www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: ambient, electronic, folk, goth rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2009, 19:59   #1
advocatus diaboli
+/- Информация
Репутация: 1488
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Andrea Haugen (Aghast, Hagalaz Runedance, Nebelhexe)



Nebelhexë – это псевдоним харизматичной артистки Андреа Хоген (Andrea Haugen), которая зачаровывает сцену альтернативной музыки с 1994. Её ранняя любовь к британской готике, музыке нью вейв и андеграунда привели её в Лондон в 1990, где вскоре она стала неотъемлемой частью субкультурной сцены. Постоянно находясь в поисках, она всегда испытывала особую страсть к сверхъестественному, к тайнам жизни людей и животных, именно поэтому она поддерживала связь с различными магическими/языческими/ведьмовскими сообществами. Стремясь исследовать и улучшить понимание темной стороны собственной личности, Андреа очень скоро стала принимать участие в магических и артистических представлениях, пользующихся дурной славой.


В 1994 под именем Nebelhexë она выпустила альбом совместно с дарк проектом Aghast. Её комментарии, которые она давала во время интервью, относительно запретов патриархальных религий, своего восприятия человеческой натуры и предметов оккультизма сделали её предметом для восхищений на альтернативной музыкальной сцене. Переехав в Норвегию, она начала принимать активное участие в возрождении языческих традиций Севера. Это послужило вдохновением для возникновения её нового музыкального образа - Hagalaz’ Runedance. В своих альбомах ‘The Winds That Sang Of Midgard’s fate’ (’9, ‘Urd - That Which Was’ (’99), ‘Volven’ (2000) и ‘Frigga’s Web’ (2002) она активно исследует магию и религию своих языческих предков, возвращая к жизни забытые мифы и магическую мудрость, уделяя особое внимание женским тайнам и поклонению богиням Севера.
Красивая, страстная и меланхоличная музыка Hagalaz’ Runedance становится очень популярной во всем мире, и Андреа формирует преданный круг своих вдохновленных поклонников. Создавая музыку, основанную на собственных искренних и меланхоличных эмоциях, ей всегда удается объединить в единое целое свои мировоззренческие взгляды и чувства. Андреа верит, что магическое и артистическое самовыражение должны идти рука об руку.
Произведения Андреа действительно вдохновили множество людей. Многие её критические статьи на социальные темы и письма, адресованные средствам массовой информации, были опубликованы в журналах, а также в крупных таблоидах Норвегии.

В 2000 была опубликовав книга Андреа “The Ancient Fires Of Midgard” («Древние костры Мидгарда»), которая затрагивает такие темы, как мифология Севера и языческий образ жизни, тайны природы, древние традиции, магия мудрых женщин, естественные роды и духи животных. Хотя основное внимание Андреа уделяла традициям Севера, она также поощряла повсеместное возрождение языческой мудрости и надеялась вдохновить восприимчивых личностей на поиск своего внутреннего Я.
Очень много было написано про Андреа. Её имя и произведения можно найти во многих журналах и книгах, посвященных альтернативной музыке, в религиозных публикациях, в женских журналах и газетах, будь то информация о её музыке или артистическом самовыражении или же о язычестве и колдовстве в целом. Очень часто о ней отзываются как об одной из самых интригующих личностей субкультуры. А так как её очень трудно отнести к какой-то конкретной категории, довольно часто её просто неверно истолковывают…



После выхода трех альбомов Hagalaz’ Runedance Андреа продолжила своё музыкальное и лирическое самовыражение, сосредоточившись в большей степени на своих личных чувствах, мечтах, на своем загадочном опыте и на магии, которая её окружает. Она также начала работать и в других сферах искусства, создавая, к примеру, произведения изобразительного искусства и разрабатывая концепции видео роликов. Она вернула к жизни своё предыдущее сценическое имя Nebelhexë, которое означает туманная ведьма (В Германском фольклоре клубы тумана, поднимающиеся от земли, считаются белыми женщинами или туманными ведьмами. Сову Strix Nebulosa также называют Nebelhexe).
‘Laguz - Within the Lake’ – под таким названием вышел её первый альбом под возрожденным именем Nebelhexë. В этом альбоме, всё ещё хранящем следы многих произведений из готики 80-х, выпущенных под названием Hagalaz’ Runedance, под влиянием электронной и рок музыки ей удалось создать ещё более дарковую и мифическую атмосферу.
Её последний альбом называется «Essensual». Подобно своему экстравагантному названию, этот альбом является уникальным и представляет совершенно новое и свежее звучание. Будучи приближенным к поп-произведениям, этот альбом наверняка привлечет ещё больше поклонников. В этом альбоме Андреа попыталась выразить скрытые чувства, различные мысли, которые таятся в нашем сознании, плохой опыт, который формирует нас, мысли о нашей истинной сущности, отсюда и появилось название «Essensual» – сущность чувственности. Этот альбом, выставляющий на показ как глянцевую «образцовую» натуру человека, так и темную настоящую натуру, скрытую внутри, отражает разнообразие внутреннего мира Андреа.
Совместно с данным альбомом Адреа выпустила свои собственные духи Nebelhexë ‘Essensual’. В прошлом во время своих концертов она уже занималась продажей собственного ароматического масла Nebelhexë.
В 2009 на Candlelight Records выходит очерелной альбом ведьмы - Dead Waters.

Дискография:
Aghast:
1994 Hexerei im Zwielicht der Finsternis

Hagalaz' Runedance:
1996 When the Trees Were Silenced (7 inch)
1998 The Winds That Sang of Midgard’s Fate
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1999 Urd - That Which Was MCD
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2000 On Wings of Rapture (single)
2000 Volven
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2002 Frigga’s Web

Nebelhexë
2004 Laguz - Within the Lake
2006 Essensual
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2009 Dead Waters
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Ссылки:
MySpace (Aghast)
MySpace (Hagalaz Runedance)
MySpace (Nebelhexe)

Кратко и одним словом - мистерия. От минимализма Хагалаз Рунеданс, рисующего нам пустынный скалистый берег фьорда в яркий солнечный день, к неизведанным глубинам внутри и вокруг себя.
Музыка Андреа очень живо напоминает нам что в этом "скучном" мире, нас окружает такое количество тайн, которое нам не разгадать и за бессмертную жизнь. Чем и ценна. Обожаю тетку .

П.С. Остальное творчество будет залито позже
Gale вне форума   Ответить с цитированием
23 пользователя(ей) сказали спасибо:
Asmond (08.02.2010), aukio (01.04.2012), Celia Noon (02.01.2010), Cyclophosphamide (13.07.2009), dawnload (05.03.2017), Enceladus (05.05.2013), EzekyleAbaddon (19.02.2012), kusted (21.04.2011), Neket (28.03.2010), q4er (16.07.2009), Sallkem (21.10.2009), scary_nickname (12.07.2009), SilverRocket (12.07.2009), SoN (12.07.2009), Sun of a Beach (12.07.2009), voidealist (13.12.2011), xMASSONx (20.06.2011), Z4PH0D (09.04.2013), Доброжелатель (16.03.2012), Ментальный_Воен (06.12.2011), Олег777 (27.11.2009), Суперковен (10.03.2012), Шаза (21.05.2010)
Непрочитано 12.07.2009, 21:54   #2
because it's wrong
+/- Информация
Репутация: 953
Re: Andrea Haugen (Aghast, Hagalaz Runedance, Nebelhexe)

культовая женщина уже, точно. aghast великолепен. весной, кстати, кажется, cmi выпустили переиздание диска спустя столько лет.
HR люблю. немного обломал уклон в бОльшую мэйнстримовость в рамках Nebelhexё. надо бы его, впрочем, переслушать. спасибо за последние два альбома.
имидж новый, кстати, тоже фу )
вот в такую Андреа я влюбился после прослушивания Волвен:


scary_nickname вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Sun of a Beach (29.12.2009)
Непрочитано 12.07.2009, 22:08   #3
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 564
Re: Andrea Haugen (Aghast, Hagalaz Runedance, Nebelhexe)

Знаем-знаем. Зловещая тётя. Правда у меня только Ахаст.
SoN вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 03:47   #4
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 533
Re: Andrea Haugen (Aghast, Hagalaz Runedance, Nebelhexe)

Хагалах Рундансе - весьма и весьма, самый интересный у нее проект. Отличное и весьма органичное сочетание скандинавского фолка с эмбиентом и дарквэйвом. НЕбельхексе - так себе, ну а Агхастовский альбомчик (где она между прочим с еще одной бывшей женой известного блэкаря мутила музон) - одна из самых мерзских и говенных (в плохом смысле этого слова) дарк эмбиент вещей, которые я слышал, и по совместимости ИМХО - худший релиз в истории ХладМясоКомбината имени товарищей Карманика и Андерссона
П.С. Рожа у нее еще та
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 09:25   #5
advocatus diaboli
+/- Информация
Репутация: 1488
Re: Andrea Haugen (Aghast, Hagalaz Runedance, Nebelhexe)

Рожа, сама по себе да. Но магнетизм решает
А Небельхексе ты какой альбом слушал? Мне просто дебютник, например, тоже не очень нравится. Я с Эссеншуала слушать начинал. Вот он вкатил, так вкатил . Мертвые Воды многие обругали за попсвость, но мне понравился - по ночному городу под него бродить одно удовольствие
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 16:13   #6
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 533
Re: Andrea Haugen (Aghast, Hagalaz Runedance, Nebelhexe)

Цитата:
Сообщение от WоlfGang Посмотреть сообщение
А Небельхексе ты какой альбом слушал? Мне просто дебютник, например, тоже не очень нравится. Я с Эссеншуала слушать начинал. Вот он вкатил, так вкатил
Эсенсуал и слушал
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2009, 22:08   #7
сдохни или умри
+/- Информация
Репутация: 2573
Re: Andrea Haugen (Aghast, Hagalaz Runedance, Nebelhexe)

Неочікувано для себе знайшов на вінчестері останній альбом Небельхексе і вирішив, що він офігенний. Хагалас Рунданс якось не пішов свого часу, мабуть тому, що недостатньо попсовий для мене)
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2021, 00:55   #8
double CD
+/- Информация
Репутация: 219
Re: Andrea Haugen (Aghast, Hagalaz Runedance, Nebelhexe)

с ужасом и печалью узнал, что стала жертвой ебанутого лучника.

https://www.metal-archives.com/artis...rea_Meyer/1795

Последний раз редактировалось dragsa; 18.10.2021 в 09:44.
dragsa на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2021, 13:55   #9
because it's wrong
+/- Информация
Репутация: 953
Re: Andrea Haugen (Aghast, Hagalaz Runedance, Nebelhexe)

Да, странные ощущения. HR был одним из первых проектов, с которых 15+ лет назад начинал в неформатную музыку и всё с этим связанное.




Добавлено в 14:55 / Предыдущее сообщение было написано в 14:37

Конечно, когда ходишь под Хагалазом с покровительницей Скади — наверное, ещё не такого можно ожидать.
scary_nickname вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
dragsa (18.10.2021)
Непрочитано 20.10.2021, 10:30   #10
because it's wrong
+/- Информация
Репутация: 953
Re: Andrea Haugen (Aghast, Hagalaz Runedance, Nebelhexe)

ain't your pleasure в Телеграм https://t.me/nomoremuzak/1223

Цитата:
13 октября произошло массовое убийство в норвежском городе Консберг — не очень примечательная вещь по меркам нашего времени, когда вспышки насилия в «спокойных» и «цивилизованных» странах Абендланда случаются все чаще. Не считая того, что одна из убитых была персонажем вполне себе неординарным. И умерла вполне в соответствии со своими взглядами.

Андреа Небель (урожденная Майер), она же Небельхексе, сделала достаточно для подъема и развития той части блэк-метала, которая на заре своего существования считалась экспериментальной, а ныне зовется, ну, «симфонической»: пела у Cradle of Filth, помогала с записью альбомов Emperor и Arcturus. Но помнят ее в основном не за это. Вместе с Таней Стене, художницей, оформлявшей львиную долю альбомов второй бм-волны, у Небель был одноразовый проект Aghast. Его единственный альбом Hexerei Im Zwielicht Der Finsternis, вышедший в 1994 году, для многих стал вводной в дарк-эмбиент, если не в абстракционистскую музыку вообще.

Позже Небельхексе приобрела относительную известность как певица группы Hagalaz' Runedance: несмотря на всю популярность в неофолк-среде, «Рунопляска» играла скорее дрим-поп с сильным уклоном в вокальный нью-эйдж вроде Вирджинии Эстли. В принципе, последнюю вместе с рядом артистов 4AD Небель своим главным ориентиром и называла — и странно, что со всеми попытками обелить нью-эйдж, что происходят в последнее время, работы Небель вспоминают не так уж и часто. По духу ее музыка была куда ближе к наивным, но искренним краутрокерским корням жанра, что позже растворился в бесконечном обеспечении духовно продвинутой публики настроенческой музыкой.

В некрологах, освещавших смерть Небельхексе (и выходивших минимум на три дня позже дня ее смерти — увы, в последние годы певица была не так популярна, хоть корпус ее работ издавал русско-австрийский лейбл Infinite Fog), ее через один называют «бывшей женой Самота», гитариста ряда проектов норвежского бм и того, что из него родилось. Очень смешно: как и Фрейя Асвюнн, Небель писала весьма неординарные труды по рунике и германо-скандинавской религии, делая куда больший упор именно на женское понимание тех сил, к которым возможно взывать и сегодня. И на то, что само обращение к этим силам мужчинам попросту недоступно.

Некая исключительность судьбы Небельхексе состоит даже не в том, что уроженка Гамбурга, предпочитавшая проводить время в Британии и Норвегии, занималась неким аналогом гендерных исследований современной магии куда раньше «феминистического поворота», произошедшего в этой сфере не так давно. Хотя как раз она отчасти повлияла на то, что современные ведьмы куда больше склонны к (само)анализу, чем к энциклопедическому познанию выбранной традиции, и критикуют «патриархат» со стороны своих взаимоотношений с богами, хотя их не всегда стоит впутывать в дела тех, кто отрицает их существование. А в том, что Небель, выбравшая своей покровительницей Скади, повелительницу охоты и мести, умерла от стрелы, выпущенной из священного оружия ётунши. Женщина, всю жизнь мечтавшая о возвращении естественного права сильного, погибла от рук того, кто и попытался осуществить это право.

Кажется, это самое радикальное достижение конкретного человеческого устремления, которое только можно вспомнить за последние годы. Очень жестокое, но от этого только более судьбоносное. «In My Dreams I'm Free», пела покойная десять лет назад. Ну, теперь-то Небель свободна не только в мечтах.
scary_nickname вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
dragsa (28.10.2021), Foma (21.10.2021)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Aghast Vegan Emo 38 12.02.2014 00:59
Aghast / Aghast Manor Ментальный_Воен Dark Electronics 15 02.03.2012 05:45

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine