www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: electronic , harsh noise , japanese , noise , pop , power noise
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.07.2016, 21:08   #1
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
Япония Noise/Girl

Noise/Girl



Цитата:
Проект Noise/Girl увидел свет 1996 году усилиями двоих музыкантов: японца Luke Chaos и британца Luke Oram (второй являлся в основном сессионным музыкантом, но принимал участие во всех релизах группы) и базировался в основном в стране восходящего Солнца.

Япония, как известно, славится своей своебразной и мощной сценой нойза в лице прежде всего таких знаменитостей как Меrzbow и Маsonna, но и Noise/Girl не стали исключением, а даже добавили новые оригинальные идеи к уже существующему стилю, привнося неоспоримую глубину их музыкальных произведений.

Discopathology – это мощный, глубоко дисторсированный альбом, выполненный в стилистике несокрушимого Powernoise. Не ждите в этом произведении передышки, отдыхать не дадут. Атаки шумовых образов, сливающиеся в планомерно накаляющееся пространство, просто расплавят вас, не давая дослушать композиции до конца… А если слиться воедино с огромной рекой безумства музыки Noise/Girl, то поймете, что есть миры, где нет пощады и нежности, а пространство просто стягивает вас своей безмолвностью и серость обыденности заставит задуматься о прошлом, настоящем и будущем.

Путешествие Discopathology начинается с Before the Carnival – этакий ambient зарисовка, что то вроде вступления, веющее прохладным мифически-воздушным настроением, которое оставляет свою сущность, отдавая сцену шумовому нойзу. Трек с одноименным названием диска у команды получился своеобразный. За базу этой композиции взято некое простое, танцевальное произведение, которое, пройдя путь дисторсировки, получило весьма интересный оттенок, отнюдь не портящий набросок, а добавляющий сгусток резких скрипучих звуков, своеобразная приправа. По такой схеме были так же сконструированы «Alive», «Smoke 'n' Mirrorz». Остальные треки никакого отступления от однородной стилистической направленности не несут. Это все тот же испепеляющий, колкий, шершавый, возбужденный размытым образом звуковых сцен нойз, который для любителей оставит море впечатлений от прослушанного.

Если попытаться придраться к Discopathology, то это возможно лишь по мелочам. Может показаться, что переходы между треками слишком резкие, такое чувство, что не хватает вступления, словно перед тобой вырванная сердцевина звуковых экспериментов, которая не позволяет моментально «въехать» в звуковую обстановку. Но это лишь единственное, а в итоге работа получилась замечательная. И невозможно выделить, какие звуковые схемы понравились, а какие не очень. Здесь тот случай, когда они все отлично проработаны.

ласт.фм з правками

Для швидкого ознайомлення (низька якість):


[свернуть]

Дискографія:

1998 - Wall of Cute
1999 - Noise/Girl / Bob Marinelli Split
2005 - Discopathology (320 kb/s)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2008 - A Brief History of Noise (1997-2000)

Я, як любитель поп-музики (і в широкому, і у вузькому сенсі), просто не міг пройти повз такий проект. Судіть самі: концепція Noise/Girl полягає у схрещуванні харш-нойзу і диско. Здавалося б, такий експеримент приречений на провал, але ні, вийшло дуже круто: брутальна дискотека або безпрецедентно розважальний харш-нойз (щось віддалено схоже вам трапиться хіба в творчості Kazumoto Endo). Merzbow + Chic, якщо завгодно, і це справді цікаво слухати.

У автора Noise/Girl Люка Хаоса є ще один не менш дикий проект під назвою Chaos Royale. Там щось на зразок індустріальних реміксів, приміром, на Бейонсе та Паблік Енемі. "Ад мглы" і "чад кутежа" - це якраз про нього. Раптом комусь захочеться послухати, звертайтеся, заллю.
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали спасибо:
5302m (15.07.2016), genby (14.03.2018), Ivar Morket (15.09.2018), Josef K (15.07.2016), kalashnikov (16.07.2016), Ratko Shoevitch (15.08.2018), VictimDark (16.07.2016)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Contemporary Noise Quintet / Contemporary Noise Sextet jq Jazz/Blues 20 12.02.2014 19:01
Boy Kicks Girl Mary Jones Punk Rock 8 13.08.2011 23:12
Девочка-пулемёт / The Machine Girl (2008) Nevermind Movies 9 16.07.2009 10:26
A Girl A Gun A Ghost Mass. Metalcore 11 15.07.2009 18:33
Ленор: Маленькая мёртвая девочка / Lenore, the Cute Little Dead Girl (2002) Soulbitch Animation 13 06.07.2009 01:13

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine