www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: dark ambient, electronic, post-industrial
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.12.2009, 17:28   #1
mp3 320 kbps
+/- Информация
Репутация: 28
Швеция Desiderii Marginis


Desiderii Marginis


Цитата:
Биография:

Desiderii Marginis появился в 1993 году в шведском городе Мьёлби в качестве сольного проекта шведского артиста Йохана Левина. Основной целью его создания была возможность воплотить в жизнь материал, который не подходил под формат тогдашней основной группы Йохана - The Wounded Meadow, исполнявшей что-то типа синти-попа. Первые три альбома нового проекта «Consecrare», «Via Peregrinus» and «Triptych» вышли на кассетах весьма скромным тиражом, однако были замечены энтузиастами и о Desiderii Marginis заговорили, поначалу в узких кругах.

Как это случилось с великим множеством ныне знаменитых музыкантов (Deutsch Nepal, Ordo Rosarius Equilibrio, In Slaughter Natives, Raison D’Etre, The Protagonist – вот всего лишь несколько примеров), путевку в жизнь новому проекту дал великий шведский лэйбл Cold Meat Industry, выпустивший в 1997 году его дебютный альбом “Songs Over Ruins”, включивший в себя новые версии треков с трех дебютных кассет.

После выхода первого полноценного CD Desiderii Marginis стал известен уже всей dark-ambient сцене. Сравнивая новый проект в первую очередь с коллегами по лэйблу Raison D’Etre, критики отмечали ряд заметных отличий – в первую очередь, значительно большее внимание к ритмическим структурам, а также совершенно иную, отличную от музыки Питера Андерссона пост-апокалиптическую атмосферу, свойственную скорее работам начала 90-ых от Brighter Death Now, In Slaughter Natives или Archon Satani. Как образно выразился один из рецензентов – “Songs Over Ruins” – это часовая экскурсия по миру, переставшему существовать, где вся жизнь прекратилась, по дороге не встретишь ничего живого, лишь бесконечные пыль и пепел, мертвые остовы деревьев, да руины разрушенных зданий и разбитых машин».

Следующий альбом “Deadbeat” вышел лишь 4 года спустя, в 2001-ом. Для внимательного поклонника сцены это знак, что работа над материалом скорее всего была вдумчивой и кропотливой, и CD не обманул ожиданий услышать серьезный профессионально сделанный результат. Диск соединял в себе мрачную индустриальную атмосферу, сэмплы религиозных песнопений и хорошо продуманную электронику, причем это совершенно не выглядело как коллаж, и каждая партия в каждом треке была выверенной, захватывающей и волнующей.

Перерыв между вторым и третим альбомом, который получил название “Strife”, также был значителен – порядка трех лет. Новый CD был посвящен «раздумьям над прискорбной человеческой страстью всегда и всюду с лёгкостью ввязываться в любой конфликт», а музыкально являлся скорее не продолжением идей первых двух альбомов, но в большей степени своеобразным саундтреком, отличаясь большим уклоном в эмбиент и меньшей долей неоклассики. Хотя альбом включал в себя одну из лучших и любимых многими вещей проекта “The Sweet Hereafter”, особых восторгов у слушателей он не вызвал.

Однако, параллельно Йохан работал над, возможно, самым удачным своим диском – “That Which Is Tragic And Timeless”, вышедшим годом спустя, в 2005-ом, и лучшие силы и треки он отдал ему. В отличие от достаточно экспериментального “Strife”, новая работа была полна красивейших мелодий и обладала совершенно удивительной поглощающей атмосферой, она трогала сердца слушателей самых разных жанров. Стирая границы между стилями, помимо привычного для проекта дарк-эмбиента, тут были и дарк-фолковые гитары, и тибетские сакральные мантры, и сферическая электроника в духе Inade, и многое другое, а всё это вместе составляло удивительный мир, где всё было «трагичным и безвременным», то есть таким, какое по словам американского художника Марка Ротко, вдохновившим Йохана на эту работу, только и должно составлять предмет интереса настоящего создателя произведения искусства.

Альбом вывел Desiderii Marginis на новый уровень творческого мастерства и популярности. Вышедший через два года и последний на данный момент диск “The Seven Sorrows” (2007), продолжает курс своего суперуспешного предшественника, но там где раньше разверзались бездны восточных традиций и древних средиземноморских культов, здесь музыка является глубоко европейской в своей основе, обращаясь к основам эзотерического христианства. Будучи совершенно иной по настроению, однако бесконечно печальной и, по сути, не менее трагичной, эта работа, пожалуй, не столь безысходна, но хранит веру и надежду внутри. Совершенство форм и красота мелодий «Семи Скорбей» ничуть не уступают по уровню “That Which Is Tragic And Timeless”, а голосовые сэмплы метафизического свойства усиливают ощущение медитативной созерцательной погруженности в глубину скорбящей человеческой души.

Помимо Desiderii Marginis Йохан также принимает участие в коллективе Galtagaldr, играющим аутентичную средневековую музыку, где играет на греческой гитаре бузуки, цимбалах, флейтах, гобое и прочих инструментах эпохи. Среди прочих его интересов – история, средневековое искусство и архитектура, каллиграфия, философия и археология. Работает Йохан в археологическом отделе музея провинции Остерготланд.


Дискография:
Songs Over Ruins [1997]
Deadbeat [2001]
Lost Signals From Unknown Horizons (Desiderii Marginis, Moan, Artefactum) [2004]
Strife [2004]
That Which Is Tragic And Timeless [2005]
The Ever Green Tree [2005]
Seven Sorrows [2007]
Years Lend a Golden Charm [2009]

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Великолепный проект! Лично у меня они вторые, после Raison d'Etre. Удивился что темы нету, видимо из-за того что в инете сложно что-нибудь выцепить из сабжевого материала и мало кто их слушал.. Хотя, может я и ошибаюсь

Последний раз редактировалось antimatter; 06.07.2010 в 13:42.
Sturbanfiurer вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали спасибо:
Cyclophosphamide (31.12.2009), Enceladus (15.10.2012), Kojote (11.06.2011), Ksellos (28.06.2010), phooey (23.11.2011), scary_nickname (28.12.2009), SilverRocket (28.12.2009), toltecus (01.02.2011), Vargamor (07.06.2011), william blake (06.07.2010), XALL (28.06.2010), Доброжелатель (28.04.2010), Ментальный_Воен (28.09.2011), обыватель (12.01.2011)
Непрочитано 28.12.2009, 00:20   #2
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 12
Re: Desiderii Marginis

Один из любимейших даркэмбиентных проектов для меня. И действительно, информации о нём не так много, что удивительно, ибо Йохан неимоверно хорош. Самые цепляющие альбомы, пожалуй, - Seven Sorrows 2007 и That Which Is Tragic And Timeless [2005]. В меру мелодично, атмосферно, акустическая гитара местами проскакивает, что делает саунд еще интересней и разнообразней. Поэтому любителям даркфолка, кстати, тоже должно понравиться
Asmond вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Enceladus (15.10.2012), Доброжелатель (28.04.2010)
Непрочитано 28.12.2009, 14:17   #3
the guy who had to deboard
+/- Информация
Репутация: 117
Re: Desiderii Marginis

Desiderii Marginis - Years Lend a Golden Charm

Country: Sweden
Style: Ambient, Electronic
Year: 2009
Label: Eternal Pride Production
Catalog: EPP 016
Format: CD
Quality: MP3, VBR
Total Size: 111 MB

Tracklist:
01. Initium
02. Hostia
03. Corpus Delicti
04. Nimbus Incunabula
05. Inter Caro Et Cinis
06. Dies Mortis – Dies Natalis
07. Untitled II
08. The Garden of Virtues pt II
09. The Garden of Virtues pt III
10. The Laying On of Hands
11. The Second Skin
12. Perish Unveiled
13. A Pace Away; the Core of Hell
14. Memorial Ground

link: http://depositfiles.com/ru/files/3yzbzxlkl
or: http://hotfile.com/dl/7590890/1450d9...ginis.rar.html
or: http://rapidshare.com/files/24870661...arm__2009_.rar

Для тех, кто не знаком с этим проектом, рекомендую начинать с более ранних альбомов, потому что "Years Lend..." отличается от всего предыдущего творчества Desiderii Marginis. Если раньше их музыка затягивала в мрачные опустошённые миры, отобранные Танатосом у цивилизации, то на последнем альбоме можно услышать странную логику игры с предметами, как у Atomine Elektrine или даже Daniel Mensche. Действие здесь происходит на переднем плане, но это отнюдь не означает отсутствие атмосферы.
Wormwood Bastard вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Sturbanfiurer (28.12.2009), Доброжелатель (28.04.2010)
Непрочитано 28.06.2010, 01:16   #4
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Desiderii Marginis

Их A tribute to Zdzislaw Beksinski. 1973 просто нечто!

Добавлено через 7 минут
А The Ever Green Tree это как вечный полёт, куда-то за границы времени и пространства!



Добавлено через 5 минут

Линки на недостающие альбомы:

Цитата:
Сообщение от Sturbanfiurer Посмотреть сообщение
Deadbeat [2001]

Цитата:
Сообщение от Sturbanfiurer Посмотреть сообщение
Lost Signals From Unknown Horizons (Desiderii Marginis, Moan, Artefactum) [2004]

Цитата:
Сообщение от Sturbanfiurer Посмотреть сообщение
Strife [2004]

Цитата:
Сообщение от Wormwood Bastard Посмотреть сообщение
Desiderii Marginis - Years Lend a Golden Charm

Цитата:
Последний диск на данный момент, "Years Lend a Golden Charm" - ретроспектива самого начала творческого пути Йохана Левина, включающая издание первых 3-х MC альбомов "Consecrare", "Via Peregrinus" и "Hortus Conclusus/Triptych", записанных 1992-93 гг. , так и не получивших распространения в своё время по различным причинам. Сегодня, спустя более 15 лет, время этих записей пришло, однако, как признаётся сам Йохан, их влияние ощущается на протяжении всего его творческого пути. Начиная с "Songs Over Ruins" и заканчивая последним шедевром "Seven Sorrows". Альбом издан в формате роскошного 6-панельного digi-pack.
[свернуть]


Последний раз редактировалось Доброжелатель; 21.11.2011 в 22:07.
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
antimatter (28.06.2010), Enceladus (15.10.2012), he_was (21.12.2012), Murphy (21.11.2011), Sturbanfiurer (28.06.2010)
Непрочитано 30.06.2010, 14:13   #5
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Desiderii Marginis

Цитата:
Сообщение от Sturbanfiurer Посмотреть сообщение
Lost Signals From Unknown Horizons (Desiderii Marginis, Moan, Artefactum) [2004]
Moan на этом сплите просто мега
С первых же секунд прослушивания, композиция под названием "Fantasmagoria" поглотила моё сознание и перенесла его в вагонетку, медленно едущюю по шахте, куда-то в направлении Аида
Всем советую
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 00:37   #6
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Desiderii Marginis

Вот, собственно, сама композиция:
http://www.divshare.com/download/11868811-4a7
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2010, 00:41   #7
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Desiderii Marginis

Вообщем, если кого заинтиресовало, на их майспэйсе, в свободном доступе, лежать три альбома
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Sturbanfiurer (06.07.2010), william blake (06.07.2010)
Непрочитано 23.11.2011, 22:47   #8
Inertia
+/- Информация
Репутация: 212
Re: Desiderii Marginis

Цитата:
Сообщение от Доброжелатель Посмотреть сообщение
С первых же секунд прослушивания, композиция под названием "Fantasmagoria" поглотила моё сознание и перенесла его в вагонетку, медленно едущюю по шахте, куда-то в направлении Аида
больше нечего добавить
очень прэй
Murphy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 14.01.2012, 15:50   #9
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Desiderii Marginis

Превьюхи к грядущему альбому:
Silent Messenger by Desiderii Marginis on SoundCloud - Create, record and share your sounds for free
Procession by Desiderii Marginis on SoundCloud - Create, record and share your sounds for free
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2012, 21:20   #10
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 325
Re: Desiderii Marginis



Desiderii Marginis - 2012 - Procession

Style: Dark Ambient, Industrial
Quality: 320 kbps

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали спасибо:
bonazaf (04.10.2012), Enceladus (15.10.2012), englis (14.09.2014), Frith (10.07.2013), he_was (21.12.2012), junkyard buddha (11.12.2014), mr. Finn (26.06.2012), oktober (27.06.2012), phooey (26.06.2012), Pied Paper (15.10.2012), s1ndrom (22.07.2012), scary_nickname (10.09.2012), StaticSpine (19.07.2012), Sturbanfiurer (22.08.2012), tadampampam (01.07.2012)
Непрочитано 05.08.2012, 17:10   #11
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 325
Re: Desiderii Marginis

Procession получился непохожим на ранние альбомы
где-то в глубинах саунда угадываются знакомые черты, но они покрыты толстенным слоем тумана
мне такой ход очень понравился
Ksellos вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2012, 11:42   #12
mp3 320 kbps
+/- Информация
Репутация: 28
Re: Desiderii Marginis

Новый альбом очень даже! Неожиданный подход со скрипкой на заднем плане просто идеально вписывается в общую атмосферу
Sturbanfiurer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2012, 05:37   #13
Ἐγκέλαδος
+/- Информация
Репутация: 277
Re: Desiderii Marginis

Цитата:
Сообщение от Asmond Посмотреть сообщение
Один из любимейших даркэмбиентных проектов для меня. И действительно, информации о нём не так много, что удивительно, ибо Йохан неимоверно хорош. Самые цепляющие альбомы, пожалуй, - Seven Sorrows 2007 и That Which Is Tragic And Timeless [2005]. В меру мелодично, атмосферно, акустическая гитара местами проскакивает, что делает саунд еще интересней и разнообразней.

"Seven Sorrows" - это нечто неземное. До нельзя крутой альбом!
Enceladus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 12:00   #14
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2905
Re: Desiderii Marginis

Desiderii Marginis - 2014 - Hypnosis



Genre: Dark Ambient
Quality: mp3 320 kbps
Size: 239 mb

Tracklist:
CD I
1. Black Feathers (05:53)
2. Wake (06:00)
3. Paralysis (08:46)
4. Rain on Your Dreams (05:45)
5. Night Slept on My Arm (05:30)
6. The Ghost Box (06:24)
7. Lazarus Palace (08:28)
8. The Fog Closing In (09:53)

CD II
1. The Monkey God (08:10)
2. Unmasked (07:28)
3. Endless Staircase (07:04)
4. Drive (07:00)
5. Temple of Andromeda (06:26)
6. The Dividing Wall (07:19)
7. Bright Dead City (07:50)

Rusfolder
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
FunnyTable (26.10.2014), Guragena (26.10.2014), Ksellos (26.10.2014)
Непрочитано 10.03.2015, 13:42   #15
double gatefold vinyl
+/- Информация
Репутация: 1519
Re: Desiderii Marginis

потрясающая музыка.
альбом deadbeat просто поглотил своими низкочастотными вибрациями.
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine