www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: electronic, harsh noise, noise, power electronics
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.07.2016, 18:58   #1
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
США Macronympha

Macronympha



Цитата:
Если верить авторитетному американскому изданию "Audio Drudge" (RIP), "немногие на нынешней американской нойз-сцене могут гордиться большей экстремальностью, чем коллектив Macronympha" (Audio Drudge, #7, 1996). На этот раз чтобы представить очередное бескомпромиссное творение американского white noise harsh power electronics проекта из Пенсильвании, словно бульдозером на протяжении более чем 70-минутного звучания расчищающего себе путь к гипернасильственному урбанистическому хаосу, вам стоит воспроизвести образы торнадо, бурильного станка, лоботомии, болезненные до тошноты и шокирующие образы, подчиняющие ваши наиболее незащищенные участки тела, и печально известный атомный радиационный реактор Чернобыльской АЭС. Все вместе - вершина бомбардирующего нойза с feedback'ами, стеной звука и чистейшим экстремальным кошмаром. Потому что организованный и мобилизованный ультразвуковым садизмом гениального воображения Джозефа Ремера (Joseph Roemer) - многолетнего проводника идей, движущей силы и души Macronympha - и его спутника, официального участника проекта с апреля 1997 Тима Оливера (Tim Olivera, STIMBOX, H.L.A.S.) из Сан-Франциско, новое творение - альбом "INTENSIVE CARE" - безжалостен и беспощаден. Как всегда. Самая ненавистная группа Америки, многократно упрекаемая в расизме, нацизме, сексизме и бог его знает еще скольких "-измах", представляет за гранью экстремальности чистый тотальный спазматический террор бессвязной аритмии окровавленных процессоров, изоляционного звучания, лавы, скрежета и резонирующего металлического гула, поэтапно разбитого на судорожные фрагменты и перемешанного с маниакальностью вплоть до фатального и полного патологоразрушения всего живого, парализуя вашу диафрагму. Записанные с разной модуляцией и частотой сменяющие друг друга части композиций мегаломании и агонизирующего звука, Macronympha создает странную галерею визуальных образов, патологически представленных на цветном буклете своеобразного морга - very bizarre, harsh and offensive: смерть в автокатастрофах, смерть при пожарах, cмерть от инъекций, вирусов и бактерий, химических отравлений, напалма, утопления, сверхреактивных перегрузок, радиации… за всем стоит смерть, как летальный исход. И с другой стороны, истязание и насилие как единственная сила, остающаяся править среди нас - галерею ликов смерти неожиданно завершает современный японский ритуал kikkou bondage. К счастью, на сей раз обошлось без использования на сэмплах предсмертной агонии женщины, убиваемой в момент ее телефонного взывания о помощи к полиции, как это раннее случилось на их "Relentless Agony" (Art Konkret); впрочем, не уверен, что на деле обошлось… И где это воспаленное воображение мистера Roemer'a обнаруживает подобные идеи? Вероятно, надо очень сильно любить людей, чтобы испытывать такие источники вдохновения на чужой психике.

Проект MACRONYMPHA стартовал в 1989, в 1990-1991 записал первый альбом. В 1990 создал персональный tape label Mother Savage Noise Production для реализации вначале собственного, а с 1993 материала близких по духу единомышленников со всего света. Joseph Roemer начал писать экспериментальную музыку в 1984-1985. Ближайшие аналоги: SPK, Mauthausen Orchestra, Einsturzende Neubauten, Eric Lunde, коллажированная и "конкретная" музыка Illusion of Safety, Clock DVA, Arcane Device, Nourse With Wound, экстремальное звучание Le Syndicat, Controlled Bleeding, интенсивность Japanoise - Hijokaidan, Incapacitants, Gerogeregegege, Sudden Infant, звуковые структуры Merzbow.

ласт.фм з правками

Для швидкого ознайомлення (низька якість):


[свернуть]

Фрагмент дискографії:

1995 - Grind (CBR 256)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1995 - Pittsburgh, Pennsylvania (VBR V0)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1996 - Baroque (CBR 192)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1998 - Intensive Care (CBR 256)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Тема про колектив, який вже можна з легкістю віднести до екстремальної шумової класики. Цікаво, що прописка у "Макронімфи" не японська, як можна було б припустити, побачивши індикатори "дев'яності" та "харш-нойз", а штатівська. Виявляється, там теж йшли паралельним із японцями курсом у дослідженні меж звукового радикалізму. Візитівкою групи є запис під назвою "Pittsburgh, Pennsylvania" - досить достойний, без сумніву. Але стартувати можна і з будь-якого іншого запропонованого мною. Я починав знайомство із альбому "Grind", зацікавившись обкладинкою, і не пожалкував. Харш-нойз "Макронімфи" зібраний, брутальний і в міру вигадливий, не дає шансів занудьгувати. Часто групу записують також і в когорту виконавців павер електроніки. Не сказав би, що це якось виражається в музиці, хіба в концепції окремих релізів. В першу чергу це харш-нойз, який хочеться порівняти із добрячим таким ударом по пиці
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
FunnyTable (15.07.2016), Ivar Morket (26.07.2018), Josef K (15.07.2016), kalashnikov (16.07.2016)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine