www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: ambient, dark ambient, electronic, post-industrial
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 28.06.2008, 09:53   #1
vinyl 10"
+/- Информация
Германия Apoptose

Цитата:
Информации о проекте Apoptose, в сети практически нет, известно, только, что это one man band, некоего немецкого музыканта, который судя по википедии и некоторым интервью, тщательно шифруется, правда интересно, что на фотографиях приложенных к скаченному альбому Nordland, практически везде изображены два чувака в футболках с логотипом проекта, за синтезаторами и ноутбуками. Неизвестно даже имя участника (участников?) данной формации, и тем более его (их?) биография, лично меня несколько смешат подобные попытки напустить таинственности на свой образ, которые как мне кажется, имеют как раз цель привлечь внимание народных масс, к собственному детищу, тем более что Apoptose, спокойно может обойтись только одной музыкой, ибо она действительно хороша.
Признаюсь честно, о существовании этого проекта я узнал, из известной рецензии на альбом Старухи Мха «О.Г.Н.И.» (кстати, оная рецензия имеется и в соответствующем топике нашего форума), где эту работу покойного Сидорова в первую очередь сравнивали с релизом Apoptose “Nordland”, вот именно из-за сравнений я и решил ознакомиться с творчеством сабжа. Где то полгода назад скачал Нордлянд, прослушал, и понял, сравнения здесь не самые правильные, да конечно есть какие то отдельные схожие по звучанию места, но не более, более или менее близки к Старухе некоторые моменты треков “Sturmnacht” и “Unter Bewusstsein”, но в целом, саунд Старухи Мха более глубокий, при этом более тонкий, более прозрачный, менее пафосный и менее скажем так мелодичный (если уместно применять данный термин к эмбиенту), несколько другая атмосфера, да и вообще сходства здесь не больше, чем например сходства между альбомом Apoptose и творчеством Raison d'Etre впрочем, музыка Apoptose, (и тем более музыка Романа Сидорова), весьма самобытна, и оригинальна.
«Nordland» записанный в 2000 году, и который должен был по замыслу передать в своем звучании «вековое спокойствие древних могил», действительно великолепен, монументальный, в чем то даже массивный (не зря же участник Apoptose.ездил вдохновлятся древними мегалитическими захоронениями в скандинавию), не сказать, что сильно мрачный, скорее величественный, но при этом чрезвычайно красивый, «мелодичный» и достаточно легко слушаемый, со всякими приятными вкусностями типа хоралов. Интересно что также для записи этого диска была приглашена команда играющая на народных скандинавских ударных (опять таки судя по фотографиям, это какие то школьники, половина из которых держит в руках нечто напоминающее пионерские барабаны =)), чья ритмичная дробь, временами вносит особый, фолково-ритуальный колорит альбому, впрочем Апотптоз и не скрывает, что еще одним источником вдохновления для него послужили древние языческие верования и обряды германских племен.
Видимо Apoptose настолько увлекли эксперименты с перкуссией, что для записи своего следующего альбома, он поехал в испанскую деревушку Calanda чтобы посмотреть на фестиваль Semana Santa, ежегодно устраиваемый на Пасху. Надо сказать, что судя по всему, это действительно интересное зрелище: одетые в фиолетовые одежды, 3 тысячи барабанщиков, в течении 36 часов беспрерывно выбивают ритм. И запись этого беспредела совмещенная с собственной музыкой Апоптоз, и легла в основу второго альбома - "Blutopfer", альбом тоже вышел достаточно интересным, но все же на мой взгляд несколько уступает дебютнику, хотя может просто слишком уж много звукового пространства занимают эти самые барабаны, по музыке в принципе все тот же красивый и мелодичный эмбиент, наметился еще больший крен в сторону ритуал-индастрила, а нескончаемые поток барабанных звуков, в этакой маршевой манере, придают этой работе некий мартиальный оттенок, хотя лично на мой взгляд, количество партий ударных инструментов можно было и сократить, честное слово к концу альбома, они начинают бесить =), впрочем на последнем трэке, они хоть и присутствуют в изрядном количестве, но несколько отодвинуты на задний план.
Третий же релиз – альбом 2007 года Schattenmädchen, я еще не слышал, но судя по рецензиям, туда попали разные ранее выпущенные трэки, несколько свежих, и звучит он более экспериментально, в том числе там активно используются вокальные партии.
Резюме: очень интересный проект, выпустивший по крайней мере один шедевр красивого, негрузящего эмбиента – альбом 2000 года Nordland, с которым весьма рекомендуется ознакомиться, один хороший альбом - "Blutopfer", который тоже думаю много кому понравится, особенно любителям потерзать свои уши эмбиентом на фоне барабаной молотиловки =). Ну а хоть третий и не слышал, но отзывы пока о нем только положительные.
------
------
Дискография:

2000 - Nordland

япапка1 япапка2
[свернуть]

2002 - Blutopfer

рапида
[свернуть]

2007 - Schattenmädchen

япапка рапида пасс: NBK
[свернуть]

ссылочки взяты nnm.ru

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 21.11.2011 в 09:50.
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали спасибо:
Black Desolation (10.05.2010), bzdrn (30.12.2012), creepy (03.02.2015), haithabu (29.06.2008), Kopro (21.08.2010), miguel (29.06.2008), scary_nickname (13.11.2009), VictimDark (14.11.2009), zigm (22.01.2010), Доброжелатель (02.05.2010), Ментальный_Воен (16.06.2010)
Непрочитано 29.06.2008, 17:32   #2
estonia 79
+/- Информация
Re: Apoptose

один из моих фаворитов
последний альбом просто поразительный, и чувствуется как он перешел от полевых замисей потихоньку к шварцэмбиенту
haithabu вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 30.06.2008, 11:59   #3
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Elder Посмотреть сообщение
последний альбом просто поразительный, и чувствуется как он перешел от полевых замисей потихоньку к шварцэмбиенту
значит стоит качать? А то блин меня немного смущали, обещанные вокалы от какого то японца и странноватая обложка
Непрочитано 30.06.2008, 14:39   #4
estonia 79
+/- Информация

последний альбом с японской начиткой надо наизусть знать
там есть еще трек Ba-137m который мне жутко напоминает первый фол
haithabu вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Cyclophosphamide (30.06.2008), Доброжелатель (02.05.2010)
Непрочитано 30.06.2008, 15:06   #5
vinyl 10"
+/- Информация

Тада надо будет качнуть, как нибудь
Непрочитано 30.06.2008, 15:39   #6
будь нормальным
+/- Информация

дякую, ознайомлюсь
Sallkem вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2008, 15:44   #7
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Shiko Посмотреть сообщение
дякую, ознайомлюсь
начинай с "Nordland" - не пожалеешь
Непрочитано 01.07.2008, 13:37   #8
будь нормальным
+/- Информация

ууум зацінив Nordland, крута штука, качаю ще, візьму собі на роботу слухати

Добавлено через 15 часов 54 минуты
Horizont з Nordland найбільше сподобалась
а от Schattenmädchen не дуже попер, попередні альбоми як на мене кращі

Последний раз редактировалось Sallkem; 01.07.2008 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Sallkem вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2008, 12:54   #9
vinyl 12"
+/- Информация

Слушал первые два альбома и честно говоря поражен! Просто замечательный проект этого скрытного дядьки без имени и без лица! Такая тревожная и в то же время медитативная музыка. Может кто зальет 207 на сервак?

Добавлено через 16 часов 42 минуты
Скачал! Пока только начал слушать, но в уши сразу бросилась атмосферность! Здорово!

Добавлено через 16 секунд
Скачал! Пока только начал слушать, но в уши сразу бросилась атмосферность! Здорово!
SoN вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2008, 13:27   #10
мудрий, бо німий
+/- Информация

А мне вот больше первый нравится... Полевая запись, хехе
varibobu вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2008, 14:26   #11
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от varibobu Посмотреть сообщение
первый - просто мега хорош
Непрочитано 12.11.2009, 22:28   #12
because it's wrong
+/- Информация

UP

[2000] Nordland (mp3, 320 kbps)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

[2002] Blutopfer (mp3, 192 kbps)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

[2007] Schattenmädchen (mp3, vbr v2, ~192 kbps)
scary_nickname вне форума   Ответить с цитированием
22 пользователя(ей) сказали спасибо:
ASoundOfThunder (19.05.2010), bzdrn (30.12.2012), Cyclophosphamide (13.11.2009), dragsa (15.11.2009), earl_of_slander (13.08.2014), gizerlat (20.09.2019), Glupy Tofu (12.09.2010), googoopain (06.02.2012), Kopro (21.08.2010), krdr (03.12.2009), Myrta (11.10.2016), qveeraskvlt (15.03.2020), RiotCoon (27.11.2014), Roombo (04.01.2010), s1ndrom (04.03.2010), SoN (14.11.2009), VictimDark (13.11.2009), View (12.12.2013), XALL (29.03.2010), васвася (04.04.2014), Доброжелатель (16.01.2010), Ментальный_Воен (16.06.2010)
Непрочитано 14.11.2009, 14:45   #13
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Cyclophosphamide Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от varibobu
первый - просто мега хорош
А как по мне - Блутофер -
SoN вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2009, 15:19   #14
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от SoN Посмотреть сообщение
А как по мне - Блутофер
Второй альбом меня несколько нервирует нескончаемым треском барабанов
Непрочитано 14.11.2009, 15:30   #15
Открывающий новые горизонты
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Cyclophosphamide Посмотреть сообщение
нескончаемым треском барабанов
VictimDark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2009, 15:43   #16
stress builds character
+/- Информация

Ого, мне Бонгзилла еще летом их советовал, я чуть гугл не сломал, пока нашел что-то, а тут тема год пылится, оказывается
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2009, 15:55   #17
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от VictimDark Посмотреть сообщение
Ну я тоже люблю обильное количество ударных, но не до такой же степени

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rage Посмотреть сообщение
Ого, мне Бонгзилла еще летом их советовал, я чуть гугл не сломал, пока нашел что-то, а тут тема год пылится, оказывается
Цени, цени, начинай с первого Потом можешь третий, ну а на закуску уже второй, правда сразу предупреждаю барабаны там аццкие, ну а что еще желать когда 3 тысячи маньков полторы суток лупят как угорелые
Непрочитано 15.11.2009, 00:14   #18
Открывающий новые горизонты
+/- Информация

Cyclophosphamide, да конечно в дальнейшем это скорее всего будет раздражат или напрягат, но когда ТАКОЕ впервые слышиш сражает наповал
VictimDark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 06:49   #19
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от VictimDark Посмотреть сообщение
Cyclophosphamide, да конечно в дальнейшем это скорее всего будет раздражат или напрягат, но когда ТАКОЕ впервые слышиш сражает наповал
Тут согласен. Вообще хотел бы в эту деревушку на праздник съездить
Непрочитано 16.01.2010, 02:34   #20
vinyl 10"
+/- Информация

Уникальнымй проект

Интервью с Рудигером:

- Привет, товарищ! Как там Германия в начале этого времени года?
- Сейчас довольно мило. Особенно когда солнце садится вечером, у осени очень красивый свет, разукрашивающий все в теплые цвета. Туман поднимается с полей и воздух свеж. Очень сильно люблю это время года.
- Apoptose является новым проектом, и я сомневаюсь, что еще много известно о его истории, прошлых релизах и идеях, влияниях и компонентах. Хорошо начать именно с этого.
- Сейчас Apoptose – это проект одного человека. История началась 10 лет назад (в 1990 г.) в моем мозгу в более-менее абстрактной форме. Я всегда хотел выразить мои внутренние видения звуком, но я точно не знал каким путем идти, так что я подумал – лучше подождать и посмотреть. Около трех лет мои разные идеи фокусировались на одной точке и наконец я решил начать мое исследование звука. С этого времени я работал над музыкой регулярно и позже над треками с «Nordland», альбом развивался на протяжении 1999-2000 годов.
- Apoptose – довольно загадочное название в моих ушах – каждый раз, когда я встречаюсь с ним, я думаю об «отступнике», но ... я не думаю, что есть какие-то сходства, как Вы описываете его правильный смысл?
- Есть много слов с префиксом «апо», и они все из греческого. Некоторые из них, как "apostate" или "apotheosis" более известны, но они не имеют ничего общего с названием, которое я выбрал. «Апоптоз» - немецкий медицинский термин. На греческом и английском это будет "apoptosis". Термин означает «запрограммированная гибель клетки»: он описывает программу, которую Вы можете найти в любой живой клетке. У клетки это является сигналом к самоубийству, когда она повреждена или заражена. Это самая общая форма клеточной смерти в организме, что есть среди других важных для иммунной системы. Сокращенный апоптоз может привезти к аутоммунитету или опухолям (например в раковых клетках эта программа не работает, и деление клетки идет вечно). Буквально оно означает что-то вроде «листья падающие с деревьев», что также весьма подходит к музыке.
- Тяжело ли жить в Германии в эти дни? Кажется, что больше не имеет значения, аполитичен ты или нет, главная проблема в том, что Вы немец, и мы все знаем, что немцы сделали в прошлом веке…вы часто сталкиваетесь с такими замечаниями?
- Жить в Германии – не тяжелее, чем жить еще где-то на западе Европы, я думаю. Большинство людей здесь зарабатывают достаточно денег, и им не надо заботиться будущем, но прошлое более живо в их умах. Все, что связано с Третьим Рейхом – очень деликатная тема здесь. В СМИ постоянно идет разговор о Второй Мировой и неофашизме, с тем чтобы повысить бдительность и предотвратить что-то в этом роде снова в Германии. Но есть также и обратный эффект. Из-за того, что об этом вновь и вновь говорят, молодежь больше не может этого выносить. Они родились на 40 лет позже войны, так что для них война так же далека, как и Каменный век.
- Лично у меня нет проблем с немецким прошлым. Я обрисовал свои заключения о тех годах, бывших возможно самыми мрачными моментами немецкой истории и мне не надо, чтобы кто-то говорил мне, что я должен думать об этом. Если есть молодые люди, которые имеют проблемы с немцами из-за прошлого, я не могу им помочь, но я и редко встречал таких. Люди, которых я знаю их других стран, принимают меня как человека, которым я являюсь и не видят во мне что-то такое.
- Я спросил Вас, потому что Ваш первый альбом мог бы стать немного подозрительным для некоторых людей, учитывая то, что “Nordland” вызывает в памяти национал-социалистический журнал тридцатых годов. Может быть это тоже значение названия?
- Абсолютно нет! Много людей все рассказывает мне истории о названии Nordland, так что я уже эксперт по нему. Я узнал, что есть даже более одного журнала с этим названием правого крыла и тысячи турагентств, которые его имеют, но они никак не относятся к моему “Nordland”. Графство в Норвегии также называется “Nordland”, что намного ближе к названию альбома, чем все остальные. В связи с альбомом слово “Nordland” имеет два значения. Одно – точно смысл слова: «Северная земля». На всю музыку повлиял ландшафт и суровые жизненные условия северных стран. Другой аспект идет немного глубже под поверхность человеческого разума и далеко за пределы чисто географического значения этого слова.
Для меня оно также представляется частью человеческого сознания, которое трудно достижимо, темная сторона нашего разума, которую ты обнаруживаешь на поверхности. У всех людей есть эта темная сторона, но большинство из них отбрасывают ее существование. «Темный» не значит, что это «негативно», это просто архаичная часть нас самих, которая имеет тысячелетние корни. Эта часть сознания до сих пор влияет на нас в повседневном поведении, хотя мы часто не узнаем ее. Музыка является открытием моей личной «Северной земли» и может быть инструментом для слушателя, чтобы найти доступ к собственному внутреннему миру.
- Вы говорите о Вашей музыке и личных чувствах как «языческих», мы можем поговорить побольше об этой проблеме? Я часто спрашивал себя, так ли современная языческая перспектива включает также экологический устав, потому что кажется что есть немного отличий между экологическими организациями и артистами, которые объявляют себя «язычниками»…
- Я думаю, есть различия между экологами и язычниками, хотя обе группы имеют сходства. Эколог в значении слова заботится о природе в более политическом смысле, но может быть христианином или буддистом или чем-то еще в то же время. Язычники заботятся о природе потому что поняли, что природа – их мать и что не существует искусственных благ. Все исходит от природы и все возвращается в природу.
- Известно, что “Nordland” был сочинен и вдохновлен с помощью и от поездок по северным регионам и странам Европы; где точно вы путешествовали и с какими воспоминаниями Вы вернулись? Насколько отличается эта часть Европы по сравнению с Севером?
- За исключением Исландии, я был несколько раз во всех скандинавских странах и также посетил большую часть Британских островов. Что впечатляет меня больше всего – это нетронутая природа во всех этих регионах. От момента, когда ты попадаешь туда, ты можешь дышать свежим воздухом и наслаждаться красивым ландшафтом. Когда ты избегаешь городов, ты встречаешь лишь несколько человек по сравнению с Германией, которая кажется переполнена людьми и машинами, так что я использую каждую возможность сбежать. Тишина и одиночество просто ошеломляющи на севере. Каждый раз как я туда попадаю, то чувствую себя как дома.
- Помню, где-то читал, может год назад, новости об открытии митриатического места где-то на востоке Финляндии, очень странная вещь в частности для Севера; Вы знаете что-нибудь об этом? У Вас есть интерес к митриатической традиции? Что вдохновляет Вас больше всего?
- Для меня это ново и звучит довольно интересно, как этот культ зашел так далеко на север так как он был главным образом распространен у римских солдат. Я не эксперт в культе Митры, но я посетил некоторые митриатические места в Германии.
Сложно сказать, что вдохновило меня больше всего. Я изучил разные языческие традиции чтобы узнать что является центром их веры. Я всегда ищу сходства между системами верований, и в большинстве случаев ты находишь более или менее скрытое - что древние религии происходят из наблюдения за природой. Силы природы овладели человеческой формой чтобы сформировать богов со специальными атрибутами. В старейших культах можно найти шаманические элементы. Люди впадают в транс, чтобы вступить в связь с силами природы с тем чтобы повлиять на свою судьбу. Я предполагаю, это одна из самых оригинальных концепций человечества, что в некотором роде стояла с нами от начала до настоящего времени. “Nordland” несет много аспектов этого.
- Что значит для Вас Традиция? Какие элементы она включает и когда некоторый субъект может быть включен в Традицию, а когда нет?
- Традиция – слово, которое имеет очень широкий спектр. Есть несколько разных традиций, которые есть часть одной: традиция твоей семьи, страны или работы, например. Каждый принадлежит к группе других не важно, нравится тебе это или нет.
Так что ты можешь принять традиционные ценности твоей группы или отбросить ее. Но даже если ты отбрасываешь ее, ты принимаешь традицию неконформистов… Традиция формирует привычки некоторой группы людей так что сложно с охотой включить что-то в нее, потому что она развивалась в прошлом. Но можно попытаться изменить ее. Традиция не должна быть принимаема ради этого. Ты должен знать, что находится за теми вещами, которые образуют ценности твоей группы, так что ты можешь решить, действительно ли ты хочешь быть ее частью.
- Согласно ситуационным мыслителям, мы живем и формируем «Общество зрелища», какие наиболее уважаемые вещи, которые Вы цените в этом мире и что Вы ненавидите больше всего? Как Вы рассматриваете технологию?
- Что я ценю больше всего: личные связи с семьей и друзьями, с другой стороны тишину и природу. По правде я не могу сказать, что я ненавижу что-то, потому что не хочу тратить мое время на ненависть к чему-то. Это бы значило, что я даю ей больше внимания, чем она заслуживает. Конечно есть некоторые вещи или люди, с которыми я не хочу иметь дело, потому что они злят меня. Я просто исключаю их из моего мира – они не имеют значения для меня.
[свернуть]

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 15.08.2010 в 00:28.
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2010, 04:22   #21
vinyl 10"
+/- Информация

Кстати скоро новый альбом должен выйти, где то в начале года
Непрочитано 13.02.2010, 18:52   #22
mp3 56 kbps
+/- Информация

[2007] Schattenmädchen - для меня самое самое:)
хороший проект
Johnny Rico вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2010, 20:48   #23
vinyl 10"
+/- Информация

на торренте наконец-то выложили 2008 - Warrior Creed

+ ссыль на Ifolder.ru - 320kbps

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 02.05.2010 в 09:10.
6 пользователя(ей) сказали спасибо:
Asmond (02.05.2010), Cyclophosphamide (03.03.2010), Sallkem (12.03.2010), scary_nickname (03.03.2010), VictimDark (20.08.2010), Ментальный_Воен (16.06.2010)
Непрочитано 11.03.2010, 21:50   #24
vinyl 10"
+/- Информация

"О чем будет альбом Bannwald?"

"В сентябрьскую пятницу много лет назад три девочки пошли в большой лес в северной Германии. Они так и не вернулись. Apoptose последовал по их пути в леса, чутко послушал вздыхающие голоса среди деревьев. Альбом "Bannwald" отражает путешествие девочек в королевство колдовства, сказок и древних богинь. Здесь в зеленых сумерках шелестящих листьев и потрескивания, понимаешь что ничего - только кажется, и реальность покрыта густым слоем осенней листвы. Немецкий термин "Bannwald" несет двойное значение: с одной стороны он означает защищенную землю леса, где никому нельзя рубить деревья и даже входить. С другой стороны "Bann" - древнее слово для запрета или чар. После городских кошмаров "Schattenmадdchen" Apoptose еще раз возвращается к северной широте - обиталищу их самого первого альбома "Nordland". На сей раз с расширенным составом: те, кому уже посчастливилось присутствовать на редких выступлениях уже знают голос певца (или певицы, я пока не разобрался) Silke и грандиозные ритмы пятнадцати барабанщиков Fanfarenzug Leipzig. На "Bannwald" они снова объединяют силы призвать духов покрытых мхом камней и скрытых полян. Необходимо сказать, что диск выпущен в выдающемся мульти-панельной обложке с восьми страничным буклетом и отдельной открыткой. Общее время диска 51 минута."

Треклист:
1. Die drei Schwestern
2. Hexenring
3. Ein Jahr und ein Tag
4. Haltet Euch fern!
5. Vivian und Wiebke
6. Berkanas Traum
7. Im Bannwald.

{thanks for Роман Uroboros Красовский)
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
Asmond (02.05.2010), Cyclophosphamide (12.03.2010), scary_nickname (11.03.2010), VictimDark (21.08.2010), XALL (27.04.2010)
Непрочитано 27.04.2010, 09:55   #25
mp3 96 kbps
+/- Информация

"Warrior Creed",..люди а этого альбома в хорошем качестве нету ни у кого ..а то 128 как то не прет...залейте если можно !заранее спасибо
XALL вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2010, 08:56   #26
vinyl 10"
+/- Информация

.
pass: rbk

p.s. XALL, см. пост за номером 24

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 02.05.2010 в 13:28.
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
Asmond (02.05.2010), Cyclophosphamide (04.05.2010), haithabu (01.07.2010), scary_nickname (02.05.2010), XALL (02.05.2010)
Непрочитано 02.05.2010, 15:54   #27
mp3 96 kbps
+/- Информация

~ Different Colour ~спасибо большое и новый тоже обязательно нужно качнуть
Непрочитано 02.05.2010, 16:09   #28
vinyl 10"
+/- Информация

XALL, на здоровье

ждем-с положительных отзывов
Непрочитано 02.05.2010, 17:55   #29
mp3 96 kbps
+/- Информация

очень мощно звучит альбом такие ощущения как будто побывал на похоронах кого то из вождей 3 рейха ....но по моему небольшой перебор с ударными ...через чур много
Непрочитано 02.05.2010, 22:41   #30
vinyl 10"
+/- Информация

XALL, зато Bannwald прям бальзам на

Ощущение будто заблудился и расстворился, вместе с этими 3-мя девочками, в чудесных лесах северной Германии
Black Desolation (10.05.2010)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск