www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: dark ambient, industrial, noise
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.09.2011, 22:21   #1
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 12
Россия HighTechDeath



HighTechDeath – noise/dark ambient проект из Сибири основан в конце 2010 года. На первых изданных записях в основном использовались тёмные образы лавкрафтовской мифологии Ктулху. В дальнейшем времени музыкальные приёмы изменились и среди прежних холодных вибраций появились новые краски в виде шумов, ритмов и стихов.

После двух демо-синглов «Sky Of Kadath» и «The Black Room» HighTechDeath записал дебютный полноформатный альбом «The Sound From Beyond», вышедший 25 марта 2011 на лейбле Inhermanland Files.

С наступлением осени был записан новый материал, в звучании проекта добавились неоклассические пассажи, индустриальный шум и ритм машин, стихи на русском. 11 сентября 2011 этот материал в виде мини-альбома из одного трека на 29 минут выпущен под названием «Requiem For The Young World» тем же лейблом Inhermanland Files.

Discography:

2011 - Sky Of Kadath (2xFile, EP) Not On Label
2011 - The Black Room (2xFile, EP) Not On Label
2011 - The Sound From Beyond (8xFile, Album) Inhermanland Files
2011 - Requiem For The Young World (1xFile, Mini-Album) Inhermanland Files

http://hightechdeath.blogspot.com
http://www.myspace.com/hightechdeath
http://www.facebook.com/pages/HighTe...65036290221850
http://twitter.com/hightechdeath
http://www.discogs.com/artist/HighTechDeath
http://www.last.fm/music/HighTechDeath



HighTechDeath - The Sound From Beyond (2011)

Label: Inhermanland Files
Catalog#: IF 03
Format: 8 x File, MP3, Album
Country: Russia
Released: 25 Mar 2011
Genre: Electronic
Style: Dark Ambient

Tracklist:


1. Dreaming In Cities Of Antarctica 9:44
2. Sky Of Kadath 4:03
3. The Souls That Were Lost In Leng 6:08
4. From The Depths He Was Arisen 4:34
5. Imboca 10:44
6. R'lyeh 4:40
7. I Am The Gate 7:25
8. Cthulhiana 4:44

Хорошее первое демо сибирского проекта. Коротенькое конечно чересчур, но так уж решил музыкант. Дарк эмбиент без лишних никому ненужных семплов - это не мешает воспринимать правильно атмосферу двух треков. Замысел простой - передать минимальным саундом, обрисовать простыми красками не такие уж простые идеи великого писателя Говарда Филлипса Лавкрафта. Пара композиций - "Небо Кадата" и внушительный (почти 10-тиминутный трек) "Грёзы в городах Антарктики" поддержаны великолепной обложкой. Остаётся надеятся, что следующие работы будут на таком же высоком уровне и выполнены с несомненно имеющимся чувством стиля.
4/5



MP3 CBR 320 kBps / 122.53 MB

Archive / MediaFire / iFolder



HighTechDeath - Requiem For The Young World (2011)

Label: Inhermanland Files
Catalog#: IF 07
Format: 1xFile, Mini-Album
Country: Russia
Released: 11 Sep 2011
Genre: Electronic
Style: Noise, Dark Ambient

Tracklist:


1. Requiem For The Young World 29:29

Track was recorded in Siberia in August 2011.

11 сентября 2011 лейбл Inhermanland Files выпустил свой 7-й релиз. Им стал новый материал от сибирского музпроекта HighTechDeath под названием Requiem For The Young World в виде одного 29-тиминутного трека, состоявшего из ярких неоклассических пассажей, индустриальных шумов и ритма машин, и даже сэмплов стихов от русской женщины.



MP3 CBR 320 kBps / 70.15 MB

Archive / MediaFire / iFolder


Последний раз редактировалось Доброжелатель; 20.09.2011 в 23:52.
Krieg вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Ksellos (12.09.2011), Доброжелатель (12.09.2011)
Непрочитано 28.10.2011, 13:16   #2
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 12
Re: HighTechDeath

03.04.2011

Интервью с HighTechDeath

Inhermanland Files: Что означает название вашего музпроекта?

HighTechDeath: Изначально HighTech Death – слова из песни Bathory “Resolution Greed”, никакой глубокой смысловой нагрузки. Мне понравилось, как они звучали в том контексте, фраза несколько лет крутилась в голове, и позже было решено назвать так этот проект, сплавив слова в одно.

IF: Расскажите историю вашего музпроекта. С чего всё началось?

HTD: Боюсь, что история будет короткой. Для HighTechDeath в его нынешней форме все началось летом 2009 года, когда у меня впервые появилось время и желание экспериментировать в направлении электронной музыки. Первые треки представляли из себя martial industrial с большим количеством шумов и искаженным вокалом, к зиме 2009-2010 музыка мутировала в что-то около Moëvöt, а с осени 2010 – в то, чем она является сейчас.

IF: Какую музаппарат вы используете при сочинении и записи вашей музыки?

HTD: Только софт и несколько диктофонов. На 90% музыка HighTechDeath состоит из обработанных сэмплов, как записанных самостоятельно, так и найденных где-то еще.
Если подробнее, диктофоны - один Олимпус серии WS, пара старых кассетных и один не менее старый цифровой китайский. Софт - Ableton 8, большинство операций выполняется именно в нем. Дополнительно Cubase и Audition.
Процесс написания трека каждый раз проходит по разному, в большинстве случаев же я просто экспериментирую, растягивая семплы, сжимая, применяя эффекты... То, что понравилось - сохраняю. Оркестровки пишутся отдельно, редко и сугубо по настроению, или "вдохновению", если хотите. Далее все это микшируется. В целом же на один трек уходит в совокупности от двух-трех дней до месяца.

IF: Кто ваши музыкальные и немузыкальные влияния?

HTD: Музыка? В разное время влияние оказывали абсолютно разные вещи, если попробовать собрать все воедино, то получится, что влияние Coph Nia и Dead Man’s Hill все-таки было определяющим. В японском нойзе, black metal коллективах типа Mayhem и Lucifugum, в старом индастриале, в академической музыке второй половины прошлого века, в тех областях, которые затрагивали Moëvöt и Profane Grace определенно тоже нашлось что-то, что повлияло и на меня как личность, и непосредственно на звук HighTechDeath.
Если же говорить о немузыкальных влияниях, то имена Говарда Лавкрафта, Роджера Желязны и Роберта Уилсона должны стоять первыми в длинном ряду.

IF: Ваши мечты и цели?

HTD: Мои мечты лежат вне зоны непосредственного действия HighTechDeath, поэтому о них здесь говорить несколько неуместно. Цели в данный момент – сделать новый альбом еще лучше и интереснее, конечно!

IF: О чём ваши композиции?

HTD: Каждая композиция на дебютном альбоме представляет из себя этакий короткометражный фильм ужасов, скажем так, очень сильно «по мотивам» рассказов Лавкрафта, выполненный средствами современной постиндастриальной музыки. «Сюжет» же будет зависеть от того, как внимательно, на какой громкости и даже в какое время суток Вы решитесь это воспринимать.

IF: Что вы думаете о т. н. «пиратстве» в Интернете?

HTD: Я не считаю, что это что-то плохое. Нет, серьезно. Пиратство – неизбежная реальность и очень серьезный фактор сегодня. И мне нравится, как это влияет на ситуацию в целом, мне нравится то, к чему в итоге должен привести этот путь. И я не считаю, что неизбежная смерть лейблов-мэйджоров будет означать крах всей индустрии звукозаписи. Скорее, переход на качественно другой уровень.

IF: Ваше мнение о жизни в России?

HTD: А что, в России есть жизнь? Ха-ха. Скажем так, если при Ельцине страна вышла лицом к лицу с бездонной пропастью, то при нынешнем руководстве она сделала большой шаг вперед. Как-то так.

IF: Когда вы планируется выпустить следующий альбом? О чём он будет?

HTD: До конца этого года планируются еще два релиза, миниальбом в околонойзовой стилистике, посвященный экологической катастрофе в Мексиканском заливе, и выполненный в более традиционном для HighTechDeath ключе полноформатник, тематика которого пока что пребудет в тайне. Материал же станет еще чуть более «синематографичным», судя по тому, что готово на данный момент.

IF: Существуют ли какие-нибудь проблемы с дальнейшим прогрессом вашего проекта?

HTD: Нет никаких проблем. Разве что, всегда хочется, чтобы тебя услышало как можно большее число людей, востребованность – мощный вдохновляющий и вообще стимулирующий фактор. Такие дела.

©2011 Inhermanland Files
Krieg вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine