www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Dark Electronics Список групп раздела | industrial, post-industrial, noise

Метки: ambient, dark ambient, industrial, noise, power electronics
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2018, 19:04   #1
swaghead
+/- Информация
Репутация: 202
Украина Relict ∅ Trauma


Реликтовая травма - это травма жизни, которой отмечен каждый дисконтинуальный объект, обладающий свойством "жизни", скорее понятия, чем феномена, формы организации определенных объектов, а не вида. Травма жизни - заброшенность в мир, все бытие которого необратимо направлено на то, что мыслится нами как конец, гибель. Впрочем, как пишет Шинтан Яу, все системы стремятся к наиболее низкому из возможных для них энергетических состояний, особенно - сложные динамические системы. То же самое предположил некогда и Фрейд: всем живым движет стремление к смерти, временно "заставляемое" стремлениями к наслаждению. Ницше называет это волей к власти, которая суть не что иное, как воля к воле. Современный британский философ Р. Брасье, радикализируя эту онтологию, называет все возможные воли волей к ничто. Ничто в данном случае - нечто, не не-существующее, но "нулевой уровень" материи, на котором жизнь и смерть неразличимы... Нечто подобное современной идее вакуума в физике.

Начавшись как импровизация троих людей, двое из которых не были даже знакомы и пяти минут на момент первого выступления, relict trauma сразу мутировали в нойз-формацию, играющую в жанре некорреляционистского нойза / чернигов-нойза. Первая часть стиля отсылает к нашим источникам вдохновения - философиям Рэя Брасье, Иэна Хамильтона Гранта, Уилфрида Селларса, Квентина Мейясу, Людвига Витгенштейна, Джеймса "JLIAT" Уайтхеда, Мишеля Онфре Фридриха Ницше, Ф.В.Й. Шеллинга и Эпикура. Брасье и JLIAT, пожалуй, первые философы, в своих исследованиях и фактических действиях развивающие исследовательскую программу "философии шума". Подобного рода философия - не что иное, как радикализация "тишины" Джона Кейджа и "молчания" Людвига Витгенштейна: против репрезентаций и корреляционизма, философского мировоззрения, которое не мыслит существование бытия без мышления!

Размышления Селларса о природе импровизации стали переходным мостом от упомянутых предшественников к "новому нигилизму" и т.н. "объектно-ориентированной философии", которую уместно считать скорее событием, чем "течением", "движением" или "философской школой". Для философии момент, когда четыре мыслителя, независимо друг от друга, выпускают четыре работы с одной и той же центральной мыслью: "Назад к имманентности и онтологическому монизму!"

Поджанр "чернигов-нойз" отсылает не столько к населенному пункту, сколько к своего рода "топосу" (в том смысле, который вкладывали в это слово древние греки): онтологическая родина участников, для некоторых - даже место проживания; место формирования Черниговской нойз-тусовки, не менее андеграундной, чем Черниговская РЭП-тусовка.

Среди постоянных участников группы:
электрошпыра (ex-Murder, ex-Gumilinski, ex-No Orders, ex-Прокаженный пес, etc., Baldpatch);
super paan (Baldpatch, ex-Shadow over Kuvechichi)
bloris sialis (Baldpatch, ex-Сумка, ex-Зарплата Хайдеггера)
misha (Foa Hoka, фри-джаз коллективы, Чернигов-ТВ)
bgdn blood

Подробнее о философской подоплеке - здесь.

пролегомены к идее некорреляционистского шума

Все живое стремится к смерти. Смерть - это абсолютное тождество, неразличимость объекта, результат стремления его к нулевому энергетическому уровню. Все умирает. Видовое вымирание разума неизбежно. И только человек живет с осознанием истины вымирания. Реликтовая травма - это травма рождения и проистекающая из него травма жизни. Реликтовая травма подобна остаточному шуму, испускаемому самой Вселенной, час от часу напоминая нам об истине вымирания, на которую обречено все действительное. Сознанию удается надолго запереть эту истину в клетки смысла, заковать в цепи религии, растворить в родоплеменном общественном сознании и современных формах массового (но уже не общественного) сознания, сотворить с этой истиной любые формы символического насилия. Однако, все эти потуги неизбежно терпят крах: все они существуют лишь для сознания, в то время как истина вымирания является единственно реальной и неизбежной. Стремление к бытию как бытию-ничто - фундаментальное свойство материи во всех ее формах. Вне материи нет ничего, кроме взаимодействий на уровне наивысших энергий, порождающих и уничтожающих все остальное.

Не-корреляционистский нойз - поджанр шума, вдохновленный современной философской парадигмой анти-корреляционистского мышления (спекулятивный реализм, трансцендентальный нигилизм, элиминативный материализм), философия шума Дж. Уайтхеда). В основе исходного положения нойз-формации лежит отрицание центрального места человека во Вселенной среди других ее объектов и наличия каких-либо эпистемологических, онтологических или экзистенциальных привилегий. Нон-корреляционизм отрицает онтологический постулат, согласно которому бытие немыслимо без мышления; Вселенная в своем существовании не нуждается в корреляции "бытие - мышление" - она существовала задолго до возникновения сознания и самой планеты Земля, дающей априорные условия возникновения человека, объекта, наделенного этим свойством. Она продолжит свое существование после вымирания, дня, когда не будет никого, чтобы даже помыслить о том, что никого не стало.

99,9999999 % видимого космоса и приблизительно столько же предугадываемого - с точки зрения организации является бессмысленным шумом, лишенным антропоцентристских притязаний и иллюзий. С точки зрения сравнения его со звуком, весь этот космос - это бессмысленный шум. "Музыка" существует лишь в измерении смыслов, а смыслы существуют лишь внутри человеческого сообщества как плод общественных сознаний. С точки зрения "смысла" Вселенной, ни в чем нет никакого смысла и все, что есть, прекратит свое существование, придя к "нулевому уровню" интенсивности материи, который и сам впоследствии коллапсирует в момент, который современная наука называет "моментом невозможности космологии".

Тепловая смерть Вселенной, эволюция в пространство де Ситтера, разрушение физического вакуума вследствие декомпактификации шести гипотетических свернутых пространств Калаби - Яу, прорывающих "блокаду" темной энергии, Большое сжатие, - любое из событий, ведущих к смерти пространства-времени и невозможности существования ни одного материального прерывистого объекта, указывает на неотвратимость того факта, что Все умирает. Впрочем, человек не доживет до этого дня, дня невозможности наблюдений за концом всего - достаточно Солярной катастрофы (гибели Солнца), чтобы вымирание человечества и гибель всей органической жизни стала неотвратимой. И даже перенос сознания на другие носители, более устойчивые к разрушению, чем нейрофизиологический субстрат, будет осуществлен, это лишь отложит неизбежное: любой сценарий смерти констатирует факт коллапса всей материи на субатомном уровне, включая все мыслимые сочетания элементов Вселенной.

Человечеству суждено лишь испытать удачу в попытке побороть энтропию, но его поражение в этой борьбе неизбежно: оно предопределено космологией и онтологией.

Ни в чем нет никакого смысла, все - лишь бессмысленный шум бытия.

Воля к знанию и воля к власти - лишь способы мимикрии, целью которой является сокрытие от сознания того факта, что все это, равно как и любая воля, любая интенция, любое действие - лишь реализация воли к ничто.

Мимикрия и мимесис, загробные культы, корреляционистская философия, сильный антропный принцип, искусство трагедии, иронические насмешки над смертью - жалкие попытки заставления сознанием одной из первых дискурсивных истин, осознаваемых со времен Древнего Царства и Месопотамии - истины вымирания.

Истина вымирания - это осознание неотвратимого факта того, что все - человек - люди - человечество - неотвратимо умрут. Как на индивидуальном уровне, так и на видовом. И что после смерти тел, наделенных сознанием, прекращает свое существование и само сознание. Нет никакого "того света", где сознание могло бы в той или иной форме продолжить существование. Существование здесь есть, несуществования в форме "чистой сущности", "жизненной энергии", духа, призрака - нет.

На субатомном уровне нет никаких отличий между жизнью и смертью, имеющих значение лишь в мезокосмическом мире низких энергий, в который заброшено сознание.

Существование - это ловушка. Сознание - это клетка, по краям которой - лишь факт неотвратимого вымирания. Лучше было бы никогда не быть, однако, несуществование для того, что существует - невозможно. Когда приходит смерть, говорит Эпикур, нас уже нет и до смерти нам нет никакого дела.

Нойз - органичное продолжение антикорреляционистской философии. Шум а-субъективен, лишен "смыслов", случаен, лишен организации, структуры, тщательно отобранной последовательности, присущей организованным звукорядам в вид музыки. Шум - это ритурнель, глобальный ритм. Все, что осталось нам от Вселенной как "объекта" самой по себе - реликтовый шум. У шума нет и не может быть "слушателя", поскольку слушатель - это получатель информации, в то время как шум лишен информации. Это сообщение без сигнала, ментальное состояние без наполнения.
[свернуть]


Таким образом (с учетом скрытого текста), некорреляционистский шум снимает мнимую оппозицию "музыка - шум" или, еще более радикально-поквачную, "музыка-антимузыка". Шум первичен онтологически и эпистемически. Шум - это единственный остаточный объект, присущий самой по себе Вселенной, а не отдельному объекту внутри ее. Поэтому для нас нет различий между тем, звучит ли на наших выступлениях исключительно наш шум, написанный (на тот момент) на чем попало, как на этом концерте


или же мы вставляем в авторский материал, повторно перемалываемый на муку, саундтрек Тома Уэйтса к "Карателю", Melvins, Spine Wrench или Brainbombs. В общем, как вот здесь:


Здесь вы можете нас послушать:

https://www.facebook.com/pg/traumaoflifenoise
https://relicttrauma.bandcamp.com
https://soundcloud.com/enkhelyawon

Несмотря на столь обширное количество выложенного на BC материала, единственный релиз, признаваемый нами же самими официальным, выпущен сегодня, это, собственно,


r∅t∅ release (official album record 01)
https://ru.files.fm/u/2mt2f23y
https://filecloud.me/k7i25s27ni5q.html
http://dropmefiles.com/WfNoq
Конкретно здесь вас ждут полтора часа аналоговой павер-электроники на полумодулярных синтезаторах с педалями, без всяких цифровых эффектов и обработки звука "поверх" наигранного материала, отобранного из четырех часов записи. Поскольку наш шум - некорреляционистский, следующий альбом вполне может оказаться индастриалом, техно, танцевальной музыкой любого другого плана или попыткой снять головные уборы перед Coil.

"Чистый" и живой "сырой" варианты концерта в "Кощее" можете послушать и скачать здесь live @Coschey 24 02 2018, а здесь - первый @свободный пульт 9 (26​.​01​.​18).
Сява вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали спасибо:
Faenor (26.03.2018), kalashnikov (04.03.2018), Kremenchu (04.03.2018), le svinage (05.03.2018), Прожектор (05.03.2018), Эрис (10.03.2018)
Непрочитано 04.03.2018, 19:47   #2
Столица рока
+/- Информация
Репутация: 916
Re: Relict ∅ Trauma

Цитата:
Сообщение от Сява Посмотреть сообщение
пролегомены к идее некорреляционистского шума
Очень клевое чтиво. Побольше бы подобных аннотаций к нетривиальной музыке

Добавлено в 18:47 / Предыдущее сообщение было написано в 18:45

Я с вами, кстати, на одном свободном пульте выступал)
Kremenchu вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Сява (05.03.2018)
Непрочитано 05.03.2018, 09:00   #3
2021
+/- Информация
Репутация: 2943
Re: Relict ∅ Trauma

Цитата:
Сообщение от Сява Посмотреть сообщение
попыткой снять головные уборы перед Coil.
Для этого надо в жопу ебаться, на минуточку
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Сява (05.03.2018)
Непрочитано 16.03.2018, 18:42   #4
swaghead
+/- Информация
Репутация: 202
Re: Relict ∅ Trauma

Две новых звуковых сборки, по жанру ближе всего к dark ambient / industrial / noise, в общем, некорреляционистский нойз как он есть.
Звуковые источники вдохновения: Coil, Muslimgauze, Aube, Sunn0))), Yello, Оргазм Нострадамуса, Турбо Техно Саунд, Croatian Armor, Raven, Cabaret Voltaire, Vangelis, Nadja и др.

Не-звуковые источники вдохновения: "Веселая наука" Фридриха Ницше; "Страх и трепет" Серена Кьеркегора; "Протагор" Мартина Хайдеггера; "LA 2019" Иэна Хэмильтона Гранта; "Nihil unbound" Рэя Брасье; "После конечности" Квентина Мейясу; математическая онтология Лоренца Окена; математическая физика Шинтана Яу и Брайана Грина; философия природы Й.В.Ф. Шеллинга; живая смерть; недиалектический негативный синтез; воля к ничто; Ничто (= нулевой уровень материи); электричество; квадратные волны; KORG; аналоговые дилэи; желтые патчкорды; приобретенный сахарный диабет первого типа; Arturia; фильм "Arrival"; набитые мусором кульки для прокидывания таксистов.


affect machines



organon of extinction (non​-​correlationist noise)
https://relicttrauma.bandcamp.com/al...ationist-noise

для тех, кто еще не послушал чуть более раннюю новую запись индастриал-релиза:

https://relicttrauma.bandcamp.com/album/indust-ofthi-splanet-record-2
[свернуть]
Сява вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2019, 14:33   #5
swaghead
+/- Информация
Репутация: 202
Re: Relict ∅ Trauma

Кое что из материала, как более раннего, так и поновее, издал ограниченным тиражом (20 кассет) молодой московский лейбл Forgotten Tapes

Сява вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Dark Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Trauma Leshiy666 Metal 16 19.07.2013 17:06
Blunt Force Trauma a9qd0wf Dark Electronics 0 08.05.2012 09:10
Blunt Force Trauma Фантом Thrash Zone 8 22.03.2011 07:07
Dance Trauma Lanz Punk Rock 2 13.05.2009 16:10
Force Fed Trauma Zloj Metalcore 4 17.12.2008 16:34

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine