www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Crust

Crust Список групп раздела | crust punk, anarcho-punk, d-beat, crashercrust, neocrust/dark hardcore

Метки: crust, grindcore
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2007, 19:37   #1
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 103
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Extreme Noise Terror




Биография группы с metalland.net:

Группа, название которой стопроцентно отвечает содержанию её музыки, в коей встретились тяжесть металла, радикализм панк-рока и брутальность хардкора, и получившей определение грайндкор, EXTREME NOISE TERROR впервые собрались на репетицию в январе 1985 в Бирмингеме. В оригинальный состав группы вошли авторы песен и вокалисты Дин Джонс (Dean Jones) и Фил Вэйн (Phil Vane), гитарист Пит Харли (Pete Hurley), бассист Джерри Клэй (Jerry Clay), а также барабанщик по прозвищу Пиг Киллер (Pig Killer).
После первого же выступления, которое продолжалось десять минут, разогнав большую часть публики в одном из местных клубов, EXTREME NOISE TERROR заслужили уважение владельца крохотного лэйбла Manic Ears Records (тоже ориентированного на экстремальные музыкальные формулы), который помог им записать первую порцию своих сочинений и выпустил альбом "Radioactive", по одной стороне которого было отдано CHAOS UK и EXTREME NOISE TERROR.
B середине того же года Клэй ушёл и бас-гитару взял в руки (Марк Гардинер (Mark Gardiner), но это было лишь первое из многочисленных изменений в составе группы, участников которой отличала бескомпромиссность не только по отношению к окружающей буржуазной действительности, но и по отношению друг к другу.
В начале 1987 место Пиг Киллера занял уволенный из NAPALM DEATH барабанщик Мик Харрис (Mick Harris). В этом составе группа привлекла внимание одной из наиболее влиятельных фигур в британских музыкальных масс медиа, Джона Пила, который на протяжение многих лет вёл (и ведёт поныне) программу на Radio One. Первая же из записанных EXTREME NOISE TERROR для программы Пила радио-сессий произвела в музыкальных кругах сенсацию, хотя едва ли существенно повысила численность их аудитории. E.N.T. ещё долго оставались в числе любимцев Пила и на протяжение следующих трёх лет записали для его программы довольно много материала, составившего вышедший в сентябре 1990 альбом "The Peel Sessions '87-'90".
Ко времени записи первого полнометражного альбома группы "A Holocaust In Your Head" (1989) Харрис перебрался в SCORN (а в 90-х снова вернулся в NAPALM DEATH), и за барабанами появился Тони "Стик" Диккенс (Tony "Stick" Dickens). Группа продолжала интенсивно концертировать, время от времени выпускала синглы, но свой второй студийный альбом "Phonophobia" записала для компании Discipline только в 1992. К этому времени ушёл и Гардинер, а бас-гитару взял в руки Марк Бэйли (Mark Bailey).
Вскоре после выхода альбома, в феврале 1992, EXTREME NOISE TERROR попали в заголовки большинства газет из-за серии скандалов, окружавших очередную церемонию вручения престижной премии BRIT Award. Лауреатами в Номинации Лучшая Британская Группа за 1991 были названы мистификаторы и насмешники из KLF Билл Драммонд и Джимми Коти за свою модную электронную пьесу "3 AM Eternal". Незадолго до этого они записали трэш-металлическую версию того же номера при участии EXTREME NOISE TERROR (сингл даже удостоился титула "Сингл Недели" во влиятельном еженедельнике New Musical Express), а также пригласили группу участвовать в самой церемонии.
Следующие два года EXTREME NOISE TERROR снова провели в разъездах. Бэйли ушёл, его сменили сразу два новых музыканта: гитарист Али Фирузбахт (Ali Firouzbakht) и бассист Ли Барретт (Lee Barrett) из DISGUST. В 1995 ENT отметили десятилетие своего существования, подписав контракт с Earache и выпустив альбом "Retro-Bution: Ten Years Of Terror", в связи с чем в группу был снова призван сменивший Диккенса Пиг Киллер. Его второе пришествие продолжалось всего несколько месяцев, и в конце того же года очередным барабанщиком стал Уоз (Was) из жанрово близких CRADLE OF FILTH. Более серьёзным испытанием для группы стал уход в 1997 одного из лидеров и идеологов "предельного шумового террора" Фила Вэйна, который ушёл в NAPALM DEATH, но, по иронии судьбы, его место тут же занял бывший певец тех же NAPALM DEATH Марк "Барни" Гринэуэй (Mark "Barney" Greenaway), дебют которого состоялся на втором альбоме ENT для Earache "Damage 381" (1997). Два года спустя (в 1999) вышел очередной альбом группы "Dancing Under Glass".
[свернуть]


Биография номер 2 с rockhell.ru

Одни из предшественников грайндкорового бума, EXTREME NOISE TERROR наряду с NAPALM DEATH культивировали буйные миниатюрные песни с надрывным вокалом и жестокой скоростной ритм-секцией. Их стиль прямиком берет начало у DISCHARGE и, честно говоря, не представляет особого прогресса по сравнению с последними. Группа организовалась в 1985 году и по сей день играет музыку, мало отличную от ранних творений.
Восхитительно, что EXTREME NOISE TERROR получили свой первый контракт сразу же после первого шоу! Основной состав заключался в следующих личностях барабанщик Pig Killer, вокалисты Phil Vane и Pete Hurley. Первым альбомом был сплит-диск с группой CHAOS UK "Radioactive" и после его выхода в группе организовалось вакантное место, которое занял Mick Harris - ударник NAPALM DEATH. Именно с ним и была сделана запись для радиопередачи John Peel'a. Выступление было столь удачным, что ребята накатали еще одну запись для Radio 1, однако она так и не вышла в эфир. Mick Harris не очень долго был в составе EXTREME NOISE TERROR и ему на смену пришел Stick (Tony Dickens). Параллельно этому, цепочку смен бас-гитаристов завершил Mark Bailey (до него были Mark Gardiner и Jerry Clay).
Дебютный гигант к сожалению был не столь раздолбайски-хардкоровым, ибо слишком много впитал металлических элементов и, наоборот, выпитал визгливые составляющие вокала. После успешного европейского турне был записан диск "Phonophobia". John Peel снова пригласил EXTREME NOISE TERROR на свою передачу. Bill Drummond из популярнейшей поп-группы KLF был настолько потрясен радиотрансляцией, что попросил EXTREME NOISE TERROR исполнить версию песни KLF "3am Eternal" и выступить на шоу "Top Of The Pops" в день Рождества вместе с ними. Однако руководство ВВС решило, что такое безобразие никак не годится для эфира и EXTREME NOISE TERROR к телевидению допущены не были. В знак мести K.L.F. бойкотировали шоу.
Тем не менее, песня была выпущена на сорокопятке и была признана синглом недели в двух ведущих музыкальных еженедельниках - Melody Maker и New Musical Express. Обе группы получили приглашение выступить на фестивале музыкальных наград Великобритании в 1992 году, и после этого EXTREME NOISE TERROR попали на первые полосы всех газет, ибо начали во время шоу стрелять холостыми патронами в публику, чем посеяли чудовищную панику. KLF и EXTREME NOISE TERROR записали совместный альбом "The Black Room" однако он так и не увидел свет, ибо KLF заявили о своем распаде и наложили вето на выпуск даже уже готовых записей.
В 1993 году EXTREME NOISE TERROR занялись обильной концертной деятельностью, в их состав вернулся самый первый барабанщик Pig Killer, на бас-гитаре играл Lee Barratt (параллельно бренчащий в DISGUST) и был добавлен гитарист Ali Firouzbakht. Несложно мысленно прибавить этих людей к уже имеющимся, чтобы получить нынешний состав Lee, Pig Killer, Ali, Pete Hurley и Dean Jones с Phil Vain. Группа подписала контракт с Earache Records и поначалу перезаписала весь свой старый материал, издав новые версии как альбом "Retro-Button", вышедший в январе 1995. После евро-американского турне Pig Killer покинул группу и на его место пришел Was, имевший опыт работы с блэк-металлической бандой CRADLE OF FILTH. Забавную картину дополнил вокалист NAPALM DEATH Mark "Barney" Greenway, с которым записаны последние работы.
[свернуть]


Участники:
Adam Catchpole - Vocals (2000-)
Dean Jones - Vocals (Disgust (UK)) (1986-)
Ali Firouzbahkt - Bass (1995-)
Gian Pyres - Guitars (Cradle of Filth)(1997-)
Zac O'Neil - Drums (Criminal) (1997-)

Бывшие Участники

Вокал
Phil Vane (ex-Napalm Death) (1986-1995)
Barney Greenway (Napalm Death, ex-Benediction) (1995-1997)

Гитара
Pete Hurley (Disgust (UK)) (1986-1995)

Басс
Jerry Clay (1986-1988)
Mark Gardiner (1988-1990)
Mark Bailey (1990-1993)
Lee Barrett (Disgust (UK)) (1993-1995)

Drums
Pig Killer (1986-1987)
Mick Harris (ex-Napalm Death, ex-Defecation,Scorn) (1987-1988)
Tony Dickens (1988-1995)
Was Sarginson (ex -Cradle of Filth, The Blood Divine, December Moon) (1995-1997)
[свернуть]


Дискография:


1986 - Radioactive Earslaughter (split with Chaos U.K.)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1986 - Live In Leeds 16.04.86
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1987 - Rehearsal 18.2.87
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1987 - The Peel Sessions 7'' (bootleg)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1987 - The Peel Sessions (official release)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1988-90 - Holland Japan (Compilation live bootleg)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1989 - A Holocaust In Your Head
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

B]1990 - The Split Noiz Live EP (split with Patareni)[/B]
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1989 - Are You That Desperate 7'' (Live 05.10.89.)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1990 - The Peel Sessions '87-'90 ( Compilation)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1991 - 3 A.M. Eternal-Christmas Top Of The Pops(split with KLF) 7''
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1992 - Phonophobia (EP)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1995 - Punker Than Punk 7''
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1995 - Retro-Bution
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1997 - Damage381
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1998 - The Peel Sessions (Compilation)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2001 - Being And Nothing
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2002 - From One Extreme To Another(live in London - 1989)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2004 - Hatred And The Filth (Single)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2004 - A Holocaust In Your Head Tour - Grindcrusher Tour 1988-89 (live split with Napalm Death - bootleg)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2008 - Back To The Roots (Compilation)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2008 - Extreme Noise-Terror-Trap Them (split) 7''
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2008 - Law of Retaliation
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2010 - Hardcore Attack Of The Low Life Dogs 7'' (split with Slang)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Split - Extreme Noise Terror & Cock E.S.P
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Split (LP) - Extreme Noise Terror & Filthkick
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Split - Extreme Noise Terror vs. Driller Killer
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
[свернуть]


Сайт почитателей творчества:
http://digilander.libero.it/extrement/frame2.htm

Ну что же, если люди не интуресуются разделом при наличии тем о новых, талантливых группах, пройдемся исключительно по классике... Вообщем-то сабж представлять думаю не нужно особо, знающие люди прекрасно понимают какой вклад сделали ЭНТ в краст, грайнд движение и сколько нынешних фаворитов на них выросло... Хотя многие отмечают что переход группы на металевое звучание в середине 90-х негативно сказался на их творчестве, меня лично это мало ебет, Damage 381 я также люблю послушать как и The Peel Sessions с Holocaust in Your Head... Вообщем не стесняемся преклонить перед ними коленки и черкнуть пару строк

Кстати также посоветую, дабы не создавать новую тему, проэкт вокалиста ЭНТ Adam Catchpole под названием Raw Noise.

Последний раз редактировалось Эрис; 18.09.2014 в 10:40.
SKINNER вне форума   Ответить с цитированием
89 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 28.01.2012, 15:10   #61
\m/
+/- Информация
Репутация: 109
Re: Extreme Noise Terror

Помню, услышал их впервые году в 2004 или 2005. Тогда не знал слова "краст", зато знал "грайндкор", но тогда ENT мне скучными показались. Какой-то дэт метал. К слову, тот альбом мне и сейчас скучным кажется. Being аnd nothing который.
r0gi вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2012, 13:59   #62
double CD
+/- Информация
Репутация: 665
Re: Extreme Noise Terror

заполз в тему, так как потянуло переслушать ранние записи.
наткнулся на статью в посте №50 и у меня просто слов нет
я понимаю, что грайндкора, как такового, у них нет, но каким лешим не угодил Мик Харрис, что всплывает фраза:
Цитата:
“грайндкор” – это тупейший термин придуманный гиперактивным парнишей из West Midlands
даже желание переслушивать пропало.
spiritus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2012, 00:46   #63
tape
+/- Информация
Репутация: 108
Re: Extreme Noise Terror

сегодня играют в польше
Bike punk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2014, 11:38   #64
Банка Санникова
+/- Информация
Репутация: 599
Re: Extreme Noise Terror

Раньше как-то не вслушавался. А сейчас вот пошли как по маслу. Угорелые

Lanz вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2014, 05:15   #65
special status
Supporter 
+/- Информация
Репутация: 627
Re: Extreme Noise Terror

2013 - Tear It Down EP

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
kalashnikov вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали спасибо:
123855 (18.09.2014), enjoy25 (22.11.2015), Fyfnjkbq (19.09.2014), madgrind (19.09.2014), moojong (10.05.2015), sergor (11.12.2019), undead404 (11.07.2015), vmbt (22.11.2015), Венигред (27.04.2016)
Непрочитано 05.11.2015, 21:22   #66
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: 10
Re: Extreme Noise Terror

В сети уже новый альбом выложили.

http://vk.com/wall-43805715_2260
Olexa Molotov вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
vmbt (22.11.2015)
Непрочитано 06.11.2015, 00:46   #67
чмаффки-лаффки
+/- Информация
Репутация: 503
Re: Extreme Noise Terror

Extreme Noise Terror - 2015 - Extreme Noise Terror

320kbps



1. Punk Rock Patrol 02:13
2. Dogma, Intolerance, Control 01:26
3. No One Is Innocent 03:33
4. I Like Coca (Outo "I Like Cola") 02:06
5. Think Outside the Box 01:27
6. Chained & Crazed 01:48
7. An Endless Cycle of Misery 01:58
8. Sheep in Wolf's Clothing 01:47
9. Cash and Trash 01:36
10. Cruel and Unusual Punishment 02:13
11. Last Fix of Fame 01:51
12. Cage Paralysis 02:04
13. Only in It for the Music pt. 27 (Black Putrefaction 02:04
Total 26:06

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
redwhite вне форума   Ответить с цитированием
23 пользователя(ей) сказали спасибо:
(c)Rusty (13.12.2016), aofilth (21.07.2016), D - KAY (06.11.2015), Deratar (06.11.2015), enjoy25 (22.11.2015), frolish (03.08.2018), Grindcrust (20.12.2015), healthy_hands (02.12.2015), hermh (15.11.2015), kalashnikov (21.09.2018), kreator71 (09.11.2016), Lanz (09.11.2015), LD (22.12.2015), lycanthropunk (08.11.2015), madgrind (22.08.2017), moojong (18.07.2017), saltinvein (24.06.2016), sergor (25.10.2019), t6r6u6e (06.11.2015), vmbt (22.11.2015), Zwicky (17.12.2015), Сява (06.12.2015), Шея (26.12.2016)
Непрочитано 06.11.2015, 02:17   #68
Banned
+/- Информация
Репутация: -9
Re: Extreme Noise Terror

Extreme Noise Terror — 2015 — Extreme Noise Terror



Band: Extreme Noise Terror
Album: Extreme Noise Terror
Year: 2015
Genre: Crust Punk / Grindcore
Lable: Agipunk
Country: England, Ipswich
Bitrate: 320 kbit
Size: 53,7 mb

Download
Alex1317 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2018, 10:23   #69
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 306
Re: Extreme Noise Terror


Бідон сказав - Бідон зробив!
abstrakterer на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2018, 10:55   #70
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 121
Re: Extreme Noise Terror

D - KAY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Crust

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Extreme Заяц Metal 12 12.05.2015 17:42
Contemporary Noise Quintet / Contemporary Noise Sextet jq Jazz/Blues 20 12.02.2014 19:01
Extreme Napalm Terror BRZ Grind 7 24.02.2012 15:55
Extreme Morse Extreme Morse Demo 13 10.02.2011 23:17

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine