|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.10.2007, 23:08 | #1 |
клеткофил
|
Magic: The Gathering
Magic: The Gathering
http://www.wizards.com/ Magic: The Gathering (MTG) — настольная игра, выпускаемая компанией «Wizards of the Coast». Относится к классу коллекционных карточных игр. Первая в мире коллекционная карточная игра. Изобретена американским математиком Ричардом Гарфилдом (Richard Garfield) в 1991 году. Изначально название звучало как Mana Clash. Права на издание были куплены у автора компанией «Wizards of the Coast», которая выпустила первое коммерческое издание в 1993 году. Первыми фанами новой игры стали любители ролевых игр. Со временем она завоевала сердца любителей стратегий. В середине девяностых разразился мировой бум коллекционных карточных игр. Многие из них ничем не выделились из массы себе подобных и ныне забыты. Дожить до наших дней Магии помогли качественная разработка, сбалансированность и грамотный маркетинг. Все издаваемые карты Magic объединены общим сюжетом. В основе изданий Magic с 1995 по 2002 год лежал цикл литературных произведений в жанре фэнтези, повествующих о событиях в мультивселенной, состоящей из миров Доминария, Фирексия, Явимайя и др. Эти миры населены людьми, иными живыми (ангелами, демонами, гоблинами, эльфами, разумными животными и растениями) и механическими существами. Как во многих произведениях в жанре фэнтези, здесь действуют герои и злодеи, волшебники и изобретатели, а толпы статистов гибнут в братоубийственных войнах. На русском языке выпущена серия книг Magic The Gathering, в которую входит 5 томов: «Война братьев», Джефф Грабб «Мироходец», Линн Абби «Потоки времени», Дж. Роберт Кинг «Порода героев», Лорен Л. Колман «Тран», Дж. Роберт Кинг Первые четыре произведения относятся к циклу «Эпоха артефактов». Они посвящёны приключениям Урзы Мироходца, его соратников и врагов. Роман «Тран» рассказывает о гибели древней цивилизации транов, могучего народа Доминарии, о становлении злого гения Явгмота и зарождении Фирексии. Три блока 2003-2005 гг. посвящены мирами Мирродина, Камигавы и Равники. Они имеют мало пересечений с сюжетной линии прежних редакций. С выходом блока Time Spiral фантазия авторов игры вновь возвращается на широкие просторы (а также неприступные горы, непроходимые топи, густые леса и прекрасные острова) Доминарии. Начиная с истоков игры, компания-издатель старалась обеспечить M:tG достойную турнирную поддержку. Для этого была создана спортивная организация, первоначально названная «Duelist Convocation International». Ныне она называется просто «The DCI» и по сей день санкционирует турниры по всему миру: от драфтов на 8 человек до Гран-При на 2500 человек. DCI имеет официальных координаторов в более чем 100 странах. Когда игрок впервые принимает участие в DCI-санкционированном турнире, он получает уникальный личный номер «DCI PIN», который становится идентификатором игрока на всю его будущую карьеру. DCI централизованно обрабатывает результаты всех санкциониованных турниров и рассчитывает рейтинг игроков по системе Эло (такая же система рейтинга используется, например, в спортивных шахматах). Рейтинг игрока отображает его суммарную успешность в турнирных матчах. Для игроков профессионального уровня имеется еще одна система рейтинга, основанная на накоплении в течение годичного «игрового сезона» так называемых «Pro Points», которые присваиваются игрокам за высокие места в престижных турнирах, подробнее описанных ниже. На основании этих данных ежегодно присваиваются почетные звания «Player of the Year» для набравшего наибольшее кол-во Pro Points и «Rookie of the Year» для лучшего из «новичков» (игроков не получавших Pro Points в предыдущих сезонах). Wikipedia, MTG RULES ______________________________________________________ Реально крутая штука.... Пару лет назад фанател... щас уже не слежу за новыми редакциями, сетами и тп... Вчера нашёл свои колоды и пришла идея, мож скемто поиграть, с моим корешом(я сним начинал играть) уже подзаебало, я его колоду знаю, он мою, так что не очень интересно... У меня придложение, у кого есть колода может зашпилим????Я так давно не играл) ЗЫ кто шарит, можете выкладывать свои колоды... мож кто-то чёт продать хочет или поменять... я кстаити новое чёто могу прикупить или поменять... у меня есть большая колекция земель... и сайдбордов парочку) Последний раз редактировалось Hazard; 21.10.2007 в 23:40. |
06.11.2009, 04:56 | #23 |
альтернативно одаренный
|
Re: Magic: The Gathering
У меня были черная зомбовая, крысовая и демонская колода (самый жыр!). Еще собирал красную ленд-дестроерную и какую-то мультицветную. Все почему-то ассоциируются с музыкой=) Ух, как будоражилась моя фантазия в 15 лет.
|
06.11.2009, 06:33 | #24 |
vinyl 12"
|
как мне только ни пытался одноклассник обьяснить эту хуйню, я так ничего и не понял. Правда он был умственно отсталый и мог хуёво обьяснять
Добавлено через 47 секунд но при этом находил где-то деньги покупать какие-то супер-задротские карты которые дохуя стоят и от которых его друзья дико охуевали |
06.11.2009, 14:10 | #27 |
Старый Перун
|
у меня есть моно блек комбо дека и красная на директах гдето))
а чё, если б с кем я б тряхнул стариной)) у нас с Гришой вокалёром традиция раз в год пару батлов устраивать))) у него на контрспелах) вобщем если чё я б таки пошпилил) |
Опции темы | Поиск в этой теме |