Сама автор характеризует Выпь как white ambient. И, несмотря на мою большую нелюбовь к авторским ярлыкам, зачастую представляющим собой лишённый смысла выброс незрелого сознания, этот ярлык я вижу уместно характеризующим музыку. Это не массовый эмбиент - суть его по средствам выражения куда ближе к понятию дарк эмбиента, которым, однако, он не являетcя по содержанию. Выпь не депрессивна и не гнетуща - но созерцательно-природна и мечтательно-задумчива. Она полна близкого и ясно ощутимого духа природы, мирно дремлющей вдали от цивилизации и поющей свою зовущую песню - голос которой доносится до некоторых сквозь шум индустрии и глушь рутины, подобно живой траве, прорывающейся сквозь толщи монолитного и неколебимого, и поэтому мёртвого асфальта. Может быть, подобную музыку своих широт слышал Уильям Йейтс, когда писал о знаменитом Иннишфри. Может быть, отголоски этих песен звучали для Бориса Поплавского, наполняя строки его Гамлета пейзажами края, где "синие души вращаются в снах голубых и розовый мост проплывает над морем лиловым". Я уверен, свой уютный и мшистый зов слышал и Роман Сидоров, спросить которого об этом теперь тоже некому.
Композиции Выпи - это песни предвечных мудрых лесов и холмистых раздолий, колыбельные тёплой летней ночи для счастливого человека, лежащего вдали от городов на траве и отпускающего свою мысль растворяться вслед за взглядом в звёздном небе.
Дискография:
[2009] Demo
[2012] Пустынь
+ композиция "Выйди во поле"
http://prostopleer.com/tracks/5314280TAeM
Последний раз редактировалось scary_nickname; 02.04.2012 в 00:24.
Да, действительно я что-то сюда не часто заглядываю)
Музыка в подобном стиле в ближайшее время у меня вряд ли появится. Сейчас чем-то другим живу, другие настроение))
Вокал - да обычный акустик моделлер в саундфорже