www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: ambient , avant-garde , dark ambient , electronic , experimental , industrial , noise
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.08.2010, 15:02   #1
curse
+/- Информация
Репутация: 584
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Test Dept.


Test Dept.




Цитата:
Cреди многочисленных музыкальных коллективов, которые в совокупности и составляют пресловутую индустриальную сцену, есть десяток-другой тех, кого принято считать классиками. Перечисляя их, обычно начинают с Throbbing Gristle, Cabaret Voltaire, Clock Dva, SPK и конечно - Test Dept. Их называли английскими Einstürzende Neubauten, но они показали себя куда как более впечатляюще: никогда у немцев не было такого размаха; многие опыты англичан вышли далеко за пределы даже оперных масштабов, превратившись в действо, принимавшее иной раз характер природного явления, а подчас и стихийного бедствия.

А началось все в 1981 в промышленном районе Юго-Восточного Лондона Нью-Кроссе со скрежетов терзаемого железа и стонов металлоконструкций. Как отмечал биограф TEST DEPT. Брайен Дагуид, тогда группа была весьма экспериментальна, но далеко не столь интересна, как спустя несколько лет. Тогда же, в начале 80-х, музыканты тащили со свалок и заброшенных фабрик всё, что могло представлять хоть малейший интерес с их точки зрения: это было необходимо для создания какофонии колесной зубчатости, распиливаемой монолитности, дефлорации металлической целостности. Традиционные инструменты стоили денег, а это - лишь физических усилий. Все, что могло звучать - звучало. Делая ставку на «ушераздирающие» шоу, TEST DEPT. вскоре достигли культового статуса. Выступали они, где только это было возможно. Среди таких мест были, в частности: Мастерские железной дороги Сент-Роллокс, песчаный карьер и др. Ими был совершен тур по Соединенным Штатам и Восточной Европе. Почти неизменно их выступления вкючали в себя наряду с потрясающими звуковыми преображениями демонстрацию фильмов и слайдов.

Особое место в творчестве TEST DEPT. занимают их политические пристрастия, которые всегда имели ярко выраженную социалистическую окраску, но в то же время были невообразимо смутными и неопределенными. Они никогда не выдвигали сколько-нибудь отчетливой политической программы и никогда не были знатоками политики. Но практически ни одна крупная рабочая или шахтерская акция 80-х не обошлась без их участия: забастовки, стачки, волнения, столкновения с полицией, выборы - то, щедро удобренное «народным гневом», поле, на котором бурно произрастали TEST DEPT.

Характерный пример раннего творчества коллектива - «The Strength of Metal in Motion» (1982) (в настоящее время - раритет): разбитной синтезатор в соединении с атмосферными шумами - и всего этого много и сразу. Хаотичные шумы и яростные ритмы - вот ранние TEST DEPT. Причудливые сплетения радиопередач, в хаосе которых до 1984 г. вполне отчетливо проступала оруэлловская паранойя. Они выступали против стеснения формы и в пользу do-it-yourself-этики.

В конце первой половины 80-х судьба свела TEST DEPT. с SOUTH WALES STRIKING MINERS CHOIR (Хор Бастующих Шахтеров Южного Уэльса). Обе группы выступали по всей стране в надежде найти деньги и понимание. Их совместное выступление зафиксировано на LP 1985 г. «Shoulder to Shoulder» (Плечом к плечу) - вся прибыль пошла на поддержку забастовки шахтеров.

12» «Compulsion» (1983) - малоудачный эксперимент с синтезаторами - и «The Faces of Freedom» (Лики Свободы) (1985) - ремиксы материала с одноименного альбома - два сингла, где TEST DEPT. решились на опасную авантюру с танцевальной музыкой. Но «танцевальность» этих опусов оказалась весьма сомнительной, и, из-за этого, а может быть, вследствие применения сэмплов политического характера, «большой танцевальный эксперимент» потерпел фиаско и был с презрением отвергнут музыкальным рынком.

«Bang On It! » 1993 г., продолжающий эту линию, был еще хуже.


Одной из лучших работ TEST DEPT. стал альбом «The Unacceptable Face of Freedom» (Недопустимое Лицо Свободы) (1986). Его звучание это удивительный синтез: с одной стороны - обыкновенный набор живых акустических инструментов группы, с другой - жесткий контроль звука, нетипичный для TEST DEPT. Запись легла также в основу перформанса в ремонтном депо B.R.’s Bishopsbridge в 1986 г. В 1986-м же TEST DEPT. было создано Ministry of Power (Министерство силы) - организация-прикрытие для координации деятельности режиссеров, деятелей театра, писателей, ораторов, музыкантов и т. д.

На протяжении всего своего существования группа много и охотно сотрудничала с представителями самых различных областей искусства. В частности, среди них были ROTTERDAM DANCE GROUP и Линдси Джон. В 1989 г. TEST DEPT. написали музыку для пьесы Мартина Бубера «Илия», которая была представлена во Вроцлаве, в Польше. Сценическое шоу «A Good Night Out» (1987) было поставлено совместно с известным радикальным драматургом Джонатаном Муром.

Почти все выступления группы были крайне политизированны, пропитанны атмосферой «народного гнева» против правительтсва, «закрывающего больницы и открывающего ядерные базы BBC» (текст Джонатана Мура). Постоянно (на уровне инсинуаций) происходит внушение, что TEST DEPT. - рупор этого гнева.

Аура их идеологии - слепок с сознания простого рабочего человека: понятия упрощены, анализ почти отсутствует. Один из образцов этой стороны группы - пьеса-перформанс «The Second Coming» (Второе Пришествие), представленная на работах на кольцевой железной дороге в Глазго в 1990 г.

Один из нехарактерных эпизодов в истории TEST DEPT. - непродолжительный роман с культовым бельгийским лейблом «Sub Rosa». Появившийся на свет ребенок был назван «Terra Firma» (лат. - Твёрдая Почва, Суша, Материк) (1988). Альбом вполне можно воспринимать как «зеленый». Все краски эксплуатации и разрушения, окружающие человека, выведены на поверхность (особенно в композициях «Siege» и «Terra Firma»). Обычный инструментарий коллектива также расширен: фортепьяно, гармошка, виолончель, волынки, контрабас. Используются абсолютно нехарактерные для группы вокальные партии, включая женские - ранее TEST DEPT. всегда были «мужской» группой с «мужской» энергетикой.

«Gododdin» (1989) - плод взаимодействия с родственными душами из Уэльского общества авангардного театра BRITH GOF. Шоу было представлено в Уэльсе, Германии, Италии, Нидерландах и Шотландии. Это драма гибели маленькой кельтской армии при вторжении англов в Катреф в 600 г. Как и во многих поздних перформансах TEST DEPT., задействовано огромное сценическое пространство и большое количество актеров; во время премьеры в Кардиффе (Уэльс), на заброшенном автомобильном заводе, для сооружения декораций использовали 600 тонн песка, 50 деревьев, 30 разрушенных автомобилей. Декорации были затоплены в ходе действа. BRITH GOF дополнительно обеспечил музыку, а также свою особую манеру танца, в то время как TEST DEPT. представили обычную смесь перкуссии и волынок.


Перформанс «The Second Coming» (1991) (по поэме У. Б. Йейтса) задействовал огромную территорию, в то время как аудитория пребывала внутри небольшой зоны с сидячими местами. В шоу участвовали механизмы на рельсах, перемещавшиеся с места на место. Три рассказчика, духовой оркестр, маленький хор, танцоры, сварочные аппараты, проекция фильмов на удаленные экраны…

Альбом «Materia Prima» (Первичная материя) (1990), выпущенный после перехода группы на Jungle Records, также является записью живого шоу, представленного в Нидерландах, Италии, Финляндии и Дании; также туда были включены некоторые ранние материалы. Здесь очень мало перкуссии и очень много loop’ов. Звучание более амбиентное и атмосферное, чем обычно, и опирается на тубу, струнные и фортепьяно.

«Рax Britannica» (лат. досл. - Британский мир) (1991), записанный совместно с Шотландским камерным оркестром и эдинбургским хором SCHOLA CANTORUM планировался группой в течение нескольких лет. Оркестровый материал был аранжирован Джоном Икоттом, уже участвовавшим в некоторых предыдущих проектах и записях группы. Альбом затрагивает и высмеивает многие темы, к которым англичане традиционно относятся с почтением: от Британской Империи и Черчилля до «достижений» Маргарет Тэтчер и Джона Мэйджора. Одно из последних свидетельств сценической деятельности коллектива - «Proven in Action» (Проверено в действии) (1991) - содержит кое-что из материалов «Рax Britannica» без участия оркестра.

Собственно концерты TEST DEPT. создают атмосферу «пати». Заразительные, монотонные и вместе с тем танцевальные ритмы. Шум, грохот гигантских барабанов, соударения металлических артефактов. Ритм завладевает слушателем. Он устрашает.

Со всех сторон на группу сыпались как щедрые похвалы, так и самая что ни на есть резкая критика. Их негодование - это ответ ортодоксальности и конформизму 80-х, грандиозный (и масштабный) пинок под зад существующему порядку вещей. Бессовестно политизировав музыку и искусство, они внесли новизну в застоявшуюся среду авангардистской формации, замкнувшейся в отвлеченном эстетизме. TEST DEPT. не стали очередным генератором шумов и не превратились со временем в вырожденцев, наподобие EINSTUERZENDE NEUBAUTEN. Они уникальны.

Эстетика у TEST DEPARTMENT всегда была довольно поверхностной. Их мир - это мир тяжелого физического труда под шум фабричных машин с головой, переполненной смутными социалистическими идеями, кровью, кипящей от истинно пролетарского гнева. Этот мир не способен вместить в себя каждого. Пытайтесь слушать их музыку, и, возможно, вам удастся насладиться бурей слепого, осязательного мироощущения TEST DEPT.


Дискография:
  • History (The Strength Of Metal In Motion) (Cass, Ltd) Not On Label 1982
  • Compulsion ◄ (2 versions) Some Bizzare 1983
  • Peel Session 1983 (Cass) Ministry Of Power 1983
  • Strength Of Metal In Motion (Cass) Not On Label 1983
  • Beating The Retreat (Album) ◄ (7 versions) Some Bizzare ... 1984
  • Ecstacy Under Duress (Album) ◄ (3 versions) Total ... 1984
  • Live At The Ritz (Cass, C60) Audiofile Tapes 1984
  • Program For Progress ◄ (2 versions) Some Bizzare ... 1984
  • Shoulder To Shoulder (LP) Ministry Of Power 1985
  • European Network 1985 (Cass) V2_Archief 1986
  • The Faces Of Freedom 1 2 & 3 (12", Single) Ministry Of Power 1986
  • The Unacceptable Face Of Freedom (Album) ◄ (8 versions) Ministry Of Power ... 1986
    скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
    Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
  • A Good Night Out (Album) ◄ (4 versions) Ministry Of Power ... 1987
  • Europe (Cass, C90) Les Nouvelles Propagandes 1987
  • Victory (Single) ◄ (2 versions) Ministry Of Power 1987
  • Gododdin (12", Ltd) Media City Records, Media City Records 1988
  • Natura Victus (12") Sub Rosa 1988
  • Terra Firma (Album) ◄ (4 versions) Sub Rosa ... 1988
  • Gododdin (Album) ◄ (2 versions) Ministry Of Power 1989
  • Materia Prima (Album) ◄ (4 versions) Ministry Of Power ... 1990
  • Pax Americana (Single) ◄ (3 versions) Ministry Of Power ... 1990
  • New World Order (Single) ◄ (3 versions) Ministry Of Power ... 1991
  • Pax Britannica (Album) ◄ (4 versions) Ministry Of Power ... 1991
  • Proven In Action (Album) ◄ (3 versions) Ministry Of Power ... 1991
  • Atonal & Hamburg "Live" (CD) Dossier 1992
  • Bang On It! (Single) ◄ (4 versions) Ministry Of Power ... 1993
  • Bang On It! / Interchange (12", W/Lbl) Ministry Of Power 1993
  • Legacy (1990 - 1993) (Album, Comp) ◄ (3 versions) Jungle Records ... 1994
  • Totality (Album) ◄ (4 versions) KK Records ... 1995
  • Totality 1 (Maxi) ◄ (4 versions) KK Records ... 1995
  • Totality 2 - Genius Remixes (Maxi) ◄ (2 versions) KK Records 1996
  • The Enigma Of Doctor Dee / Vena Cava (Maxi) ◄ (2 versions) KK Records 1997
  • Totality 1 & 2: The Mixes (CD) Invisible 1997
  • Tactics For Evolution (Album) ◄ (3 versions) KK Records ... 1998


Если кому-то было впадло читать биографию выше - расскажу вкратце. Группа не менее значимая, чем такие монстры как TG, CV, SPK и EN. Перкусионный индастриал, чем-то похожий на немцев EN. Крайне политизированное содержание. Акции прямого действия, столкновения с властями, полицией. Легенда.
antimatter вне форума   Ответить с цитированием
37 пользователя(ей) сказали спасибо:
+slut+ (28.11.2012), A4er (29.09.2015), Balance (29.01.2011), bluess09 (03.06.2011), Bosch (23.10.2016), cainam751 (17.04.2013), dada_engine (22.11.2014), Denoiser (19.10.2015), earl_of_slander (29.03.2014), filip (24.03.2014), Foma (19.08.2010), FunnyTable (22.11.2014), GNK (30.03.2011), harrax (18.03.2014), Josef K (03.08.2011), Ksellos (24.10.2010), kuzya (17.12.2010), Lanz (19.08.2010), morel63 (31.08.2010), Ritual (19.08.2010), Rob (05.10.2013), sanvolik @ (01.11.2010), Shakx (18.02.2011), SoN (24.08.2010), spiritus (24.08.2010), tobi.continued (19.07.2015), Trickster (06.03.2011), WalterPaisley (04.09.2016), x47x (21.03.2016), yakuba (15.02.2014), Zert (08.03.2012), Андрей Аккерман (07.10.2010), Доброжелатель (19.08.2010), Летучий (15.06.2012), Ментальный_Воен (31.03.2011), Никита (26.08.2010), рабочий (23.11.2014)
Непрочитано 24.08.2010, 17:11   #2
curse
+/- Информация
Репутация: 584
Re: Test Dept.



Добавлено через 4 минуты
Йоу. Это же настоящий индастриал, а не та хуйня, где как бы индастриал, а на самом деле его там нету.

Добавлено через 56 секунд

antimatter вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 24.08.2010, 17:27   #3
Банка Санникова
+/- Информация
Репутация: 599
Re: Test Dept.

Цитата:
Сообщение от antimatter Посмотреть сообщение
Это же настоящий индастриал
И не иначе. Первые альбомы тупо эталонны.
Lanz вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 23.10.2010, 10:12   #4
tape
+/- Информация
Репутация: 107
Re: Test Dept.

що рація - то рація, самый настоящий, остальное не очень, бо так сказали модераторы

1982 Ecstacy Under Duress
1983 Compulsion
1983 Strength of Metal in Motion
1984 Beating A Retreat
1985 Atonal and Hamburg live
1985 Shoulder to shoulder
1987 A Good Night Out
1988 Terra Firma
1990 Pax Americana
1995 Totality
1997 Tactics for Evolution
1984 Live at the Ritz
1986 Live At Transmusicales De Rennes
1987 Live At Divergences Divisions IV
Bike punk вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали спасибо:
antimatter (24.10.2010), Balance (05.11.2011), bluess09 (03.06.2011), boxhead (11.01.2011), GNK (30.03.2011), Доброжелатель (23.11.2011), Ментальный_Воен (31.03.2011)
Непрочитано 22.11.2014, 21:59   #5
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: 33
Re: Test Dept.

Среди всего, мною у них прослушанного, больше всего нравится звук на Beating a Retreat, а вот остальное как-то не приглянулось пока. В частности, Ecstacy Under Duress, состоящий практически полностью из перкуссии и шумов металлоконструктивного присхождения.
dada_engine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
The Radio Dept. untitled Rock 19 30.08.2019 09:40
Test Lanz Thrash Zone 9 10.03.2015 19:25
Police Dept isentuno Demo 0 19.10.2012 12:00
Zombie X Test hatefastfood Hardcore 3 07.04.2011 10:59
CRASH TEST #3 klp52142 Events Archive 12 11.12.2007 14:47

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine