www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: dark ambient, electronic, martial industrial, neofolk, post-industrial
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2010, 12:59   #1
curse
+/- Информация
Репутация: 584
США Blood Axis

Blood Axis


Цитата:
Michael Jenkins Moynihan (род.1970) - одна из решительных индивидуальностей андеграунд-сцены последних лет. Арсенал его оружия весьма обширен. Изучал историю и немецкий язык в местном университете, сотрудничал с Amok Press, опубликовавшим знаменитую работу Аdam Parfrey «Apocalypse Culture», дизайнер маек с нордической символикой, музыкальный критик для многочисленных журналов (Seconds, The Fifth Path, The Black Flame, Vor Tru, Esoterra), автор многочисленных статей и интервью («The Faustian Spirit of Fascism» для «The Black Flame», интервью с Whitehouse, серия обзоров Satanic Death Metal сцены для «The Fifth Path»), редактор и издатель ряда необычных литературных работ (изданный им сборник бюллютеней 1980-86 члена Американской нацистской партии James Mason’a - книга «Siege» - сегодня экстремальная библия для ультра-правых в Европе, «Mein Kampf» 90-х), дистрибьютор и глава mail-order label Storm Productions, автор криминальной летописи о нашумевшей целым рядом убийств и поджогов христианских церквей норвежской black-metal сцене - «Blood and Ashes» (Кровь и Пепел; по другим источникам книга получила заголовок «Lords of Chaos», Боги Хаоса, и весной 1997 увидела свет на Feral Press).

«I believe many so-called «occult» forces are actually electrical, or, more specifically, electro-magnetic in nature. There is evidence as well that the key to racial differentiation may ultimately be governed by bio-electrical factors at the level of DNA».

Тесно связан с историей, культурой и эзотерикой нордическо-кельтских культур Северной Европы, неопаганизмом, митраизмом, морфогенетикой, органикой и цикличностью. Из основных влияний отмечает Ernst Junger, Leni Riefenstahl, барона Julius Evola. Вдохновение от работ Юнгера времен Первой мировой войны и его дневников легли в основу композиции «Storm of Steel» с последнего и наиболее известного на сегодня проекта Мойнихана - Blood Axis (как и цитата «On the Marble Cliffs» Юнгера в песне Blood Axis «The Storm Before the Calm, Part I»). Не меньшее вдохновение Blood Axis получил и от анти-христианской работы Эволы «Языческий империализм» (Pagan Imperialism, 1927). Участник Manson Work Group (MWG), тесно сплотившей людей в поддержке идеологии Charles M.Manson. Мойнихан также являлся координатором вышедшей в прошлом году на White Devil Records (созданного с санкции самого Мэнсона специфического лэйбла по пропаганде собственного музыкального творчества) первой из серии антологии Чарльза Мэнсона - альбома «Commemoration». В настоящее время работает над главой о фашистских тенденциях в современной музыке для книги «Apocalypse Rock» и готовит к публикации первый английский перевод работ итальянского оккультиста и политического философа-аристократа Джулиуса Эвола «Men Among Ruins», как и переводы рунических откровений Karl Maria Wiligut, «Гимлеровского Распутина», и ряд новый изданий Ницше. Имеет собственный револьвер «Ruger Mark II» 22 колибра. Признает энергию, язычество, кровь и огонь. Ряд специализированных изданий определил творчество Мойнихана и его проекта Blood Axis как «оккультный фашизм».



Дискография:
  • Walked In Line / Ernting (7", Ltd, Red) Storm 1994
  • The Gospel Of Inhumanity (Album) ◄ (5 versions) Cthulhu Records ... 1995
  • Blót: Sacrifice In Sweden (Album) ◄ (3 versions) Cold Meat Industry 1998
  • Käferlied / Brian Boru ◄ (3 versions) Stateart 1998
  • The Rites Of Samhain (CDr, Album, Ltd) Not On Label (Blood Axis Self-released), Not On Label (InGowanRing Self-released), Not On Label (Witch-Hunt Self-released) 2001
  • Absinthe - La Folie Verte (Album) ◄ (3 versions) Athanor 2002
  • Untitled (CDr, Ltd) Not On Label (Blood Axis Self-released), Not On Label (Robert N. Taylor Self-released) 2002
  • Absinthia Taetra (CD, Album, Ltd, Dig) Athanor 2004
  • Surrounded (CDr, Ltd) Not On Label (Blood Axis Self-released) 2005
  • Born Again (CD, Album) Storm 2010
    скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
    Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
  • The Dream / Fröleichen So Well Wir (7", Ltd) Storm 2010

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 23.09.2011 в 07:44.
antimatter вне форума   Ответить с цитированием
56 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 26.01.2013, 02:27   #31
curse
+/- Информация
Репутация: 584
Re: Blood Axis

ебать
antimatter вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2013, 08:49   #32
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 3
Re: Blood Axis



BLOOD AXIS
впервые в России и Украине!

Москва | 28 июня | "Plan B" / 20:00 (при участии "Оцепеневшие")
Санкт-Петербург | 29 июня / 20:00 | "Зал Ожидания"
Киев | 30 июня / 20:00 | "Sky Hall"



Blood Axis — едва ли не последние классики пост-индастриала и неофолка, которые еще не добрались до стран бывшего СССР, оттого их приезд — одно из самых долгожданных событий для многих. Впрочем, речь здесь не столько о классике, сколько о культовом статусе: проект Майкла Мойнихэна не создал музыкальный канон, но аккумулировал смыслы, работая в качестве системы «свой-чужой». Blood Axis — это культ, Blood Axis — это пароль.

• АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ТУРА ЗДЕСЬ :
http://vk.com/bloodaxismsk2013
http://facebook.com/events/504063709647135
http://arcto-promo.blogspot.ru/

• билеты на концерт в Москве от 1500р :
http://ponominalu.ru/event/blood-axis // также билеты доступны в магазинах "зиг-заг" (ежедневно с 11:00 до 21:00, м. “Китай-город”, Спасоглинищевский Б. пер., д. 9/1, стр 10 / тел. 8-919-965-89-28) и "у дяди бори" (ежедневно с 11:00 до 20:00, м. “Чистые Пруды”, в двух шагах от метро / тел. 8-926-521-60-29) + касса клуба Plan B (ежедневно с 18:00 до 22:00, м.Достоевская, ул. Советской Армии, д. 7)

• билеты на концерт в Санкт-Петербурге от 1000р :
касса клуба "зал ожидания" (http://clubzal.com/ru/afisha/afisha_929.html / ежедневно c 10:00 до 22:00, Наб. Обводного канала 118, ТРК “Варшавский Экспресс”, м.Балтийская, тел. (812) 333-10-68) + http://spb.ponominalu.ru/event/blood-axis

• билеты на концерт в Киеве от 250 грн. :
http://concert.ua/eventpage/Blood_Axis
_____________________________________________________________________



• Blood Axis — едва ли не последние классики пост-индастриала и неофолка, которые еще не добрались до стран бывшего СССР, оттого их приезд — одно из самых долгожданных событий для многих. Впрочем, речь здесь не столько о классике, сколько о культовом статусе: проект Майкла Мойнихэна не создал музыкальный канон, но аккумулировал смыслы, работая в качестве системы «свой-чужой». Blood Axis — это культ, Blood Axis — это пароль.



• Первый альбом Blood Axis, «The Gospel of Inhumanity», вышел в 95-м, и являл собой гордый и наглый коллаж из фрагментов Прокофьева и Баха, голосов Эзры Паунда и Чарльза Мэнсона, сэмплов из «Заводного апельсина» и стихов Ницше. Сквозные темы — социал-дарвинизм, право сильного, нордические ритуалы и презрение к современности. Чудное дело: Мойнихэн ничего не выдумывал, просто взял известные элементы, положил рядом и они вступили в цепную реакцию. Цепная реакция звучала варварски прекрасно.



• Но главное в Blood Axis — не столько дискография, сколько флер активности Мойнихэна. Все эти годы он действовал то ли как поджигатель мирового пожара, то ли в соответствии с малевичевской максимой «Идите и остановите прогресс». Штрихи к портрету: в 91-м его допрашивали в ФБР по подозрению в подготовке покушения на Джорджа Буша-старшего, обошлось. В 95-м он устроился редактором в легендарное издательство Адама Парфи Feral House, знаменитое скрупулезным документированием контркультурных безумств в США. В 98-м он издаёт книгу «Lord of Chaos» — пристрастный взгляд на историю норвежского блэк-метала, вызвавшую лютую неприязнь самого Варга Викернеса (Burzum). Кроме того Мойнихэн числился в Церкви Сатаны, а «благословение» на Blood Axis получил из рук великого и ужасного Бойда Райса на японских гастролях с NON.



• Это было бы, пожалуй, достаточно, чтобы любой неравнодушный захотел воочию разобраться, кто он такой, герой взаимоисключающих параграфов, если бы не одна деталь. Третий альбом, вышедший в 2010-м — ломает шаблон Blood Axis как коллажистов. «Born Again» — сочнейший неофолк в кельтской традиции, сыгранный вживую в десять рук. В Россию и Украину Blood Axis приедут в полном составе: шесть человек, во главе с красиво возмужавшим Мойнихэном и его женой, скрипачкой Аннабель Ли.
arcto вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
antimatter (25.05.2014), isexactly242 (02.06.2013)
Непрочитано 14.06.2014, 15:01   #33
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 3
Re: Blood Axis



FIRE+ICE
ANDREW KING
KNOTWORK
(Blood Axis side-project)

• 3 июля 2014 / четверг / Москва
кц "Дом" (http://dom.com.ru/events/2885/) / 19:00
билеты : http://ponominalu.ru/event/fire-ice

• Мы рады пригласить вас на событие, которое не без оснований претендует на статус главного события года для многих поклонников неофолка и классического дарквейва! На одной сцене выступят Fire+Ice, Knotwork (Blood Axis side project) и Andrew King!

БИЛЕТЫ :
- http://ponominalu.ru/event/fire-ice
- в предпродаже = 1200р
- ближе к событию стоимость билетов может увеличится.
- количество билетов строго ограничено!
- заказ билетов и все справки по телефону +7 (495) 223-79-06

СОБЫТИЕ В СОЦ. СЕТЯХ :
http://vk.com/firekingblood
http://www.lastfm.ru/event/3832253
http://facebook.com/events/381986181916595
http://arcto-promo.blogspot.ru/2014/...axis-side.html
arcto вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2014, 15:31   #34
めらんちょりあ
+/- Информация
Репутация: 1545
Re: Blood Axis

Live at Sky Hall, Kiev [30.06.2013]



kirai вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Ghoul (14.06.2014)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Discordance Axis MONTANA Grind 31 17.01.2022 19:02
Axis of Light Trickster Metal 12 01.03.2015 13:16
BLOOD AXIS (USA) в туре по России и Украине, 28-30 июня 2013, американский неофолк в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве Ev Events Archive 6 02.07.2013 18:00
30-го июня Blood Axis (США) в Киеве Nook Events Archive 4 02.07.2013 17:20
Y-axis Basillio Demo 1 21.11.2008 00:23

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine