www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: dark ambient, drone, electronic, martial industrial, noise, post-industrial
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.10.2008, 17:08   #1
vinyl 12"
+/- Информация
Интернациональная группа Karjalan Sissit

Karjalan Sissit

Karjalan Sissit (что-то вроде «Карельских партизан») представляет собой довольно-таки интересный образчик современного мартиал-индастриала, с течением времени волею судеб и благодаря невнятным отклонениям в сознании своего создателя – ошведившегося финна Маркуса Пессонена (Markus Pesonen) - превратившегося в довольно-таки злобную и нездоровую шутку. Над самим собой – в первую очередь.

Проект, изначально задуманный как дань памяти славному военному прошлому финского народа (а куда же без этого – жанр, как-никак, обязывает), вехи которого были нашептаны в не столь отдаленном прошлом одним из Маркусовых героических предков, патетичный и в чем-то даже величественный, постепенно обрел черты искаженной фантасмагории, в чем-то, безусловно, и подпитываемой отраженной реальностью… но лишь в той ее части, что отродясь обитается в каком-то полупохмельном бреду вечного солдата: беспросветном, чадящем и безысходно-матерном. Далеко не самая миролюбивая и уравновешенная натура гневливого Петера Петтерсена (Peter Pettersson) (он же Бьергё, рулевой проектов Arcana и Sophia) – соратника Маркуса по последним партизанским альбомам – лишь усугубляла вновь складывающуюся картинку.
Нордические и смурные дядьки Пессонен и Петтерсен забавно шифруют собственный язвительный цинизм каких-то особенно мизантропичных оттенков под военизированной звуковой закваской.
Lastfm

Цитата:
Очень хороший проект, сам подумывал о создании подобной темки, выделяет его на фоне многих мартиальных комманд, какое то особое безумие, тотальный мрак и неуравновешенность, кстати в описании очень верно подмеченнно о "полупохмельном бреде", однозначно Маркус (впорчем как и многие финны) пьет много, и не стараеться это скрыть, наоборот в его музыке запахи крови, раскаленного железа перемешиваются с алкогольными парами и жуткой ненавистью уже не к Советскому Союзу времен Зимней войны, как первоначально планировалось (Карьялан Сиссит - это название финских партизанских отрядов боровшихся против советских солдат) , а вообще ко всему миру. Вроде бы все сделано по канонам современного мартиала: маршевость, милитаристские сэмплы и речевки, усиленное привлечение элементов академической музыки, или как любят говорить - "неоклассики" (что сейчас на этой сцене весьма модно), но именно непрекрытая, безумная, пьяная ненависть и обреченность, которые лидер проекта вливает в свои творения, очень сильно выделяют Карьялан Сиссит на фоне коллег по жанру. Ну и хотелось бы добавить, что насколько мне известно Петер Петерссон, всетаки принимал участие, как гостевой музыкант, и рулит там всетаки Песонен
Ketzalkoatl

Состав
Peter Bjärgö : Programming
Markus Mikael Pesonen : Vocals
D.F. Bragman : Bass

Discography:
  • Karjalan Sissit (CD, Album, Ltd) Cold Spring 2001
  • Miserere (CD) Cold Meat Industry 2002
    скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
    Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
  • Karjalasta Kajahtaa (CD) Cyclic Law 2004
    Markus Pesonen "Mielisairaalaan Hakivat - Ällöttävä Sika Perkele" [2005] [mp3, vbr v2]
    скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
  • Tanssit On Loppu Nyt (LP, Album, Ltd) Eternal Soul Records 2006
    2009 - Fucking Whore Society (vinyl version) [320 кбит]
  • 2015 - ...Want You Dead

Последний раз редактировалось Эрис; 11.05.2015 в 08:59.
SoN вне форума   Ответить с цитированием
27 пользователя(ей) сказали спасибо:
artshell (05.09.2015), Atompunk (23.10.2008), batcat (17.04.2010), Cyclophosphamide (23.10.2008), dazfafara (04.07.2020), earl_of_slander (06.05.2015), ErikGoth (17.04.2015), fucker (10.01.2011), Gycel (23.07.2009), idausimeg (16.06.2014), Jimmy Lebovski (16.09.2014), junkyard buddha (20.04.2015), Ksellos (11.07.2010), Lem (19.01.2014), procol30 (04.02.2014), Sallkem (22.10.2008), scary_nickname (17.10.2010), spiritus (12.06.2014), terr (03.12.2011), tobi.continued (24.08.2017), vintersorg (25.08.2009), Vogelfrei (04.05.2020), васвася (04.04.2014), Доброжелатель (14.07.2010), ласточка (02.12.2015), олег в. (22.10.2008), Собирательный Образ (19.07.2009)
Непрочитано 22.10.2008, 17:28   #2
будь нормальным
+/- Информация
Re: Karjalan Sissit

ням-ням, давненько я чогось маршевого не слухав.
доречі їхній майспейс
Sallkem вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
SoN (22.10.2008)
Непрочитано 22.10.2008, 17:32   #3
vinyl 12"
+/- Информация

Я чёт их майспейс завтыкал поискать
Непрочитано 22.10.2008, 17:33   #4
stress builds character
+/- Информация

О, даже подумывал сам тему создать
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 19:24   #5
i'm a scatman!
+/- Информация

уважуха не думав, що тут таке слухають особо. дуже гарний і крутий заміс. слухаю досить давно, можу порадити з подібного Turbund Sturmwerk - теж класний проект
олег в. вне форума   Ответить с цитированием
SoN (22.10.2008)
Непрочитано 22.10.2008, 20:30   #6
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от just another monkey Посмотреть сообщение
уважуха не думав, що тут таке слухають особо. дуже гарний і крутий заміс. слухаю досить давно, можу порадити з подібного Turbund Sturmwerk - теж класний проект
А как же - слушают.

Добавлено через 2 минуты
just another monkey, кстате, наднях выложу в раздел компиляций - Vorwarts, Soldat!!
Такая вкуснятина собрана.
Непрочитано 23.10.2008, 02:09   #7
estonia 79
+/- Информация

Karjalan Sissit - Karjalan Sissit [LP] (2002) mp3@CBR320kbps

Karjalan Sissit - Karjalasta Kajahtaa (2004) mp3@VBR221kbps
haithabu вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Cyclophosphamide (23.10.2008), SoN (23.10.2008)
Непрочитано 23.10.2008, 06:01   #8
vinyl 10"
+/- Информация

Очень хороший проект, сам подумывал о создании подобной темки, выделяет его на фоне многих мартиальных комманд, какое то особое безумие, тотальный мрак и неуравновешенность, кстати в описании очень верно подмеченнно о "полупохмельном бреде", однозначно Маркус (впорчем как и многие финны) пьет много, и не стараеться это скрыть, наоборот в его музыке запахи крови, раскаленного железа перемешиваются с алкогольными парами и жуткой ненавистью уже не к Советскому Союзу времен Зимней войны, как первоначально планировалось (Карьялан Сиссит - это название финских партизанских отрядов боровшихся против советских солдат) , а вообще ко всему миру. Вроде бы все сделано по канонам современного мартиала: маршевость, милитаристские сэмплы и речевки, усиленное привлечение элементов академической музыки, или как любят говорить - "неоклассики" (что сейчас на этой сцене весьма модно), но именно непрекрытая, безумная, пьяная ненависть и обреченность, которые лидер проекта вливает в свои творения, очень сильно выделяют Карьялан Сиссит на фоне коллег по жанру. Ну и хотелось бы добавить, что насколько мне известно Петер Петерссон, всетаки принимал участие, как гостевой музыкант, и рулит там всетаки Песонен
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
SoN (23.10.2008), Доброжелатель (13.01.2012)
Непрочитано 23.10.2008, 08:58   #9
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Ketzalkoatl Посмотреть сообщение
Саш, классно написал, я с твоего позволения цитатну в сабж
Непрочитано 15.07.2009, 18:41   #10
vinyl 10"
+/- Информация

Сцуко спасибо ласту, а то долго бы еще не знал, что товарищ Песоннен, выпустил новый дицк! Который судя по инфе посвящен темной стороне Скандинавии: алкоголизму и нищей жизни (от себя: всем бы такую нищую жизнь). Только начал слушать, первые впечатления: альбом и так весьма злого и нездорового проекта, получился еще более злым и болезненым, и при этом как всегда охуенным, думаю один из главных кандидатов на звание диска года, Маркус просто выливает на уши тонны мизантропии и злобы, причем делает это гениально! Очень бы порекомендовал послушать Партизанов, разного рода любителям "мизантропического" и "ивел" блэка, пусть узнают, что такое настоящая ненависть
П.С. Не смотря на то, что альбом вышел уже как три месяца назад, что то сегодня не смог найти нормальный битрейт, все ссылки на архивы весом примерно около 50 метров, так что сорри за не самое лучшее качество, буду очень благодарен, если кто найдет ссылки на 256/320 кбит. Тогда я перезалью.
---------------------------------------------------------------------------------------------
2009 - Fucking Whore Society (vinyl version) [320 кбит]

Tracklist:
A1. Jävla Psykopat Kärring (Värre Än En Horunge)
A2. Asuntovaunussa Huoraamassa
A3. Slödderet Maste Bort
A4. Loppuun Nussittu Avioliitto
A5. Har Du Horat Runt Pa Campingen?

B1. Nyt Tulee Kirvestä; Perkele
B2. Rautakeppi (only on vinyl)
B3. Hyi Helevetti (You Are A Whore And Will Always Be)
B4. Skitfolk
B5. Knulldate
B6. Solmu On Solmittu

Последний раз редактировалось Cyclophosphamide; 24.07.2009 в 17:47.
29 пользователя(ей) сказали спасибо:
antimatter (28.01.2010), Asmond (20.01.2010), ASoundOfThunder (11.07.2011), batcat (17.04.2010), bzdrn (31.12.2012), dasein9 (25.07.2009), Deathislife (11.10.2012), ErikGoth (17.04.2015), Glupy Tofu (20.04.2011), Great Deceiver (13.01.2010), Gunter (08.12.2011), il (17.12.2012), Kopro (06.09.2009), Ksellos (11.07.2010), Lem (19.01.2014), Mark_Kanab (25.01.2011), Marlo Stanfield (26.06.2012), rage (22.07.2009), Roombo (07.02.2010), scary_nickname (16.07.2009), simontil (02.08.2014), SoN (15.07.2009), tobi.continued (24.08.2017), XALL (29.03.2010), zorn71 (29.04.2010), АЛЕКСЕЙ Т (04.03.2011), Доброжелатель (17.10.2010), олег в. (20.07.2009), ОСÖБА_1 (24.07.2009)
Непрочитано 19.07.2009, 17:10   #11
mp3 320 kbps
+/- Информация

KS - безусловно великая группа. И новый альбом тоже отличный. Считаю что он вообще очень "веселый", а во многом даже крайне стёбный. В нем много как самоиронии, так и подъеба. Пьяное мычание Песонена под еле слышный шумок... По-моему Маркус отлично развлекся записав такие хиты как ГОВНОФОЛК (Skitfolk) и выпустив этот альбом, поместив в буклет фотографии голых жоп своих друзей-сабутыльников. Хотел бы как-нибудь ради веселухи попасть на его концерт, из того что видел на видео ржака страшная - видеорядом пущено как финские солдаты жрут водку, а пошатывающийся Песонен брызгая слюной кричит в микрофон. Крутизна.
Только вся эта милитаристская оболочка давно уже потеряла свой смысл, ибо для него самым главным инспирирующим элементом последних лет является крепкий алкоголь и вечеринки :) И хоть музыкально мне этот альбом по сравнению с предыдущими понравился меньше, идея и воплощение исключительны!
Кстати, если кому то интересно, то порекомендовал бы послушать его метал-ориентированные группы: ETERNAL DARKNESS (doom/death) - барабаны
THE BLACK (black-metal) - вроде бы вокал

ETERNAL DARNESS (Make Pesonen - крайний справа)

собственно один из видео-примеров концерта партизанов.
...ajuga вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2009, 17:22   #12
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от ...ajuga Посмотреть сообщение
KS - безусловно великая группа. И новый альбом тоже отличный. Считаю что он вообще очень "веселый", а во многом даже крайне стёбный. В нем много как самоиронии, так и подъеба
насчет веселости с тобой не согласен, самоирония согласен, впрочем он и не скрывает, что любит пьянствовать
Цитата:
Пьяное мычание Песонена под еле слышный шумок...
Ну уж его дикие вопли на просто мычание не очень смахивают, да и музычка не еле слышная

Цитата:
Только вся эта милитаристская оболочка давно уже потеряла свой смысл
А какую облочку ты бы ему предложил более осмысленную, очередной алко-трэш музон играть? по моему как раз таки сочетание мартиальности, неоклассичности, мизантропии, и пьяного угара и дает в результате крайне оригинальный, и потрясающий проект
Непрочитано 19.07.2009, 20:05   #13
mp3 320 kbps
+/- Информация

Cyclophosphamide, Веселости хоть отбавляй! Хотя, конечно, это субъективное восприятие, каждый видит что хочет. Кто то больную мизантропию, кто то шутовское дуракаваляние, а кто то здоровый юмор. Мычит мычит, и шумок еле слышный, не на протяжении всего альбома, конечно, но все же. Много моментов где он просто шепчет финские бранные слова под легенький гул, заплетающимся языком. Думаю следующий альбом если и выйдет, то полностью будет выдержан в таком ключе :)
Про алко-трэш, честно говоря, ничего не понял. Я бы ему ничего не предлагал, это не мое дело, не мое творчество. Я просто рад, что на последнем альбоме он отошел от этих непонятных "военных" дел и, наконец спел о том, какой он пьяница и как он всех нас ненавидит, когда у него похмелье. Этакий индустриальный ЛЕНИНГРАД.
п.с. И нету в английском языке слова "мартиал", оно читается как "маршиал", всем российским индустриальщикам и мизантропам пора это запомнить

Последний раз редактировалось ...ajuga; 19.07.2009 в 21:41.
Непрочитано 19.07.2009, 22:49   #14
because it's wrong
+/- Информация

Цитата:
И нету в английском языке слова "мартиал", оно читается как "маршиал",
привычка за давностию лет. :шэйм:
как и неврозис с мутилейшн.
scary_nickname вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2009, 03:18   #15
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
п.с. И нету в английском языке слова "мартиал", оно читается как "маршиал", всем российским индустриальщикам и мизантропам пора это запомнить
мне честно так читать сподручнее, я вон и Placebo читаю как Плацебо, кстати я не из России
Цитата:
Много моментов где он просто шепчет финские бранные слова под легенький гул, заплетающимся языком.
есть примерный перевод текстов, был бы благодарен

Цитата:
Я бы ему ничего не предлагал, это не мое дело, не мое творчество. Я просто рад, что на последнем альбоме он отошел от этих непонятных "военных" дел и, наконец спел о том, какой он пьяница и как он всех нас ненавидит, когда у него похмелье.
Я не знаю, как и говорил что там у него в текстах, но музыкально там мартиальных штучек хоть отбавляй

Цитата:
Этакий индустриальный ЛЕНИНГРАД.
музыкально ну очень похоже

Цитата:
Сообщение от scary_nickname Посмотреть сообщение
как и неврозис с мутилейшн.
Кстати, а как Мутилэйшн правильно читается? Случаем не Мутиласьон какой нибудь, кстати я Ньюрозис обычно Нейрозисом называю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Incognitus Посмотреть сообщение
Cyclophosphamide, тут последний альбом в лузлесс формате
лоси не для меня, с моим инетом и лимитированной зарубежкой
Непрочитано 20.07.2009, 04:02   #16
i'm a scatman!
+/- Информация

екак мене угораздило пропустити такий реліз!
до речі, суперечка в розділі "електроніка" радує. невже мартіальні ряди поповнюються?
Непрочитано 20.07.2009, 04:21   #17
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
невже мартіальні ряди поповнюються?
п.с. "И нету в английском языке слова "мартиал", оно читается как "маршиал", всем российским индустриальщикам и мизантропам пора это запомнить"(с)
Кстати вроде нашел последнюю вещь в 320 кбитах, на днях закачаю и перезалью (если все впорядке будет)

Добавлено через 15 минут
Кстати думаю еще темок о хороших группах сделать
Непрочитано 20.07.2009, 04:27   #18
i'm a scatman!
+/- Информация

о, не знаєш часом якого мартшіалу з джазовими семплами?
Непрочитано 20.07.2009, 05:00   #19
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
сам бы такого послушал с удовльствием
Непрочитано 20.07.2009, 12:14   #20
because it's wrong
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Cyclophosphamide Посмотреть сообщение
Кстати, а как Мутилэйшн правильно читается? Случаем не Мутиласьон какой нибудь, кстати я Ньюрозис обычно Нейрозисом называю
ну, т.к. ллновский gloatre представляет собой ломаный французский, то логичнее читать "мютилась'он", чем англоподобное "мутилейшн".
Цитата:
слабо представляю мартиал, замешанный с джазом, исключительно даже потому, что джазовая музыка с милитари-тематикой в моём представлении не имеет точек соприкосновения
Непрочитано 20.07.2009, 15:46   #21
i'm a scatman!
+/- Информация

scary_nickname,в In Slaughter Native, здається, є пару треків. Я собі це уявляю як плавний перехід від тематики розвеселої веймарської республіки 20-х, чи франції 30-х з їх джазами, кутіжами і іншими радостями, до ужасів війни, бомбардуваннь, погромів, воєнних маршів
Непрочитано 20.07.2009, 17:17   #22
because it's wrong
+/- Информация

Цитата:
розвеселої веймарської республіки 20-х, чи франції 30-х з їх джазами
вот в музыке того времени я не соображаю. ин слотер нэйтив послушаю.
Непрочитано 20.07.2009, 17:28   #23
i'm a scatman!
+/- Информация

scary_nickname, але я не пам'ятаю в якому альбомі то там було і чи точно у них. вечором передивлюсь - скажу.
Непрочитано 22.07.2009, 13:52   #24
stress builds character
+/- Информация

Раз ужо тут буйство грамма-нацизма, то кошерней всего читать "маршэл"
Непрочитано 22.07.2009, 17:44   #25
because it's wrong
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от rage Посмотреть сообщение
Раз ужо тут буйство грамма-нацизма, то кошерней всего читать "маршэл"
если доводить тему до абсурда, то ишшо корректнее читать "ма:ршэл", но, вроде, проехали уже.
Непрочитано 23.07.2009, 20:14   #26
stress builds character
+/- Информация

а ударение?

Последний альбом крутой: злой, мрачный - все как надо
Непрочитано 23.07.2009, 20:20   #27
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Последний альбом крутой: злой, мрачный - все как надо
ты не шаришь просто, там просто финский вариант Ленинграда
Сразу вспомнилось, как вроде на дистортэдмадбате читал, про то, что некий чувак послушав Нейрозисов (ой простите Ньюрозисов) сказал, что "это как Ленинград, только малость потяжелей"
Непрочитано 23.07.2009, 20:59   #28
because it's wrong
+/- Информация

Цитата:
а ударение?
а ударение по дефолту ставится на долгую гласную, обозначенную двоеточием!
слава ожегову! \o слава далю! \o наша честь зовётся грамотностью!
Непрочитано 23.07.2009, 23:01   #29
mp3 320 kbps
+/- Информация

Cyclophosphamide, да ладно, я же утрировал... а вообще ничего о сходстве в музыке этих коллективов не говорил, я конкретно лирику сравнил, причем довольно субъективно. И хоть чуваком кто написал про NEUROSIS был не я - шутка классная :)
Хотя мы все дальше и дальше удаляемся от темы про карельских партизанов. Я вот из Карелии, если что :)
Кстати, в конце концов последний альбом вышел и на CD.
Непрочитано 24.07.2009, 00:09   #30
stress builds character
+/- Информация

Цитата:
Кстати, в конце концов последний альбом вышел и на CD.
Да-да, а кто-то, кажется, даже рвал свою казахскую вышиванку на груди и клялся залить

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от scary_nickname Посмотреть сообщение
а ударение по дефолту ставится на долгую гласную, обозначенную двоеточием!
кстати, очень логично, я о таком и не задумывался
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск