www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: ambient, dark ambient, drone, electronic, experimental, noise, post-industrial
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2007, 23:37   #1
i'm a scatman!
+/- Информация
Репутация: 1462
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Zoviet France

Zoviet France


тіки відновив дома нет і хочу попіарити цю чудову групу. я дістав ҝх порівняно недавно, але з насолодою слухаю вже не перший місяць. дуже релаксуюча і цікава музика, чимось нагадуә дрон/дарк амбіәнт замішаний з індастріалом але не то.
власне про групу тут:

Зовьет Франс - непонятная музыка непонятно для кого. Проект был основан в начале 80-х годов в Англии, Ньюкастл, несколькими талантливыми людьми, о которых на протяжении всего творческого пути было известно крайне мало, творчество и только творчество всегда ставилось на первое место. Собравшись вместе, эти (тогда ещё совсем молодые) индивиды, не стали играть рок-н-ролл, не стали и провокационный панк или что-либо ещё. Они создали своё собственное звучание, свой уникальный подход ко всему. Аналогов любой их записи, каждой минуте звучания попросту нет и никогда не будет, более того, сами музыканты никаким образом не смогут повторить уже сыгранное ранее. А вот почему: вся музыка Zoviet France записана как некий живой импровизационный перфоманс, с использованием огромного количества совершенно невообразимых самодельных псевдо-этнических псевдо-инструментов и кучей случайных источников звука. Лишь на сравнительно поздних альбомах стали появляться осторожные намёки на электронное звучание, но и оно зачастую непонятно как, кем и откуда наколдовано.

Зовьет Франс часто безосновательно считают сугубо индустриальным проектом. Это мне кажется абсолютно неверным. Музыка коллектива не ставит своей задачей как-либо шокировать слушателя, она ничего не пропагандирует, она сыграна вживую и на живых инструментах. Единственное что роднит её с индастриалом, это отсутствие любых границ, наплевательское отношение к коммерческой стороне дела и к какому-либо продвижению собственного детища. В интервью музыканты неоднократно говорили, что крайне не любят издавать собственные альбомы по нескольким причинам: первое - это отнимает их время на пост-продукцию материала (ведь для издания он должен быть хоть сколько то слушабельным, не так ли), второе - обработанная, приглаженная и "изученная" вдоль и поперёк ими самими же музыка теряет свою первозданную ценность, третье - издать что-то, сделать доступным для широких масс, это, по словам музыкантов, как потерять родного ребёнка. Несмотря на это, у проекта вышло довольно-таки весомое количество количество кассет, винилов, а потом и компакт-дисков (забавно, но судя по высказываниям в редких интервью, это лишь скромная часть всего имеющегося материала). Большинство из них появилось на собственном лейбле ЗФ - Charrm.

Кризис (во всяком случае переломный момент) настиг коллектив спустя 10 лет существования, в 1992ом году, в связи с некоторыми разногласиями, его покинул главный идеолог и мастер-майнд Робин Стори (Robin Storey), он основал более серьёзный и этнически-ориентированный сольный проект Rapoon. Но ЗФ не умерла, после небольшой паузы начал появляться новый материал. Как сказано выше, он был уже немного другой, но своего уникального очарования по пути, к счастью, не растерял. Живые выступления (в оригинальном составе официально задокументированные, например, гениальнейшим Vienna 91ого года выпуска) представляют из себя ещё более сложный и интровертный материал, ничем не надломленная энергия идёт непосредственно от музыкантов к слушателю, это больше напоминает несуществующий, выдуманный шаманский ритуал, чем концерт музыкальной группы. Кроме того, лишь на живых выступлениях можно воочию оценить замысловатый инструментарий для создания подобной музыки.

Альбом Loh Land - классический релиз группы. Записи были сделаны в апреле 85ого года, потом в 87ом году прошли пост-продукцию для издания на кассетном лейбле Staaltape. В 92ом году кассета была переиздана там же на компакт-диске (кассетный лейбл сменил название на сегодняшнее - Staalplaat). Альбом "посвящён" жизни и быту выдуманного племени Лах, то ли в вообще несуществующем мире, то ли лет так 10000 назад. Следовательно, первой вполне закономерной реакцией слушателя на эти звуки станет вопрос "Что это вообще такое?". Затыкать уши и морщиться, как от нойза например, не надо, просто сама музыка ЗФ настолько уникальна и самобытна. Поток живых, несинтезированных звуков из зачастую никак не поддающихся идентификации источников. Самодельные духовые, струнные (правда их на Лах Лэнд не очень много), а также уникальный набор шелестящих, шуршащих, скрипящих, скребущих, мычащих инструментов; диковиным образом звучит медитативная среднетемповая перкуссия, то и дело слышатся различные хитрые акустические манипуляции со всем чем угодно; есть и сдавленный вокал, самозабвенно распевающий непонятные сентенции, либо просто тянущий одну ноту, помимо этого - десятки мимолётных случайных звучков, малюсеньких оттенков. Всё это поделено на 18 треков продолжительностью от одной до шестнадцати минут. Каждый трек очень характерен, имеет какую-то свою особенность, один яркий штрих, на котором всё построено. Согласитесь, слово "мелодизм" при таком подходе приобретает очень специальное значение. Это ни в коем случае не хаос, нет, это можно сравнить с тем, как если бы вам посреди ночи сказали сию секунду взять в руки ручку, лист бумаги и начать без останвоки записывать или лучше рисовать всё что приходит на ум. Да, пожалуй мелодии здесь есть, но не стоит забывать, что они как бы иллюстрируют совсем непривычную, загадочную жизнь, нечто забытое, то что в сегодняшнем человеке есть только в качестве глубоко погребённого под цивилизацией инстинкта. Причём, я думаю, что именно такой и была музыка в своём первобытном воплощении: на 100% спонтанной, отчасти бесформенной, само собой с ритуальным подтекстом и неразрывно связанной с заботами, жизнью создающих её в данный конкретный момент людей (ведь ни переносить прекрасное на бумагу, ни абстракно мыслить тогда не умели).
Честно говоря мне совсем сложно понять как надо укуриться, чтобы взять и начать записывать такую музыку, типа "А ВОТ!". Иногда кажется, что этот альбом (да и все у Zoviet France) звучит как некий безумный, нескончаемо оригинальный экзистенциональный фарс с невероятно серьёзным и академичным выражением лица. Что музыка, что названия песен, да и вообще, что это такое "ZOVIET FRANCE"? Неискушённому человеку распробовать это очень и очень тяжело, а может и вообще невозможно до конца врубиться в эту музыку? Кто знает. Даже в сотый раз слушая эту работу не можешь избавиться от ощущения, что ты в очередной раз что-то не понял, может быть она полна скрытых философских метафор, может за всем этим стоит какое-то сообщение, сакральный смысл, может сейчас правая сторона мозга заработает на полную катушку, унесётся в астрал? Или же их музыка совсем пуста, как сугубо технические эксперименты черезчур серьёзных электронщиков? Или всё-таки - эстетский стёб? А если и то, и другое, и третье? Этого видимо не узнать никогда. Ясно одно - Loh Land - это безудержный, искренний творческий импульс нескольких безмеры талантливых людей. Они не занимались сексом с собственными мозгами, сочиняя очередной гениальный альбом в длинной линейке гениальных альбомов; каждая идея, каждая секунда звучания на этом диске настолько беспробудно оригинальна, что "сочинять"-то ничего и не надо. Сама творческая концепция уже всё сочинила, тут важно не "что" получилось в конечном счёте, а "как", "каким образом". Музыку ЗФ, если подумать, даже "нестандартной" назвать не выходит, она просто никаким боком к "стандартам" не относится, ей изначально не нужно выходить какие-то там рамки. Самое удивительное то, что определённую атмосферу Лах Лэнд создаёт, только вот членораздельно описать её тяжело... Ни капли не мрачная, отчаянно милая, трансцендентно-диковинная, ритуально-шаманская, местами забавная, по-доброму абсурдная придумка. Кому можно посоветовать слушать этот альбом, слушать Zoviet France? Не знаю. Могу сказать, что если вам понравится он, то можно смело искать все остальные и наоборот. Люблю.

вкрав тут: http://music.wasteland.ru/ru/?sect=r.../zoviet_france
-------------------------------
Текущий состав:
Ben Ponton
Mark Warren

Бывшие участники
Andy Eardley
Lisa Hale
Mark Spybey
Paolo Di Paolo
Peter Jensen
Robin Storey
---------------------------

Дискография:
1982 - Garista
1982 - (untitled)
Скачать с сервера
1983 - Norsch
1983 - Mohnomishe
1984 - Eostre
1985 - Popular Soviet Songs and Youth Music
1985 - Gris
1986 - Misfits, Loony Tunes and Squalid Criminals
1986 - Gesture Signal Threat
1987 - Loh Land
1987 - A Flock of Rotations
1987 - Assault and Mirage

1988 - Shouting At The Ground
1990 - Just An Illusion
1990 - Look Into Me
1991 - Shadow, Thief of The Sun

1991 - Vienna 1990
Скачать с сервера
1993 - Collusion
1993 - What Is Not True
1996 - Digilogue
1996 - in.version

1996 - Feedback 2000 - The Decriminalisation of Country Music
2003 - _utdrag
2005 - Music For A Spaghetti Western
2008 - shteirlel
---------------------------------------

офф сайт:www.zovietfrance.info/

мп3 не найшов =( хіба ә десь п2п, або в когось виміняти... але проект дуже крутий і всім раджу трохи за ним попаритись

Последний раз редактировалось SoN; 06.07.2010 в 23:47. Причина: добавил дискографию и состав
олег в. вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали спасибо:
Asmond (13.06.2010), bluess09 (13.08.2011), Chris Wash (04.07.2012), Guragena (06.08.2009), half-persons (05.07.2010), morel63 (17.08.2010), Myrta (11.10.2016), scary_nickname (30.05.2010), SilverRocket (08.09.2009), uliss2010 (05.03.2011), Доброжелатель (06.07.2010), КОИН (09.12.2009)
Непрочитано 16.07.2009, 21:49   #31
i'm a scatman!
+/- Информация
Репутация: 1462
Re: Zoviet France

завтра займусь цим делом

Добавлено через 18 часов 28 минут
1982 - Zoviet France
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
олег в. вне форума   Ответить с цитированием
24 пользователя(ей) сказали спасибо:
adgy (09.11.2017), ASoundOfThunder (11.07.2011), bzdrn (26.01.2013), canopener (17.02.2011), current23 (11.10.2011), earl_of_slander (11.08.2014), El Hefe (22.11.2014), GNK (23.03.2011), gtvsk (23.01.2013), Guragena (07.08.2009), k0rney (28.04.2015), LeCaldaie (15.04.2012), morriorghan (18.08.2016), phooey (20.02.2013), pixel shadow (23.01.2013), Raven (16.07.2009), Ritual (07.07.2010), Roombo (10.02.2010), sonicnoize (12.11.2012), WalterPaisley (18.03.2015), джо рдж (05.07.2013), Диталик (02.02.2012), Доброжелатель (16.07.2011), Ментальный_Воен (06.07.2010)
Непрочитано 18.08.2009, 15:00   #32
сыч
+/- Информация
Репутация: 1146
Re: Zoviet France

лепнина, вообще не въехал
Raven вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2009, 15:12   #33
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 564
Re: Zoviet France

Raven, Да, они сложны для восприятия, особенно неподготовленному разуму послушай http://www.neformat.com.ua/forum/ele...highlight=coil
SoN вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2009, 15:14   #34
сыч
+/- Информация
Репутация: 1146
Re: Zoviet France

ну я койлов скачал, но никак не послушаю
а сабж показался вообще мимо кассы (я о селфтайтледе)
Raven вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2009, 15:19   #35
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 564
Re: Zoviet France

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
ну я койлов скачал, но никак не послушаю
Послушай - "Music to play in the darkness". Оба.
SoN вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2009, 15:19   #36
сыч
+/- Информация
Репутация: 1146
Re: Zoviet France

та я читал тему, всё уже учтено))
Raven вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2009, 15:26   #37
free jazz improvisation
+/- Информация
Репутация: 1578
Re: Zoviet France

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
лепнина, вообще не въехал
обидно то как((((
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2009, 15:27   #38
сыч
+/- Информация
Репутация: 1146
Re: Zoviet France

Bongzilla, я хаулер закотировал, этого не достаточно?
Raven вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2009, 15:37   #39
free jazz improvisation
+/- Информация
Репутация: 1578
Re: Zoviet France

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Bongzilla, я хаулер закотировал, этого не достаточно?
Feedback (Mort Aux Vaches)
этот альбом слушал?
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2009, 15:38   #40
сыч
+/- Информация
Репутация: 1146
Re: Zoviet France

нет, я ж говорю, что только дебютник послушал
ща качну
Raven вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2009, 21:16   #41
stress builds character
+/- Информация
Репутация: 846
Re: Zoviet France

Койл он не слушал, Зовьет Франс не котирует - ужас
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2009, 21:34   #42
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 533
Re: Zoviet France

Цитата:
Сообщение от rage Посмотреть сообщение
Койл он не слушал, Зовьет Франс не котирует - ужас
риальне,
Raven, - вон из электроники
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2010, 10:18   #43
Equus maximus
+/- Информация
Репутация: 135
Re: Zoviet France

1991 - Vienna 1990

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Добавлено через 11 часов 9 минут
господа, могу еще альбомов позаливать, стоит ваще это делать?
Ментальный_Воен вне форума   Ответить с цитированием
26 пользователя(ей) сказали спасибо:
adgy (09.11.2017), antimatter (06.07.2010), ASoundOfThunder (11.07.2011), bluess09 (16.07.2013), bzdrn (26.01.2013), canopener (17.02.2011), current23 (11.10.2011), earl_of_slander (11.08.2014), El Hefe (22.11.2014), fogimp (23.06.2011), GNK (23.03.2011), haithabu (30.03.2011), LeCaldaie (15.04.2012), malignant (20.05.2011), phooey (20.02.2013), pixel shadow (23.01.2013), qua_qua (20.03.2011), Ritual (07.07.2010), Rob (21.11.2013), SoN (06.07.2010), sonicnoize (12.11.2012), villa7 (03.11.2013), xoxa (20.04.2014), джо рдж (05.07.2013), Диталик (02.02.2012), Доброжелатель (16.07.2011)
Непрочитано 10.02.2011, 22:47   #44
lossless
+/- Информация
Репутация: 35
Re: Zoviet France

Еще в 80-х они практически создали моду на крайне причудливые формы оформления кассет и пластинок, использования экзотических материалов, упаковок и тд. Большинству их оригинальных релизов место скорее, в музеях и галлереях.

А в техническом плане ЗФ, мне кажется, не такие уж электронные и вовсе не индустриальные. У них было много кассетных плееров, семплер, пульт. Кассетные петли не обработаны до электронных синтетических фактур, звуки практически всегда живые, вполне узнаваемые и открытые. Часто остальных эффектов используется питч (замедление хода пленки, или ускорение) и эхо (тоже, видимо, пленочное). Кассетные петли далеко не идеально поклеены, они судорожны, нестабильны, они "плавают". Пленочное эхо также добавляет еле заметные сдвиги, смещения и наслоения. Множество петель лишь приблизительно синхронизированы. От этого появляется эффект, свойственные архаичной или примитивной "народной" музыки (Востока или Африки). Усиливается все это тем, что на пленки чаще всего записывали реальную "этно" музыку, небольшие кусочки экзотических струнных, духовых, примитивные ударные и т.д. Сильно сомневаюсь, что участники группы все семплы наигрывали собственными силами. Они конечно, что то там добавляли от себя, выли, скрипели и гудели, но в целом большинство фрагментов вполне опознаваемы. Лично мне эта технология очень симпатично, я многому научился у ЗФ, хотя я лично предпочитаю очунь длинные пленочные кольца очень коротким. Но в целом - в этом всем рассинхроне было такое особое очарование, которого на нынешних семплерах не добиться.
Quasipop вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали спасибо:
antimatter (10.02.2011), Bongzilla (13.02.2011), FunnyTable (22.09.2015), Pied Paper (11.02.2011), Бархатный Бобр (30.03.2011), Доброжелатель (16.07.2011)
Непрочитано 30.03.2011, 10:45   #45
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Zoviet France

Вчера глаза вылезли из орбит, когда случайно в чьем-то блоге наткнулся на совместное выступление ЗФ с саксофонистом Эваном Паркером
http://nostalgie-de-la-boue.blogspot...at-conway.html

Собственно в процессе прослушивания из орбит порой вылезали другие части тела
Бархатный Бобр вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
antimatter (30.03.2011), Azn (16.10.2011)
Непрочитано 30.03.2011, 13:08   #46
estonia 79
+/- Информация
Репутация: 206
Re: Zoviet France

Цитата:
Сообщение от Бархатный Бобр Посмотреть сообщение
в чьем-то блоге
а это случайно не блог Степлтона ?
haithabu вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2013, 12:35   #47
Oh God He's taking Hipsterol !
+/- Информация
Репутация: 302
Re: Zoviet France

у кого то есть рип с последнего Zoviet France ‎– 7.10.12 ?
Мій Хижак вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mort Mort Mort (ex-Aussitôt Mort, France) + Sugartown Cabaret (France) во Львове The number 12 Events Archive 12 30.07.2014 23:18
Nina`school (punk rock, France), Wank For Peace (punk rock, France), Crackpot, Пустотрати karapuzz Events Archive 10 18.07.2012 15:01
Air France Les Downtempo 28 28.03.2012 12:05
23.10 GRINDCOREfest ! D.O.C.[France], LIMBO... fric Events Archive 7 20.10.2011 20:08
19/07/11 P.O.BOX (punk rock/ska punk, France), Nina`school (punk rock, France), Straytones @ Засідка zuzya Events Archive 26 11.09.2011 15:26

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine