![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise |
Метки: ambient, dark ambient, electronic, post-industrial |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | ||
vinyl 10"
|
![]() Northaunt Цитата:
Цитата:
Hærleif Langås - мультиинструменталист Дискография: 2001 - The Ominous Silence - 320 kbps ![]() [свернуть] 2004 - In The Midst Of Life, We Are In Death [EP] ![]() [свернуть] 2004 - Barren Land - 320 kbps ![]() [свернуть] 2005 - Northaunt & Vinterriket [Split] 2006 - Horizons - 320 kbps ![]() [свернуть] Последний раз редактировалось Доброжелатель; 28.01.2012 в 22:55. |
||
![]() |
![]() |
32 пользователя(ей) сказали спасибо: | antimatter (15.01.2010), Atompunk (15.01.2010), aukio (22.01.2016), Beat (25.10.2013), Black Desolation (09.05.2010), creepy (03.02.2015), Cyclophosphamide (15.01.2010), earl_of_slander (06.05.2015), fogimp (23.06.2011), Ghoul (07.02.2010), Guragena (16.09.2012), Jack Frost (19.02.2011), Johny Steel (03.04.2011), o_p_m (02.04.2012), phooey (27.05.2011), poubelle72 (25.06.2013), prophettime (07.05.2010), Q0Q (15.02.2011), Sallkem (13.05.2010), samuraev (28.06.2012), scary_nickname (14.01.2010), Serpico (01.12.2019), SilverRocket (17.01.2010), SoN (16.05.2010), Strike (18.01.2010), Sturbanfiurer (11.05.2010), Taxhelp (12.02.2014), toltecus (26.01.2011), WalterPaisley (18.03.2015), xMASSONx (20.06.2011), you_fail_me (02.08.2015), Zert (21.07.2011) |
![]() |
#2 |
because it's wrong
|
Re: Northaunt
от ранние я слушал. неплохая штука была. люблю северные природные саундскейпы.
поздние должны быть пограмотнее, обязательно вценю. как-то я потерял этот проект из виду. спасибо за тред. Добавлено через 10 минут кстати, с финтеррикетом у нортхаунт было три сплита. 1х2002, 2х2005. ну это так - кэп. справка, чтоб путаниц не было. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (15.01.2010) |
![]() |
#6 |
NO REST FOR THE WIZARD
|
antimatter, с первого пожалуй. Он жуткий и красивый. На одном треке играет такое пианино на фоне дождя (или наоборот) все вроде бы просто, а так на душе кошки скребутся
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | antimatter (15.01.2010) |
![]() |
#9 |
curse
|
Гоняю сейчас The Ominous Silence на рипите. Красивейшая, грустная музыка. Жуткого ничего не услышал, хотя если бы убрали все мелодические фрагменты, то возможно слушалось бы жутко)
Еще заметил интересную фишку на треке Pain Is Better. Gillia - Асфальтового цвета губы, трек полность построен на семпле из Pain Is Better) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (18.01.2010) |
![]() |
#10 | |
vinyl 10"
|
Цитата:
см. текст Gillia - Асфальтового цвета губы Скрытый текстПрозрачность моих ног смывает контуры бордюров
Между черт изъяна в унисон в штанах привата светских пешек Фрезой касаясь пунктов стражи, солёной сажи Дрейфуя телом под наклоном жара, мимо мажет Играя спляшет монтажом массаж своих мизинцев Грусть гнила под ногтями резусом разняв природу принципов Нектарами в стаканах мягких Меня впустили в исходящие обмена цвета танго Сквозь сон прошу добавки, шумит приёмник монотонно Лишь только не лучись, я не жар ласкающий потоком Мы где-то тонем, отдав своих дублёров Словно доноры накапливая комплексы Капилярными аккордами, шагами стёрты Дотрагиваясь трезво, ежедневно больше Но палитра клавиш пресна Накрыв матрасом крылья, рябит капроном жгут Обед и слева вправо забрали кожу с наших губ Наперёд собрав ряды решёток из рефлексов Растая влез к вам в душу асфальтовой болезнью В объятьях тесно, словно врезка ожидания Я предложил настойчиво раскрасить... Наперёд собрав ряды решёток из рефлексов Растая влез к вам в душу асфальтовой болезнью В объятьях тесно, словно врезка ожидания Я предложил настойчиво раскрасить Но бог покинул здание... Я ощупывал языком зубы рассыпанные На асфальте... Свыкаясь с глупой сытостью Пересмотренных сотню раз картин... Мои глаза квартирны Руки - поглатители титров субтильных После которых я типичен, предсказуем И образую замкнутые зубья безмозглой сути Глупо маясь в системе судеб, сквозь жалость Цементные плиты в Сиаме медленно ломались Мелькая кеглями, подчёркивая уникальность Но облекая себя в надуманные нарекания Птицы с серыми крыльями не долетали до берегов веками Но в итоге почему-то разбивались о камни А у вас цифры кичатся скудоумием... А у вас черствость сочится сквозь зрачки... А у вас трезвость спит на подушке из заноз И вам по кайфу это за собой влачить... А у вас цифры кичатся скудоумием... А у вас черствость сочится сквозь зрачки... А у вас трезвость спит на подушке из заноз И вам по кайфу это за собой влачить... Ведь вы - лишь прорезиненная античность, типичная Кровеносная система предрассудков не готовая постичь Свою вторичность, со своими желаниями И ожирение, как способ к выживанию Хотя мы были так близки к миру 24ыре тысячи лет назад, и в сотне миль лишь Близки сегодня, чтобы ничем стать завтра? Сотни тел далеких от жизни толпятся в парадных А зрение и слух стали покадровыми И всё это подкрадываясь смрадом накатывает И мы тут как, столь напористые, но бессильные Толпы муравьев покарающие мир... Асфальтового цвета губы и к ним поддельно Внутри в хрупких, но грубых округлых сосудах И улыбки цвета простуды Раздуты в проступке доступных маршрутов Асфальтового цвета губы обмазаные клеем Бездейственность и безыдейность которой мы владеем На блюде ублюдских суждений И авангардное добро ставшее удобрением [свернуть] |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Ghoul (07.02.2010) |
![]() |
#17 |
tape
|
я только "посторонним" помню, там музыка как у scorn периода где-то "gyral", можно вообще посмотреть всё то, что Георг Корг издавал - он сам по музыкальной части продвинутый пацан, слушает sun ra в частности, techno animal, видимо что-то такое пытается и двигать. это не особо интересно получается, мне всё же техно энимал больше нравятся, ну а чтобы написать похожий по-настоящему трэк на scorn, это моё убеждение, нужно быть Микой Харрисом.
самый лучший проект из всех у Корга изданный, это конечно же kunteynir, шумовой рэп с очень ярко выраженным национальным колоритом, один из авторов, вроде, зону сейчас парит, там, правда, я не знаю откуда заимствования, но на стрём пробивает со многих трэков, с музыки именно, особенно в сочетанием со словами. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | scary_nickname (19.01.2010), Доброжелатель (03.02.2010) |
![]() |
#18 |
mp3 56 kbps
|
Хороший проект, стоит послушать если интересуешься дарк эмбиентом.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (09.05.2010) |
![]() |
#19 |
mp3 320 kbps
|
послушал первый альбом: тревожно, необычно, мрачно. Потрясающая музыка, забираю все остальные альбомы
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (11.05.2010) |
![]() |
#20 |
mp3 56 kbps
|
Перший раз почув їх на плеєрі у корєша, діло було вночі і я дуже висадився
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (16.05.2010) |
![]() |
#21 |
vinyl 10"
|
The Human Voice – детище Херлейфа Лангоса и побочный проект Northaunt...
![]() 2008 - Exit Lines "The Human Voice – работа во всех смыслах случайная, второстепенная и несознательная. По словам автора, родилась она из подавленного настроения и бессонницы. В надежде обрести покой, Херлейф врубил магнитофон на запись и начал разрывать ночную тишину упражнениями на раскуроченной гитаре с примочками. И, тренькая, бренча и токуя, до того вошёл во вкус, что напрочь позабыл про нарушение сна. Переслушав наутро результаты своих бдений, Лангос остался доволен, и решил дать записи ход, предварительно усовершенствовав её кое-какими полевыми и пультовыми записями. Так нежданно-негаданно послужной список Лангоса обогатился ещё одним альбомом. Несмотря на то, что суровый северный климат гасит душевное волнение и обуздывает неугомонные страсти, проект The Human Voice пронизан тонким психологизмом и отнюдь не лишён эмоционального заряда. Это светлый ностальгический альбом о событиях и чувствах, которые некогда связывали, а сейчас – разъединяют двух людей. Иными словами – сентиментальные воспоминания о любви, которой больше нет. Используя коронный приём Northaunt – тонкую воздушную клавишно-гитарную вязь на фоне безмятежных природных гармоний – Херлейф погружает слушателя в сеанс доброжелательной тоски по прошлому. Время стирает плохое с человеческой памяти так же легко, как мокрая тряпка смывает мел с грифельной доски. По прошествии лет раны затягиваются, обиды заживают, и когдатошние чувства предстают в девственно-чистом, незамутнённом виде – какими они должны были быть всегда. Персональный характер записи располагает к откровенности. Херлейф словно листает истлевшие страницы дневника, деликатно обходя интимные подробности – и ждёт встречного чистосердечия от слушателя. А тому и не надо лезть из кожи вон. Амурные перипетии прошлых лет сами собой разворачиваются по новой, только на этот раз в более спокойной, сдержанной форме – без малейшего надрыва – как после полтаблетки седуксена. Словно смотришь трогательный фильм про себя самого. И, естественно, сопереживаешь – выбора нет. Прозрачный акварельный звук "Exit Lines" с легким элегичным налётом приумножает смутное обаяние любовных воспоминаний осенней меланхолией падающих листьев. The Human Voice, безусловно, бередит душу, но делает это осторожно, с пониманием, старясь излишне не травмировать. "Exit Lines"– романтический обзор давнишних привязанностей в обход болевых точек." from restart.nm.ru [свернуть] Последний раз редактировалось Доброжелатель; 28.01.2012 в 23:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
vinyl 10"
|
![]() 2010 - The Ominous Silence (Remastered) Label: Ewers Tonkunst, Indiestate Distribution, Cyclic Law Format: CD, Album, Limited Edition Quality: mp3 320 kbps Size: 163 mb Tracklist: 01. Might And Misanthropy 12:55 02. Northaunt 7:21 03. Der Bor En Frost Her Inne 3:40 04. De Sorte Trær 5:20 05. Running Out Of Time 5:03 06. In Rain 1:49 07. ...And I Fade Away 7:26 08. Pain Is Better 6:14 09. Øde 12:14 10. Funeral Inside (Bonus) 3:22 Последний раз редактировалось Доброжелатель; 28.01.2012 в 22:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
double CD
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | FunnyTable (15.01.2015) |
![]() |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |