www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: ambient , dark ambient , electronic , experimental , post-industrial
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2007, 09:17   #1
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 9
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Lustmord

Lustmord



Lustmord — самый ранний и один из самых известных проектов, записывающий музыку в стиле дарк эмбиент, состоящий из одного человека, Брайана Уильямса (Brian Williams). В его музыке объединены такие распространенные методы акустического воздействия на слушателя, как вплетающиеся в музыку крики людей и внезапно меняющиеся уровни звука, так и уникальная практика полевых записей и использование очень низких частот. Работы Lustmord для множества эмбиентных групп стали неисчерпаемым источником идей, его влияние на dark ambient и industrial сцены с трудом поддаётся оценке.


Цитата:
Брайан Уильямс (Brian Williams) родился (1964 г.) и вырос в Уэльсе, в небольшом городке на краю национального парка Snowdonia. С самого начала звуки значили для него больше, чем для остальных людей — Брайан с детства страдает дислексией, из-за которой у него долгое время были проблемы с чтением, а также с учебными заведениями.

В конце 70-х годов он знакомится с Грэмом Ревеллом, основателем SPK. К этому времени он уже усиленно экспериментирует со звуками, однако не решается представить их публике. Именно Ревелл убедил Брайана воплотить свои идеи в жизнь. Так в 1980 году появляется Lustmord.

«Мне очень повезло, что я вовремя встретил Грэма. Он постоянно твердил мне о том, что мои идеи стоят того, чтобы реализовать их. Я был очень мнительным и все делал очень неохотно. Грэм давал мне советы по оптимальному использованию аппаратуры. Я помню то чувство увлеченности, которое охватило меня, когда я пытался оценить свои силы в свете возможностей электрической аппаратуры, без которой я уже не мыслил своего существования. Несколько экспериментов, показавшихся мне наиболее удачными, я записал на кассету и дал послушать Грэму. Он свел меня с Айерсом, который предложил выпустить все это на виниле на своей фирме Sterile Records.»

Брайан


«Всем этим» был дебютный альбом Lustmord, «A Document Of Early Acoustic & Tactical Experimentation» (1982), уже несущий в себе уникальное настроение проекта, несмотря на все недостатки опыта и технологий записи. После его выпуска Брайан перебирается в Лондон, где вместе с Грэмом основывает независимую фирму грам-записи Side Effects. На этой студии были выпущены пластинки множества индустриальных коллективов. На ней же выходит и второй альбом Lustmord — Paradise Disowned (1984). На этом альбоме сильно проявилась одна из особенностей раннего творчества Брайана — многие звуки были записаны на выездных сессиях в самых странных местах. В частности, упоминаются гробницы Шартрского собора, стройплощадка дома умалишенных и скотобойня. Это добавляло музыке уникальности. Это также был практически последний альбом, записанный на виниле — впоследствии все релизы Lustmord выходили только на компакт-дисках. Исключением стал лишь записанный в 1996 году по просьбе эмбиентных ди-джеев сингл Strange Attractor/Black Star.

«Я действительно посвятил много времени и сил технике полевой записи и добился неплохих результатов. Мне хотелось, чтобы люди знали, как это получилось. Позже, на альбоме „Heresy“, я внес еще большую неясность, приведя полный список акустических аномалий, относящихся к делу. Мне нравятся мистические ссылки, они помогают людям относиться к моей музыке неоднозначно. Ведь я в конечном итоге создаю атмосферу, а для того, чтобы передвигаться в ней, людям нужны ориентиры.»

Брайан



Следующий альбом Lustmord, «Heresy», появился спустя четыре года на фирме Чарльза Пауэна Soleilmoon. Исчезла конфронтация, тяжелый ритм и машинная агрессия последних композиций «Paradise Disowned» сменились абразивностью резонансных петель, проникающих в самую глубину спящей стихии. Являясь первым CD-релизом Lustmord, «Heresy» максимально использует чистоту, глубину и поразительную правдоподобность в передаче низких частот. С самых первых минут звучания она приковывает к себе внимание, воспроизводя таинственную атмосферу заброшенных резерваций — шахт, катакомб, склепов, рудников, каверн.

Альбом 1991 года «The Monstrous Soul» по праву может считаться лучшим. Пять пьес, каждая из которых по степени впечатлительности приближается к добротному триллеру, объединены поистине демонической силой, скрывающейся за завесой звука и стирающей границу реальности происходящего. Вы на целый час оказываетесь в иллюзорном мире, населенном призраками и демонами. Эффект присутствия и концентрация сознания — результат уникального психоакустического воздействия, которое продолжается на протяжении всего альбома. Брайан иногда использует низкочастотные звуки для создания подсознательного ощущения беспокойства, хотя утверждает, что это неэффективно — большинство акустических систем не в состоянии воспроизвести их.

Следующая сольная работа, «The Place Where The Black Stars Hang» — шедевр атмосферного эмбиента, поистине космическая музыка, наполненная неизвестностью, чем-то, что не выражается в человеческих эмоциях. Lustmord словно подводит итог усилиям изоляционистов 90-х: совершенно дегуманизированная, трансцедентальная атмосфера непознанного, необъяснимого. В тоже время музыка статична, располагает к релаксации и забвению. В ней отсутствуют привычные категории — добро и зло, это просто ощущения человека, который, забыв обо всем, всматривается в звездное небо, как в зеркало вечности.

«Пожалуй, dark ambient сейчас — самый консервативный стиль, держащийся лишь на имитации и собственной ограниченности. Я знаю, что моя музыка тоже подпадает под эту категорию, но в ней нет ничего нарочно мрачного. Я бы предпочел говорить о глубине перспективы, и если люди видят в ней один лишь мрак, значит, в этом состоит их цель. Моя же цель — показать, что есть места, эффект присутствия в которых может быть выражен только в музыке, и доступ к этим местам может быть также осуществлен лишь с помощью музыки.»

Брайан



Дискография:
1983 - Lustmordekay
1983 - Lustmørd
1984 - Paradise Disowned
1990 - Heresy
1991 - A Document Of Early Acoustic & Tactical Experimentation
1992 - The Monstrous Soul
1993 - Crash Injury Trauma (As Isolrubin BK)
1994 - The Place Where The Black Stars Hang
1994 - Trans Plutonian Transmissions (As Arecibo)
1995 - Stalker (With Robert Rich)
1996 - Strange Attractor / Black Star
1997 - Lustmord vs. Metal Beast (With Shad T. Scott)
2000 - Purifying Fire
2001 - Metavoid
2002 - Law Of The Battle Of Conquest (With Hecate)
2002 - Zoetrope
2004 - Carbon/Core
2004 - Pigs Of The Roman Empire (With Melvins)
2006 - Rising
2007 - Juggernaut (With King Buzzo)

2009 - [The Dark Places Of The Earth] Deposit Files: download iFolder: part 1 | part 2
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Lustmord - 2013 - The Word As Power 320kbps
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Полная дискография от getalbums (1983 - 2009)

Скачать

http://depositfiles.com/ru/folders/6W3DUCQ8F
[свернуть]



Вот это проект. ЛЕГЕНДА!!!!!!!!!!! Нет лучше dark ambient чем dark ambient созданный Brian Wiliams
Изображения
 

Последний раз редактировалось Эрис; 23.08.2013 в 16:48.
сергей вне форума   Ответить с цитированием
41 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 18.11.2013, 20:04   #61
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 3
Re: Lustmord



Москва | 23 ноября 2013 (суббота) | "P!PL" | 20:00

• Патриарх дарк-эмбиента Брайан Уильямс (Lustmord) возвращается в Россию! Свой метод Уильямс, начинавший с такими священными монстрами британского андеграунда, как Throbbing Gristle и SPK, нащупал к середине 80-х. Принято считать, что именно он изобрел дарк-эмбиент — тягучую бесформенную, как сама темнота, музыку. Выбрав в качестве главного средства выразительности басовые вибрации, он опускает планку чувствительности, настойчиво переводит звук ниже 20 Гц, в категорию того, что перестает восприниматься на слух, но ощущается диафрагмой, костями, архаичными зонами мозга.

событие в социальных сетях :
http://facebook.com/events/353491334752939
https://vk.com/blackestblack2013
http://lastfm.ru/event/3584463
http://arcto-promo.blogspot.ru/2013/...ord-raime.html

::: NOTA BENE :::

Der Blutharsch + Deutsch Nepal + Jastreb в Мск! | 1 декабря | "Plan B"
http://vk.com/event58039798 + http://lastfm.ru/event/3367961
Myrninerest (David Tibet / Current 93) в Мск! | 7 декабря | "Театръ"
http://vk.com/myrninerest2013 + http://lastfm.ru/event/3601288
Jarboe в СПб+Мск ! | 20-21 декабря | "DaDa" / "Дом"
http://vk.com/jarboe13 + http://lastfm.ru/event/3629577
arcto вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2013, 09:16   #62
tape
+/- Информация
Репутация: 43
Re: Lustmord


Lustmord _2013_"Kraków" (October 22/2010)

Label: Vaultworks ‎– 22 10 22
Format: CD, Album, Limited Edition
Country: US
Released: 2013
Genre: Electronic
Style: Dark Ambient

01 Ixax/MMX (5:19)
02 Primordial (7:39)
03 H3 (8:02)
04 Erebos (9:49)
05 Godeater (5:59)
06 Black Star (10:54)
07 Atom (4:38)
08 Abandone (7:20)
09 Closure (5:01)
FLAC

http://yapapka.com/files/38984751

Design – Lustmord
Engineer [Sound] – Daniel Rejmer
Liner Notes – Kiran Sande, Mitch Strashnov
Photography By [Cover] – Anna Spysz
Recorded By – Rafał Nowicki

Notes:
Limited edition of 400. Comes in a four-sided digisleeve.
Live at Unsound 2010, Kino Kijow, Kraków, October 22.
Direct mixing desk feed with additional room ambience.
All clicks and distortions are from the original source and location ambience. No overdubs.
The theme for Unsound 2010 was "Horror, the pleasure of the fear and unease".
The improvised performance recorded here was approached with that in mind.
ziggyziggy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
morriorghan (10.08.2016)
Непрочитано 11.01.2014, 17:29   #63
tape
+/- Информация
Репутация: 43
Re: Lustmord


Lustmord _2014_"Secret Thirteen Mix 103"

Label: Secret Thirteen Journal ‎– STJ 103
Format: File, MP3, Mixed, 320 kbps
Country: Lithuania
Released: 09 January 2014
Genre: Electronic, Reggae, Folk, World, & Country, Stage & Screen
Style: Dub, Dub Techno, Soundtrack, Ambient

01 Jerry Goldsmith – Alien Main Titles
02 Bohren & Der Club Of Gore – Midnight Black Earth
03 Patterson – Freedom Now (Meditation)
04 Jacob Miller – Keep On Knocking
05 Jacob Miller – Version
06 Keith Hudson – Satia
07 Rhythm & Sound – See Mi Version
08 Fever Ray - Keep The Streets Empty For Me
09 Locust – Xenophobe
10 Puscifer – Children Of Dub (Remix – Lustmord)
11 Roy Budd – Goodbye Carter!
12 Mulatu Astatqé – Yègellé Tezeta
13 Unknown Artist – No More, My Lawd
14 Reload – Ev-i-loy
15 DeepChord presents Echospace - Sunset
16 U-Roy – Tide Is High
17 Twinkle Brothers & Trebunia Family Band – Don’t Betray Me
18 Augustus Pablo – 555 Dub Street
19 Martin Denny – Exotica

320
free download:

http://secretthirteen.org/secret-thi...-103-lustmord/

“Secret Thirteen Mix 103” is the one and only mix by Lustmord including 19 records released between 1957 and 2009

http://www.discogs.com/Lustmord-Secr...elease/5274413
ziggyziggy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
pixel shadow (18.06.2014), SoN (11.01.2014)
Непрочитано 17.07.2015, 12:25   #64
tape
+/- Информация
Репутация: 43
Re: Lustmord


Vampillia & Lustmord_2015_"Vampillia Meets Lustmord"

Label: Not On Label - none
Format: CD, Album, Limited Edition
Country: Japan
Released: 05 March 2015
Genre: Electronic, Rock
Style: Experimental, Dark Ambient, Dub

Deep Current / Deep Dub (29:33)

01 Deep Current (18:02)
02 Deep Dub (11:01)

Notes: Limited to 100 copies


320 kbs
67.77 Mb
WAV
300 Mb
ripped by ziggy (c)

ziggyziggy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
pixel shadow (22.07.2015)
Непрочитано 04.10.2016, 00:00   #65
lossless
+/- Информация
Репутация: 26
Re: Lustmord



Lustmord - Dark Matter (2016)

1. Subspace
2. Astronomicon
3. Black Static

CBR 320 kbps - 157 Mb
https://goo.gl/ko2xkm
rip_your_chest вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали спасибо:
Bastard Son (04.10.2016), Bongzilla (04.10.2016), ledragon63 (05.10.2016), Life in may (04.10.2016), Suppish Mode (04.10.2016), Vargamor (13.10.2016)
Непрочитано 19.10.2020, 10:37   #66
IRON HANKEY
+/- Информация
Репутация: 59
Re: Lustmord

Мощный свежак

https://lustmord.bandcamp.com/album/trinity
Jötunn вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
Bongzilla (19.10.2020), DHS (21.10.2020), Foma (20.10.2020), Прожектор (19.10.2020), ычич (19.10.2020)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lustmord & Raime arcto Events Archive 0 18.11.2013 20:05

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine