|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
04.07.2008, 15:36 | #1 |
vinyl 10"
Репутация: 531
|
Фкусна жрать!
Ну вот замутил темку как обещал. Делюсь с вами рецептом своего любимого салатика из морепродуктов.
Ингредиентс: Смесь замороженных морепродуктов (мидии, креветки, осминожки маааленькие) - 0,5 кг Майонез - 300 гр Кетчуп - 200 гр Коньяк - 30 грамм Салатные травы: салат кочанный, пекинская капуста, руккала, салатный цикорий и т.д. - в зависимости от того что есть, я люблю готовые смеси в МЕТРО покупать - количество ХЗ в общем кипятим воду, подсоливаем ее, туда на 3 минуты буквально кидаем морепордукты, потом процеживаем. смешиваем в кетчуп с майонезом и добавляем коньяк - это соус. перемешиваем морепродукты с соусом. тут процесс приготовления и подачи связан - чтобы травы не превращались в говно постояв в холодильнике денек, мы их не смешиваем со всем остальным, а укладываем в мисочку перед подачей, я рекомендую рвать на кусочки руками, потом вываливаем туда морепродукты, перемешиваем и вуаля. все очень просто, быстро, но дороговато |
05.08.2011, 10:21 | #305 |
отец русской демократии
Репутация: 13
|
Re: Фкусна жрать!
Армянский Хаш.
Ингредиенты: Телятина я покупал на кости в Ашане 2 куска (где-то 25 грн) Лук репчатый 2-3 шт. Перец болгарский 2-3, лучше разного цвета - так веселее. Перец чили 1шт. Помидоры 2-3 шт. Кинза, базилик - пару листочков Соль Пиво 2 части Вода 1 часть Готовка: Чистим лук, плачем, режем толстыми кольцами, плечем еще больше и выкладываем на дно емкости. Затем кладем слой телятины, слой болгарского перца,нарезанного прямоугольниками, слой нарезанных кольцами помидоров, рвем базилик с кинзой, кладем стручок чили( целый, неочищенный ), солим, заливаем водой, пивом соотношение 1 к двум и готовим 30-40 мин на среднем огне, даем настояться 15-20 мин и поглощаем сее чудо-блюдо. Вещь просто пиздатейшая, а главное готовится просто.1 Последний раз редактировалось Кот; 08.11.2013 в 15:59. |
07.08.2011, 10:32 | #309 |
perfect women crew
Репутация: 153
|
Re: Фкусна жрать!
морочливо, жирно, но вкусно:
луковица - 1 шт, большая (хорошо салатный лук или красный) яблоко - 1шт, крупное сметана - 200 грамм коньяк - рюмашка зелень - базилик, петруха, все что найдешь масло сливочное - 100 грамм растопить масло, туда закинуть мелко порезанный лук, мелкопорезанное яблоко (очистить от шкуры перед этим), размешать, накрыть крышкой, и на самом мелком огне тушить минут 10. Добавить коньяка, размешать, увеличить огонь, 5 минут помешивать все это. Добавить сметану (самую жирную брат надо), перемешать, накидать зелени, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10-15. Готово, очень ок идет с куриной ветчиной. ну или проще есть, с грибами: шампиньонов - 400 грамм где-то мука - 1 столовая ложка сливки - грамм 200, смотря как хочешь сделать более жидкий соус, больше соль, перец, всякая фигня масло сливочное 50-80 грамм зелень сыр прожарить грибы (очень мелко нарезанные). Растопить масло, добавить сливки и муку, перемешать, на маленьком огне постоянно мешать, всыпать натертый сыр, мешать пока все это дело не поплавится. Залить соусом грибы, добавить зелень и на среднем огне 5-10 минут |
18.09.2012, 23:41 | #312 |
because it's wrong
Репутация: 953
|
Re: Фкусна жрать!
Пацаны, проблема.
Давеча яблочный жмых после соковыжималки было жаль выкидывать, и я его отварил, подлив водички, потом получившуюся кашу пропустил через дуршлаг, очистив от шкурок - и получилось что-то по концентрации между жидкой кашей и густым so-called "нектаром". Компот, обогащённый мякотью, короче. Вот полная кастрюля стоит, и я что-то неебу, как это всё реализовать. Чистяком употреблять влом. Кто виноват, и что делать? Может, на оладьи какие сойдёт? |
28.09.2012, 12:36 | #317 |
слуга Діоніса
Репутация: 789
|
Re: Фкусна жрать!
вчера по синьке изобрели рецепт огненной картошки: дохуя картошки нарезаете и кидаете вариться до легкого смягчения, выливаете воду и кидаете ее жарить, добавляете лук, чеснок, котлеты сосиски сардельки колбаса, натираете стенки сковородки красным перцем (маленьким таким), въебашиваете аджики и заливаете 50~100 грамм перцовки. без стакана молока есть невозможно
|
08.01.2013, 19:06 | #319 |
штормовое предупреждение
Репутация: 739
|
Re: Фкусна жрать!
Такое блюдо в идеале называется хашлама, только вкуснее будет с барашком и вместо пива сухое вино.
Есть еще буглама, в принципе все тоже самое,только без вина и воды,жир и сок с овощей даст все что надо,куски должны быть крупными и следует укладывать все ингридиенты слоями в самое мало в три этажа, края крышки самазать тестом,что бы пар наружу не выходил,неприменно следить за огнем и за промазанными краями, все должно томиться минимум пять часов. |
26.05.2013, 18:18 | #320 |
tape
Репутация: 54
|
Re: Фкусна жрать!
Люблю наварить картохи, да кастрюлю побольше, дать поостыть ей, нарезать на кусочки средней величины, как на салат, в миску все, лука, можно розового, хотя и обычный сойдет, маслица наверх, сольки по вкусу, перемешать, дать настояться, потом добавить еще соли/масла/лука и точить со свежим черным хлебом. Так же можно сварить яиц, в зависимости от количества вареной картошки, ножом их распидорасить и туда же, в миску. По весне как на огороде начинает расти всякая зелень можно сдобрить это все укропчиком и зеленым лучком. Главное не переборщить с маслом во избежание непотребных инцидентов.
|
26.05.2013, 22:04 | #321 |
тонны привлекательности
Репутация: 125
|
Re: Фкусна жрать!
в последнее время часто готовлю грибной пирог, чоень вкусно
покупаю тесто в магазе (листкове дрижжове) 0,5 кг 0,5 кг шампиньонов сыра твердого на глаз (грамм 300) и 1 плавленый сырок (желательно не по 1,5, а хотя бы по 4,, важно, чтоб вкус был хороший, я покупаю Шостку) тесто разделяю на два куска (на верх и низ) жарю грибы, мешаю их с 2мя яйцами сырыми в тарелочке, выкладываю их на первый кусок теста, посыпаю тертым твердым сыром, а потом плавленым тертым, накрываю второй частью теста. и пеку |
26.06.2013, 09:47 | #322 |
vinyl 12"
Репутация: 564
|
Re: Фкусна жрать!
Что посоветуете на утро быстрое (времени лепить манты по-утрам нету), питательное (что бы до обеда не умирать с голоду) и весьма демократичное.
Сейчас готовлю себе овсянку, ноу меня её желудок недолюбливает - уже и варю её до состояния пюре и просто экспресс кипятком - ваще никак. |
26.06.2013, 11:05 | #324 | |
free jazz improvisation
Репутация: 1578
|
Re: Фкусна жрать!
Цитата:
чаем запил зелёненьким и погнал арбайтен.энергии и пользы немеряно, потерь во времени - минимум. все вышеупомянутые качества присутствуют. |
|
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.
|
|||