![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Crust Список групп раздела | crust punk, anarcho-punk, d-beat, crashercrust, neocrust/dark hardcore |
Метки: neocrust/dark hardcore |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
class war
|
![]() История группы начинается в 2003 году, в Петрозаводске, когда и было придумано название MINUALA . На тот момент музыка представляла собой медленную атмосферную психоделику, которая к 2005 году вылилась в тяжелый и шумный пост-рок. Тогда и был записан первый демо-альбом, а также сыгран дебютный концерт в Петрозаводске. После этого произошли перемены в составе, группу покинул Сергей, отвечающий за шумовые эффекты и аналоговые синтезаторы. Постепенно музыка стала уклоняться в сторону пост-панка, и с приходом басиста Шульца стиль окончательно оформился. Осенью 2007 Шульц покидает группу, а Артем заступает на его место. Музыка также изменилась, мутировав до вариаций на тему современного мрачного хардкора. Весной 2008 Артем переезжает в Спб, и в начале лета на роль бас-гитариста приходит Александр. В ноябре 2008 вместе с ANTIMELODIX выбрались в тур Литва-Польша, которая закончилась разбитым вэном, часть концертов пришлось отменить. Весной 2009 поездка Финляндия-Швеция. В сентябре 2009 второй раз посетили Финляндию с презентацией альбома ANTIMELODIX. По возвращению из Финляндии место Александра занимает Дмитрий, а чуть позже добавляется вторая гитара, которую держит новый участник Алексей. В первых числах января 2010 года выходит дебютный полноформатный альбом «Крики Черных Птиц». В настоящий момент в группе играют четыре человека: Дима - Гитара / вокал Дима - Ударные Дима - Бас Леша - Гитара Lastfm Myspace Дискография: 2005 - Demo «Minuala» (Triangle.records) 2006 - Demo 1 (Unreleased) 2006 - Demo 2 (Self-released) 2007 - Demo 3 (Unreleased) 2008 - Death Now! (Minuala) 2008 - EDDA / MINUALA (2008) (Headnoise / Chucky the Rat / Ratas del Extraradio) 2010 - Minuala - Крики Черных Птиц (2010) 320 Кбит ![]() Tracklist: 1. Крики черных птиц 2. Сам себе враг 3. Хаос во тьме 4. You're living soul 5. Кровавый рассвет 6. Последний выстрел 7. Untitled 8. Миллионы жертв 9. На линии огня 10. Осколки 11. Тихий плач ворона Последний раз редактировалось Доброжелатель; 16.10.2011 в 01:46. Причина: добавил фото |
![]() |
![]() |
224 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#93 | |
mp3 56 kbps
|
Re: Minuala
Нисдержался решил отписать
![]() Цитата:
![]() ![]() Сообщение от Nook : а обложка по аргумент 5.45 - Ну, где один баран там и стадо, непопрешь ![]() а вообще ребята сделайте вот так ![]() ![]() А теперь по сути: альбом хорош!есть плюсы, есть минусы(а у кого их нету!!!??), но не глобально! в целом видно была проделана серьезная работа, как над звуком так и над оформлением, это уже достойно уважения,а недешевых ни чем необоснованных высказываний,таких команд у нас в стране по теме, раз два и обчелся!которые что то, стоящее выпускают, все таки приятно думать, что есть люди которые пытаются делать серьезные вещи, пусть не с первого раза все получается!Надеюсь когда нибудь увижу и услышу их живьем ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
DISPUNX NOT DEAD!!!
|
особенно если взять обложки дисклонов)
вообще альбом понравился, все качественно записано и сыграно. вокал немного непривычно слушать, так как местами он даже больше поет, чем кричит. даже какие-то метал банды напоминает. ну а в целом все классно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
mp3 320 kbps
|
ЗАКОСОФОБИЯ
Я сейчас работаю со студентами-художниками, так вот 20 щщей одновременно рисует одного человека, и через 4 часа у нет ни одного одинакового рисунка. Каждый работает своей техникой, один использует уголь, другой карандаш, третий тушь, а четвертый все вместе. Каждый рисует со своими фишками.
Конечно, и там и там есть вороны, только это единственное чем эти две работы схожи. Все остальное, а именно: цвета, композиция, сюжет, техника, стиль исполнения все это совершенно разное, да даже количество пернатых разное. Стоит ли продолжать? это настолько разные картинки что я вообще не понимаю как можно сказать что одно спизжено с другого. Что до аргумента никто ворон на обложки не пихал? Или если они так сделали то нельзя другим? То что вам приходит на ум называется ассоциация, это не плохо, это нормально. Одно ассоциируется с другим, обложка аргумента появилась раньше, это правда. Но не стоит делать выводы кто под кого закосил ))) Это смешно. Вы правда думаете, что группа которая играет уже 7 лет на столько себя не уважает что бы у кого то воровать музыку или обложки? Я не говорю что музыка группы минуала какая то новаторская, что это новое слово и ваще ахуеть. Но извините, я не могу представить этих людей сидящих и слушающих, например Мадам Жермен с целью слизать у них интро. Это смешно. Так вот Мадам Жермен... Мне пришлось скачать тот альбом полностью чтобы послушать "интро что минуала тупо стырила". Гитарист, который собственно его придумал и сыграл тоже послушал, впервые. Так вот тут тоже самое что и с картинкой получается. Скорость, звук, композиция, а самое главное ноты другие. Тогда о чем мы говорим, о том что и там и там аккустика? О том что какой то схожий мотив? Это просто ассоциация, не больше. К слову любимый исполнитель у Димы, гитариста - Мэрилин Монро. Хотя с другой стороны это что то новенькое, раньше все с трэджеди да эфрафой сравнивали, тут хоть испанцы появились, для разнообразия и то веселей ) По эфрафе я тоже не понимаю в чем схожести то? В дождике? Или все в тех же аккустических проигрышах? Люди, ау!? Это что Эфрафа изобрела дождик в музыку пихать? Это что только они играют на аккустике (как мы недавно выянили еще и Мадам Жермен). И только им это можно делать, а остальные лишь крадут у них идею. Это тоже самое что сказать все группы кто играет с клавишами закосили под THE DOORS, например MORNE, точно косят под Манзарека ))) В тоже время я не говорю что минуала ни на что непохожа, может быть похоже, каждому на что то свое, об этом конечно можно спорить. В похожести нет ничего плохого на мой взгяд, точнее в ассоциациях, кому то напоминает это, а кому то. Другое дело что кто то лихо называет это дело дело плагиатом и вороством. Вообще то целые комиссии существуют, которые такими делами занимаются, а вы вот так быстро все разрешили. Смешно и грустно одновременно видеть как люди разбирают музыку по косточкам, выискивают что где, настоящее расследование.. Это смешно. А грустно потмоу что я не понимаю зачем такие люди тратят на это свое время? Если тебе не нравится группа так и напиши. Группа минуала может много кому не нравится, это не бойсбэнд что б нравится всем. Никто не будет плакать в подушку если Вася в интернете напишет честно "минуала говно". Зачем в агента Малдера то играть, по секундам тут какие то доказательство пихать, артворки какие то, ссылки.. ужас ))) Самое удивительное что я ни разу не припомню таких вот терок с зарубежными командами и заморскими юзерами. В совке же трудно найти хоть одну тему о местной команде (не тока на этом форуме, а вообще) где бы не поднимались вопросы: музыка - закос, названия - закос, артворк - закос. Везде одно и тоже, как такое возможно? ) Ребят, вот я помню когда для меня только начиналась музыка в Петрозаводске, было 2 панк группы и все новые группы которые появлялись были закосом под них (а не под мадам жермен или еще кого то забугорного, закос под своих вот соседей и друзей), не было интернета. Да даже компы не у всех то были. Не было своих инструментов, была одна подходящая заплеваная прокуренная реп точка с раздолбанными барабанами огромным пультом "электроника" в который включались все инструменты а дальше в самодельную линию. Мы тогда не знали что такое комбик, не то что кабинет, голова, блаааа.. Сейчас групп стока, что пальцев не хватит на руках-ногах пересчитать, у всех свои инструменты, студии появляются нормальные. У кого то свой аппарат, у некоторых даже вэн. Появляются художники в теме, лейблы готовые это выпускать, это же круто! Раньше такого не было, во всяком случае в Петрозаводске, во всяком случае на таком уровне. Времена изменились сильно, а люди все также спорят кто под кого закосил, удивительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
mp3 320 kbps
|
Nook, я про просто напомнило ничего против не имею :) Мне самому в этой жизни много чего что то напоминает, это нормально. Мое послание направлено для тех кто пишет что это закос, вороство, плагиат. Это нечто иное чем просто похоже. Ну и вообще вопрос остается открытым, почему трудно найти хоть одну тему про отечественный стафф в котором бы не было поднято темы "слизано на западе"?
п.с. стоит заметить что я интеллигентно написал и нииого не оскорблял, так почему бы не написать? а много так просто сразу все в одну телегу уместить) |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
old fat god
|
Качественный альбом-нелпохой арт,пиздатая запись. Заебись что у нас такое играют, уверен что живьем очень крутые и все такое прочее...но сам материал вообще не зацепил, прошел фоном. И несмотря на то что в даркухе, по большому счету, все похожи друг на друга, сравнения с мадам жармен, треджади и эфрафой дохуя жирные
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
mp3 320 kbps
|
В темное время суток на темной стороне города П. состоится концерт.
Minuala презентует свой дебютный полноценный альбом "КРИКИ ЧЕРНЫХ ПТИЦ". 6 февраля НОЧЬ diy "DAZE" club (ул. Ригачина, 37а) вход 150 руб - MINUALA Презентация альбома, большая программа. http://www.myspace.com/minuala - DISTRESS (санкт-петербург) Презентация нового сплита. http://www.myspace.com/distressrawshit - DJ NEMEC Презентация нового угара от треш/панк/рок/поп пластинок! Остальные гости и подробности - позже. Встреча вконтакте: http://vkontakte.ru/event14608856 |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |