www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: avant-garde, electronic, experimental, noise, post-industrial
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.02.2010, 07:58   #1
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Израиль Meira Asher

Meira Asher



COUNTRY: Israel
GENRE: Experimental, Noise, Sprechgesang, Industrial, Avantgarde, Sound Art


Meira Asher - композитор и исполнитель электронной экспериментальной музыки. Родом из Тель-Авива, на данный момент живет в Нидерландах.

Ее творчество - своего рода попытка вскрытия опыта современных социальных конфликтов в жизни детей и молодежи в разных местах по всему миру и создания противоречивого художественного образа этих явлений. Ее работы крайне политизированы, они показывают картину катастрофы, которую уготовило для себя современное человечество, в результате религиозного догматизма и межэтнических конфликтов. Зарубежные музыкальные критики часто сравнивают ее с Диамандой Галас и Лидией Ланч, как еще одного этического подстрекателя в музыкальном мире.

Мэйра обучалась в Гане и Кот-д'Ивуар различным традиционным танцам, а также игре на этнических ударных инструментах (табла, друпад). Данную технику игры использовала в качестве музыкотерапии при работе с детьми больных аутизмом; также преподавала в различных израильских университетах и музыкальных школах. Занималась изучением специальной вокальной техники и междисциплинарным искусствам в Варанаси-Индии, Иерусалиме, Гане, а также в Институте искусств в Калифорнии (в 1990-м). Получила степень магистра "Сонологии*" в Королевской консерватории в Гааге (в 2002-м) (*Sonology - неологизм, используемый для описания исследование звука, т.е. это изучение звуковых явлений таких как акустика, электронная музыка). Соучредитель (в 2001-м) Фонда искусств "Bodylab" в Гааге, в рамках которого были проведены различные тематические инсталляции и выставки.




Первый альбом «Dissected» (1997) вызвал в некотором роде культурный шок в ее родном Израиле, после чего Мэйру Ашер стали считать как одного из наиболее радикальных и оригинальных художников в стране. Альбом получился экстремальным и бескомпромиссным в плане содержания и средств выражения. В ее творчестве были затронуты такие табуированные для Ближнего востока темы как инцест, СПИД, пытки палестинцев во время израильской оккупации, женская сексуальность, самоубийства, этническая нетерпимость и др.

Второй альбом «Spears into Hooks» (1999) - представляет собой художественную интерпретацию израильско-палестинского конфликта. В целом, продолжает тему предыдущего альбома. Мэйра: «Этот проект - набат. Он описывает отдельных жертв жестокой реальности и тот повторяющийся факт, вызывающий у всех нас хронические заболевания, имя которым апатия и трусость».

Песни исполняются на иврите, арабском, итальянском и английском. Жесткая экспериментальная электронная музыка в сочетании с различными акустическими инструментами традиционных народов - африканских, индийских и ближневосточных, на фоне которой зачитываются тексты из ветхого завета, поэма Тахар Бен Джеллуна, древние стихи восточных народов.




Третий альбом «Infantry» (2004) - попытка показать реальный жестокий мир взрослых глазами ребенка. В этом альбоме затрагиваются темы милитаризованного образования и воспитания, вербовки детей и использования их в военных целях. Записан был совместно с Гаем Харрисом. На альбоме присутствует множество различных экспериментов с электронным звучанием, широко использованы современные технологии в области синтеза и обработки звука. Альбом достаточно разноплановый - это сочетание нойза, перкуссии, театральных элементов и минимализма. Атмосфера альбома резко меняется от насильственной и трагической до комической и гротеска.

Последний на данный момент альбом «Face_WSLOT (Woman see Lot of Things)» (2004) - это арт-проект состоящий из книги, документального фильма и собственно аудиоальбома. Тематика - жизнь женщин бывших детей-комбатантов, участвовавших в 10-летней гражданской в войне* (с 91-го) в Сьерра-Леоне (государство в Зап.Африке) и Либерии.

Три женских голоса составляют основу повествования. Рассказы ведутся на нескольких языках - диалектах английского, креольском и местном для племени Басо.

(*Согласно данным, с 2004 г. в ходе вооруженного конфликта в этой стране приняло участие 100 тыс. детей, и 70% таким комбатантам было менее 18 лет. Сама война отличалась крайней жестокостью и массовыми зверствами по отношению к мирному населению (например, широкое распространение получила практика ампутации конечностей подозреваемым оппонентам). Среди комбатантов было много девушек, в основном похищенных и подвергнутых насильственной вербовке. Они стали бойцами-партизанами, сексуальными рабами, "женами" повстанческих командиров.

Кроме этого и без того в недоразвитой по части образования стране - были практически уничтожены возможности получения его в дальнейшем, т.к. детей принудили воевать, а большинство учебных заведений впоследствии были разрушены.

Доходы от продаж cd-book направлены на поддержку высшего образования для женщин в Сьерра-Леоне.)





Прослушать:
http://video.yandex.ru/users/zig-zug...meira%20asher/


ALBUMS

CBR 192 kbps

2004 - WSLOT

скачать: http://is.gd/8ZIPI


1. (AJ)_MostFight
2. (AJ)_Papa
3. (AJ)_Suzanna
4. (Coll.)_GoodToGo
5. (CC)_Even
6. (CC)_Op.Stampin’Stomach
7. (CC)_Forget
8. (MP)_Peacekeepin’
9. (MP)_BushFAQ
10. (Coll.)_Mummy
11. (MP)_Caterpillar
12. (Coll.)_Touch
[свернуть]

2002 - Infantry

скачать: http://is.gd/8ZIBW


1. Girl
2. Torture - Bodyparts
3. Airplane Quiz
4. The School
5. Childsoldier List
6. Box
7. The Car
8. Lineboy
9. Nr. 1
10. Daumenlutscher
11. BadToys
12. The Hospital
13. Torture - ABC
14. Tots
[свернуть]

1999 - Spears into Hooks

скачать: http://is.gd/8ZILG


1. Shahid 1
2. Shahid 2
3. Dissect Me Again
4. Flood
5. Weekend Away Break
6. Tiring Night
7. Me Last Granny
8. Vio Smear
9. E' un Uomo
[свернуть]

1997 - Dissected

скачать: http://is.gd/8ZIvu

1. Sida (AIDS)
2. Fair and Ruddy
3. Give Peace
4. Psalm 19
5. Dissect Me
6. Maligora the Sand Child
7. Daddy Came
8. Taht A' Shams
[свернуть]

Последний раз редактировалось antimatter; 19.03.2010 в 12:38.
zig-zugg вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
SoN (26.02.2010), yasha (09.12.2011)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine