www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: ambient, electronic, minimal, noise, power electronics, post-industrial
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2010, 16:04   #1
curse
+/- Информация
Германия Karl Runau

Karl Runau

Цитата:
  • Интервью с Karl Runau

— Почему ты решил стать музыкантом?

— О, спасибо за комплимент. Никогда не считал себя музыкантом и думаю, что техническая часть играет более важную роль в моём проекте. Но я пытаюсь выразить определенные эмоции в этой работе и надеюсь, что слушатели будут в состоянии их уловить. Главное отличие между мной и музыкантом состоит в том, что я предпочитаю простоту чистых тонов заумным структурам и мелодиям. Возможно это оппозиционное мнение в современной электронной музыке. Очень просто превратить 100 мегабайт дискового пространства в новую песню. Я учился в своё время на флейте и традиционных баварских инструментах, но без ощутимого успеха. Если учитывать пассивную сторону, что я ещё покупал кое-какие пластинки, но не в большом количестве и довольно давно.

— Можно ли описать твою музыку словами?

— Я не могу дать её определение. Звуки, созданные мною - это просто комбинация эмоций и случайных сигналов, произведенных моими машинами. Ничто не предопределено, всё делается за считанные дни. Я не продюсер. Моё собственное отношение не так важно, как эмоции.

— Какова история создания альбома «Beyond Frequencies»? Он похоже звучит очень похоже на электронную музыку 70-х, только пустыннее и холодней.

— «Beyond Frequencies» - это собрание записей 1994-1998 годов. Ничего нельзя сказать об источнике вдохновения для этогоальбома, потому что это summa summarium. Выпущен он был по инициативе Galakthorrö, я встретил Карин и Роланда после пятилетней паузы, и они спросили меня, сделал ли я что-то новое за это время. Я провёл ревизию в студии, собрал весь неизданны материал и передал им.

— Принимаешь ли ты музыкальную сцену, чувствуешь ли себя её частью?

— Да, принимаю, а какие могут быть альтернативы? Частью сцены я быть не могу, потому что музыка - всего лишь хобби. Способ расслабления и очищения души. Мне нет места в шоу-бизнесе.

— Что ты думаешь об эволюции музыкальных форм, от чего они зависят?

— Я не могу мыслить в терминах музыки, моё мненгие очень простое: нравиться она мне илине.

— Может ли музыка изменитьсознание людей? Или это просто фон повседневности?

— Некоторые люди думают, что возможно манипулировать другими людьми при помощи звуковых волн. Но я не интересуюсь подобными экспериментами. Тем не менее, я надеюсь, что кому-то мои звуки понравятся, кто-то сможет разглядеть нечто, скрытое за частотами и поймёт, что это не просто шум. Многим людям не хватает тишины внутри, чтобы слушать музыку. Они ищут дешёвых удовольствий и, если не получают их в течении первых 45 секунд, им становиться скучно.

интервью брал Д.Васильев (октябрь 2000 - март 2001)

Дискография:
  • Osmose (LP, Ltd) Galakthorrö 1994

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
    Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

[свернуть]
  • Take One - Get Two! (EP) (with Haus Arafna) ◄ (2 versions) Galakthorrö 1995

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

[свернуть]
  • Beyond Frequencies (Album) ◄ (3 versions) Galakthorrö 1998

[свернуть]

Еще одна жемчужина культового индустриального лейбла Galakthorrö. Последним альбомом Карл Рунау порадовал нас аж в 1998-м году. Из-за нехватки времени проект приостановлен уже целых 12 лет.
antimatter вне форума   Ответить с цитированием
21 пользователя(ей) сказали спасибо:
2бегемота9 (17.09.2010), Akril91 (23.06.2011), Atolah (04.09.2011), AxCx (05.05.2011), Cyclophosphamide (24.07.2010), hyperballoid (25.07.2010), mr. Finn (24.07.2010), Murphy (15.12.2013), phooey (11.03.2012), Righteous Pig (07.08.2016), Ritual (24.07.2010), scary_nickname (24.07.2010), Shakx (18.02.2011), sminturus (26.07.2010), SultanOfSatan (30.11.2013), tobi.continued (12.08.2017), Unmensch (19.10.2014), vincent_craine (16.09.2011), XALL (12.08.2010), Доброжелатель (27.07.2010), олег в. (24.07.2010)
Непрочитано 24.07.2010, 16:45   #2
vinyl 10"
+/- Информация
Re: Karl Runau

Он - шикарен!
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 24.07.2010, 16:58   #3
curse
+/- Информация

Cyclophosphamide, Как будто обдолбанные герычем Крафтверк играют на сломанной аппаратуре.
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Cyclophosphamide (24.07.2010), Доброжелатель (27.07.2010)
Непрочитано 24.07.2010, 22:07   #4
i'm a scatman!
+/- Информация

він харош як і майже все з того лейблу, тільки ти б по рідше теми створював, більшості однієї пешної на місяць вистачає для зносу башні
і, кстаті, дуже радив б слухати галактьоровські теми всяким любителям тріп-хопу - воно пожощє, але щось спільне є. тим більше, що навіть портісхеди шось подібне грали

олег в. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2010, 22:37   #5
NO REST FOR THE WIZARD
+/- Информация

Тетсуо да крутое кино.

А музыка стоит того чтобы ее качать?
mr. Finn вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2010, 22:50   #6
i'm a scatman!
+/- Информация

mr. Finn,ну якщо ти любитель всяких ритмічних шумів, всяких радіосигналів то качай Beyond Frequencies, а якщо всяких дронців то можеш Osmose - він попримітивніше. воно на любителя таке, але якщо новембер новеле чи хаус арафну любиш то воно для тебе
олег в. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
mr. Finn (25.07.2010)
Непрочитано 25.07.2010, 00:01   #7
NO REST FOR THE WIZARD
+/- Информация

just another monkey, спасибо, радиосигналы люблю, потому Beyond Frequencies качаю.
mr. Finn вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2010, 01:35   #8
curse
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от just another monkey Посмотреть сообщение
він харош як і майже все з того лейблу, тільки ти б по рідше теми створював, більшості однієї пешної на місяць вистачає для зносу башні
не могу удержаться) еще много чего по классике создать надо.
Непрочитано 25.07.2010, 22:19   #9
mp3 128 kbps
+/- Информация

Beyond Frequencies: очень своеобразен, минималистичен и крут, могу провести небольшой аналог с Bad Sector-некоторыми произведениями только, не помню какими, но в целом да, есть что-то, от той атмосферы (этот альбом еще атмосферный вот !) еще бы сюда, я добавил ба тэг Space, и даже местами показалось что играют Anhalt)))

Качать всем полюбому, крутость какая !

Добавлено через 32 минуты
Galakthorrö кстате очень кошерный лэйбл например, и приведите мне пример какой-нить, есть ли у них дерьмо ? ))
hyperballoid вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2010, 14:30   #10
curse
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от hyperballoid Посмотреть сообщение
и даже местами показалось что играют Anhalt)))
шо?
Непрочитано 26.07.2010, 18:59   #11
mp3 128 kbps
+/- Информация

Я имел ввиду что в 4 track - Who Knows, показалось примешали Anhalt, или ты имеешь ввиду что такое Anhalt ?
hyperballoid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск