Зебулон, Рэйдж, Фантом и кто угодно). Предлагаю сделать так. Вот мой первичный плэй-лист. Вносим дополнения или упразднения, но при этом не разводим срача (не флудим, блядь, это для общего блага делается). Только обоснованные суждения и предложения. Пусть там будут Сай (коих я пиздец не люблю) или Кайлаш (кои вовсе уже не блэк), но предложенные УЧАСТНИКАМИ дискуссии, а не залетными пацанами, считающими , что "Мардук - охуени" (но оффэнс, джаст эн эксампл). Срок - до 31-го мая. Fleurety - (1995 Min Tid Skal Komme) - En Skikkelse I Horisonten Ihsahn - (2010 After) - Frozen Lakes On Mars Kathaaria - 2008 (The Complex Void of Negativity) - As Fear Changes Sides Circle of Ourobous - 2009 (Tree Of Knowledge) - Dead Eyes, Dead Soul Diapsiquir - 2005 (Virus STN) - Diapsiquir Trinacria - 2008 (Travel Now, Journey Infinitely ) - Travel Now, Journey Infinitel Oranssi Pazuzu - 2009 (Muukalainen Puhuu) - Kerettiläinen Vuohi Enslaved - 2000 (Mardraum) - Krigaren Eg Ikkje Kjende Enslaved - 2001 (Monumensions) - Floating Diversity (A Monument Part III) Arcturus - 2002 (The Sham Mirrors) - Ad Absurdum Arcturus - 2002 (The Sham Mirrors) - For To End Yet Again Deathspell Omega - 2004 (Si Monumentum Requires, Circumspice) - Carnal Malefactor Ваши мнения, но только без хуйни по типу Сатирикона (они немного опоздали, хотя я и писаюсь от Рэбэл Экстрвангаза) - прийму с удовольствием. Постараюсь сделать некую таблицу учета всех ваших пожеланий как и ваших нежеланий. Компиляцию пока что ограничивать не будем, но помните, что у всего есть пределы. В крайнем случае разобьем на 10-12 частей. Зебулон, есть претензии, добавить сие говно в факу после его завершения (если таковое будет). Хир ви го агэйн мазафакэрс! Добавлено через 6 минут Да, кстати. Изначально вся эта хрень делается для людей, которые "в теме". И уже потом выносится на вид для тех, кто "не в теме". Последний раз редактировалось dragsa; 16.05.2010 в 12:17. |
6 пользователя(ей) сказали спасибо: | 4e6yPaTuHo (27.01.2011), frogger (16.05.2010), Sun of a Beach (31.05.2010), Zloj (31.05.2010), Собирательный Образ (16.05.2010), Фантом (16.05.2010) |
16.05.2010, 07:50 | #5 |
vinyl 5"
|
Re: Avant-garde black metal
Ephel Duath забыл, мой сладкий.
Добавлено через 1 минуту Thy Catafalque, Sworn, Cronian (последние два шикарный прог-блэк) Добавлено через 53 секунды ну и Sigh! |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (29.05.2010) |
16.05.2010, 12:00 | #6 |
double CD
|
Думаю, что надо.
На кшталт Gris и Miserere Luminis? Если пошла такая ботва, то надобно расширить первоначальную конценцию. Сделать можно, к примеру, 4 части компиляции: "Есть еще порох в пороховницах" для отцов-основателей Arcturus, Fleurety, Ved Buens Ende, Blut aus Nord. "Сатана наша рулевой" для всякого яда по типу DsO, Kathaaria, Borgia, Diapsiquir, Peste Noire. "Сначала мы курим травку и глотаем колеса, а уже потом сочиняем музыку" для вышеупомянутых Gris и тех, кто ударился в шугейз (там же Amesoeurs, Dreams of the Drowned, Glorior Belli, Smohalla). "Мы как пидарасы из группы Дрим Театр" сюда уже Enslaved, Trinacria и все, что лобирует Фантом. Сюда же Ihsahn, Sigh и Thy Catafalque... |
28.05.2010, 22:02 | #7 |
CD
|
Все притихли...
Макабрические масштабы жанр сам по себе довольно мутный, в смысле критериев по дифференциации. Тем более, если делать несколько частей. появляются множество спорных моментов. Например - очень мало там блэка, если вообще нет ('экстрим симфо метал'. да что греха таить, не нравятся мне они вот их грамотные клоны - Vulture Industries - как-то приятнее слушать). Этот, с вашего позволения, проект, я вообще терпеть не могу не содержит в себе авангарда имхо (либо это высшая форма стёба, либо обкуренность). Почему не Woods Of Infinity, например? Они только на первом полноформатнике внесли что-то симфо-блэковое, но альбом не показательный абсолютно касательно их творчества и 'авант-блэка' вообще. Что я этим хочу сказать - я не истина в последней инстанции и даже не критик. просто надо сильнее абстрагироваться от своих любимых композиций (и мне в том числе ) и полемика какая-то интересна сейчас, другие мнения о. а то время Х близится. |
28.05.2010, 22:33 | #8 |
амеломан
|
Як варіант, ось те, що я міг би додати до цієї теми. Avant-garde black metal такий же незрозумілий термін, як і сам авангард.
Ram-Zet - Escape <code> - Nouveau Gloaming Kekal - 1000 Thoughts of Violence Ekpyrosis - Mensch aus Gold Dornenreich - Her von welken Nächten Svartediket - Svartediket Dødheimsgard - 666 International Damned Spirits' Dance - Weird Constellations |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (28.05.2010) |
28.05.2010, 23:33 | #10 |
because it's wrong
|
Инесса в посте номер семь озвучила мнение с близким мне пониманием вопроса. Мне даже очень приятно по этому поводу.
В целом: Лично мне не нравится привязка приставки "авангард-" к любому жанру - я считаю авангардом неклассифицируемую или совсем уж слабоклассифицируемую музыку. Отдельным пунктом я не переношу термин "авангард блэк метал", потому что люблю бм. Мешанина разных явлений под одной вывеской мне совсем не доставляет, ибо уводит от сути музыки, делая акцент на ложных ярлыках. Я для себя не вижу причин осмысленно вешать ярлык "авангард" ни на одну из известных мне бм-команд, ибо обхожусь ярлыком "пост-блэк", который нахожу очень удобным для дифференциации новой волны чёткого и усложнённого звучания от предыдущей. Так что сразу предупрежу, что в дискуссию не полезу. |
29.05.2010, 00:04 | #11 |
vinyl 7"
|
В перечисленных группах, которые я знаю, понятие авангард можно приклеить условно и эпизодически. Это всего лишь хорошие образцы стилистического взаимопроникновения и экспериментов на основе бм -- по этому принципу их можно и объединить в одну группу, но только не вешать ярлык с таким спорным названием.
|
29.05.2010, 08:06 | #12 | ||
CD
|
Я тоже об этом думала %--)) но как-то отмела эту мысль. уж слишком стёбным мне кажется этот проект (типа Satans Penguins, которых тоже можно авант-блэком обозвать ).
Цитата:
Цитата:
Вообще-то, это больше инициатива автора, и я надеюсь, что у dragsa не пропадёт желание делать эту компиляцию. Вот это для меня ещё более сомнительно. что уж говорить, существует куча мнений о том, что и пост-рока, и пост-метала нет, а пост-блэка и подавно. В смысле, что приставка 'пост-' довольно спорная. Хотя я тоже использую это именование. такие дела. |
||
29.05.2010, 14:34 | #13 | ||||
double CD
|
Ага. В основном на макабрические поступки меня сподвигли две вещи
1) мне совесть не позоляет располагать рядом тех же Fleurety и Deathspell Omega, а душа требует присутсвия обеих групп 2) утомительно будет слушать 3.5 часа кряду (а запихнуть хочется уж очень много разных), за сим какое-никакое условное разделение мне кажется уместным Теперь касательно тэгов. Я не ставил себе целью разобраться в том, какие метаданные должны находится в мп3 файлах данной компиляции. Хотелось создать качественную подборку хорошей музыки с помощью людей, которые действительно знают в этом толк. Естественно, музыки определенной направленности (в данном случае - блэк-метал рилэйтед). Сам термин авангард в данном контексте мне тоже кажется не совсем уместным. Но уж простите старика, надо хоть как-то все это именовать? Можно вообще придумать имечко "non-ordinary black metal" и засунуть туда все, хоть как-то отличается от творчества Темностула и Гришнака. А можно (руководствуясь только своими вкусами и только своей трактовкой стиля) сузить список до 3-х коллективов. И первом и втором случае основная цель (качественная подборка хорошей... бла-бла-бла) не будет достигнута. Тэг авангард я хотел использовать для того, чтобы подчеркнуть трудность классификации творчества определенных коллективов которые или эволюцинировали из тривиального блэк-метала или изначально стояли одной ногой в блэке, а другой - в каком-нибудь шугейзе. Цитата:
Но я все-таки подумываю о том, что в разных частях макабр-компиляции будут разные тэги. Хотя бы по каким-то формальным признакам. Пока что меня интересует плэй-лист, наличие которого позволит выставить эти самые тэги. Цитата:
Цитата:
А Woods Of Infinity я не слышал. Хотя и терпеть не могу. Цитата:
Ekpyrosis - роскошно, но слишком эпично (30 минут) для одной композиции в компиляции. Кстати, надо тему бахнуть. Уже там! Добавлено через 10 минут Спасибо за ответы. Уж очень не хочется вывалить свои любимые треки, назвать все это гордым именем и поставить галочку. |
||||
12.06.2010, 17:55 | #15 |
double CD
|
Собственно, вот что получилось.
Как и грозился, разбил кучу треков на 4 кучки поменьше, руководствуясь некими формальными признаками (большинство из которых, естественно, надуманы и неоправданны). Точно так же расставил тэги - попытался привести к некому общему знаменателю на каждой части компиляции. Ежели что не так - не взыщите. Честно прослушал все предложенное и не включил некоторых исполнителей из-за того, что посчитал их либо не совсем соответствующими формату, либо просто просто скучноватыми. Старался быть объективным, но мы то с вами знаем, что все это хуйня и выбирал я только любимые композиции. Есть маленькая проблемка. Из-за нее собственно я так и затянул с написанием этого поста. Из 24-х треков 18 имеют битрэйт 320 kbps, а вот 6 - в VBR. Вполне возможно, что я плохо искал, но у меня сдали нервы. Огромное спасибо всем, кто поучаствовал, посочувствовал, подкинул кандидатов для компиляции (как минимум благодаря помощи одного форумчанина у меня не угас энтузиазм). Всем плюсики. pt. 1 - The Roots 01 - Arcturus - Master of Disguise 02 - Fleurety - En Skikkelse I Horisonten 03 - Ved Buens Ende - Den Saakaldte 04 - Dodheimsgaard - Ion Storm 05 - Blut aus Nord - The Howling of God pt. 2 - Into the Void 01 - Thy Catafalque - Szervetlen 02 - Code - A Cloud Formed Teardrop Asylum 03 - Ihsahn - Frozen Lakes on Mars 04 - Waning - Hollow 05 - Enslaved - Det Endelege Riket 06 - Way To End - Unconscious Evocation of a Neverending Search 07 - Angst Skvadron - Posttraumatic Stress Syndrome 08 - Trinacria - Travel Now, Journey Infinitely pt. 3 - Spreading the Plague 01 - Deathspell Omega - A Chore For the Lost 02 - Kathaaria - As Fear Changes Sides 03 - Diapsiquir - Diapsiquir 04 - Borgia - Conquistadores 05 - Peste Noire - Condamné À La Pondaison (Légende Funèbre) pt. 4 - Black Opium 01 - Dreams Of The Drowned - Cultural Abortions - Radical Dreams 02 - Smohalla - The Winds Still Rise 03 - Vediog Svaor - Wipsoq Dav 04 - Circle of Ouroborus - Dead Eyes, Dead Soul 05 - Oranssi Pazuzu - Kerettilainen Vuohi 06 - Lugubrum - Isirhe |
41 пользователя(ей) сказали спасибо: |
13.06.2010, 23:44 | #16 |
Equus maximus
|
Smohalla - The Winds Still Rise просто любимейшая песня
скачаю, слухану кого еще не знаю всем спасибо за доброе дело такое, жаль что я конченный слоупок, а то бы тожэ чего порылся, посоветовал... |
Пользователь сказал спасибо: | dragsa (14.06.2010) |
14.06.2010, 00:04 | #17 |
double CD
|
|
Пользователь сказал спасибо: | Ментальный_Воен (14.06.2010) |
Опции темы | Поиск в этой теме |