www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: darkwave , ebm , electronic
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.10.2015, 16:36   #1
digipack
+/- Информация
Репутация: 200
США Anders Manga

Anders Manga


Anders Manga (15.05.1973) - американский музыкант, больше всего известный участием в одноименном дарквейв-проекте, а также в собственной рок-группе Bloody Hammers. Последний на данный момент изданный релиз - "Hexed" (август 2015), инструментальные композиции, на которые Андерса вдохновили фильмы ужасов 70-ых/80-ых годов.

Влияния: 'Gary Numan, Peter Murphy, The Sisters of Mercy, Brian Eno, Goblin, Tangerine Dream, John Carpenter... stuff like that'.

Дискография:

Anders Manga - One Up for the Dying (2004)
Anders Manga - Left of an All-Time Low (2005)
Anders Manga - Welcome to the Horror Show (2006)
Anders Manga - Blood Lush (2007)
Anders Manga - X's & the Eyes (2008)
Anders Manga - Infinite Gaze to the Sun (2010)
Anders Manga - Hexed (2015)


bandcamp (name your price)

рецензия от gothic.com.ua

Мало что на меня повлияло как на слушателя так, как повлияли Anders Manga и его релизы. Которые были мной заслушаны до дыр, а тексты заучены и разобраны на цитаты. Честно говоря, я до сих пор считаю, что его первые два альбома – это лучшее, что было в дарквейве 2000-х. И неудивительно, что он в тот период взорвал шварц-сцену по обе стороны океана.

Потом Андерс вернулся со своим проектом Bloody Hammers, играя на стыке прото-дума, психоделик-рока и харды, причем до того, как это стало мейнстримом и все повально начали ностальгировать по 70-м и винтажному року. Да, господин Манга опередил свое время, но я не могла абстрагироваться от его сольного творчества, и это всегда смазывало впечатление от Bloody Hammers. А при других бы обстоятельствах я бы полюбила эту группу.

И вот точно такие же чувства у меня вызывает релиз Hexed. Я обожаю хорроры 70-80-х, я обожаю их саундтреки, я проникаюсь этой олдскульной оккультностью. Но я так хочу услышать именно тот дарквейв-флер, что мне порой кажется, что в данном релизе я слышу отголоски Catastrophe или Solitary Heaven. И это мне мешает насладиться звучанием Hexed полностью, пропустить его через себя. Но я все-таки постараюсь это сделать.

Открывает этот саундтрек к несуществующему классическому хоррору одноименная композиция, которая сразу погружает в атмосферу одного холодного зловещего октябрьского вечера, созданного воображением Джона Карпентера в далеком 78-м. В The Creeping Flesh тревожность сменяется на пространность synthwave, но ненадолго - Bloody Revenge вновь вызывает липкий страх, как от просмотра саги Теда Николау, а Burn the Black Flame здесь - проводник в фантасмагоричные кровавые миры Лучио Фульчи и Дарио Ардженто. Ghosts of Victims Past рассказывает разом обо всех проклятиях в фильмах Тоуба Хупера. March to the Altar - гимн прото-оккультизма родом из 70-х, который звучит в тот момент, когда ритуальный кинжал заносится над героиней Настасьи Кински. Это чистый саспенс с гипнотизирующим ритмом и чувством первобытного страха. И поэтому торжественный мистический пассаж Once-over мне видится здесь как развязка March to the Altar. Drive-In Moonlight несколько разбавляет весь этот мрак, но нервное стаккато от Seer Lays a Hex и вкрадчивость и монотонность от I Know Where You're Hiding вновь смыкают ледяные руки на шее слушателя. Kill the Cult Leader, наверное, самый стремительный трек здесь, своеобразный экшн, а сменяет его, напротив, самый протяжный меланхоличный опус Depraved are Lurking. Ну и конечно же, «хеппи-энд» - светлый и позитивный Fin, дарующий (ли?) нам избавление от ночных кошмаров.

Hexed: Original Themes by Anders Manga, наверное, мог бы украсить любой из «хаммеровских» фильмов ужасов, ибо представляет собой концентрат особой атмосферы, настроения, атрибутов и штампов этих лент – кошмары, девиации, сексплуатация и реки бутафорской крови. На самом деле, это шикарный релиз, и, если бы не моя тоска по прежнему материалу Андерса, я была бы в полном экстазе. Но я обязательно включу Hexed как обязательный элемент программы празднования грядущего Хеллоуина.
[свернуть]


предыдущие альбомы - rutracker / ex.ua



Последний раз редактировалось Life in may; 03.04.2016 в 17:56.
Life in may вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine